차단된 경우 관련 도움말

트위터에서는 차단 기능을 비롯하여 사용 환경을 관리할 수 있는 다양한 도구를 제공합니다. 이 기능을 통해 특정 계정이 자신에게 연락하거나, 내 트윗을 보거나, 나를 팔로우하지 못하도록 제한할 수 있습니다. 또한, 다른 계정이 나를 차단한 경우에도 해당 계정을 비롯한 다른 계정을 차단할 수 있습니다.

내 계정을 차단한 계정의 프로필을 방문하면 해당 계정에서 나를 차단했다는 메시지가 표시됩니다. 

나를 차단한 계정도 신고할 수 있습니다. 나를 차단한 계정을 신고할 경우 나를 직접 멘션하는 트윗을 포함할지를 선택할 수 있습니다(해당 계정에서 트윗을 비공개 설정하고 내가 해당 계정을 팔로우하지 않는 경우 제외). 나를 차단한 계정에서 나를 멘션하지 않는 트윗은 볼 수 없으며 신고에도 포함할 수 없습니다.

계정 신고하기

  1. iOS용 트위터에서는 톱니바퀴 아이콘( )을, twitter.com 및 Android용 트위터에서는 더보기 아이콘( )을 클릭하거나 탭합니다.
  2. 신고하기를 클릭하거나 탭합니다.
  3. 이후 신고한 내용을 뒷받침하는 추가적인 정보 제공을 요청드립니다.

차단에 대한 자세한 내용과 차단을 통해 계정 간에 상호작용을 제한하는 방법을 알아보세요.

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.