트윗을 비공개하고 공개하는 방법

트위터에 가입할 때 트윗을 공개(기본 계정 설정) 또는 비공개로 설정할지 선택할 수 있습니다. 공개 트윗과 비공개 트윗의 차이점에 대해 자세히 알아보세요.

트윗을 비공개로 설정하기
iOS의 경우:
Step 1

상단 메뉴에서  아이콘을 탭한 후 설정 및 개인정보 보호를 탭합니다.

Step 2

개인정보 및 보안을 탭합니다.

Step 3

트윗 아래의 내 트윗을 비공개로 설정 옆에 있는 슬라이더를 밀어 설정을 켭니다.

Android의 경우:
Step 1

상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘() 또는 프로필 아이콘이 있습니다. 표시된 아이콘을 탭하고 설정 및 개인정보를 선택합니다.

Step 2

개인정보 및 보안을 탭합니다.

Step 3

트윗 아래에서 내 트윗을 비공개로 설정 옆에 있는 확인란을 선택합니다.

데스크톱의 경우:
Step 1

아이콘을 클릭합니다.

Step 2

설정 및 개인정보로 이동합니다.

Step 3

계정으로 이동하고 계정 정보로 스크롤한 후 비밀번호를 입력합니다.

Step 4

아래로 스크롤하여 비공개 트윗으로 이동한 다음 내 트윗을 비공개로 설정 옆의 확인란을 선택합니다.

Step 5

취소 또는 비공개를 선택하라는 메시지가 표시되면 비공개를 선택합니다.

Step 6

마음이 바뀌어서 트윗을 공개로 설정하려면 메시지가 표시될 때 확인란을 선택 해제하고 취소를 선택합니다. 


트윗 비공개 설정 해제하기
 

  • 트윗의 비공개 설정을 해제하려면 위에 설명한 지침을 따르고 웹의 경우 내 트윗을 비공개로 설정 옆의 확인란을 선택 해제합니다. iOS용 트위터와 Android용 트위터 앱의 경우, 내 트윗을 비공개로 설정 옆의 확인란/슬라이더를 선택 해제합니다.
  • 트윗을 공개로 전환하기 전에 대기 중인 팔로워 요청이 있는지 확인해야 합니다. 대기 상태로 남아 있는 요청은 자동으로 수락되지 않습니다. 대기 상태로 남아 있으면 해당 계정에서 나를 다시 팔로우해야 합니다.
  • 트윗 비공개 설정을 해제하면 이전의 비공개 트윗이 모두 공개 트윗으로 변경된다는 사실에 유의하세요.

이 문서 공유하기