Twitter Blue Lab

Il laboratorio offre agli abbonati di Twitter Blue l'accesso in anteprima alle funzioni che stiamo testando prima che vengano rese disponibili a tutti. Le funzioni disponibili nel laboratorio cambiano nel tempo. Alcune potrebbero essere rimosse, diventare disponibili per tutti gli account Twitter o essere rilasciate a uso esclusivo degli abbonati. Controlla spesso le tue impostazioni per conoscere le novità.

Disponibilità delle funzioni di Twitter Blue Lab

Nome funzione

iOS

Android

mobile.twitter.com

Twitter.com (desktop)

Nome funzione

Caricamenti di video più lunghi

iOS

Android

mobile.twitter.com

Twitter.com (desktop)

Nome funzione

Caricamenti di video con risoluzione 1080p

iOS

Android

mobile.twitter.com

No

Twitter.com (desktop)

Nome funzione

Immagini del profilo NFT

iOS

Android

mobile.twitter.com

No

Twitter.com (desktop)

No

Nome funzione

Scheda Spazi

iOS

Sì*

Android

Sì*

mobile.twitter.com

No

Twitter.com (desktop)

No

*Richiede che la lingua nell'app sia impostata sull'inglese

Nome funzione

Modifica Tweet

iOS

Seleziona i Paesi**

Android

Seleziona Paese**

mobile.twitter.com

Seleziona i Paesi**

Twitter.com (desktop)

Seleziona i Paesi**

Scopri di più sulle funzioni di Twitter Blue Lab

• Modifica Tweet
  • Scheda Spazi
  • Immagini del profilo NFT
  • Caricamenti di video più lunghi

Informazioni sulla modifica Tweet

Stiamo testando la possibilità di modificare i Tweet originali in modo che gli utenti possano apportare modifiche, correggere errori di battitura e mostrare la propria versione migliore su Twitter.

Cos'è la modifica Tweet?

Modifica Tweet è una funzione che ti offre una finestra di 30 minuti per apportare un numero limitato di modifiche ai Tweet originali pubblicati. Usala per apportare aggiornamenti, taggare qualcuno o riordinare i file multimediali che hai allegato.

Come funziona la modifica Tweet?

Dopo aver pubblicato un Tweet o un Tweet di citazione, vedrai una notifica con l'indicazione che il tuo Tweet è stato inviato. Puoi modificarlo entro i successivi 30 minuti. Avrai l'opportunità di apportare fino a 5 modifiche nell'ambito di questa finestra temporale. Usa questo tempo per apportare modifiche come aggiungere, eliminare e/o correggere il testo o riorganizzare e taggare file multimediali.

Quando completi l'aggiornamento, vedrai un'altra notifica con l'indicazione che il Tweet è stato modificato. Il Tweet aggiornato mostra un'icona di Tweet modificato e un'etichetta che informa gli utenti di Twitter che hai apportato modifiche al Tweet originale. Cliccando sul Tweet appaiono tutte le versioni pubblicate in precedenza. Manterrai anche tutte le interazioni delle versioni precedenti di un Tweet che hai modificato.

Nota: puoi modificare un Tweet solo dal dispositivo con cui lo hai inviato. Scopri di più

Posso modificare tutti i Tweet?

Puoi modificare il testo o i contenuti multimediali sui Tweet originali e sui Tweet di citazione solo fino a 30 minuti dopo l'invio.

Al momento non puoi modificare i seguenti tipi di Tweet:

• Discussioni

• Risposte

• Retweet

• Promoted Tweet

• Sondaggi di Twitter

• Tweet fissati

• Tweet pubblicati da servizi di terze parti

• Tweet pubblicati tramite TweetDeck

• Tweet per superfollower

• CoTweet

Cosa posso fare se ho difficoltà a modificare i miei Tweet?

Per un'esperienza ottimale, dovrai modificare i tuoi Tweet dal dispositivo con cui li hai inviati. Ad esempio, se hai inviato un Tweet dall'app Twitter per iOS o Twitter per Android, usa lo stesso dispositivo per accedere all'app Twitter e modificare il tuo Tweet.

Se hai inviato il Tweet da twitter.com, vai su twitter.com per modificarlo.

Chi può vedere i Tweet modificati?

Tutti su Twitter possono vedere l'etichetta modificato su un Tweet che è stato aggiornato e tutti possono cliccare sul Tweet modificato per vedere le versioni precedenti pubblicate.

Che differenza c'è tra la funzione di modifica e quella di annullamento Tweet?

Il momento in cui puoi effettuare modifiche a un Tweet rappresenta la differenza fondamentale tra l'annullamento e la modifica Tweet.

L'annullamento Tweet offre la possibilità di visualizzare in anteprima e modificare i Tweet prima che siano pubblici. La modifica Tweet ti consente di aggiornare un Tweet dopo averlo pubblicato.

Posso segnalare per comportamento offensivo un Tweet modificato?

Puoi segnalare un abuso in un Tweet modificato nello stesso modo in cui segnali un normale Tweet.

Informazioni sulla scheda Spazi

Stiamo testando una nuova interfaccia all'interno degli spazi che offre un accesso più semplice ai contenuti audio. La nuova scheda Spazi è un posto dove puoi trovare podcast, stazioni audio a tema, spazi registrati e spazi live.

Per testare questa funzione devi impostare la lingua di visualizzazione nell'app sull'inglese. Attualmente è disponibile solo per gli abbonati Twitter Blue su dispositivi iOS e Android e per un numero selezionato di persone a livello globale.

Scopri di più sugli spazi e sul test della nuova scheda Spazi con accesso in anteprima.

Informazioni relative alle immagini del profilo NFT su Twitter

Stiamo aggiungendo gli NFT ai tanti modi disponibili per personalizzare il tuo profilo Twitter. In particolare, potrai mostrare gli NFT di tua proprietà in un'immagine del profilo a forma di esagono sul tuo account Twitter.

Se decidi di usare un'immagine del profilo NFT, le persone potranno associare il tuo account Twitter all'indirizzo pubblico del portafoglio virtuale di criptovalute collegato. Ciò significa che il tuo account Twitter sarà associato alle tue transazioni e proprietà attuali e storiche del portafoglio di criptovalute, compresi tutti gli altri NFT presenti in quel portafoglio, dal momento che tali informazioni sono tutte disponibili sulla blockchain pubblica.

Un paio di cose da tenere a mente quando si collega un portafoglio di criptovalute al proprio account Twitter:

• Twitter non richiederà mai fondi provenienti dal tuo portafoglio di criptovalute. Sii vigile e controlla attentamente tutte le richieste in arrivo nel tuo portafoglio. Non accettare nessuna richiesta di trasferimento, a meno che non si tratti di una transazione nota.
  • Twitter non richiederà mai la tua chiave privata o la tua frase iniziale. Queste ultime non dovrebbero mai essere condivise con altri, nemmeno su Twitter.
  • Anche se non avremo una connessione permanente con il tuo portafoglio di criptovalute, memorizzeremo il tuo indirizzo pubblico per assicurarci che continui a includere l'NFT che hai impostato come immagine del profilo.

Nota: in questo momento gli abbonati possono solo impostare un NFT come immagine del profilo dall'app Twitter per iOS o dell'app Twitter per Android, ma l'immagine del profilo a forma di esagono sarà visibile su tutte le piattaforme.

Cos'è un NFT?

Gli NFT (abbreviazione di Non-Fungible Token, ossia "token non sostituibile") sono oggetti digitali unici, come le opere d'arte, con una prova di proprietà memorizzata su una blockchain (un database digitale pubblicamente accessibile).

Cos'è un'immagine del profilo NFT?

Le immagini del profilo NFT sono un modo per mostrare su Twitter gli NFT che possiedi. Dopo una connessione temporanea al tuo portafoglio di criptovalute, che ti permette di impostare un NFT come immagine del profilo, il tuo patrimonio digitale appare in una speciale forma esagonale che ti identifica come titolare di quell'NFT.

Nota: al momento Twitter supporta solo NFT di immagini statiche (JPEG, PNG) coniate sulla blockchain di Ethereum (ad esempio token ERC-721 e ERC-1155).

Che cos'è un portafoglio di criptovalute?

I portafogli di criptovalute ti permettono di possedere dei token appartenenti all'indirizzo pubblico del tuo portafoglio e di usarli per effettuare transazioni (comprare, vendere, convertire, inviare, ecc.). Ciò include gli NFT, che sono un tipo di token.

Un portafoglio di criptovalute ha uno o più indirizzi pubblici che a volte sono definiti "conti". Questo indirizzo è pubblico, quindi chiunque conosca l'indirizzo del tuo portafoglio sarà in grado di visualizzare tutte le transazioni e il patrimonio del tuo portafoglio.

Per impostare un'immagine del profilo NFT, dovrai collegare il tuo account Twitter a un portafoglio di criptovalute che contiene l'NFT che desideri selezionare.

Quali portafogli di criptovalute supportano le immagini del profilo NFT?

Argent

Coinbase Wallet*

Ledger Live

MetaMask*

Rainbow

Trust Wallet

Come posso collegare il mio portafoglio a Twitter?

Per impostare un'immagine del profilo NFT, devi controllare l'indirizzo che contiene l'NFT che desideri selezionare come immagine del profilo.

Quando colleghi il tuo portafoglio di criptovalute supportato a Twitter, la piattaforma invierà all'indirizzo del tuo portafoglio un messaggio nel quale ti verrà chiesto di completare una richiesta di sottoscrizione che includerà il tuo nome utente Twitter.

Un paio di cose da tenere a mente:

• Le richieste di sottoscrizione devono provenire esclusivamente da un dominio Twitter.com
  • Twitter non ti chiederà mai di inviare fondi quando colleghi il tuo portafoglio di criptovalute

Posso collegare più portafogli di criptovalute alla volta per impostare un'immagine di profilo NFT?

Puoi collegare solo un portafoglio di criptovalute alla volta al tuo account Twitter. Se stai già mostrando un'immagine del profilo NFT e vuoi utilizzare un NFT contenuto in un portafoglio diverso, dovrai semplicemente collegare il nuovo portafoglio al tuo account Twitter. Per farlo, accedi alle tue Impostazioni e poi a Modifica profilo. Clicca sulla tua immagine del profilo e seleziona Usa un altro portafoglio.

Posso impostare un'immagine del profilo NFT anche se non possiedo un NFT?

Per impostare un'immagine del profilo NFT, devi avere un NFT nel portafoglio di criptovalute collegato al tuo account Twitter. Non puoi effettuare transazioni o acquistare NFT con il tuo portafoglio di criptovalute su Twitter.

Come faccio a impostare il mio NFT come immagine del profilo?

Al momento gli abbonati possono solo impostare un NFT come immagine del profilo dall'app Twitter per iOS e per Android. Seguendo le istruzioni su come impostare un NFT nel dispositivo, sarà possibile mostrare l'immagine del profilo a forma di esagono su tutte le piattaforme.

Che tipo di NFT supporta Twitter per le immagini del profilo?

Al momento Twitter supporta solo NFT di immagini statiche (JPEG, PNG) coniate sulla blockchain di Ethereum (ad esempio token ERC-721 e ERC-1155). Attualmente non supportiamo il formato SVG. Ricordati che tutti i contenuti multimediali devono rispettare anche le nostre norme sui contenuti multimediali sensibili.

Perché non riesco a vedere come opzione dell'immagine del profilo l'NFT che ho coniato?

Puoi impostare l'immagine del tuo profilo Twitter solo su un NFT che è stato pubblicato sulla blockchain come transazione (ad es. acquisto, vendita o trasferimento).

Nota: alcuni marketplace, incluso OpenSea, offrono una funzione che consente di coniare NFT gratuitamente (nota anche come "gas-free minting"). Questi NFT gratuiti non appariranno come immagini opzionali del profilo fino a quando non saranno stati pubblicati sulla blockchain tramite una transazione.

Come posso rimuovere la mia immagine del profilo NFT?

Se non desideri più visualizzare un NFT come immagine del tuo profilo, dovrai semplicemente modificare la tua immagine del profilo per rimuoverlo.

Cosa succede se vendo o trasferisco l'NFT presente nella mia immagine del profilo?

Se vendi o trasferisci l'NFT presente nella tua immagine del profilo, la forma esagonale dell'immagine del profilo tornerà a forma di cerchio. L'immagine rimane la stessa dell'NFT che possedevi in precedenza, ma non mostrerà alcun dettaglio NFT per indicarne la proprietà.

Se desideri visualizzare un altro NFT, selezionane uno dai tuoi NFT presenti nel portafoglio o collega un altro portafoglio.

Come posso verificare se un'immagine del profilo NFT proviene da una particolare collezione?

Puoi controllare i dettagli dell'NFT dai dettagli dell'immagine del profilo, dove sarai in grado di verificare se un progetto o una collezione sono stati verificati da OpenSea o altro marketplace di terze parti.

Dove posso trovare ulteriori informazioni sull'immagine del profilo NFT di un utente?

Quando visualizzi un'immagine del profilo NFT, puoi verificarne i dettagli visitando il profilo, toccando l'immagine del profilo, quindi selezionando Visualizza dettagli NFT. Verranno visualizzati dettagli come il titolare dell'NFT, la descrizione, la raccolta, le proprietà e altre informazioni (come l'indirizzo del contratto dell'NFT).

Come impostare un NFT come immagine del profilo

1. Accedi all'app Twitter su iOS.

2. Vai al tuo profilo.

3. Tocca Modifica profilo, quindi tocca l'icona dell'immagine del profilo e seleziona Scegli NFT

4. Seleziona il tuo portafoglio di criptovalute da un elenco di portafogli supportati.

5. Twitter invierà all'indirizzo del tuo portafoglio un messaggio nel quale ti verrà chiesto di confermare che possiedi le chiavi private dell'indirizzo pubblico del tuo portafoglio di criptovalute, sottoscrivendo un'attestazione.

6. Per collegarti al tuo portafoglio, scansiona il codice QR sullo schermo con l'app del tuo portafoglio di criptovalute o con l'estensione del tuo portafoglio.

7. Una volta collegato il tuo portafoglio, seleziona l'NFT contenuto nel tuo portafoglio che desideri impostare come immagine del profilo.

8. Tocca Fine. Tutto qui!

Nota: se desideri cercare un NFT specifico, puoi farlo con l'ID del token NFT o l'indirizzo del contratto.

Vuoi mostrare di più? Carica e twitta video della durata massima di 10 minuti. Gli abbonati a Twitter Blue possono caricare video con risoluzione fino a 1080p.