Come utilizzare la ricerca di X

Come cercare specifici post, account o conversazioni in corso

Esistono molti modi di utilizzare la ricerca su X. Puoi trovare post tuoi, di amici, di aziende locali e di altri utenti, dai personaggi dello spettacolo più famosi ai leader politici mondiali. Cercando parole chiave o hashtag inerenti a un argomento, puoi seguire le conversazioni in corso su ultime notizie o interessi personali.

Con la modalità Ricerca sicura puoi controllare cosa vedere nei risultati di ricerca. Questi filtri escludono i contenuti potenzialmente sensibili e gli account che hai silenziato o bloccato dai risultati di ricerca. Puoi disattivarla e riattivarla in qualsiasi istante (le istruzioni sono indicate qui sotto).

L'utilizzo della ricerca è leggermente diverso sulla versione Web e sulle app X per iOS e Android. Qui sotto trovi le istruzioni per entrambe le piattaforme.

Come effettuare una ricerca da Twitter
Come effettuare una ricerca da Twitter per iOS
Passaggio 1

Tocca la scheda Esplora

Passaggio 2

Inserisci il termine di ricerca nell'apposita casella presente nella parte superiore della pagina e tocca Cerca.

Passaggio 3

Verrà visualizzata una combinazione di Tweet, foto, account e altro ancora.

Passaggio 4

Filtra i risultati toccando Popolari, Recenti, Utenti, Foto, Video, Notizie o Trasmissioni (in cima ai risultati di ricerca).

Passaggio 5

Tocca l'icona del filtro nella barra di ricerca per ottimizzare i risultati in base alle opzioni Tutti o Chi segui e Ovunque o Vicino a te.

Nota: le impostazioni di Ricerca sicura ti permettono di filtrare i risultati di ricerca ed escludere i contenuti potenzialmente sensibili e/o gli account che hai silenziato o bloccato. Puoi modificare questa impostazione accedendo al tuo account su twitter.com e utilizzando le istruzioni del paragrafo Come effettuare una ricerca dal Web. Le impostazioni saranno valide per le ricerche sul Web, sulla tua app per iOS e su Twitter per Android.

Come effettuare una ricerca da Twitter per Android
Passaggio 1

Tocca la scheda Esplora

Passaggio 2

Inserisci un termine nella casella di ricerca e tocca Cerca.

Passaggio 3

Verrà visualizzata una combinazione di Tweet, foto, account e altro ancora.

Passaggio 4

Filtra i risultati toccando Popolari, Recenti, Utenti, Foto, Video, Notizie o Periscope (in cima ai risultati di ricerca).

Passaggio 5

Tocca l'icona del filtro nella barra di ricerca per ottimizzare i risultati in base alle opzioni Da chiunque o Chi segui e Ovunque o Vicino a te

Passaggio 6

Tocca l'icona di overflow per accedere alle impostazioni di ricerca. Ricerca sicura ti permette di filtrare i risultati di ricerca utilizzando due opzioni:

Passaggio 7
Esclusione dei contenuti potenzialmente sensibili dai risultati: per disabilitare questa opzione, deseleziona la casella accanto a Nascondi contenuti sensibili.
Passaggio 8

Esclusione degli account silenziati o bloccati: per disabilitare questa opzione, deseleziona la casella accanto a Rimuovi account bloccati e silenziati.

Nota: per sapere di più su come personalizzare le opzioni e i risultati di ricerca, leggi il nostro articolo sulla ricerca avanzata.

Come effettuare una ricerca da Twitter per Desktop
Passaggio 1

Inserisci il termine di ricerca che preferisci nella casella di ricerca in cima alla pagina.

Passaggio 2

Verrà visualizzata una combinazione di Tweet, foto, account e altro ancora.

Passaggio 3

Filtra i risultati cliccando su Popolari, Recenti, Utenti, Foto o Video (in cima ai risultati di ricerca).

Passaggio 4

Clicca sulle opzioni dei Filtri di ricerca per filtrare i risultati Da chiunque o Chi segui e Ovunque o Vicino a te. Puoi anche selezionare una lingua diversa o eseguire una ricerca avanzata.

Passaggio 5

Clicca sull'icona altro sul lato destro della pagina dei risultati di ricerca per altre opzioni:

Passaggio 6
Clicca su Impostazioni di ricerca per disattivare (o riattivare) Ricerca sicura e filtrare i risultati di ricerca:
Passaggio 7

Le impostazioni di Ricerca sicura includono le opzioni Nascondi contenuti sensibili e Rimuovi account bloccati e silenziati. Deseleziona la relativa casella per disattivare ciascuna delle impostazioni. Puoi riattivarle in qualsiasi istante. Nota: l'applicazione di questa impostazione potrebbe richiedere diversi minuti.

Passaggio 8
Clicca su Salva questa ricerca per salvare il termine di ricerca.
Passaggio 9
Clicca su Incorpora questa ricerca per creare un widget di ricerca per un sito Web. Puoi trovare maggiori informazioni nella nostra documentazione per sviluppatori.