Come utilizzare Twitter per iPhone o iPad

Puoi utilizzare l'app Twitter per iOS su dispositivi iPhone, iPad e iPod Touch.

Procedura di iscrizione per un account

1. Scarica l'app Twitter per iOS, se non l'hai già installata.
  2. Al termine dell'installazione, potrai accedere con un account esistente o creare un nuovo account direttamente dall'app. Scopri di più sulla gestione di più account Twitter tramite l'app.
  3. Per iscriverti, segui la procedura guidata, che ti chiederà di inserire informazioni come nome e indirizzo email.
  4. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un indirizzo email, ti invieremo subito un'email con le istruzioni per poter verificare il tuo indirizzo.
  5. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un numero di telefono, ti invieremo subito un SMS con un codice per poter verificare il tuo numero.
  6. Scopri come personalizzare le impostazioni per il tuo nuovo account.

Modifica del profilo

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Profilo e poi Modifica profilo.
  3. Qui puoi modificare immagine del profilo e d'intestazione, nome, posizione, sito Web e bio. Scopri come personalizzare il tuo profilo, compresa la procedura per aggiungere il tuo compleanno.
    Nota: queste istruzioni sono valide per le versioni di Twitter per iPhone o iPad utilizzate su iOS 7 e successive.

Come ridurre il consumo di dati

Puoi ridurre la quantità di dati utilizzata da Twitter attivando la modalità Risparmio dati. Risparmia dati decidendo in tempo reale quali contenuti multimediali scaricare.

• Tocca la foto del tuo profilo, quindi Impostazioni e privacy.
  • In Impostazioni, tocca Utilizzo dati.
  • Tocca l'interruttore vicino a Risparmio dati per attivarlo.

In questa modalità, le immagini verranno caricate con una qualità inferiore e i video non verranno riprodotti automaticamente. Per visualizzare l'immagine in alta qualità mentre è attivo il risparmio dati, premi a lungo l'immagine o tocca l'icona Altro e seleziona Carica in alta qualità.

Come pubblicare ed eliminare un Tweet

Per pubblicare un Tweet:

1. Tocca l'icona Tweet
  2. Scrivi il tuo messaggio e tocca Tweet.
  3. Per salvare una bozza: tocca la X nella finestra di scrittura del Tweet e seleziona Salva bozza. In seguito potrai accedere a questa e alle altre bozze toccando l'icona Tweet, quindi l'icona delle bozze

Per rispondere o menzionare un account:

1. Tocca il simbolo @ per visualizzare una lista di account consigliati che segui.
  2. Iniziando a digitare un nome utente, i risultati della lista diminuiranno.
  3. Una volta trovato l'account che ti interessa, tocca il suo nome utente per inserirlo nel Tweet. Il contatore dei caratteri varierà, come sempre.
  4. Scopri di più sulla differenza tra risposte e menzioni.

Per includere un hashtag nel Tweet:

1. Seleziona il simbolo # per visualizzare una lista delle tendenze correnti.
  2. Puoi scegliere di includere uno degli hashtag suggeriti (tocca per utilizzarlo) oppure di aggiungere un hashtag con un testo tuo.

Per pubblicare una foto o una GIF in un Tweet:

1. Tocca l'icona Foto  per scattare una foto o per scegliere una foto o GIF dalla tua galleria. Puoi selezionare fino a quattro foto da aggiungere a un Tweet.
  2. Quando hai finito di selezionare le foto, tocca Aggiungi.
  3. Dopo aver scattato o selezionato la foto, potrai applicare un filtro e ritagliare l'immagine toccando l'icona a forma di matita  che trovi sulle foto allegate.
  4. Puoi taggare le persone presenti nelle foto selezionando Chi c'è in questa foto?. Digita il nome completo o il @nomeutente, quindi tocca Fatto.
  5. Scopri di più sui Tweet con foto e sulla procedura per modificare le impostazioni di privacy per il tagging di foto.

Per aggiungere la posizione ai tuoi Tweet:

1. Tocca l'icona della posizione  per aggiungere la posizione al tuo Tweet.
  2. Scopri di più sull'utilizzo della funzione di localizzazione sul dispositivo mobile.

Per includere un URL in un Tweet:

1. I link vengono abbreviati automaticamente tramite il servizio t.co di Twitter.
  2. Ti basta digitare o incollare un URL e verranno così detratti automaticamente i caratteri dal limite di caratteri, indipendentemente da quanto sia lungo il link originale.

Per eliminare un Tweet:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Profilo.
  3. Individua il Tweet che vuoi eliminare.
  4. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  5. Tocca Elimina Tweet.
  6. Tocca Elimina per confermare.

Come utilizzare le scorciatoie da tastiera

Puoi utilizzare le scorciatoie nell'app Twitter su una tastiera bluetooth connessa al tuo iPhone o iPad. Puoi anche usare la Smart Keyboard o altre tastiere compatibili con il tuo iPad. Consiglio: su un iPad tieni premuto il tasto Comando per visualizzare l'elenco completo delle scorciatoie da tastiera disponibili.

Navigazione

• cmd-1  =  schermata Home (premi ancora per tornare su)
  • cmd-2  =  scheda Esplora (premi ancora per tornare su)
  • cmd-3  =  scheda Notifiche (premi ancora per tornare su)
  • cmd-4  =  Messaggi Diretti
  • cmd-`  =  menu di navigazione
  • barra spaziatrice  =  pagina giù
  • maiusc-barra spaziatrice =  pagina su
  • ⇧  =  scorri pagina verso l'alto
  • ⇩  =  scorri pagina verso il basso
  • cmd-⬅  =  indietro
  • cmd-⬆  =  vai all'inizio
  • cmd-maiusc-]  =  sottoscheda successiva.
  • cmd-maiusc-[  =  sottoscheda precedente
  • cmd-F  =  cerca
  • cmd-,  =  impostazioni
  • cmd-R  =  aggiorna
  • cmd-M  =  attiva/disattiva la modalità notturna
  • cmd-\  =  elenco di account
  • cmd- + =  aumenta dimensioni testo
  • cmd- - =  riduci dimensioni testo
  • cmd-0  =  dimensione predefinita testo
  • cmd-W  =  chiudi
  • esc  =  chiudi

Visualizzazione di Momenti e contenuti multimediali

• ⬅➡  =  sfoglia Momenti, visualizzatore di contenuto multimediale

Visualizzazione di contenuti multimediali e dettagli del Tweet

• R  =  rispondi
  • T  =  ritwitta
  • L  =  metti Mi piace
  • cmd-U (o ctrl-U sul PC)  =  vai al profilo utente

Scrittura Tweet

• cmd-N  =  nuovo Tweet
  • cmd-invio  =  invia Tweet

Messaggio Diretto

• cmd-N  =  nuovo Messaggio Diretto
  • invio  =  invia Messaggio Diretto

Come approvare o rifiutare le richieste di follow

Se hai scelto di mantenere protetti i tuoi Tweet, riceverai le richieste di follow dagli account delle persone che desiderano seguirti. Puoi approvare o rifiutare le richieste di follow dalla scheda del tuo profilo.

Come creare e gestire le liste

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Visualizza le tue liste per Iscritto a o Membro di.
  4. Per creare una nuova lista, tocca l'icona Nuova lista
  5. Per gestire una lista, tocca prima il nome della lista e poi Modifica. Da qui puoi modificare le proprietà della lista, gestirne i membri o eliminarla.

Scopri di più sulle liste.

Come abilitare la modalità notturna

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca l'icona Modalità notturna
  3. Per disattivare questa funzione, tocca nuovamente l'icona Modalità notturna.

Come pulire memoria contenuti e memoria Web

Twitter per iOS memorizza i contenuti nell'app e questi possono occupare spazio sul tuo dispositivo. Per liberare spazio, puoi pulire la memoria contenuti e la memoria Web di Twitter.

Per pulire la memoria contenuti:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. In Impostazioni, tocca Utilizzo dati.
  4. In Memoria, tocca Memoria contenuti.
  5. Tocca Pulisci memoria contenuti.
  6. Tocca Pulisci memoria contenuti per confermare.

Per pulire la memoria Web:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. In Impostazioni, tocca Utilizzo dati.
  4. In Memoria, tocca Memoria Web.
  5. Scegli tra Pulisci memoria pagine Web e Pulisci intera memoria Web. Tocca per fare la tua scelta.
  6. Tocca Pulisci memoria pagine Web o Pulisci intera memoria Web per confermare.