Come utilizzare Twitter per iPhone o iPad

Puoi utilizzare l'app Twitter per iOS su dispositivi iPhone, iPad e iPod Touch.

Procedura di iscrizione per un account

1. Scarica l'app Twitter per iOS, se non l'hai già installata.
  2. Al termine dell'installazione, potrai accedere con un account esistente o creare un nuovo account direttamente dall'app. Scopri di più sulla gestione di più account Twitter tramite l'app.
  3. Per iscriverti, segui la procedura guidata, che ti chiederà di inserire informazioni come nome e indirizzo email.
  4. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un indirizzo email, ti invieremo subito un'email con le istruzioni per poter verificare il tuo indirizzo.
  5. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un numero di telefono, ti invieremo subito un SMS con un codice per poter verificare il tuo numero.
  6. Scopri come personalizzare le impostazioni per il tuo nuovo account.

Modifica del profilo

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Profilo e poi Modifica profilo.
  3. Qui puoi modificare immagine del profilo e d'intestazione, nome, posizione, sito Web e bio. Scopri come personalizzare il tuo profilo, compresa la procedura per aggiungere il tuo compleanno.
    Nota: queste istruzioni sono valide per le versioni di Twitter per iPhone o iPad utilizzate su iOS 7 e successive.

Come ridurre il consumo di dati

Puoi ridurre la quantità di dati utilizzata da Twitter attivando la modalità Risparmio dati. Risparmia dati decidendo in tempo reale quali contenuti multimediali scaricare.

• Tocca la foto del tuo profilo, quindi Impostazioni e privacy.
  • In Impostazioni, tocca Utilizzo dati.
  • Tocca l'interruttore vicino a Risparmio dati per attivarlo.

In questa modalità, le immagini verranno caricate con una qualità inferiore e i video non verranno riprodotti automaticamente. Per visualizzare l'immagine in alta qualità mentre è attivo il risparmio dati, premi a lungo l'immagine o tocca l'icona altro e seleziona Carica in alta qualità.

Importante: Un recente aggiornamento alle norme della piattaforma Facebook ha eliminato la possibilità di pubblicare automaticamente Tweet sul tuo profilo o sulla tua pagina Facebook.

Come pubblicare ed eliminare un Tweet

Per pubblicare un Tweet:

1. Tocca l'icona Twitta {{ htc-icon:compose}}
  2. Scrivi il tuo messaggio e tocca Tweet.
  3. Per salvare una bozza: tocca la X nella finestra di scrittura del Tweet e seleziona Salva bozza. In seguito potrai accedere a questa e alle altre bozze toccando l'icona Twitta, quindi l'icona della bozza {{ htc-icon:document }}

Per rispondere a un account o menzionarlo:

1. Tocca il simbolo @ per visualizzare una lista di account consigliati che segui.
  2. Iniziando a digitare un nome utente, i risultati della lista diminuiranno.
  3. Una volta trovato l'account che ti interessa, tocca il suo nome utente per inserirlo nel Tweet. Il contatore dei caratteri varierà, come sempre.
  4. Scopri di più sulla differenza tra risposte e menzioni.

Per includere un hashtag nel Tweet:

1. Seleziona il simbolo # per visualizzare una lista delle tendenze correnti.
  2. Puoi scegliere di includere uno degli hashtag suggeriti (tocca per utilizzarlo) oppure di aggiungere un hashtag con un testo tuo.

Per pubblicare una foto o una GIF in un Tweet:

1. Tocca l'icona della foto {{ htc -icon: medium_photo_stroke}} per scattare una foto o per scegliere un'immagine o una GIF dalla tua galleria. Puoi selezionare fino a quattro foto da aggiungere a un Tweet.
  2. Quando hai finito di selezionare le foto, tocca Aggiungi.
  3. Dopo aver scattato o selezionato la foto, potrai applicare un filtro e ritagliare l'immagine toccando l'icona della matita {{ htc-icon:pencil_stroke }} che trovi sulle foto allegate.
  4. Puoi taggare le persone presenti nelle foto selezionando Chi c'è in questa foto?. Digita il nome completo o il @nomeutente, quindi tocca Fatto.
  5. Scopri di più sui Tweet con foto e sulla procedura per modificare le impostazioni di privacy per il tagging di foto.

Per aggiungere la posizione ai tuoi Tweet:

1. Tocca l'icona della posizione {{ htc-icon:location_stroke }} per aggiungere la tua posizione a un Tweet.
  2. Scopri di più sull'utilizzo della funzione di localizzazione sul dispositivo mobile.

Per includere un URL in un Tweet:

1. I link vengono abbreviati automaticamente tramite il servizio t.co di Twitter.
  2. Ti basta digitare o incollare un URL e verranno così detratti automaticamente i caratteri dal limite di caratteri, indipendentemente da quanto sia lungo il link originale.

Per eliminare un Tweet:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Profilo.
  3. Individua il Tweet che vuoi eliminare.
  4. Tocca l'icona {{ htc-icon:chevron_down_nomargin }} che trovi in cima al Tweet.
  5. Tocca Elimina Tweet.
  6. Tocca Elimina per confermare.

Per selezionare il testo di un Tweet:

È facile selezionare parti di testo di un Tweet per copiare e incollare o effettuare ricerche. Per iniziare, tocca un Tweet per visualizzarlo nella modalità a schermo intero.

1. Mentre tieni premuto, fai scorrere il dito su una parola o una sezione di testo del Tweet per evidenziarla.
  2. Dalla finestra pop-up puoi selezionare Copia, Seleziona tutto, Cerca, Ricerca o Silenzia.
    1. Se selezioni Ricerca, il testo selezionato verrà automaticamente inserito nella barra di ricerca di Twitter. Un reindirizzamento ti porterà alla pagina dei risultati di ricerca.
    2. Se selezioni Silenzia, il testo selezionato apparirà in una pagina pop-up con le impostazioni di silenziamento. Puoi scegliere di silenziare il testo selezionato dalla tua Cronologia principale e/o dalle Notifiche. Inoltre, puoi impostare la durata del silenziamento e selezionare Da chiunque o Da persone che non segui. Al termine, tocca Salva. Scopri di più su come silenziare su Twitter.

Come utilizzare le scorciatoie da tastiera

Puoi utilizzare le scorciatoie nell'app Twitter su una tastiera bluetooth connessa al tuo iPhone o iPad. Puoi anche usare la Smart Keyboard o altre tastiere compatibili con il tuo iPad. Consiglio: su un iPad tieni premuto il tasto Comando per visualizzare l'elenco completo delle scorciatoie da tastiera disponibili.

Navigazione

• cmd-1  =  schermata Home (premi ancora per tornare su)
  • cmd-2  =  scheda Esplora (premi ancora per tornare su)
  • cmd-3  =  scheda Notifiche (premi ancora per tornare su)
  • cmd-4  =  Messaggi Diretti
  • cmd-`  =  menu di navigazione
  • barra spaziatrice  =  pagina giù
  • maiusc-barra spaziatrice =  pagina su
  • ⇧  =  scorri pagina verso l'alto
  • ⇩  =  scorri pagina verso il basso
  • cmd-⬅  =  indietro
  • cmd-⬆  =  vai all'inizio
  • cmd-maiusc-]  =  sottoscheda successiva.
  • cmd-maiusc-[  =  sottoscheda precedente
  • cmd-F  =  cerca
  • cmd-,  =  impostazioni
  • cmd-R  =  aggiorna
  • cmd-M  =  attiva/disattiva la modalità notturna
  • cmd-\  =  elenco di account
  • cmd- + =  aumenta dimensioni testo
  • cmd- - =  riduci dimensioni testo
  • cmd-0  =  dimensione predefinita testo
  • cmd-W  =  chiudi
  • esc  =  chiudi

Visualizzazione di Momenti e contenuti multimediali

• ⬅➡  =  sfoglia Momenti, visualizzatore di contenuto multimediale

Visualizzazione di contenuti multimediali e dettagli del Tweet

• R  =  rispondi
  • T  =  ritwitta
  • L  =  metti Mi piace
  • cmd-U (o ctrl-U sul PC)  =  vai al profilo utente

Scrittura Tweet

• cmd-N  =  nuovo Tweet
  • cmd-invio  =  invia Tweet

Messaggio Diretto

• cmd-N  =  nuovo Messaggio Diretto
  • invio  =  invia Messaggio Diretto

Come approvare o rifiutare le richieste di follow

Se hai scelto di mantenere protetti i tuoi Tweet, riceverai le richieste di follow dagli account delle persone che desiderano seguirti. Puoi approvare o rifiutare le richieste di follow dalla scheda del tuo profilo.

Come creare e gestire le liste

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Visualizza le tue liste per Iscritto a o Membro di.
  4. Per creare una nuova lista, tocca l'icona Nuova lista {{ htc -icon: compose_lists}}
  5. Per gestire una lista, tocca un nome sulla lista, quindi tocca Modifica. Da qui puoi modificare le proprietà della lista, gestirne i membri o eliminarla.

Scopri di più sulle liste.

Come abilitare la modalità scura

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca la scheda Display e suoni.
  4. Tocca l'interruttore Modalità scura per attivare la funzione.
  5. Tocca Luci soffuse o Luci spente secondo la tua preferenza.
  6. Per disattivare questa funzione, tocca nuovamente l'interruttore Modalità scura.

Come abilitare la modalità scura dal menu

1. Tocca l'icona del tuo profilo
  2. Tocca l'icona della lampadina {{ htc -icon: lightbulb_stroke_off}} per attivare la modalità scura.
  3. Per passare da Luci soffuse a Luci spente e viceversa, tieni premuto a lungo l'icona della lampadina {{ htc -icon: lightbulb_stroke_off}} per accedere al menu.

Come abilitare la modalità scura in automatico

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca la scheda Display e suoni
  4. Tocca l'interruttore Modalità scura in automatico per attivare la funzione.
  5. Per disattivarla, tocca di nuovo l'interruttore Modalità scura in automatico.

Come pulire memoria contenuti e memoria Web

Twitter per iOS memorizza i contenuti nell'app e questi possono occupare spazio sul tuo dispositivo. Per liberare spazio, puoi pulire la memoria contenuti e la memoria Web di Twitter.

Per pulire la memoria contenuti:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. In Impostazioni, tocca Utilizzo dati.
  4. In Memoria, tocca Memoria contenuti.
  5. Tocca Pulisci memoria contenuti.
  6. Tocca Pulisci memoria contenuti per confermare.

Per pulire la memoria Web:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. In Impostazioni, tocca Utilizzo dati.
  4. In Memoria, tocca Memoria Web.
  5. Scegli tra Pulisci memoria pagine Web e Pulisci intera memoria Web. Tocca per fare la tua scelta.
  6. Tocca Pulisci memoria pagine Web o Pulisci intera memoria Web per confermare.