Informazioni sulla cronologia di Twitter

Cosa c'è nella tua cronologia principale

Quando accedi a Twitter, la prima cosa che vedi è la tua cronologia principale.

• Nella tua cronologia principale viene visualizzato un flusso di Tweet pubblicati dagli account che hai scelto di seguire su Twitter. Potresti visualizzare contenuti consigliati sulla base di una serie di segnali. Puoi rispondere, ritwittare o mettere Mi piace a un Tweet direttamente dalla cronologia.
  • I Tweet che potrebbero interessarti di più verranno mostrati per primi nella tua cronologia. Questi Tweet vengono scelti in base agli account con cui comunichi di più, ai Tweet con cui interagisci e a tanto altro ancora. Puoi trovare le istruzioni su come disattivare questa funzione qui.
  • Potresti vedere un riepilogo dei Tweet più interessanti che ti sei perso, denominato Nel caso te lo fossi perso.
  • Nella cronologia potrebbero essere inclusi anche contenuti come Promoted Tweet o Retweet.
  • Inoltre, se identifichiamo un Tweet, un account da seguire o altri contenuti popolari o pertinenti, potremmo aggiungerli alla tua cronologia: questo significa che, a volte, vedrai Tweet di account che non segui. Selezioniamo ogni Tweet utilizzando tutta una serie di segnali diversi, ad esempio la popolarità o il modo in cui gli utenti della tua rete vi interagiscono, sempre allo scopo di rendere la tua cronologia principale ancora più pertinente e interessante.
  • Cliccando o toccando un punto qualsiasi di un Tweet nella tua cronologia, questo viene espanso per consentirti di vedere foto, video e altre informazioni correlate a quel Tweet.
  • Puoi visualizzare gli eventi in primo piano nella parte superiore della tua cronologia con il contrassegno Accade adesso. Se disponibili, ti mostreremo eventi ed argomenti che pensiamo potrebbero essere di tuo interesse all'apertura dell'app Twitter per Android o iOS. Tocca l'icona  per scoprire per quale motivo riteniamo che l'evento possa essere di tuo interesse o per nasconderlo dalla tua cronologia. Tocca la foto per visualizzare la conversazione intorno all'evento.

Dove trovare altre cronologie

• Le cronologie possono anche essere formate da Tweet pubblicati da account inclusi nelle liste che hai organizzato o come risultati di ricerca.
  • Quando clicchi o tocchi una lista, vedrai una cronologia, ovvero un flusso aggregato di Tweet pubblicati dagli account che hai incluso in tale lista.
  • Allo stesso modo, quando effettui una ricerca, vedrai una cronologia di Tweet che corrispondono ai termini di ricerca.
Leggi le istruzioni per:

Puoi modificare l'impostazione Mostrami i migliori Tweet per primi nei seguenti modi:

Nel menu in cima, tocca l'icona del tuo profilo.

1. Tocca Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Preferenze contenuti.
  3. Nella sezione Cronologia e accanto a Mostrami i migliori Tweet per primi, trascina l'interruttore per disattivare la funzione.

Puoi modificare l'impostazione Mostrami i migliori Tweet per primi nei seguenti modi:

1. Nel menu in cima vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Preferenze contenuti.
  4. Nella sezione Cronologia e accanto a Mostrami i migliori Tweet per primi, deseleziona la casella per disattivare la funzione.

Puoi modificare l'impostazione Mostrami i migliori Tweet per primi nei seguenti modi:

1. Accedi al tuo account su twitter.com e visita la pagina relativa alle impostazioni dell'account.
  2. In Contenuti, cerca Cronologia e seleziona la casella accanto a Mostrami i migliori Tweet per primi per modificare l'impostazione.