Come utilizzare la ricerca di Twitter

Come cercare specifici Tweet, account o conversazioni in corso

Esistono molti modi di utilizzare la ricerca su Twitter. Puoi trovare Tweet tuoi, di amici, di aziende locali e di altri utenti, dai personaggi dello spettacolo più famosi ai leader politici mondiali. Cercando parole chiave o hashtag inerenti a un argomento, puoi seguire le conversazioni in corso su ultime notizie o interessi personali.

Con la modalità Ricerca sicura puoi controllare cosa vedere nei risultati di ricerca. Questi filtri escludono i contenuti potenzialmente sensibili e gli account che hai silenziato o bloccato dai risultati di ricerca. Puoi disattivarla e riattivarla in qualsiasi istante (le istruzioni sono indicate di seguito).

L'utilizzo della ricerca è leggermente diverso sulla versione web e sulle app Twitter per iOS e Android. Di seguito trovi le istruzioni per entrambe le piattaforme.

Leggi le istruzioni per:

Come effettuare una ricerca da Twitter per iOS

1. Tocca la scheda Esplora  .
  2. Inserisci il termine di ricerca nell'apposita casella presente nella parte superiore della pagina e tocca Cerca.
  3. Verrà visualizzata una combinazione di Tweet, foto, account e altro ancora.
  4. Filtra i risultati toccando Popolari, Più recenti, Persone, Foto, Video, Notizie o Periscope (in cima ai risultati di ricerca).
  5. Tocca l'icona dei filtri  nella barra di ricerca per ottimizzare i risultati in base alle opzioni Tutti o Persone che segui e Ovunque o Vicino a te.

Nota: le impostazioni di Ricerca sicura ti permettono di filtrare i risultati di ricerca ed escludere i contenuti potenzialmente sensibili e/o gli account che hai silenziato o bloccato. Puoi modificare questa impostazione accedendo al tuo account su twitter.com e utilizzando le istruzioni del paragrafo Come effettuare una ricerca dal Web. Le impostazioni saranno valide per le ricerche sul Web, sulla tua app per iOS e su Twitter per Android.

Come effettuare una ricerca da Twitter per Android

1. Tocca la scheda Esplora .
  2. Inserisci un termine nella casella di ricerca e tocca Cerca.
  3. Verrà visualizzata una combinazione di Tweet, foto, account e altro ancora.
  4. Filtra i risultati toccando Popolari, Più recenti, Persone, Foto, Video, Notizie o Periscope (in cima ai risultati di ricerca).
  5. Tocca l'icona dei filtri  nella barra di ricerca per ottimizzare i risultati in base alle opzioni Da chiunque o Persone che segui e Ovunque o Vicino a te.
  6. Tocca l'icona di overflow per accedere alle impostazioni di ricerca. Ricerca sicura ti permette di filtrare i risultati di ricerca utilizzando due opzioni:
    1. Esclusione di contenuti potenzialmente sensibili dai risultati: per disabilitare questa impostazione, deseleziona la casella accanto a Nascondi contenuti sensibili.
    2. Esclusione degli account che hai silenziato o bloccato: per disabilitare questa impostazione, deseleziona la casella accanto a Rimuovi account bloccati e silenziati.

Nota: per sapere di più su come personalizzare le opzioni e i risultati di ricerca, leggi il nostro articolo sulla ricerca avanzata.

Come effettuare una ricerca dal Web

1. Inserisci il termine di ricerca che preferisci nella casella di ricerca in cima alla pagina.
  2. Verrà visualizzata una combinazione di Tweet, foto, account e altro ancora.
  3. Filtra i risultati cliccando su Popolari, Più recenti, Persone, Foto, Video, Notizie o Trasmissioni (in cima ai risultati di ricerca).
  4. Clicca sul menu a discesa Filtri di ricerca per filtrare i risultati in base alle opzioni Da chiunque o Persone che segui e Ovunque o Vicino a te. Puoi anche selezionare una lingua diversa o eseguire una ricerca avanzata.
  5. Clicca sull'icona di overflow  sul lato destro della pagina dei risultati di ricerca per altre opzioni:
    1. Clicca su Impostazioni di ricerca per disattivare (o riattivare) Ricerca sicura e filtrare i risultati di ricerca:
    2. Le impostazioni di Ricerca sicura includono le opzioni Nascondi contenuti sensibili e Rimuovi account bloccati e silenziati. Deseleziona la relativa casella per disattivare ciascuna delle impostazioni. Puoi riattivarle in qualsiasi istante. Nota: l'applicazione di questa impostazione potrebbe richiedere diversi minuti.
    3. Clicca su Salva questa ricerca per salvare il termine di ricerca.
    4. Clicca su Incorpora questa ricerca per creare un widget di ricerca per un sito web. Puoi trovare ulteriori informazioni nella nostra documentazione per sviluppatori.