트위터에서 계정 뮤트하기

뮤트는 특정 계정을 언팔로우하거나 차단하지 않고 내 타임라인에서 해당 계정의 트윗을 삭제하는 기능입니다. 내가 뮤트한 계정에서는 이 사실을 모르며, 언제든지 뮤트한 계정을 언뮤트할 수 있습니다. 내가 뮤트한 계정 목록은 twitter.com의 뮤트한 계정 설정 페이지나 iOS 또는 Android용 트위터 앱의 앱 설정에서 확인할 수 있습니다.

알림을 뮤트하는 방법은 뮤트하기 고급 옵션을 참조하세요.
 

뮤트에 대해 알아야 할 몇 가지 중요 사항

  • 뮤트한 계정은 나를 팔로우할 수 있고 나도 뮤트한 계정을 팔로우할 수 있습니다. 계정을 뮤트해도 해당 계정은 언팔로우되지 않습니다.
  • 뮤트한 계정에서도 내게 쪽지를 보낼 수 있습니다.
  • 뮤트한 계정의 푸시 알림이나 SMS 알림을 더 이상 받지 않게 됩니다.
     

내가 팔로우하는 계정을 뮤트한 경우

  • 뮤트한 계정이 내게 보낸 답글이나 멘션은 내 알림 탭에 계속 표시됩니다.
  • 계정을 뮤트하기 전에 있었던 해당 계정의 트윗은 내 홈 타임라인에서 제거됩니다.
  • 대화를 클릭하거나 탭하면 뮤트한 계정에서 보낸 답글이 보입니다.
     

내가 팔로우하지 않는 계정을 뮤트한 경우

  • 뮤트한 계정에서 내게 보낸 답글이나 멘션이 내 알림 탭에 표시되지 않습니다.
  • 나를 멘션하는 대화를 시작할 때 내가 팔로우하지 않는 계정을 뮤트하는 경우, 해당 대화에서 답글을 달고 나를 멘션하는 사람 중 내가 팔로우하는 사람으로부터의 알림만 받게 됩니다. 내 사용자 아이디를 검색하면 내 멘션을 모두 볼 수 있습니다. 
  • 대화를 클릭하거나 탭하면 뮤트한 계정에서 보낸 답글이 보이지 않습니다.
  • 내가 뮤트하지 않은 계정이 내가 뮤트한 계정의 댓글을 리트윗하면 해당 트윗은 이 트윗은 볼 수 없습니다 라는 메시지와 함께 숨겨집니다.
     
 

뮤트는 특정 계정을 언팔로우하거나 차단하지 않고 내 타임라인에서 해당 계정의 트윗을 삭제하는 기능입니다. 내가 뮤트한 계정에서는 이 사실을 모르며, 언제든지 뮤트한 계정을 언뮤트할 수 있습니다. 내가 뮤트한 계정 목록은 twitter.com의 뮤트한 계정 설정 페이지나 iOS 또는 Android용 트위터 앱의 앱 설정에서 확인할 수 있습니다.

알림을 뮤트하는 방법은 뮤트하기 고급 옵션을 참조하세요.
 

뮤트에 대해 알아야 할 몇 가지 중요 사항

  • 뮤트한 계정은 나를 팔로우할 수 있고 나도 뮤트한 계정을 팔로우할 수 있습니다. 계정을 뮤트해도 해당 계정은 언팔로우되지 않습니다.
  • 뮤트한 계정에서도 내게 쪽지를 보낼 수 있습니다.
  • 뮤트한 계정의 푸시 알림이나 SMS 알림을 더 이상 받지 않게 됩니다.
     

내가 팔로우하는 계정을 뮤트한 경우

  • 뮤트한 계정이 내게 보낸 답글이나 멘션은 내 알림 탭에 계속 표시됩니다.
  • 계정을 뮤트하기 전에 있었던 해당 계정의 트윗은 내 홈 타임라인에서 제거됩니다.
  • 대화를 클릭하거나 탭하면 뮤트한 계정에서 보낸 답글이 보입니다.
     

내가 팔로우하지 않는 계정을 뮤트한 경우

  • 뮤트한 계정에서 내게 보낸 답글이나 멘션이 내 알림 탭에 표시되지 않습니다.
  • 나를 멘션하는 대화를 시작할 때 내가 팔로우하지 않는 계정을 뮤트하는 경우, 해당 대화에서 답글을 달고 나를 멘션하는 사람 중 내가 팔로우하는 사람으로부터의 알림만 받게 됩니다. 내 사용자 아이디를 검색하면 내 멘션을 모두 볼 수 있습니다. 
  • 대화를 클릭하거나 탭하면 뮤트한 계정에서 보낸 답글이 보이지 않습니다.
  • 내가 뮤트하지 않은 계정이 내가 뮤트한 계정의 댓글을 리트윗하면 해당 트윗은 이 트윗은 볼 수 없습니다 라는 메시지와 함께 숨겨집니다.

뮤트는 특정 계정을 언팔로우하거나 차단하지 않고 내 타임라인에서 해당 계정의 트윗을 삭제하는 기능입니다. 내가 뮤트한 계정에서는 이 사실을 모르며, 언제든지 뮤트한 계정을 언뮤트할 수 있습니다. 내가 뮤트한 계정 목록은 twitter.com의 뮤트한 계정 설정 페이지나 iOS 또는 Android용 트위터 앱의 앱 설정에서 확인할 수 있습니다.

알림을 뮤트하는 방법은 뮤트하기 고급 옵션을 참조하세요.
 

뮤트에 대해 알아야 할 몇 가지 중요 사항

  • 뮤트한 계정은 나를 팔로우할 수 있고 나도 뮤트한 계정을 팔로우할 수 있습니다. 계정을 뮤트해도 해당 계정은 언팔로우되지 않습니다.
  • 뮤트한 계정에서도 내게 쪽지를 보낼 수 있습니다.
  • 뮤트한 계정의 푸시 알림이나 SMS 알림을 더 이상 받지 않게 됩니다.
     

내가 팔로우하는 계정을 뮤트한 경우

  • 뮤트한 계정이 내게 보낸 답글이나 멘션은 내 알림 탭에 계속 표시됩니다.
  • 계정을 뮤트하기 전에 있었던 해당 계정의 트윗은 내 홈 타임라인에서 제거됩니다.
  • 대화를 클릭하거나 탭하면 뮤트한 계정에서 보낸 답글이 보입니다.
     

내가 팔로우하지 않는 계정을 뮤트한 경우

  • 뮤트한 계정에서 내게 보낸 답글이나 멘션이 내 알림 탭에 표시되지 않습니다.
  • 나를 멘션하는 대화를 시작할 때 내가 팔로우하지 않는 계정을 뮤트하는 경우, 해당 대화에서 답글을 달고 나를 멘션하는 사람 중 내가 팔로우하는 사람으로부터의 알림만 받게 됩니다. 내 사용자 아이디를 검색하면 내 멘션을 모두 볼 수 있습니다. 
  • 대화를 클릭하거나 탭하면 뮤트한 계정에서 보낸 답글이 보이지 않습니다.
  • 내가 뮤트하지 않은 계정이 내가 뮤트한 계정의 댓글을 리트윗하면 해당 트윗은 이 트윗은 볼 수 없습니다 라는 메시지와 함께 숨겨집니다.
계정 뮤트하기
트윗에서 뮤트하기
1단계

뮤트하려는 계정의 트윗 상단에 있는 더 보기 아이콘()을 탭합니다.

2단계

뮤트하기를 탭합니다.

프로필에서 뮤트하기
1단계

뮤트하려는 계정의 프로필 페이지로 이동합니다.

2단계

더 보기 아이콘()을 탭합니다.

3단계

뮤트하기를 탭합니다.

트윗에서 뮤트하기
1단계

뮤트하려는 계정의 트윗 상단에 있는 더 보기 아이콘()을 탭합니다.

2단계

뮤트하기를 탭합니다.

프로필에서 뮤트하기
1단계

뮤트하려는 계정의 프로필 페이지로 이동합니다.

2단계

더 보기 아이콘()을 탭합니다.

3단계

뮤트하기를 탭합니다.

트윗에서 뮤트하기
1단계

트윗에서 더 보기 아이콘()을 클릭합니다.

2단계

뮤트하기를 클릭합니다.

프로필에서 뮤트하기
1단계

뮤트하려는 계정의 프로필 페이지로 이동합니다.

2단계

더 보기 아이콘()을 클릭합니다.

3단계

옵션 목록에서 뮤트하기를 선택합니다.

웹에서 계정을 뮤트하면 확인 배너가 표시됩니다. 잘못 선택한 경우 취소를 클릭하여 계정을 언뮤트할 수 있습니다.

계정 언뮤트하기
  1. 뮤트한 계정의 트위터 프로필 페이지로 이동합니다.
  2. twitter.com의 경우 언뮤트하려면 더 보기 아이콘()을 클릭합니다. iOS 또는 Android용 트위터 앱의 경우에는 해당 프로필 상단의 언뮤트 아이콘()을 탭합니다.


뮤트한 계정 목록 확인 및 관리하기
 

twitter.com의 뮤트한 계정 설정이나 iOS 및 Android용 트위터 앱 설정에서 내가 뮤트한 계정 목록을 모두 확인할 수 있습니다.

iOS용 트위터 앱

  1. 네비게이션 메뉴 아이콘을 탭한 후 설정 및 개인정보 보호를 탭합니다.
  2. 개인 정보 공개설정 및 보안을 탭합니다.
  3. 보안 아래의 뮤트됨을 탭합니다. 
  4. 뮤트한 계정을 탭합니다.
  5. 뮤트 아이콘()을 클릭하여 계정을 언뮤트할 수 있습니다.
  6. 계정을 차단하거나 신고하려면 프로필 이미지를 탭하여 해당 계정의 프로필 페이지로 이동합니다. 여기에서 더 보기 아이콘()을 탭해 메뉴에서 차단하기신고하기를 선택할 수 있습니다.
     

Android용 트위터 앱

  1. 네비게이션 메뉴 아이콘을 탭한 후 설정 및 개인정보 보호를 탭합니다.
  2. 개인 정보 공개설정 및 보안을 탭합니다.
  3. 보안 아래의 뮤트한 계정을 탭합니다. 
  4. 뮤트 아이콘()을 탭하여 계정을 언뮤트할 수 있습니다.
  5. 계정을 차단하거나 신고하려면 프로필 이미지를 탭하여 해당 계정의 프로필 페이지로 이동합니다. 여기에서 더 보기 아이콘()을 탭해 메뉴에서  차단하기 또는 신고하기를 선택할 수 있습니다.
     

twitter.com

  1. 측면 네비게이션 메뉴에서 더 보기를 클릭하고 설정 및 개인정보를 클릭합니다.
  2. 개인정보 및 보안 탭을 클릭한 후 뮤트 및 차단을 클릭하세요.
  3. 뮤트한 계정을 클릭합니다.
  4. 뮤트하기 버튼()을 클릭하여 계정을 언뮤트할 수 있습니다.
  5. 계정을 차단하거나 신고하려면 프로필 이미지를 클릭하여 해당 계정의 프로필 페이지로 이동합니다. 여기에서 더 보기 아이콘()을 클릭해 메뉴에서 차단하기 또는 신고하기를 선택할 수 있습니다.


계정 언팔로우, 차단, 신고하기
 

계정을 뮤트하는 것 외에도 언팔로우, 차단, 운영원칙 위반으로 신고 또는 스팸으로 신고할 수 있습니다. 

이 문서 공유하기