Come silenziare gli account su X

La funzione Silenziare ti consente di rimuovere dalla cronologia i post di un account senza bloccarlo o smettere di seguirlo. Gli account silenziati non verranno informati di ciò e potrai riattivarli in qualsiasi momento. Per visualizzare la lista degli account che hai silenziato, accedi alle impostazioni degli account silenziati su twitter.com o alle impostazioni dell'app X per iOS o Android.

Per scoprire come silenziare le notifiche, leggi l'articolo sulle opzioni avanzate per silenziare su X.

Alcune cose importanti da sapere sulla funzione per silenziare:

• Gli account silenziati possono seguirti e tu puoi seguirli. Se silenzi un account non smetterai di seguirlo.
  • Un account silenziato può continuare a inviarti Messaggi Diretti.
  • Non riceverai più notifiche push o SMS dagli account che hai silenziato.
  • Gli eventi non appariranno nella scheda Esplora, nelle email e nella barra laterale "Che c'è di nuovo" o nelle notifiche basate su eventi.

Per gli account silenziati che segui:

• Le risposte e le menzioni provenienti da questi account saranno comunque visibili nella scheda Notifiche.
  • I post pubblicati da un account silenziato (prima che questo venisse silenziato) saranno rimossi dalla cronologia principale.
  • Quando clicchi o tocchi una conversazione, le risposte degli account silenziati saranno visibili.

Per gli account silenziati che non segui:

• Le risposte e le menzioni non saranno visibili nella scheda Notifiche.
  • Se silenzi un account che non segui e questo avvia una conversazione in cui vieni menzionato, riceverai notifiche solo dai tuoi following che rispondono alla conversazione e ti menzionano. Se desideri visualizzare tutte le menzioni che ti riguardano, puoi cercare il tuo nome utente.
  • Quando clicchi o tocchi una conversazione, le risposte degli account silenziati non saranno visibili.
  • Se un account che non hai silenziato ritwitta con commenti un account che hai silenziato, il post sarà nascosto e verrà mostrato il seguente messaggio: Questo post non è disponibile.

Come silenziare un account
Per silenziare da un Tweet:
Passaggio 1

Tocca l'icona Altro nella parte superiore di un Tweet dell'account che vuoi silenziare.

Passaggio 2

Tocca Silenzia.

Per silenziare da un profilo:
Passaggio 1

Visita la pagina del profilo dell'account che vuoi silenziare.

Passaggio 2

Tocca l'icona Altro

Passaggio 3

Tocca Silenzia.

Per silenziare da un Tweet:
Passaggio 1

Tocca l'icona Altro nella parte superiore di un Tweet dell'account che vuoi silenziare.

Passaggio 2

Tocca Silenzia.

Per silenziare da un profilo:
Passaggio 1

Visita la pagina del profilo dell'account che vuoi silenziare.

Passaggio 2

Tocca l'icona Altro

Passaggio 3

Tocca Silenzia.

Per silenziare da un Tweet:
Passaggio 1

Da un Tweet, clicca sull'icona Altro

Passaggio 2

Clicca su Silenzia.

Per silenziare da un profilo:
Passaggio 1

Accedi alla pagina del profilo di chi vuoi silenziare.

Passaggio 2

Clicca sull'icona Altro

Passaggio 3

Seleziona Silenzia dalle opzioni elencate.

Dopo aver silenziato un account dal Web, visualizzerai un banner di conferma. Se hai silenziato qualcuno per errore, puoi cliccare su Annulla per riattivare l'account.

Come riattivare un account
  1. Visita il profilo dell'account che hai silenziato su X.
  2. Su X.com, clicca sull'icona Altro  per riattivare l'account. Nell'app X per iOS o Android, tocca l'icona Riattiva  in cima al profilo dell'account.

Visualizzare e gestire la lista degli account silenziati

Puoi vedere la lista completa degli account che hai silenziato accedendo alle impostazioni degli Account silenziati su X.com o alle impostazioni dell'app X per iOS o Android.

Nell'app X per iOS:

1. Tocca l'icona del menu di navigazione e poi Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Sicurezza, tocca Silenziamento
  4. Tocca Account silenziati.
  5. Puoi riattivare gli account toccando l'icona Silenzia
  6. Per bloccare o segnalare un account, tocca l'immagine del profilo. Accederai così al profilo di quell'account. Da qui, tocca l'icona Altro  e seleziona Blocca o Segnala dal menu.

Nell'app X per Android:

1. Tocca l'icona del menu di navigazione e poi Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Privacy e sicurezza.
  3. In Sicurezza, tocca Account silenziati
  4. Puoi riattivare gli account toccando l'icona Silenzia
  5. Per bloccare o segnalare un account, tocca l'immagine del profilo. Accederai così al profilo di quell'account. Da qui, tocca l'icona Altro  e seleziona Blocca o Segnala dal menu.

Tramite X.com:

1. Clicca su Altro dal menu di navigazione laterale, quindi su Impostazioni e privacy.
  2. Clicca sulla scheda Privacy e sicurezza, quindi su Silenziamento e blocco.
  3. Clicca su Account silenziati.
  4. Puoi riattivare gli account cliccando sul pulsante  Riattiva
  5. Per bloccare o segnalare un account, clicca sull'immagine del profilo. Accederai così al profilo di quell'account. Da qui, clicca sull'icona Altro e  seleziona Blocca o Segnala dal menu.

Smettere di seguire, bloccare e segnalare account

Oltre a silenziare gli account, puoi anche smettere di seguirli, bloccarli, segnalarli per violazioni o segnalarli per spam