트윗 삭제하기

트위터에서 내 트윗을 언제든지 삭제할 수 있습니다. 내가 올린 트윗만 삭제할 수 있으며 내 타임라인에서 다른 계정의 트윗은 삭제할 수 없습니다. 취할 수 있는 조치에 대한 내용은 트위터 환경을 관리하는 방법을 참조하세요.

트윗을 리트윗한 후 나중에 내 프로필에서 삭제하려면 리트윗을 취소하면 됩니다. 

안내 보기 항목 선택

트윗 하나 삭제하기

  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
  2. 프로필을 탭합니다.
  3. 삭제하려는 트윗을 찾습니다.
  4. 트윗 상단에 있는  아이콘을 탭합니다.
  5. 트윗 삭제를 탭합니다.
  6. 삭제를 탭하여 확인합니다.

트윗 하나 삭제하기

  1. 상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘( ) 또는 프로필 아이콘이 표시됩니다. 표시된 아이콘을 탭합니다.
  2. 메뉴에서 프로필을 탭합니다. 
  3. 삭제하려는 트윗을 찾습니다.
  4. 트윗 상단에 있는  아이콘을 탭합니다.
  5. 삭제를 탭합니다.
  6. 를 탭하여 확인합니다.

트윗 하나 삭제하기

  1. 프로필 페이지로 이동합니다.
  2. 삭제하려는 트윗을 찾습니다.
  3.   아이콘을 클릭합니다. 
  4. 트윗 삭제를 클릭합니다.

트위터의 모바일 앱에 대한 자세한 내용은 iOS용 트위터 또는 Android용 트위터 시작하기를 참조하세요.

참고: 삭제한 트윗이 트위터 검색에 잠시 남아 있는 경우도 있지만 시간이 지나면 삭제됩니다.

트윗 여러 개 삭제하기

  • 트윗을 대량으로 삭제할 수 있는 방법은 없습니다. 트윗은 한 번에 하나씩 수동으로만 삭제할 수 있습니다.
  • 사용자 아이디는 그대로 유지하면서 트위터 계정을 새롭게 다시 시작하려는 경우 임시 사용자 아이디로 계정을 하나 더 만든 다음 현재 계정과 새 계정 간에 사용자 아이디를 전환하는 것이 가장 좋습니다. 자세한 내용은 사용자 아이디를 변경하는 방법을 참조하세요. 

내가 삭제한 트윗은 어떻게 되나요?

  • 내가 삭제한 트윗은 내 계정, 내가 팔로우하는 모든 계정의 타임라인, 트위터 검색 결과에서 삭제됩니다.
  • 삭제한 트윗의 리트윗도 삭제됩니다.
  • 다른 사람이 내 트윗을 인용한 경우(예를 들어, 내 텍스트의 일부 또는 전부를 자신의 트윗에 복사하여 붙여넣기) 해당 트윗은 삭제되지 않습니다.
  • 다른 사람이 내 트윗을 리트윗하면서 자신의 의견을 남긴 경우 해당 트윗은 삭제되지 않습니다.
  • 트윗은 타사 웹사이트, 애플리케이션, 검색 엔진으로 캐시되거나 교차 게재될 수 있습니다. 트위터 상에 없는 트윗은 삭제할 수 없습니다.

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.