Domande frequenti sulle tendenze di X

Dove posso trovare le tendenze?

Le tendenze sono disponibili sull'app Twitter per iOS e Android e su twitter.com.

Nelle app mobili di Twitter, le tendenze sono elencate nella relativa sezione della scheda Esplora . Se hai effettuato l'accesso a twitter.com su un computer desktop o laptop, le tendenze sono visibili in molte aree, tra cui la cronologia principale, le notifiche, i risultati di ricerca e le pagine del profilo.

Come vengono stabilite le tendenze?

Le tendenze vengono stabilite da un algoritmo e, per impostazione predefinita, sono personalizzate in base a chi segui, ai tuoi interessi e alla tua posizione. Per aiutarti a scoprire gli argomenti di discussione più in voga su Twitter, questo algoritmo identifica gli argomenti che sono popolari nell'istante in cui li visualizzi, e non quelli che sono stati popolari per un po' o un giorno.

Puoi scegliere di vedere tendenze non personalizzate selezionando una località specifica per le tendenze su twitter.com, iOS o Android (le istruzioni sono riportate di seguito). Le tendenze per località identificano gli argomenti noti tra gli utenti in una specifica area geografica.

Nota: il numero di Tweet correlati alle tendenze è solo uno dei fattori tenuto in conto dall'algoritmo che si occupa di stabilire le tendenze e crearne una classifica. Tramite l'algoritmo, le tendenze e gli hashtag vengono raggruppati se sono correlati allo stesso argomento. Ad esempio, #MondayMotivation e #MotivationMonday possono essere entrambi rappresentati da #MondayMotivation.

Cosa significa il segno #?

Noterai che prima della parola o frase di alcune tendenze è presente il segno #. Questo segno è chiamato hashtag ed è incluso specificamente nei Tweet per contrassegnarne la correlazione a un argomento. Ciò consente agli utenti di seguire la conversazione nella ricerca.

Le notizie locali e internazionali saranno visualizzate nelle mie tendenze?

Sì, quando accedi con il tuo account su twitter.com, iOS o Android, vengono visualizzate delle tendenze su misura per te in base alla tua posizione e a chi segui. Ci saranno molte notizie e conversazioni locali e internazionali che appariranno nelle tue tendenze, indipendentemente dalla tua personalizzazione.

Posso vedere le tendenze per una specifica località?

Sì, puoi vedere le tendenze per una specifica località su twitter.com, iOS o Android.

Vedere le tendenze su twitter.com:
Per visualizzare le tendenze per una specifica località, clicca su Modifica nel riquadro delle tendenze. In base alla località e alle persone che segui, puoi scegliere l'opzione Mantieni tendenze personalizzate oppure cliccare su Modifica per scegliere una località nelle vicinanze o cercarne altre.

Per gestire le impostazioni sulle tendenze tramite l'app Twitter per iOS:

1. Nel menu in alto tocca l'icona del tuo profilo
  2. Tocca Impostazioni e privacy, quindi tocca Privacy e sicurezza.
  3. In La tua attività su Twitter tocca Contenuti che vedi.
  4. Seleziona Impostazioni per Esplora.
  5. Trascina il cursore accanto a Mostra contenuti da questa località per attivare e ricevere le tendenze personalizzate.
  6. Quando la funzione è disattivata, puoi cambiare la località toccando Esplora luoghi. Dalla cronologia principale, nella barra di ricerca della scheda Di tendenza digita la posizione delle Tendenze o scegli dall'elenco.

Per gestire le impostazioni sulle tendenze tramite l'app Twitter per Android:

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che appare e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Privacy e sicurezza.
  3. In La tua attività su Twitter tocca Contenuti che vedi.
  4. Seleziona Impostazioni per Esplora.
  5. Trascina il cursore accanto a Mostra contenuti da questa località per attivare e ricevere le tendenze personalizzate.
  6. Quando la funzione è disattivata, puoi cambiare la località toccando Esplora luoghi. Dalla cronologia principale, nella barra di ricerca della scheda Di tendenza digita la posizione delle Tendenze o scegli dall'elenco.

Nota: se non trovi il Paese o la città che preferisci, significa che non riceviamo un numero sufficiente di Tweet da quell'area geografica per creare una lista. Puoi cercare Tweet locali su qualsiasi argomento utilizzando gli operatori di ricerca avanzati di Twitter.

Cosa succede quando clicco o tocco una tendenza?

Cliccando o toccando una tendenza, vedrai la pagina dei risultati di ricerca Twitter relativi a tale tendenza. Vedrai tutti i Tweet che includono l'hashtag o la frase in questione. Per vedere quello che le persone dicono su una tendenza precedente, esegui una ricerca per parola chiave.

In che modo posso partecipare a una tendenza?

Ti basta pubblicare un Tweet che includa la stessa frase o parola che appare nella lista delle tendenze (con l'eventuale hashtag). A causa dell'elevato numero di persone che twitta a proposito di queste specifiche tendenze, potresti non essere sempre in grado di trovare il tuo Tweet nella ricerca, ma i tuoi follower vedranno sempre i tuoi Tweet.

Nota: Twitter filtra le ricerche anche in base alla qualità. Per capire quali tipi di comportamenti potrebbero attivare il filtro dei Tweet, leggi le informazioni sulle regole e restrizioni di ricerca.

Esistono delle regole per le tendenze?

Sì. perché vogliamo che le tendenze stimolino sane conversazioni su Twitter. Di conseguenza, a volte potremmo non consentire o impedire temporaneamente la visualizzazione di contenuti nelle tendenze finché non sarà disponibile un contesto più ampio. Ciò include le tendenze che:

• Violano le Regole di Twitter.
  • Contengono volgarità o contenuti espliciti/per adulti.
  • Violano la privacy delle vittime di reati gravi e dei minori, che sono figure private.

Quando stabiliamo se si è verificata una violazione, potremmo considerare anche la rilevanza informativa dei contenuti o se questi sono di pubblico interesse. Se così fosse, i contenuti potrebbero continuare a essere di tendenza sulla nostra piattaforma.

Tieni presente che, anche se impediamo la visualizzazione di un hashtag o di contenuti in Argomenti di tendenza, le conversazioni su tali contenuti saranno comunque accessibili su Twitter, ma i relativi termini non saranno presenti nella sezione Argomenti di tendenza.

Negli Stati Uniti, nel quadro del nostro impegno per proteggere l'integrità delle conversazioni sulle elezioni del 2020, abbiamo intensificato i nostri sforzi per aggiungere contesto alle tendenze e verificare che non ci siano violazioni.  Qui puoi trovare ulteriori informazioni.

Le tendenze hanno un contesto?

Monitoriamo manualmente le tendenze e lavoriamo per aggiungere contesto per aiutare a rispondere alla domanda: "Perché questo argomento è di tendenza?" Lo facciamo allegando alla tendenza un Tweet rappresentativo, aggiungendo un titolo e una descrizione oppure curando una pagina di destinazione per fornire un contesto più diretto. Potremmo anche aggiungere una combinazione dei suddetti elementi.

Sotto ad alcune tendenze potresti vedere anche il numero approssimativo di Tweet associati alla tendenza stessa o informazioni contestuali personalizzate, come ad esempio chi nella tua rete sta pubblicando Tweet su tale tendenza.

Sopra ad alcune tendenze potresti vedere una categoria, ad esempio "Politica", "Musica" o "Intrattenimento". Queste categorie vengono selezionate automaticamente in base all'argomento dei Tweet nella tendenza.

Ad alcune tendenze verrà associato automaticamente un articolo in funzione della conversione sulla tendenza.

Le tendenze presentano descrizioni?

Sotto ad alcune tendenze potresti vedere il numero approssimativo di Tweet associati alla tendenza stessa o informazioni contestuali personalizzate, come ad esempio chi nella tua rete sta pubblicando Tweet su tale tendenza.

Inoltre, quando un Momento è considerato pertinente a una tendenza, potremmo usare il titolo del Momento come descrizione della tendenza.