Aiuto con X.com

Se riscontri errori o hai problemi con l'accesso a X sul Web, prova questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi comuni.

Risoluzione dei problemi su X.com

Controlla la tua connessione di rete
Prova un browser privato
Aggiorna il tuo browser
Esci dal tuo account
Svuota la cache e cancella i cookie
Disattiva i componenti aggiuntivi del browser
Revoca l'accesso di terze parti al tuo account

Controlla la tua connessione di rete

Se non riesci ad avviare twitter.com, controlla la tua connessione di rete.

Se stai utilizzando una VPN, prova a disattivarla. Se la disattivazione della VPN risolve il problema di connettività, dovrai contattare il tuo provider VPN per assistenza.

Prova un browser privato o naviga in incognito

Con la modalità in incognito possiamo aprire una finestra privata del browser per navigare in un sito Web. Accedi alle impostazioni del browser per attivare la navigazione anonima.

Aggiorna il tuo browser

Puoi risolvere molti problemi aggiornando il tuo browser alla versione più recente. Se non sai esattamente quale versione stai utilizzando, questo strumento potrebbe aiutarti: https://www.whatsmybrowser.org/

Nelle pagine qui sotto puoi trovare le informazioni e i link di download per l'ultima versione del tuo browser preferito:

Se l'aggiornamento del browser non risolve il problema, puoi anche provare a scaricare un browser alternativo utilizzando i link qui sopra.

Il tuo browser è aggiornato?

Puoi risolvere molti problemi aggiornando il tuo browser alla versione più recente. Se non sai esattamente quale versione stai utilizzando, questo strumento potrebbe aiutarti: https://www.whatsmybrowser.org/.

Nelle pagine qui sotto puoi trovare le informazioni e i link di download per l'ultima versione del tuo browser preferito:

Se l'aggiornamento del browser non risolve il problema, puoi anche provare a scaricare un browser alternativo utilizzando i link qui sopra.

Hai provato a svuotare la cache e cancellare i cookie?

Svuotare la cache e cancellare i cookie del browser potrebbe risolvere il problema. Qui trovi le istruzioni da seguire:

Hai installato componenti aggiuntivi, plugin o estensioni del browser?

Alcune estensioni del browser possono interferire con le azioni eseguite su X.com. Prova a disabilitare tutti i componenti aggiuntivi del browser che potresti aver abilitato (non è necessario eliminarli completamente). Questa operazione potrebbe risolvere i problemi che stai riscontrando.

Se utilizzi applicazioni aggiuntive, come quelle per il blocco della pubblicità, ti consigliamo di disattivarle una alla volta nell'eventualità in cui tali applicazioni stiano bloccando il nostro sito in qualche modo. Se ti accorgi che il problema si risolve quando una di queste applicazioni viene disattivata, procedi alla risoluzione dei problemi attraverso le impostazioni dell'applicazione in questione.

Il tuo account X è collegato a terze parti?

A volte possono sorgere problemi dalle connessioni di terze parti al tuo account X. Visita le impostazioni delle app per rivedere i collegamenti di terze parti e prova a revocare l'accesso a eventuali app non necessarie. Scopri come revocare l'accesso di terze parti al tuo account.

Esci dal tuo account

La disconnessione dal tuo account può aiutare a risolvere il problema che stai riscontrando.

La disconnessione del tuo account comporta la conservazione di una bozza del tuo Tweet nella sezione Tweet non inviati della casella di composizione dei Tweet. Per trovare la tua bozza:

1. Vai su X.com
  2. Seleziona l'icona per aprire la casella di composizione dei post.
  3. Seleziona post non inviati nell'angolo in alto a destra della casella di composizione.
  4. Seleziona Bozze per trovare il tuo post.

Svuota la cache e cancella i cookie

Svuotare la cache e cancellare i cookie del browser potrebbe risolvere il problema. Qui trovi le istruzioni da seguire:

Disattiva componenti aggiuntivi, plugin o estensioni del browser

Alcune estensioni del browser possono interferire con le azioni eseguite su twitter.com. Prova a disattivare tutti i componenti aggiuntivi del browser che potresti aver abilitato (non è necessario eliminarli completamente). Questa operazione potrebbe risolvere i problemi che stai riscontrando.

Se utilizzi applicazioni aggiuntive, come quelle per il blocco della pubblicità, ti consigliamo di disattivarle una alla volta nell'eventualità in cui tali applicazioni stiano bloccando il nostro sito in qualche modo. Se ti accorgi che il problema si risolve quando una di queste applicazioni viene disattivata, procedi alla risoluzione dei problemi attraverso le impostazioni dell'applicazione in questione.

Vuoi revocare l'accesso di terze parti al tuo account Twitter?

A volte possono sorgere problemi dalle connessioni di terze parti al tuo account Twitter. Accedi alle impostazioni delle app per esaminare le connessioni di terze parti e prova a revocare l'accesso alle app non necessarie. Scopri come revocare l'accesso di terze parti al tuo account.