goglobalwithtwitterbanner

계정 비활성화하기

참고: 계정에 트윗이 사라지는 문제팔로워 또는 팔로잉 수 오류의심스러운 쪽지, 계정 해킹 의심 등의 문제가 있는 경우 계정을 비활성화한 후 복구해도 문제가 해결되지 않습니다. 이러한 경우에는 트위터의 문제 해결 도움말 문서를 참조하거나 트위터 고객지원팀에 문의하세요.

안내 보기 항목 선택

계정 비활성화하기

  1. 탐색 메뉴 아이콘 을 탭한 후 설정 및 개인정보 보호를 탭합니다.
  2. 내 계정을 탭한 후 계정 비활성화를 탭합니다.
  3. 계정 비활성화 정보를 확인한 후 비활성화를 탭합니다.
  4. 메시지가 나타나면 비밀번호를 입력하고 비활성화를 탭합니다.
  5. "예, 비활성화합니다."를 탭하여 계속하도록 확인합니다.

계정 비활성화하기

  1. 상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘( ) 또는 프로필 아이콘이 있습니다. 표시된 아이콘을 탭한 다음 설정 및 개인정보를 선택합니다.
  2. 계정을 탭한 후 하단의 계정 비활성화를 탭합니다.
  3. 계정 비활성화 정보를 확인한 후 비활성화를 탭합니다.
  4. 메시지가 나타나면 비밀번호를 입력하고 비활성화를 탭합니다.
  5. "예, 비활성화합니다"를 탭하여 계속하도록 확인합니다.

계정 비활성화하기

  1. 더 보기 아이콘( )을 클릭한 후 드롭다운 메뉴에서 설정 및 개인정보를 선택합니다.
  2. 내 계정 탭에서 페이지 하단의 계정 비활성화를 클릭합니다.
  3. 계정 비활성화 정보를 확인한 후 비활성화를 클릭합니다.
  4. 메시지가 나타나면 비밀번호를 입력하고 계정 비활성화 버튼을 클릭하여 계속하도록 확인합니다.

계정을 비활성화하려고 했는데 비밀번호가 잘못되었다고 합니다.

비밀번호를 재설정해야 할 수도 있습니다. 비밀번호 재설정 이메일을 요청해 보세요. 

계정을 설정할 때 사용한 이메일 주소에 대한 액세스 권한을 잃었습니다.

비활성화는 확인된 계정 소유자가 직접 또는 확인된 계정 소유자의 요청에 따라 이루어지는 조치입니다. 유감스럽게도 사용자가 확인된 이메일 주소를 사용하여 문의하거나 계정의 확인된 휴대폰 번호에 액세스할 수 있는 경우에만 트위터에서 사용자를 대신해 계정을 비활성화할 수 있습니다.

계정을 비활성화하기 전에 알아 두어야 할 사항

  • 사용자 아이디이메일 주소 변경을 위해 계정을 비활성화할 필요는 없습니다. 사용자 아이디나 이메일 주소는 계정 설정에서 언제든지 변경할 수 있습니다.
  • 다른 계정에서 사용자 아이디나 이메일 주소를 사용하려면 사용자 아이디나 이메일 주소를 먼저 변경한 후 비활성화하기 전에 변경 내용을 확인해야 합니다. 아래 섹션에서 계정을 비활성화하기 전에 사용자 아이디나 이메일 주소를 다시 사용할 수 있도록 하는 방법에 대해 알아보세요.
  • 트위터에서는 Google이나 Bing 등의 검색 엔진이 색인하는 콘텐츠에 대한 어떠한 관리 권한도 갖고 있지 않습니다.
  • 검색 결과 상단의 필터를 클릭하거나 탭하여 표시되는 검색 결과 유형을 변경할 수 있습니다. 자세한 내용은 여기에서 찾을 수 있습니다.
  • 사용자는 비활성화된 계정과 연결된 데이터가 트위터 시스템에서 영구적으로 비활성화되기 전까지 30일 이내에 계정을 재활성화할 수 있습니다.

계정을 비활성화하기 전에 사용자 아이디 또는 이메일 주소를 다시 사용할 수 있도록 하는 방법

  1. 웹(twitter.com)의 경우 프로필 아이콘 아래에 표시되는 드롭다운 메뉴에서 설정 및 개인정보를 클릭합니다.
  2. 사용자 아이디 필드에서 새 사용자 아이디를 선택합니다.
  3. 이메일 주소 필드에서 내가 사용하는 새 주소로 이메일 주소를 변경합니다.
  4. 페이지 하단의 변경사항 저장을 클릭합니다.  
  5. 변경사항 저장 여부를 확인하라는 메시지가 표시되면 비밀번호를 입력합니다.
  6. 전송된 링크를 통해 새 이메일 주소를 확인합니다(매우 중요).
  7. 30일 동안의 비활성화 기간 중에 다시 등록할 수 있도록 선택하면 새 계정에서 이메일과 사용자 아이디를 사용할 수 있습니다.
  8. 위의 절차대로 비활성화를 진행하세요.

잠금 설정되거나 일시 정지된 계정을 비활성화하는 방법

계정을 비활성화하면 내 정보에는 어떤 일이 발생하나요?

  • 트위터 계정이 비활성화되면 표시 이름, 사용자 아이디, 공개 프로필을 포함해 해당 계정의 모든 콘텐츠가 twitter.com, iOS용 트위터, Android용 트위터에서 표시되지 않습니다.
  • 우연히 또는 실수로 비활성화된 경우 비활성화된 날로부터 최대 30일 동안 내 트위터 계정을 복구할 수 있습니다.
  • 계정이 비활성화된 후 30일 동안 계정에 다시 로그인하지 않으면 계정이 영구적으로 비활성화됩니다. 계정이 영구적으로 비활성화된 후에는 계정과 관련된 모든 정보를 더 이상 트위터의 제작 도구에서 사용할 수 없습니다.
  • 계정이 영구적으로 비활성화된 후에도 검색 엔진 및 기타 타사에 내 프로필 정보 및 공개 트윗과 같은 공개 정보의 사본이 남아 있을 수 있습니다. 검색 엔진 결과에서 삭제 요청을 제출하는 방법은 여기를 참조하세요.
  • 트위터에서는 플랫폼과 사용자의 안전과 보안을 위해 비활성화된 계정에 대한 정보를 일부 보관할 수 있습니다. 자세한 내용은 여기에서 찾을 수 있습니다.
  • 트위터 계정을 비활성화하면 프로필을 더 이상 사용할 수 없으므로 내 계정의 사용자 아이디에 대한 멘션은 더 이상 내 프로필로 연결되지 않습니다. 트위터에서는 다른 사용자의 트윗에서 본문 일부를 편집하거나 삭제할 수 없습니다. 트위터 운영원칙에 따라 해당 내용을 검토하려는 경우 여기서 티켓을 제출할 수 있습니다.
  • 내 계정이 30일 동안 비활성화된 경우, 계정이 자동으로 삭제되고 해당 사용자 아이디는 다른 사람이 사용자 아이디로 사용할 수 있습니다.

이 도움말 문서를 북마크에 추가하거나 공유하기

이 문서가 도움이 되었나요?

의견을 주셔서 감사합니다. 도움이 되어 정말 기쁩니다.

의견을 주셔서 감사합니다. 이 도움말 문서를 어떻게 개선하면 좋을까요?

의견을 주셔서 감사합니다. 앞으로 트위터 도움말 문서 개선에 의견을 반영할 수 있도록 노력하겠습니다.