Domande frequenti sulle tendenze di Twitter

Dove posso trovare le tendenze?

Le tendenze sono disponibili sull'app Twitter per iOS e Android e su twitter.com.

Nelle app mobili di Twitter, le tendenze sono elencate nella relativa sezione della scheda Esplora  . Se hai effettuato l'accesso a twitter.com su un computer desktop o laptop, le tendenze sono visibili in molte aree, tra cui la cronologia principale, le notifiche, i risultati di ricerca e le pagine del profilo.

Come vengono stabilite le tendenze?

Le tendenze vengono stabilite da un algoritmo e, per impostazione predefinita, sono personalizzate in base a chi segui, ai tuoi interessi e alla tua posizione. Per aiutarti a scoprire gli argomenti di discussione più in voga su Twitter, questo algoritmo identifica gli argomenti che sono popolari nell'istante in cui li visualizzi, e non quelli che sono stati popolari per un po' o un giorno.

Puoi scegliere di vedere le tendenze non su misura per te selezionando una località specifica per le tendenze su twitter.com, iOS o Android. Le tendenze per località identificano gli argomenti noti tra gli utenti in una specifica area geografica.

Nota: il numero di Tweet correlati alle tendenze è solo uno dei fattori tenuto in conto dall'algoritmo che si occupa di stabilire le tendenze e crearne una classifica. Tramite l'algoritmo, le tendenze e gli hashtag vengono raggruppati se sono correlati allo stesso argomento. Ad esempio, #MondayMotivation e #MotivationMonday possono essere entrambi rappresentati da #MondayMotivation.

Cosa significa il segno #?

Noterai che prima della parola o frase di alcune tendenze è presente il segno #. Questo segno è chiamato hashtag e viene incluso specificamente nei Tweet per contrassegnarne la correlazione a un argomento. Ciò consente agli utenti di seguire la conversazione nella ricerca.

Le notizie locali e internazionali saranno visualizzate nelle mie tendenze?

Sì, quando accedi con il tuo account su twitter.com, iOS o Android, vengono visualizzate delle tendenze su misura per te in base alla tua posizione e a chi segui. Ci saranno molte notizie e conversazioni locali e internazionali che appariranno nelle tue tendenze, indipendentemente dalla tua personalizzazione.

Posso vedere le tendenze per una specifica località?

Sì, puoi vedere le tendenze per una specifica località su twitter.com, iOS o Android.

Vedere le tendenze su twitter.com:
Per visualizzare le tendenze per una specifica località, clicca su Modifica nel riquadro delle tendenze. In base alla località e alle persone che segui, puoi scegliere l'opzione Mantieni tendenze personalizzate oppure cliccare su Modifica per scegliere una località nelle vicinanze o cercarne altre.

Per gestire le impostazioni sulle tendenze tramite l'app Twitter per iOS:

1. Nel menu in cima, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy, quindi Preferenze contenuti.
  3. In Esplora, tocca Tendenze.
  4. Trascina l'interruttore accanto a Tendenze per te per attivare e ricevere le tendenze personalizzate.
  5. Quando la funzione è disattivata, puoi modificare la tua località toccando Cambia località. Nella casella di ricerca, inserisci la località delle tendenze che desideri oppure scegli dalla lista.

Per gestire le impostazioni sulle tendenze tramite l'app Twitter per Android:

1. Nel menu in cima vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Preferenze contenuti.
  3. In Esplora, tocca Tendenze.
  4. Trascina l'interruttore accanto a Tendenze per te per attivare e ricevere le tendenze personalizzate.
  5. Quando la funzione è disattivata, puoi modificare la tua località toccando Cambia località. Nella casella di ricerca, inserisci la località delle tendenze che desideri oppure scegli dalla lista.

Nota: se non trovi il paese o la città che preferisci, significa che non riceviamo un numero sufficiente di Tweet da quell'area geografica per creare una lista. Puoi cercare Tweet locali su qualsiasi argomento utilizzando gli operatori di ricerca avanzati di Twitter..

Cosa succede quando clicco o tocco una tendenza?

Cliccando o toccando una tendenza, verrai reindirizzato ai risultati della ricerca per tale tendenza su Twitter. Vedrai tutti i Tweet che includono l'hashtag o la frase in questione. Per vedere quello che le persone dicono su una tendenza precedente, esegui una ricerca per parola chiave.

In che modo posso partecipare a una tendenza?

Ti basta pubblicare un Tweet che includa la stessa frase o parola che appare nella lista delle tendenze (con l'eventuale hashtag). A causa dell'elevato numero di persone che twitta a proposito di queste specifiche tendenze, potresti non essere sempre in grado di trovare il tuo Tweet nella ricerca, ma i tuoi follower vedranno sempre i tuoi Tweet.

Nota: Twitter filtra le ricerche anche in base alla qualità. Per capire quali tipi di comportamenti potrebbero attivare il filtro dei Tweet, leggi le informazioni sulle regole e restrizioni di ricerca.

Esistono delle regole per le tendenze?

Sì, desideriamo che le tendenze stimolino sane discussioni su Twitter. Per questo motivo, talvolta potremmo impedire che determinati contenuti diventino di tendenza. Sono comprese le tendenze che:

• Includono volgarità o contenuti espliciti/per adulti.
  • Incitano all'odio in base a razza, etnia, provenienza, orientamento sessuale, sesso, identità sessuale, religione, età, disabilità o malattie.
  • Violano le Regole di Twitter.

Quando stabiliamo se si è verificata una violazione, potremmo considerare anche la rilevanza informativa dei contenuti o se questi sono di pubblico interesse. Se così fosse, i contenuti potrebbero continuare a essere di tendenza sulla nostra piattaforma.

Tieni presente che, anche se evitiamo che un hashtag o contenuto sia presente nella lista degli argomenti di tendenza, le conversazioni che riguardano il contenuto in questione potrebbero essere ancora disponibili su Twitter.

Ci sono descrizioni per le tendenze?

Sotto ad alcune tendenze potresti vedere il numero approssimativo di Tweet associati alla tendenza stessa o informazioni personalizzate, come ad esempio chi nella tua rete sta pubblicando Tweet su tale tendenza.

Inoltre, quando un Momento è considerato pertinente a una tendenza, potremmo usare il titolo del Momento come descrizione della tendenza.