既に使われているメール、電話番号、またはユーザー名のヘルプ

ここでは、アカウントを作成しようとしたときに、メールアドレス、ユーザー名、または電話番号が既に使用されているというメッセージが表示される原因をいくつか紹介します。

 

該当する自分の情報が、削除したアカウントに登録されている場合

  • アカウントを削除すると、アカウントを削除した日から30日が経過しないと、同じユーザー名やメールアドレスを別のアカウントで使用することはできません。 
  • アカウントを削除した日から30日が経過している場合は、サポートへお問い合わせください。アカウントを復元することはできませんが、システムからお客様の情報が削除されていることを確認できます。

該当するユーザー名またはメールアドレスが凍結アカウントに登録されている場合

  • 凍結アカウントに登録されているユーザー名やメールアドレスは一切使用できません。

該当するメールアドレスまたはユーザー名を使用している別のアクティブなアカウントがTwitter上に存在する場合

  • メールアドレスは、一度に1つのTwitterアカウントにしか使用できません。メールアドレスを使用できない場合、Twitter上に別のアカウントを所有している可能性があります。 
  • メールアドレスが既に使用されているかどうかを確認するには、パスワードリマインダメールを自分宛てに送信してみてください。 
  • ユーザー名が既に使用されているかどうかを確認するには、ユーザー名をtwitter.com/[ここにユーザー名を入力] のリンクに当てはめてみてください。このリンクに該当するアカウントが見つからなければ、そのユーザー名は削除済みアカウントまたは凍結アカウントのユーザー名である可能性があります。
  • 電話番号が既に使用されていると表示される場合、次のセクションを参照してモバイル登録を行ってください。

モバイル端末でアカウントを作成している場合

  • Twitterのショートコードに「Start」または「follow [ユーザー名]」というテキストメッセージを送信してアカウントを作成している可能性もあります。このプロセスにより、電話番号が登録されたアカウントが作成されます。
  • こちらに電話番号を入力して、その電話番号が登録されたアカウントにアクセスしてください。アカウントが見つかった場合、[次へ] をクリックしてウェブ登録を行います。その後、アカウントを新しく作り直す場合は、端末の設定ページで番号またはアドレスを削除し、アカウント削除を行うことができます。

注記: アカウントを削除する前に設定で電話番号を削除しないと、30日間その電話番号を別のアカウントで使用できなくなります。

問題が解決しない場合は、サポートにお問い合わせください

この記事をブックマークに追加するか、共有する

この記事は参考になりましたか?

ご協力ありがとうございました。お役に立てて幸いです。

ご協力ありがとうございます。この記事を改善するには、どうすればよいでしょうか?

ご協力ありがとうございました。いただいたご意見は、記事の改善に利用させていただきます。