연락처 업로드 및 관리하기

연락처를 내 계정에 업로드하면 트위터에서 아는 사람들을 찾을 수 있습니다. 연락처에 있는 사람 중 이메일 주소 또는 휴대폰 번호로 자신을 찾을 수 있도록 허용한 사람들을 찾아 팔로우해 보세요. 또한 가져온 주소록 연락처를 사용하여 나와 다른 사용자에게 추천 항목을 표시하거나 사용자 계정과 트윗을 표시하는 등 콘텐츠를 맞춤 설정할 수 있습니다. 트위터에서 내가 업로드한 연락처를 계정 추천에 사용하는 방법 및 트위터에서 팔로우할 사용자를 찾는 다른 방법에 대해 자세히 알아보세요.

다른 사람이 이메일 주소나 전화번호로 나를 찾을 수 있도록 개인 정보 설정을 조정하면, 트위터에서 주소록을 사용하여 다른 사람에게 내 계정을 제안할지 여부를 관리할 수 있습니다. 

 

안내 보기 항목 선택

트위터에서 연락처 업로드하기

  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭한 후 설정 및 개인 정보 보호를 탭합니다.
  2. 개인 정보 및 보안을 탭합니다. 
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 주소록 연락처 동기화를 탭합니다. 연락처를 동기화하면 디바이스 주소록의 연락처 정보가 계속해서 트위터로 업로드됩니다.)
  5. 내가 주소록에 연락처를 저장한 사람 중 이미 트위터를 사용 중인 사람들의 계정이 표시됩니다.

 

 

트위터에서 연락처 업로드하기

  1. 상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘   또는 내 프로필 아이콘이 표시됩니다. 보이는 아이콘을 탭하고 설정 및 개인 정보 보호를 선택합니다.
  2. 개인 정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 주소록 연락처 동기화를 탭합니다. 연락처를 동기화하면 디바이스 주소록의 연락처 정보가 계속해서 트위터로 업로드됩니다.)
  5. 내가 주소록에 연락처를 저장한 사람 중 이미 트위터를 사용 중인 사람들의 계정이 표시됩니다.

iOS 또는 Android용 트위터 앱에서 주소록 연락처 동기화 중지하기

주소록 연락처 동기화 설정을 변경하면 트위터에 계속해서 연락처 정보가 업로드되는 것을 중지할 수 있습니다.

iOS용 트위터

  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인 정보 보호를 탭한 다음 개인 정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 주소록 연락처 동기화 옆의 슬라이더를 밀어 끕니다.

 

Android용 트위터

  1. 상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘( ) 또는 프로필 아이콘이 표시됩니다. 표시된 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인 정보 보호를 탭한 다음 개인 정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 주소록 연락처 동기화 옆의 확인란을 선택 해제하여 끕니다.

참고: 디바이스에서 주소록 연락처 동기화 설정을 끄면 그 디바이스에서만 트위터로의 연락처 동기화가 중지됩니다. 다른 디바이스에서도 연락처 동기화를 중지하려면 각 디바이스마다 설정을 변경하거나 트위터에서 모든 연락처 정보를 삭제해야 합니다. 내가 직접 연락처 정보를 삭제하지 않는 한 트위터에서는 내가 이전에 업로드한 연락처 정보를 계속 저장 및 사용합니다.

iOS 또는 Android용 트위터 앱에서 연락처 삭제하기

  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘((iOS)이나 탐색 메뉴 아이콘( ) 또는 프로필 아이콘(Android)을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인 정보 보호를 탭한 다음 개인 정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 모든 연락처 삭제하기를 탭합니다. 확인 메시지를 탭하여 모든 연락처를 정말 삭제할 것인지 확인해야 합니다.

참고: 이렇게 하면 이전에 업로드한 모든 연락처가 삭제됨과 동시에 지금까지 연락처 동기화를 선택했던 모든 디바이스에서 내 계정에 대한 주소록 연락처 동기화 설정이 꺼집니다. 삭제 작업에는 다소 시간이 걸릴 수 있으며 삭제가 진행되는 동안에는 내 연락처 정보와 관련된 일부 트위터 추천 계정이 표시될 수도 있습니다.

twitter.com에서 연락처 확인 및 삭제하기

연락처 확인 및 삭제하기

언제든지 이전에 가져온 연락처를 트위터에서 확인하거나 삭제할 수 있습니다. 이 정보를 삭제하면 추천 계정에 소개되는 사용자들의 관련성이 낮아질 수 있습니다.

  1. 더보기  메뉴를 클릭합니다.
  2. 설정 및 개인 정보 보호로 이동합니다.
  3. 개인 정보 및 보안을 클릭합니다.
  4. 계정찾기 및 연락처를 클릭합니다.
  5. 연락처 관리를 클릭합니다.
  6. 비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시될 수 있습니다. 업로드한 모든 연락처가 표시됩니다.
  7. 연락처를 삭제하려면 모든 연락처 삭제를 클릭합니다. 삭제를 클릭하여 삭제 진행을 확인하면 이전에 업로드한 모든 연락처가 트위터에서 삭제되며, 지금까지 연락처 동기화를 선택했던 모든 디바이스에서 내 계정에 대한 주소록 연락처 동기화 설정이 꺼집니다. 삭제 작업에는 다소 시간이 걸릴 수 있으며 삭제가 진행되는 동안에는 내 연락처 정보와 관련된 일부 트위터 추천 계정이 표시될 수도 있습니다.

mobile.twitter.com에서 연락처 삭제하기

  1. 프로필 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인 정보 보호를 탭한 다음 개인 정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 연락처 삭제를 탭합니다. 확인 메시지를 탭하여 모든 연락처를 정말 삭제할 것인지 확인해야 합니다.

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.