계정 비활성화하기

트위터 계정을 비활성화하면 계정이 영구 삭제를 위한 대기열로 이동합니다. 모바일 디바이스에서는 계정을 비활성화할 수 없으며, 웹에서 twitter.com에 접속해야 비활성화할 수 있습니다.

참고: 계정에 문제(예: 트윗이 사라지는 문제팔로워 또는 팔로잉 수 오류의심스러운 쪽지  또는 계정 해킹 의심)가 있는 경우에는 계정을 비활성화했다가 다시 활성화해도 문제가 해결되지 않습니다. 이러한 경우에는 트위터의 문제 해결 도움말 문서를 참조하거나 고객센터에 문의하세요.

계정 비활성화하기

  1. 웹에서 twitter.com로그인합니다. 
  2. 계정 설정으로 이동한 후 페이지 맨 아래에 있는 계정 비활성화하기를 클릭합니다.
  3. 계정 비활성화 정보를 확인한 후, [사용자 아이디] 계정 비활성화하기를 클릭합니다.  
  4. 메시지가 나타나면 비밀번호를 입력하고 '계정 비활성화'를 클릭해 확인합니다.

계정을 비활성화하기 전에 알아 두어야 할 사항

  • 개인정보 처리방침에 명시된 바와 같이 사용자와 트위터 간에 비활성화 기간 연장을 위한 별도의 계약을 체결하지 않은 경우 사용자 데이터는 비활성화 후 30일 동안만 보관됩니다. 30일이 지나면 트위터 시스템에서 사용자의 계정을 삭제하는 절차가 시작되고 이는 최대 1주일까지 소요될 수 있습니다.
  • 30일 동안의 비활성화 기간 중에는 언제든지 로그인하여 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.
  • 사용자 아이디이메일 주소 변경을 위해 계정을 비활성화할 필요는 없습니다. 사용자 아이디나 이메일 주소는 계정 설정에서 언제든지 변경할 수 있습니다.
  • 다른 계정에서 사용자 아이디나 이메일 주소를 사용하려면 사용자 아이디나 이메일 주소를 먼저 변경한 후 비활성화하기 전에 변경 내용을 확인해야 합니다.  아래 섹션에서 계정을 비활성화하기 전에 사용자 아이디나 이메일 주소를 다시 사용할 수 있도록 하는 방법에 대해 알아보세요.
  • 트위터는 Google이나 Bing 등의 검색 엔진이 수집하는 콘텐츠에 대한 어떠한 권한도 갖고 있지 않습니다.
  • 비활성화한 계정은 몇 분 후 삭제됩니다. 그러나 일부 콘텐츠는 며칠 동안 twitter.com에서 볼 수 있는 경우도 있습니다.

Pro Tip: TweetDeck 계정을 삭제하고 싶으신가요? TweetDeck 계정을 삭제해도 트위터 계정은 비활성화되지 않습니다. 

계정을 비활성화하기 전에 사용자 아이디 또는 이메일 주소를 다시 사용할 수 있도록 하는 방법

  1. 웹에서 프로필 아이콘 아래의 드롭다운 메뉴를 통해 설정 페이지로 이동합니다. 
  2. 사용자 아이디 필드에서 새 사용자 아이디를 선택합니다.
  3. 이메일 주소 필드에서 내가 사용하는 새 주소로 이메일 주소를 변경합니다.
  4. 전송된 링크를 통해 새 이메일 주소를 확인합니다(매우 중요).
  5. 30일 동안의 비활성화 기간 중에 다시 등록할 수 있도록 선택하면 새 계정에서 이메일과 사용자 아이디를 사용할 수 있습니다.
  6. 위의 절차대로 비활성화를 진행하세요.

참고: 트위터에서 설정을 변경하면 변경 사항이 즉시 적용됩니다. 하지만, Google이나 다른 검색 엔진에서는 검색 색인에 이전 콘텐츠가 캐싱되어 있으므로 이전 링크가 표시될 수도 있습니다. 트위터는 이에 대한 어떠한 권한도 없지만 사용자는 검색 엔진에서 수집한 자신의 정보를 삭제해 달라는 요청을 할 수 있습니다.

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.