Aiuto con X per iPhone o iPad

Per utilizzare al meglio l'app X per iOS, aggiorna il tuo dispositivo iOS al sistema operativo più recente. Se il dispositivo utilizza ancora iOS 13.7 o una versione precedente, potrebbe non essere possibile aggiornare l'app X alle versioni più recenti.

Se stai riscontrando problemi con l'app X sul tuo dispositivo iPhone, iPad o iPod Touch, ecco alcuni consigli che potrebbero esserti utili.

Installazione dell'app X per iOS

Controlla lo spazio disponibile del tuo dispositivo
Cosa fare se lo spazio del dispositivo non è il problema

Controlla lo spazio disponibile del tuo dispositivo

Se stai riscontrando problemi nell'installazione dell'ultima versione dell'app Twitter per iOS, controlla quanto spazio è disponibile sul tuo telefono.

1. Accedi alle Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Generali.
  3. In Utilizzo puoi vedere quanta memoria è disponibile sul tuo dispositivo.
  4. Se sul tuo dispositivo sono disponibili meno di 130 MB, dovrai disinstallare altre app per liberare spazio.
  5. Una volta aumentato lo spazio disponibile, prova a scaricare di nuovo l'app.

Cosa fare se lo spazio del dispositivo non è il problema

Se hai abbastanza spazio disponibile e riscontri ancora problemi con l'installazione dell'app, prova così:

1. Annulla il download nell'App Store di iTunes, quindi riavvialo.
  2. Se con il riavvio del download il problema non si risolve, prova a spegnere il dispositivo e a riavviarlo.
  3. Se il riavvio del dispositivo non risolve il problema, prova a disinstallare l'app X. Dopo la disinstallazione, riavvia il dispositivo e installa di nuovo l'app X dall'App Store.
  4. Se il problema persiste, consulta il Supporto iTunes per ricevere consigli sulla risoluzione dei problemi di download.

L'app X per iOS non funziona

Riavvia il tuo dispositivo
Controlla la tua connessione di rete
Rimuovi il tuo account dall'app
Rimuovi e aggiungi nuovamente il tuo account dalle impostazioni
Disinstalla/reinstalla l'app Twitter sul tuo dispositivo Apple

Se riscontri problemi con l'app Twitter per iOS, riavvia prima il dispositivo

Talvolta basta spegnere e riaccendere il dispositivo per risolvere eventuali problemi. Se ci hai già provato e non ha funzionato, ecco una lista di altri metodi applicabili.

Controlla le tue connessioni di rete

Se il tuo dispositivo sembra essere connesso a Internet, ma la tua app non funziona, controlla le tue connessioni di rete.

Se stai utilizzando una VPN, prova a disattivarla. Se la disattivazione della VPN risolve il problema di connettività, dovrai contattare il tuo provider VPN per assistenza.

Rimuovi il tuo account dall'app e accedi nuovamente:

Prova a rimuovere e ad aggiungere nuovamente l'account all'app. Se hai abilitato la verifica dell'accesso sul tuo account, assicurati di memorizzare un codice di backup prima di rimuovere l'account dall'app.

La rimozione del tuo account comporterà l'eliminazione delle bozze di Tweet che non hai inviato. Prima di procedere, quindi, ti consigliamo di salvare le bozze di Tweet che desideri conservare.

Rimuovi e aggiungi nuovamente il tuo account dalle impostazioni:

La disconnessione dal tuo account comporterà l'eliminazione delle tue bozze. Prima di completare i passaggi seguenti, salva le bozze di Tweet che desideri conservare.

Per rimuovere l'account:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al profilo corretto.

2. Dal menu del profilo, tocca Impostazioni e privacy.

3. Tocca Il tuo account.

4. Tocca Informazioni dell'account.

5. Tocca Esci.

Nota: con quest'operazione l'account non viene disattivato, ma soltanto rimosso dall'app, determinando di fatto la disconnessione dall'app stessa.

Per aggiungere nuovamente il tuo account all'app:

1. Apri l'app X.

2. Seleziona Accedi.

3. Inserisci il tuo nome utente, il numero di telefono o l'email e la password.

4. Seleziona Fine.

Se hai dimenticato la password del tuo account o se stai riscontrando problemi nell'eseguire nuovamente l'accesso, reimposta la password dal tuo dispositivo.

Disinstalla e reinstalla l'app:

Se la procedura descritta sopra non risolve il problema, puoi provare a eliminare l'app e a reinstallarla sul tuo dispositivo. Se hai abilitato la verifica dell'accesso sul tuo account, assicurati di memorizzare un codice di backup prima di disinstallare l'app.

La disconnessione dal tuo account comporterà l'eliminazione delle tue bozze.

Per disinstallare l'app:

Nota: prima di completare i passaggi seguenti, salva le bozze di post che desideri conservare.

1. Nella schermata Home, tieni premuta l'icona dell'app X.
  2. L'icona comincia a oscillare e, nell'angolo in alto a sinistra dell'icona, appare una X. Tocca la X.
  3. Ti verrà chiesto di confermare l'eliminazione dell'app. Tocca Elimina.
  4. L'app viene eliminata dal dispositivo e non è più visibile sullo schermo.

Per reinstallare l'app:

1. Vai a https://twitter.com/download.
  2. Inserisci il numero di telefono (quello associato al tuo account).
  3. Riceverai un messaggio di testo con un link all'App store.
  4. Tocca il link e scarica l'app X.

Messaggi e altri problemi

Nome utente e password non autorizzati o non validi
Tastiere di terze parti

Nome utente e password non autorizzati o non validi

All'accesso, alcuni utenti potrebbero vedere messaggi come Non autorizzato o Nome utente o password non validi. A volte, questo si verifica a causa di impostazioni di fuso orario non corrette. L'impostazione dell'aggiornamento automatico del fuso orario può evitare che arrivino messaggi del genere. Come controllare che il fuso orario sia impostato per essere aggiornato automaticamente:

1. Tocca l'icona Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Generali.
  3. Seleziona Data e ora.
  4. Accertati che l'opzione Automatiche sia abilitata. Alcuni utenti ricevono questi messaggi perché la loro versione dell'app X non è aggiornata. Controlla l'App store sul tuo dispositivo e verifica di aver aggiornato l'app di recente.

Tastiere di terze parti

Alcune persone riscontrano problemi con tastiere di terze parti su dispositivi iOS. Per un'esperienza Twitter ottimale, assicurati di utilizzare la tastiera che ti è stata fornita con il tuo iPhone o iPad.