Come utilizzare Twitter per Mac

Twitter per Mac consente di restare connessi a Twitter in modo comodo e veloce, anche grazie a funzioni aggiuntive dell'app come le scorciatoie da tastiera e la possibilità di gestire facilmente più account.

Come posso iniziare a utilizzare l'app?

Scarica Twitter per Mac dal Mac App Store. Avvia l'applicazione, quindi inserisci le credenziali del tuo account Twitter. Se non hai ancora un account, clicca sul pulsante Iscriviti per iniziare.

Una volta connesso, potrai accedere quando vuoi alla cronologia principale, al profilo, alle menzioni, ai Messaggi Diretti, alle liste e alla ricerca.

Come aggiornare la cronologia, le menzioni, i Messaggi Diretti, le liste e il profilo

I nuovi contenuti per queste funzioni appaiono automaticamente, ma puoi anche selezionare Aggiorna dal menu a discesa File.

Come seguire le persone

1. Utilizza l'icona di ricerca  per cercare gli account che desideri seguire.
  2. Clicca sull'icona del profilo o sul nome utente dell'account che vorresti seguire.
  3. Clicca su Segui dalla pagina del profilo dell'account.

Come pubblicare ed eliminare Tweet

Per scrivere un nuovo Tweet:

1. Clicca sull'icona Tweet
  2. Digita il testo nella casella Tweet.
  3. Clicca su Tweet per pubblicarlo.
    Nota: puoi avere più finestre nuove di Tweet aperte contemporaneamente.

Per eliminare un Tweet:

• Clicca con il tasto destro del mouse per selezionare Elimina Tweet; oppure
  • clicca sul menu Tweet in cima alla schermata e seleziona Elimina Tweet dal menu a discesa; oppure
  • evidenzia il Tweet e premi ⌘ + Cancella.

Come modificare le impostazioni dell'account o cambiare la foto del profilo

1. Clicca sull'icona del profilo
  2. Clicca su Modifica profilo.
  3. Modifica le impostazioni desiderate.
  4. Clicca sull'icona Salva.

Come effettuare la disconnessione

Se vuoi disconnetterti completamente, dovrai rimuovere l'account dall'applicazione.

1. Clicca sul menu Twitter e seleziona Preferenze oppure usa la scelta rapida da tastiera Comando +, quindi clicca su Account.
  2. Seleziona l'account che desideri rimuovere e clicca sul segno meno (-) che trovi in fondo al prompt.
  3. Conferma la rimozione cliccando su Rimuovi.

Come aggiungere altri account a Twitter per Mac

Clicca sul menu Twitter e seleziona Preferenze, quindi su Account e seleziona + per aggiungere tutti gli account che desideri gestire dall'applicazione Twitter per Mac.

puoi aggiungere più account a Twitter per Mac. Ogni volta che apri l'app, verrai connesso a tutti gli account, ma vedrai solo la cronologia dell'account che è selezionato in quel momento.

Come cercare altre persone

Per cercare un utente, clicca sull'icona di ricerca  e digita il nome che vuoi cercare.

Come caricare foto, GIF e video

Puoi caricare foto e video sia cliccando sull'icona della fotocamera  mentre stai scrivendo un nuovo Tweet che trascinando la foto nella nuova finestra del Tweet.

Come inviare ed eliminare Messaggi Diretti

Per inviare un Messaggio Diretto:

1. Clicca sull'icona a forma di busta  per passare alla casella dei Messaggi Diretti.
  2. Clicca sull'icona di composizione messaggio
  3. Inserisci il nome utente della persona a cui vuoi inviare il messaggio o più nomi utente se vuoi inviare il messaggio a più persone.
  4. Digita il testo desiderato nella finestra di scrittura del messaggio.
  5. Usa la scorciatoia da tastiera Comando + Invio per inviare il Messaggio Diretto.

Per eliminare un Messaggio Diretto:

1. Clicca sull'icona a forma di busta   per vedere una lista di tutte le tue conversazioni tramite Messaggi Diretti.
  2. Clicca con il pulsante destro del mouse sulla conversazione in questione e seleziona Elimina conversazione.
  3. Puoi eliminare singoli Messaggi Diretti cliccando con il pulsante destro del mouse sul messaggio di tuo interesse e selezionando Elimina.

Come visualizzare il profilo dell'account di un utente

Ci sono elementi di navigazione su cui puoi cliccare all'interno del profilo di un utente. Per visualizzare i dettagli del profilo, clicca sulla foto del profilo.

• Verrà visualizzata automaticamente la sua cronologia in cui troverai i Tweet che ha pubblicato.
  • Cliccando sulla scheda Contenuti vedrai le sue foto e i suoi video.
  • Cliccando sulla scheda Mi piace vedrai i Tweet a cui ha messo Mi piace.

Momenti

1. Quando clicchi sulla scheda Momenti, vengono visualizzati i Momenti del giorno. In cima alla sezione, puoi cliccare per selezionare i Momenti in base alle categorie Notizie, Sport, Spettacolo e Divertimento.
  2. Quando trovi un Momento che ti piacerebbe approfondire, cliccalo per visualizzare la collezione di Tweet che ne raccontano la storia.
  3. Per condividere un Momento, clicca sull'icona Altro  , quindi su Condividi questo Momento per twittare il link.

Informazioni sui sondaggi di Twitter

Per votare in un sondaggio:

1. Quando vedi un sondaggio su Twitter, clicca sull'opzione che preferisci. I risultati vengono visualizzati subito dopo il tuo voto, che viene indicato con un segno di spunta accanto alla scelta.
  2. Puoi votare solo una volta in un sondaggio. Il numero totale di voti espressi fino a quell'istante e il tempo rimanente per il sondaggio vengono indicati sotto le opzioni.

Per vedere i risultati finali:

Un sondaggio di Twitter può durare da 5 minuti a 7 giorni dalla pubblicazione. La scadenza dipende dalla durata impostata dall'utente che ha twittato il sondaggio. L'opzione vincente verrà mostrata in grassetto. Se hai votato in un sondaggio, potresti ricevere una notifica push per vedere i risultati finali.

Voto privato:

Quando esprimi il voto in un sondaggio, la tua partecipazione non viene resa pubblica. Né l'autore del sondaggio, né gli altri partecipanti possono sapere chi ha votato e cosa.

Creare un sondaggio di Twitter

1. Clicca sulla casella di scrittura nella parte alta della cronologia principale o sul pulsante Tweet nella barra di navigazione in alto.
  2. Clicca sull'icona Aggiungi sondaggio
  3. Digita la domanda per il tuo sondaggio nella casella di scrittura principale. Puoi utilizzare fino a 116 caratteri.
  4. Inserisci la prima opzione del sondaggio nella casella Scelta 1 e la seconda nella casella Scelta 2. Puoi utilizzare fino a 20 caratteri per ogni opzione.
  5. Clicca su + Aggiungi una opzione per aggiungere altre opzioni al tuo sondaggio. Nel sondaggio possono essere presenti fino a quattro opzioni.
  6. Clicca su Tweet per pubblicare il sondaggio.

Come visualizzare le conversazioni

Clicca su un Tweet per visualizzare, oltre al Tweet, anche la cronologia della conversazione avvenuta fino a quel Tweet.

Come visualizzare e cercare le tendenze

Puoi visualizzare le tendenze cliccando sull'icona di ricerca   In seguito puoi cercare i Tweet più recenti che riguardano gli argomenti scottanti del momento con un solo clic, utilizzando la barra di ricerca in cima alla lista.