리트윗하기

리트윗이란?

내 팔로워와 트윗을 공개적으로 공유하는 것을 '리트윗'한다고 합니다. 리트윗은 트위터에서 새롭고 흥미로운 소식을 전하는 데 적합한 방법입니다. 리트윗하기 전에 내 의견을 덧붙일 수 있는 옵션이 있습니다. 리트윗 아이콘을 사용하면 내 리트윗 또는 의견을 덧붙인 리트윗에 공유하는 트윗의 출처가 표시됩니다. 다른 사람이 내 의견을 덧붙인 리트윗에 답글을 달 경우, 원래 트윗 작성자가 대화에 자동으로 추가되지 않습니다. 원래 트윗 작성자를 포함하려면 해당 트윗 작성자의 사용자 아이디를 멘션해야 합니다.

리트윗이나 의견을 덧붙인 리트윗은 다른 사람의 트윗을 공유할 경우는 물론 내가 작성한 트윗에도 사용할 수 있습니다. 이 기능은 내 이전 트윗 중 관련이 있는 내용을 다시 올리거나 다른 사용자에 대한 내 답글을 내 팔로워가 모두 볼 수 있도록 하려는 경우에 특히 유용합니다. 

안내 보기 항목 선택

리트윗하기

공유하려는 트윗에서 리트윗하기

  1. 리트윗 아이콘( )을 탭합니다.
  2. 팝업 메뉴에서 리트윗을 탭합니다.

그러면 해당 트윗이 내 모든 팔로워에게 리트윗으로 공유됩니다.

리트윗하기

공유하려는 트윗에서 리트윗하기

  1. 리트윗 아이콘( )을 탭합니다.
  2. 팝업 메뉴에서 리트윗을 탭합니다.

그러면 해당 트윗이 내 모든 팔로워에게 리트윗으로 공유됩니다.

리트윗하기

공유하려는 트윗에 마우스 커서를 가져다 놓습니다.

  1. 리트윗 버튼( )을 클릭합니다.
  2. 트윗을 리트윗할 것인지 묻는 팝업이 나타납니다.
  3. 리트윗 버튼을 클릭합니다.

그러면 해당 트윗이 내 모든 팔로워에게 리트윗으로 공유됩니다.

안내 보기 항목 선택

리트윗 취소하기

다음과 같이 취소하려는 리트윗을 찾습니다.

  1. 리트윗 아이콘( )이 강조 표시됩니다.  
  2. 리트윗 아이콘을 탭합니다.
  3. 리트윗 취소를 탭하여 확인하면 내 프로필 타임라인에서 해당 트윗이 삭제됩니다.
    참고: 리트윗을 취소하면 다른 타임라인에서 삭제되지만, 캐시된 타임라인이 표시되는 모바일 디바이스 또는 교차 게재된 Facebook 등의 타사 사이트에는 계속 남아 있을 수 있습니다.

리트윗 취소하기

다음과 같이 취소하려는 리트윗을 찾습니다.

  1. 리트윗 아이콘( )이 강조 표시됩니다.  
  2. 리트윗 아이콘을 탭합니다.
  3. 리트윗 취소를 탭하여 확인하면 내 프로필 타임라인에서 해당 트윗이 삭제됩니다.
    참고: 리트윗을 취소하면 다른 타임라인에서 삭제되지만, 캐시된 타임라인이 표시되는 모바일 디바이스 또는 교차 게재된 Facebook 등의 타사 사이트에는 계속 남아 있을 수 있습니다.

리트윗 취소하기

다음과 같이 취소하려는 리트윗을 찾습니다.

  1. 리트윗 버튼( )이 강조 표시됩니다.
  2. 리트윗버튼을 클릭하면 내 프로필 타임라인에서 해당 트윗이 삭제됩니다.
    참고: 리트윗을 취소하면 다른 타임라인에서 삭제되지만, 캐시된 타임라인이 표시되는 모바일 디바이스 또는 교차 게재된 Facebook 등의 타사 사이트에는 계속 남아 있을 수 있습니다.
안내 보기 항목 선택

의견을 덧붙여 리트윗하기

다음과 같이 공유하려는 트윗으로 이동합니다.

  1. 리트윗 아이콘( )을 탭합니다.
  2. 의견을 덧붙여 리트윗하기를 탭합니다.
  3. 의견을 추가하고 트윗하기를 탭합니다.

그러면 해당 트윗이 내 모든 팔로워에게 의견을 덧붙인 리트윗으로 공유됩니다.

의견을 덧붙여 리트윗하기

다음과 같이 공유하려는 트윗으로 이동합니다.

  1. 리트윗 아이콘( )을 탭합니다.
  2. 의견을 덧붙여 리트윗하기를 탭합니다.
  3. 의견을 추가하고 트윗하기를 탭합니다.

그러면 해당 트윗이 내 모든 팔로워에게 의견을 덧붙인 리트윗으로 공유됩니다.

의견을 덧붙여 리트윗하기

공유하려는 트윗에 마우스 커서를 가져다 놓습니다. 

  1. 리트윗 버튼( )을 클릭합니다.
  2. 의견을 추가하고 트윗하기를 클릭합니다.
  3. 트윗하기 버튼을 클릭합니다.

그러면 해당 트윗이 내 모든 팔로워에게 의견을 덧붙인 리트윗으로 공유됩니다.

안내 보기 항목 선택

의견을 덧붙인 리트윗 삭제하기

  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
  2. 삭제하려는 의견을 덧붙인 리트윗을 찾습니다.
  3. 트윗 상단에 있는  아이콘을 탭합니다.
  4. 트윗 삭제를 탭합니다.
  5. 삭제를 탭하여 확인합니다.

의견을 덧붙인 리트윗 삭제하기

  1. 상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘( ) 또는 프로필 아이콘이 있습니다. 표시된 아이콘을 탭합니다.
  2. 메뉴에서 프로필을 탭합니다. 
  3. 삭제하려는 의견을 덧붙인 리트윗을 찾습니다.
  4. 트윗 상단에 있는  아이콘을 탭합니다.
  5. 삭제를 탭합니다.
  6. 를 탭하여 확인합니다.

의견을 덧붙인 리트윗 삭제하기

  1. 프로필로 이동합니다.
  2. 삭제하려는 의견을 덧붙인 리트윗을 찾습니다.
  3.  아이콘을 클릭합니다. 
  4. 트윗 삭제를 클릭합니다.
  5. 삭제를 클릭하여 확인합니다.

참고: 의견을 덧붙인 리트윗에 포함된 기존 트윗은 글자수 한도 계산에 포함되지 않습니다. 의견을 덧붙인 리트윗을 취소하면 다른 타임라인에서 삭제되지만, 캐시된 타임라인이 표시되는 모바일 디바이스 또는 교차 게재된 Facebook 등의 타사 사이트에는 계속 남아 있을 수 있습니다.

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.