Periscope 계정을 관리하는 방법

Periscope 개인정보 보호 설정을 어떻게 수정할 수 있나요?

Periscope 개인정보 보호 설정은 iOS, Android 및 웹에서 수정할 수 있습니다. 다음과 같이 설정을 수정할 수 있습니다.

  • 열성팬 기능을 켜거나 끕니다. 열성팬 기능을 끄면 프로필에 내 열성팬이 표시되지 않고 다른 사용자의 열성팬 목록에 내가 표시되지 않습니다.
  • 이전에 시청한 것과 유사한 생방송을 표시하는 기능을 켜거나 끄도록 선택할 수 있습니다. 참고: 이 설정은 iOS 및 Android에서만 지원됩니다.
  • Periscope에서 다른 사용자가 내 Facebook 친구 목록을 사용하여 나를 찾는 기능을 켜거나 끄도록 선택할 수 있습니다. 참고: 이 설정은 Facebook 계정을 내 Periscope 계정에 연결한 경우에만 표시됩니다.

iOS 또는 Android에서 개인보호 설정 수정하기

  1. Periscope 계정에 로그인합니다.
  2. 화면 오른쪽 하단의 사람들 탭을 탭합니다.
  3. 화면 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 탭하고 설정을 선택합니다.
  4. 아래로 스크롤하여 개인정보 보호로 이동합니다.
  5. 스위치를 탭하여 각 설정을 켜거나 끕니다.

웹에서 개인보호 설정 수정하기

  1. Periscope 계정에 로그인합니다.
  2. 프로필 아이콘을 클릭한 후 드롭다운 메뉴에서 설정을 선택합니다.
  3. 스위치를 클릭하여 각 설정을 켜거나 끕니다.

내 Periscope 데이터 보기 및 다운로드하기

Periscope 데이터 대시보드에서는 생방송, 채팅 및 맞춤 설정 분석 지표를 포함하여 현재까지의 내 Periscope 정보에 대한 개요를 제공합니다. 내 데이터 대시보드에 액세스하려면 웹에서 Periscope 계정에 로그인하세요.

데이터를 요청하려면 대시보드 맨 위에 있는 점 3개 중 첫 번째 점 아래에 있는 데이터 요청 보내기를 선택합니다. 요청이 완료되면 이 페이지에서 대시보드를 보고 데이터 파일 다운로드를 선택하여 내 데이터를 다운로드할 수 있습니다.

다운로드는 7일 동안 가능합니다. 다운로드 기간이 만료되면 새로 다운로드를 요청할 수 있으며, 여기에는 가장 최신의 데이터가 포함됩니다.

내 생방송을 다운로드하는 방법

내 생방송을 다운로드하려면 웹에서 Periscope 계정에 로그인하고 애널리틱스 페이지를 방문합니다.

각 생방송 제목 옆에 있는   아이콘을 선택하여 동영상을 다운로드합니다. 이 버튼을 선택하면 zip 파일이 다운로드됩니다. 생방송은 한 번에 하나씩 다운로드할 수 있습니다.

계정에서 파란색 배지를 얻으려면 어떻게 해야 하나요?

파란색 배지는 개인 및 브랜드의 신원이 확인되었음을 알리는 역할을 합니다. 이 배지는 인증된 계정에서 볼 수 있으며, 생방송 자키의 사용자 아이디 옆에 표시됩니다.

사용자가 트위터에서 인증을 받은 경우 인증된 트위터 계정과 연결된 Periscope 계정으로 배지가 전달됩니다. 인증되지 않은 트위터 계정을 사용하여 Periscope 계정을 만들면 배지가 전달되지 않으며, 인증된 트위터 계정을 사용하여 새로운 Periscope 계정을 만들어야 합니다.

현재로서는 Periscope에서 계정에 배지를 추가할 수 있는 기능이 지원되지 않습니다. 인증된 계정 프로그램은 트위터에서 관리하고 있으며, 일반 사용자에게 공개적으로 지원되지 않습니다.

내 계정을 비활성화하려면 어떻게 해야 하나요?

Periscope에서 계정을 비활성화하면 계정 및 생방송이 더 이상 공개되지 않습니다. 계정을 비활성화하면 계정이 삭제 대상으로 표시됩니다. 계정 비활성화는 iOS, Android, 웹에서 지원됩니다.

iOS 또는 Android에서 계정 비활성화하기

  1. Periscope 계정에 로그인합니다.
  2. 화면 오른쪽 하단의 사람들 탭을 탭합니다.
  3. 화면 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 탭하고 설정을 선택합니다.
  4. 아래로 스크롤하여 계정으로 이동합니다.
  5. 계정 비활성화를 탭합니다.
  6. 화면에 대화 상자가 표시됩니다. 비활성화를 선택하여 계정 비활성화를 확인합니다.

웹에서 계정 비활성화하기

  1. Periscope 계정에 로그인합니다.
  2. 프로필 아이콘을 클릭한 후 드롭다운 메뉴에서 설정을 선택합니다.
  3. 계정 비활성화를 클릭합니다.
  4. 화면에 대화 상자가 표시됩니다. 계정 비활성화를 클릭하여 계정 비활성화를 확인합니다.

트위터에서는 2018년 5월 25일부로 이용약관 및 개인정보 처리방침을 비롯하여 Periscope 사용자 계약을 업데이트했습니다. 업데이트된 계약을 수락하지 않으려는 경우 거부 및 계정 비활성화를 선택하면 개인정보를 다운로드하고 계정을 비활성화할 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

계정 비활성화를 선택하면 계정을 비활성화하기 전에 결정을 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 개인정보 다운로드를 선택하면 요청이 처리되는 동안 로드 표시기가 표시됩니다. 요청이 완료되면 데이터가 포함된 파일이 다운로드됩니다.

계정은 30일 이내에 삭제되며, 계정이 삭제되기 전에는 로그인하여 다시 활성화할 수 있습니다. Periscope 이용약관 및 개인정보 처리방침에 동의하지 않아 계정을 비활성화하는 경우 iOS, Android 또는 웹에서 Periscope 정책에 동의해야 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.

계정을 비활성화하고 싶지는 않지만 계정을 볼 수 있는 사람을 변경하려면 비공개 생방송, 생방송 삭제 또는 만료 또는 사용자 차단에 대해 자세히 알아보세요.

생방송 푸시 알림은 어떻게 관리할 수 있나요?

Periscope 계정에 가입하면 기본적으로 푸시 알림이 꺼져 있습니다. 계정에 로그인할 때 알림을 사용하도록 설정할 수 있으며 앱과 디바이스에서 알림을 관리할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

iOS 디바이스를 통해 알림 관리하기

  1. 내가 팔로우하는 사람이 생방송을 시작할 때, 내가 트위터에서 팔로우하는 사람이 생방송을 시작할 때, 누군가가 내게 생방송을 공유할 때, 추천 생방송이 있을 때, 새 계정이 나를 팔로우할 때, 누군가가 나를 그룹에 추가할 때 이에 대한 알림을 켜거나 끌 수 있으며, 방법은 다음과 같습니다.
    • 화면 오른쪽 하단의 사람들 탭을 탭합니다.
    • 사람들 탭의 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.
    • 알림 설정을 탭합니다.
    • 특정 알림을 켜거나 끕니다.
  2. 특정 계정을 뮤트하려면 사용자의 프로필 페이지로 이동하여  아이콘을 탭합니다.
  3. 더 이상 푸시 알림을 받고 싶지 않은 사용자가 있다면 해당 계정을 언팔로우하면 됩니다.
  4. Periscope에서 모든 푸시 알림 켜거나 끄기
    • 디바이스의 설정으로 이동합니다.
    • 아래로 스크롤하여 Periscope로 이동합니다.
    • 알림을 탭합니다.
    • 알림 허용을 전환하여 설정을 켜거나 끕니다.

Android 디바이스를 통해 알림 관리하기

  1. 내가 팔로우하는 사람이 생방송을 시작할 때, 내가 트위터에서 팔로우하는 사람이 생방송을 시작할 때, 누군가가 내게 생방송을 공유할 때, 추천 생방송이 있을 때, 새 계정이 나를 팔로우할 때, 누군가가 나를 그룹에 추가할 때 이에 대한 알림을 켜거나 끌 수 있으며, 방법은 다음과 같습니다.
    • 화면 상단의 돋보기 아이콘 옆에 있는 사람들 탭을 탭합니다.
    • 사람들 탭의 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.
    • 알림 설정을 탭합니다.
    • 특정 알림을 켜거나 끕니다.
  2. 더 이상 푸시 알림을 받고 싶지 않은 사람들이 있다면 해당 계정을 언팔로우하면 됩니다.
  3. Periscope에서 모든 푸시 알림 켜거나 끄기
    • 디바이스의 설정으로 이동합니다.
    • 아래로 스크롤하여 사운드 및 알림으로 이동합니다.
    • 애플리케이션 알림을 탭합니다.
    • 아래로 스크롤하여 Periscope를 찾습니다.
    • 켜거나 끄려는 알림을 선택합니다.

하루 중 특정 시간에 푸시 알림을 받지 않으려는 경우 일일 방해 금지 시간을 예약할 수 있습니다.

일일 방해 금지 시간 예약하기

  1. 화면 상단의 돋보기 아이콘 옆에 있는 사람들 탭을 탭합니다.
  2. 사람들 탭의 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.
  3. 알림 설정을 탭합니다.
  4. 방해 금지 설정을 켭니다.
  5. Periscope 푸시 알림을 받지 않으려는 기간의 시작 시간과 종료 시간을 선택합니다.

휴대폰을 분실한 경우 Periscope에서 로그아웃하려면 어떻게 해야 하나요?

휴대폰을 분실하여 보안을 위해 기존 Periscope 계정에서 로그아웃해야 하는 경우 iOS 또는 Android 디바이스(웹에서는 지원되지 않음)에서 다음 단계를 따르세요.

트위터를 사용하여 Periscope에 가입한 경우

  1. 데스크톱(모바일 아님)에서 내 트위터 설정으로 이동하고 Periscope에 대한 액세스 권한 취소 버튼을 선택합니다. 디바이스에 따라 iOS용 트위터에 대한 액세스 권한 취소 또는 Android용 트위터에 대한 액세스 권한 취소를 선택해야 합니다.
  2. 새 핸드폰에서 Periscope 앱을 다운로드한 후 Periscope 계정에 로그인합니다.
  3. 프로필> 설정 > 모든 디바이스에서 로그아웃을 선택합니다.
  4. 이제 새로운 휴대폰에서 다시 로그인할 수 있습니다.

휴대폰 번호를 사용하여 Periscope에 가입한 경우

  1. 새 핸드폰에서 Periscope 앱을 다운로드한 후 Periscope 계정에 로그인합니다.
  2. 프로필 > 설정 > 모든 디바이스에서 로그아웃을 선택합니다.
  3. 이제 새로운 휴대폰에서 다시 로그인할 수 있습니다.

트위터 계정을 삭제했거나 휴대폰 번호를 변경한 경우에는 어떻게 해야 하나요?

트위터 계정, Facebook 계정, Google 계정 또는 휴대폰 번호 중 Periscope에 가입할 때 사용한 계정 및 정보가 Periscope 계정에 액세스하기 위한 열쇠입니다. 한 개의 트위터 계정으로 한 개의 Periscope 계정에만 액세스할 수 있으며, 한 개의 휴대폰 번호로 한 개의 Periscope 계정에만 액세스할 수 있는 것과 마찬가지입니다. Periscope 계정에 로그인하기 위해 사용한 다른 계정에 액세스할 수 없게 되거나 휴대폰 번호를 변경하면 Periscope 계정에 액세스할 수 없습니다.

 

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.