Come utilizzare Twitter per Android

Creazione di un nuovo account

1. Scarica l'app Twitter per Android, se non l'hai già installata.
  2. Al termine dell'installazione, potrai accedere con un account esistente o creare un nuovo account direttamente dall'app. Scopri come gestire più account Twitter tramite l'app.
  3. Ti guideremo nella procedura di iscrizione e ti chiederemo di inserire informazioni come il tuo nome e indirizzo email.
  4. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un indirizzo email, ti invieremo subito un'email con le istruzioni per poter verificare il tuo indirizzo.
  5. Se al momento dell'iscrizione hai fornito un numero di telefono, ti invieremo subito un SMS con un codice per poter verificare il tuo numero
  6. Scopri come personalizzare le impostazioni per il tuo nuovo account.

Nota: non supportiamo più le versioni Android da 2.3 a 4.1 del Google Play Store. Se vuoi mantenere queste versioni, tieni presente che non verranno aggiornate. Per provare l'esperienza Twitter per Android più aggiornata, scarica l'ultima versione nello Store o visita twitter.com nel tuo browser.

Modifica del profilo

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Profilo, quindi Modifica profilo.
  3. Da qui puoi modificare l'immagine del profilo e d'intestazione (anche detta "banner"), il nome, la posizione, il sito Web, la data di nascita e la bio.
  4. Effettua le modifiche che desideri, quindi tocca Salva.

Aggiornamento delle impostazioni dell'account

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Scorri il menu e seleziona l'opzione dell'account che desideri visualizzare o modificare, ad esempio quella per cambiare il tuo nome utente.

Come ridurre il consumo di traffico dati

Puoi ridurre la quantità di traffico dati utilizzata da Twitter attivando la modalità Risparmio dati. Per risparmiare traffico dati, decidi quali contenuti multimediali vuoi scaricare in tempo reale.

1. Dal menu del tuo profilo, tocca Impostazioni e privacy.
  2. In Generali, tocca Utilizzo dati.
  3. Tocca l'interruttore accanto a Risparmio dati per attivarlo.

Con questa modalità le immagini verranno caricate con qualità inferiore e i video non verranno riprodotti automaticamente. Sono anche disponibili le opzioni per immagini e video in alta qualità nonché per la riproduzione automatica dei video.

Come pubblicare ed eliminare un Tweet

Per pubblicare un Tweet:

1. Tocca l'icona del Tweet  .
  2. Inserisci il tuo messaggio, quindi tocca Twitta.
  3. Sulla barra di stato del dispositivo verrà visualizzata una notifica che scomparirà una volta inviato il Tweet.

Per salvare un Tweet come bozza:

1. Se desideri salvare il Tweet come bozza, tocca la X nella finestra di scrittura del Tweet.
  2. Vedrai l'opzione per salvare come bozza. Per accedere alle bozze salvate, vai sul tuo profilo e tocca l'icona di overflow  , quindi seleziona Bozze
  3. Puoi anche accedere alle tue bozze toccando la casella di scrittura, quindi Bozze all'interno della casella stessa.
  4. Il prompt Bozze viene visualizzato solo quando hai almeno una bozza salvata. Se esci dal tuo account tramite l'app o disinstalli l'app, tutte le bozze salvate verranno eliminate e non potranno essere ripristinate.

Per pubblicare una foto o GIF in un Tweet:

Per pubblicare un video in un Tweet:

• Leggi come condividere e guardare video su Twitter (per utilizzare la funzione video è richiesto il sistema operativo Android 4.1 o superiore).

Per pubblicare un sondaggio di Twitter con il tuo Tweet:

Come pubblicare una risposta:

1. Individua il Tweet a cui vuoi rispondere.
  2. Seleziona l'icona Risposta  .
  3. Digita il tuo messaggio nella casella di scrittura che appare e tocca Rispondi per pubblicarlo.

Come pubblicare una menzione:

1. Digita il messaggio nella casella del Tweet.
  2. Digita il simbolo @ prima dei nomi utente quando ti rivolgi a determinati account.
  3. Clicca o tocca Tweet per pubblicare.
  4. Scopri di più su risposte e menzioni.

Per aggiungere la posizione ai tuoi Tweet:

1. Tocca l'icona della posizione  per aggiungere la posizione al tuo Tweet.
  2. Scopri di più sull'utilizzo della funzione di localizzazione sul tuo dispositivo mobile.

Per includere un URL in un Tweet:

1. I link vengono abbreviati automaticamente tramite il servizio t.co di Twitter.
  2. Ti basta digitare o incollare un URL e verranno così sottratti automaticamente i caratteri dal limite di caratteri, indipendentemente da quanto sia lungo il link originale.

Per eliminare un Tweet:

1. Dal menu del tuo profilo, tocca Profilo.
  2. Individua il Tweet che vuoi eliminare.
  3. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  4. Tocca Elimina.
  5. Tocca per confermare.

Come abilitare la modalità scura

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Impostazioni e privacy.
  3. Tocca la scheda Display e suoni.
  4. Tocca Modalità scura per attivare la funzione. Puoi anche abilitare l'opzione Automatica al tramonto.
  5. Scegli Luci soffuse o Luci spente toccando la tua preferenza in Tema scuro.
  6. Per disattivare la funzione, tocca nuovamente l'opzione Modalità scura.

Come abilitare la modalità scura dal menu

1. Tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca l'icona della lampadina per attivare la modalità scura.
  3. Accedi alle impostazioni per passare da Luci soffuse a Luci spente e viceversa.