Come caricare e gestire i contatti

Se carichi i tuoi contatti sul tuo account, possiamo aiutarti a trovare gli utenti che potresti conoscere su X. Potrai quindi trovare e seguire i contatti che hanno consentito ad altri utenti di essere trovati tramite l'indirizzo email o il numero di telefono. Potremmo utilizzare anche i contatti importati della tua rubrica per personalizzare i contenuti, ad esempio creando suggerimenti o mostrando account e post a te e ad altri utenti. Scopri come utilizziamo i contatti che hai caricato per creare dei suggerimenti sugli account ed esplora altri modi per trovare utenti da seguire su X.

Scegli se X può utilizzare la tua rubrica per suggerire il tuo account a terzi. Per fare ciò, modifica le impostazioni sulla privacy che permettono agli altri di trovarti attraverso l'indirizzo email o il numero di telefono

Per caricare contatti su Twitter
Passaggio 1

Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo, quindi Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Privacy e sicurezza.

Passaggio 3

Nella sezione Reperibilità e contatti, tocca Reperibilità e contatti.

Passaggio 4

Tocca Sincronizza contatti della rubrica. Una volta attivata la sincronizzazione, i contatti presenti nella rubrica del tuo dispositivo verranno caricati su Twitter in modo continuativo.

Passaggio 5

Verranno mostrati gli account appartenenti ai contatti della tua rubrica che sono già su Twitter.

Passaggio 1

Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che appare e seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Privacy e sicurezza.

Passaggio 3

Nella sezione Reperibilità e contatti, tocca Reperibilità e contatti.

Passaggio 4

Tocca Sincronizza contatti della rubrica. Una volta attivata la sincronizzazione, i contatti presenti nella rubrica del tuo dispositivo verranno caricati su Twitter in modo continuativo.

Passaggio 5

Verranno mostrati gli account appartenenti ai contatti della tua rubrica che sono già su Twitter.

Per interrompere la sincronizzazione dei contatti in rubrica sull'app Twitter per iOS o Android

Puoi interrompere il caricamento continuo dei tuoi contatti su X modificando l'impostazione Sincronizza contatti della rubrica.

Tramite X per iOS:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy, quindi Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Reperibilità e contatti, tocca Reperibilità e contatti.
  4. Accanto a Sincronizza contatti della rubrica, trascina l'interruttore per disattivare l'impostazione.

Tramite X per Android:

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Impostazioni e privacy, quindi Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Reperibilità e contatti, tocca Reperibilità e contatti.
  4. Accanto a Sincronizza contatti della rubrica, deseleziona la casella per disattivare l'impostazione.

Nora: quando disattivi l'impostazione Sincronizza contatti della rubrica su un dispositivo, la sincronizzazione dei contatti su X verrà interrotta soltanto per il dispositivo in questione. Se desideri interrompere la sincronizzazione dei contatti da altri dispositivi, dovrai modificare le impostazioni sui dispositivi interessati o rimuovere tutti i contatti da X. X continuerà a memorizzare e utilizzare i contatti caricati in precedenza a meno che tu non rimuova tutti i contatti.

Come rimuovere contatti sull'app X per iOS o Android

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo (iOS) o un'icona del menu di navigazione  oppure l'icona del tuo profilo (Android).
  2. Tocca Impostazioni e privacy, quindi Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Reperibilità e contatti, tocca Reperibilità e contatti.
  4. Tocca Rimuovi tutti i contatti. Tocca il prompt per confermare la rimozione di tutti i contatti.

Nota: in questo modo, tutti i contatti caricati in precedenza verranno rimossi e l'impostazione Sincronizza contatti della rubrica del tuo account verrà disattivata su tutti i dispositivi dai quali avevi attivato in precedenza la sincronizzazione dei contatti. Tieni presente che servirà un po' di tempo per il completamento di questa operazione e che nel frattempo potresti continuare a visualizzare su X alcuni suggerimenti (basati sui tuoi contatti).

Come visualizzare e rimuovere contatti tramite twitter.com
Per visualizzare o rimuovere contatti:

Puoi visualizzare o rimuovere da X i contatti precedentemente importati quando lo desideri. Nota che i suggerimenti degli account mostrati potrebbero non essere pertinenti dopo la rimozione di queste informazioni.

1. Clicca sul menu altro .
  2. Accedi a Impostazioni e privacy.
  3. Clicca su Privacy e sicurezza.
  4. Clicca su Reperibilità e contatti.
  5. Clicca su Gestisci contatti.
  6. Potrebbe essere necessario inserire la password. Verranno visualizzati tutti i contatti caricati.
  7. Se desideri rimuoverli, clicca su Rimuovi tutti i contatti. Dopo aver confermato la richiesta cliccando su Rimuovi, i contatti caricati in precedenza verranno rimossi da X e l'impostazione del tuo account Sincronizza contatti della rubrica verrà disattivata su tutti i dispositivi in cui avevi scelto in precedenza di sincronizzare i contatti. Tieni presente che servirà un po' di tempo per il completamento di questa operazione e che nel frattempo potresti continuare a visualizzare su X alcuni suggerimenti (basati sui tuoi contatti).

Per rimuovere contatti tramite mobile.X.com:

1. Tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy, quindi Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Reperibilità e contatti, tocca Reperibilità e contatti.
  4. Tocca Rimuovi contatti. Tocca il prompt per confermare la rimozione di tutti i contatti.