Informazioni sulla cronologia principale su Twitter

Contenuto della tua cronologia principale

La home presenta i Tweet di account e argomenti che segui, nonché i Tweet consigliati. Contiene inoltre funzioni che ti aiutano a gestire la tua cronologia principale.

Account e argomenti che segui

• La tua cronologia principale mostra un flusso di Tweet pubblicati dagli account che hai scelto di seguire su Twitter. Potresti visualizzare contenuti consigliati sulla base di una serie di segnali. Puoi rispondere a un Tweet, ritwittarlo o mettere Mi piace direttamente dalla Home.
  • Puoi scegliere se visualizzare per primi i Tweet popolari nella home o i Tweet più recenti nella tua cronologia (disponibile su Twitter per iOS e Android e twitter.com). I Tweet che appaiono nella home, o Tweet popolari, sono probabilmente quelli che ti interessano di più e li scegliamo in base agli account con cui comunichi spesso, ai Tweet con cui interagisci e a tanto altro ancora. Qui sotto troverai le istruzioni per passare da una visualizzazione della cronologia all'altra.
  • Potresti vedere i Tweet per gli argomenti che segui, i Tweet per i suggerimenti di argomenti e un riepilogo dei Tweet più interessanti che potresti non aver visto, con l'etichetta Nel caso te lo fossi perso.
  • Nella cronologia potrebbero essere inclusi anche contenuti come i Promoted Tweet o i Retweet.

Informazioni sui contenuti che potresti vedere al di fuori della tua rete di contatti

Inoltre, se identifichiamo un Tweet, un account da seguire o altri contenuti popolari o pertinenti, potremmo aggiungerli alla tua cronologia: Selezioniamo ciascun Tweet basandoci su diversi segnali, ad esempio quanto è popolare e come gli utenti della tua rete vi interagiscono. Forniamo consigli per semplificare e velocizzare la ricerca di contenuti che contribuiscono in modo utile alla conversazione, ovvero contenuti pertinenti, credibili e sicuri. Questo significa che, a volte, vedrai Tweet di account che non segui. Ti consigliamo i Tweet in base agli utenti e agli argomenti che segui già e non consigliamo contenuti che potrebbero essere offensivi o di spam. Condividiamo i consigli tramite le notifiche push, tramite la tua scheda Notifiche e aggiungendoli alla tua cronologia principale.

A volte le risposte in una conversazione non vengono mostrate in ordine cronologico. Ci sforziamo di mostrarti contenuti che pensiamo possano interessarti di più e che contribuiscono alla conversazione in modo significativo, in quanto pertinenti, credibili e sicuri. Quando attribuiamo una posizione più di rilievo, prendiamo in considerazione fattori come l'eventuale risposta dell'autore del Tweet originale, la presenza di risposte da qualcuno che segui o se l'utente ha un abbonamento a Twitter Blue.

Funzioni della cronologia principale

• Cliccando o toccando l'area in cui appare un Tweet nella tua cronologia, accederai alla pagina di dettaglio del Tweet, dove potrai vedere foto, video e altre informazioni inerenti a quel Tweet.
  • Usa la funzione Segnalibri per salvare nei segnalibri i Tweet che vuoi consultare in un secondo momento. Da un Tweet, clicca o tocca l'icona Condividi ( su iOS e sul Web,  su Android) e seleziona Salva Tweet nei segnalibri. Per visualizzare i tuoi Tweet salvati, tocca o clicca su Segnalibri nel menu con l'icona del tuo profilo o nella barra di navigazione a sinistra. Per rimuovere un segnalibro salvato, tocca l'icona Condividi dal Tweet nella tua cronologia dei segnalibri e seleziona Rimuovi Tweet dai segnalibri. Inoltre, puoi toccare l'icona Altro  in cima alla tua cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.
  • Potresti vedere eventi in primo piano in cima alla tua cronologia, contrassegnati con l'etichetta Accade adesso. Se disponibili, ti mostreremo gli eventi e gli argomenti che riteniamo possano interessarti quando apri l'app Twitter per iOS o Android. Tocca l'icona  per vedere perché pensiamo che ti interesserà l'evento o per nasconderlo dalla cronologia. Tocca la foto per visualizzare la conversazione relativa all'evento.

Dove trovare altre cronologie

• Le cronologie possono anche essere formate darisultati di ricerca o liste che hai organizzato.
  • Quando effettui una ricerca, vedrai una cronologia di Tweet, Momenti ed eventi che corrispondono ai termini di quella ricerca.
  • Allo stesso modo, quando clicchi o tocchi una lista, vedrai una cronologia, ovvero un flusso aggregato di Tweet pubblicati dagli account che hai incluso in tale lista.

Puoi passare dal visualizzare per primi i Tweet popolari nella Home o gli ultimi Tweet nel seguente modo:
Passaggio 1

Nel menu in alto, tocca l'icona .

Passaggio 2

Tocca le frecce per passare alla visualizzazione della cronologia che preferisci oppure tocca Visualizza preferenze contenuti per accedere alle tue impostazioni.

Puoi passare dal visualizzare per primi i Tweet popolari nella Home o gli ultimi Tweet nel seguente modo:
Passaggio 1

Nel menu in alto, tocca l'icona .

Passaggio 2

Tocca le frecce per passare alla visualizzazione della cronologia che preferisci oppure tocca Visualizza preferenze contenuti per accedere alle tue impostazioni.

Puoi passare dal visualizzare per primi i Tweet popolari nella Home o gli ultimi Tweet nel seguente modo:
Passaggio 1

Nel menu in alto, clicca sull'icona .

Passaggio 2

Clicca sulle frecce per passare alla visualizzazione della cronologia che preferisci oppure clicca su Visualizza preferenze contenuti per accedere alle tue impostazioni.

Come segnalare un Tweet

Se vedi qualcosa nella tua cronologia che potrebbe essere offensivo, spam o potenzialmente una violazione delle Regole di Twitter, segui le istruzioni di seguito per segnalarlo.

Per segnalare un Tweet
  1. Accedi al Tweet che desideri segnalare.
  2. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  3. Seleziona Segnala Tweet.
  4. Se selezioni È offensivo o dannoso, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni sul problema che stai segnalando. Potremmo anche chiederti di selezionare altri Tweet provenienti dall'account che stai segnalando, in modo da disporre di maggiore contesto per valutare la segnalazione.
  5. Il testo dei Tweet segnalati verrà incluso nelle email di aggiornamento e nelle notifiche che ti invieremo. Per non ricevere più queste informazioni, deseleziona la casella accanto a Includi questi Tweet negli aggiornamenti sulla segnalazione.
  6. Una volta inviata la tua segnalazione, ti offriremo alcuni consigli su altre azioni che puoi intraprendere per migliorare la tua esperienza su Twitter.

Serve ulteriore aiuto?

Se hai altre domande sulla tua cronologia principale, puoi contattare il nostro team di assistenza.