Come utilizzare X per Android

Procedura di iscrizione per un nuovo account
  1. Scarica l'app X per Android, se non l'hai già installata.
  2. Al termine dell'installazione, potrai accedere con un account esistente o registrarne uno account direttamente dall'app. Scopri come gestire più account X dall'app.
  3. Ti guideremo nella procedura di iscrizione e ti chiederemo di inserire informazioni come il tuo nome e indirizzo email.
  4. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un indirizzo email, ti invieremo subito un messaggio con le istruzioni per poter verificare tale indirizzo.
  5. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un numero di telefono, ti invieremo subito un SMS con un codice per verificare tale numero
  6. Scopri come personalizzare le impostazioni per il tuo nuovo account.

Nota: non supportiamo più le versioni Android da 2.3 a 4.1 del Google Play Store. Se vuoi mantenere queste versioni, tieni presente che non verranno aggiornate. Per sfruttare al meglio l'esperienza di X per Android, scarica l'ultima versione dell'app nello store o visita X.com dal tuo browser.

Modifica del profilo

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione   o l'icona del tuo profilo. Seleziona quella che viene mostrata.
  2. Seleziona Profilo, quindi Modifica profilo.
  3. Da qui puoi modificare l'immagine del profilo e dell'intestazione (detta anche "banner"), il nome, la posizione, il sito Web, la data di nascita e la bio.
  4. Apporta le modifiche che desideri, quindi seleziona Salva.

Aggiornamento delle impostazioni dell'account

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione   o l'icona del tuo profilo . Seleziona quella che viene mostrata.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Scorri il menu e seleziona l'impostazione dell'account che desideri visualizzare o modificare, ad esempio quella per cambiare il tuo nome utente.

Come ridurre l'utilizzo del traffico dati

Puoi ridurre la quantità di dati utilizzata da X attivando la modalità Risparmio dati. Per risparmiare traffico dati, decidi quali contenuti multimediali vuoi scaricare in tempo reale.

1. Dal menu del tuo profilo, seleziona Impostazioni e privacy.
  2. In Generali, seleziona Utilizzo dati.
  3. Seleziona l'interruttore accanto a Risparmio dati per attivarlo.

In questa modalità, le immagini verranno caricate con una qualità inferiore e i video non verranno riprodotti automaticamente. Puoi anche impostare la visualizzazione di immagini e video con una qualità superiore e la riproduzione automatica dei video.

Come pubblicare ed eliminare un post

Per pubblicare un post:

1. Seleziona l'icona post  .
  2. Inserisci il tuo messaggio, quindi seleziona post.
  3. Sulla barra di stato del dispositivo verrà visualizzata una notifica che scomparirà una volta inviato il post.

Per salvare un post come bozza:

1. Se desideri salvare il post come bozza, seleziona la X nella finestra di scrittura del post.
  2. Vedrai l'opzione che permette di salvare come bozza. Per accedere alle bozze salvate, vai sul tuo profilo e seleziona l'icona di overflow  , quindi seleziona Bozze
  3. Puoi anche accedere alle tue bozze selezionando prima la casella di scrittura, quindi Bozze all'interno della casella stessa.
  4. Il prompt Bozze viene visualizzato solo quando hai almeno una bozza salvata. Se esci dal tuo account tramite l'app o disinstalli l'app, tutte le bozze salvate verranno eliminate e non potranno essere ripristinate.

Per pubblicare una foto o GIF in un post:

Per pubblicare un video in un post:

• Scopri come condividere e guardare video su X (per utilizzare la funzione video è richiesto il sistema operativo Android 4.1 o superiore).

Per pubblicare un sondaggio di X in un post:

Come pubblicare una risposta:

1. Individua il post a cui vuoi rispondere.
  2. Seleziona l'icona di risposta .
  3. Digita il tuo messaggio nella casella di scrittura che viene visualizzata e seleziona Rispondi per pubblicarlo.

Come pubblicare una menzione:

1. Digita il messaggio nella casella del post.
  2. Digita il simbolo @ prima dei nomi utente quando ti rivolgi a determinati account.
  3. Seleziona post per pubblicarlo.
  4. Scopri di più su risposte e menzioni.

Per aggiungere la posizione ai tuoi post:

1. Seleziona l'icona della posizione  per aggiungere la tua posizione a un post.
  2. Scopri di più sull'utilizzo della funzione di localizzazione sul tuo dispositivo mobile.

Per includere un URL in un post:

1. I link vengono abbreviati automaticamente tramite il servizio t.co di X.
  2. Quando digiti o incolli un URL, i caratteri verranno sottratti automaticamente dal limite di caratteri, indipendentemente da quanto sia lungo il link originale.

Per eliminare un post:

1. Nel menu del tuo profilo, seleziona Profilo.
  2. Individua il post che vuoi eliminare.
  3. Seleziona l'icona  nella parte superiore del post.
  4. Seleziona Elimina.
  5. Seleziona  per confermare.

Come abilitare la modalità scura

1. Nel menu in alto seleziona l'icona del tuo profilo.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Seleziona Accessibilità, aspetto e lingue.
  4. Seleziona Aspetto
  5. Seleziona la modalità scura.

Come abilitare la modalità scura dal menu

1. Seleziona l'icona del tuo profilo.
  2. Seleziona l'icona della lampadina nell'angolo in basso a sinistra.
  3. Seleziona Modalità scura per attivare la funzione. Puoi anche attivare l'opzione Utilizza le impostazioni del dispositivo se hai già programmato il telefono in modo che la modalità scura si attivi automaticamente.
  4. Scegli Luci soffuse o Luci spente selezionando la tua preferenza in Tema scuro.
  5. Per disattivare la funzione, seleziona nuovamente l'opzione Modalità scura.