Come utilizzare X Premium

X Premium è un nuovo abbonamento che offre accesso esclusivo alle personalizzazioni dell'app e a nuove funzioni per permetterti di esprimere più creatività nei tuoi contenuti e durante la tua navigazione di X. Per accedere alle funzioni di Premium e alle impostazioni elencate qui sotto avrai bisogno di un abbonamento a X Premium.

Istruzioni

Nota: se desideri accedere a queste funzioni e ti trovi in una regione in cui è disponibile Premium, utilizza le istruzioni riportate qui sotto per abbonarti dalla navigazione all'interno dell'app X per iOS o Android oppure dal sito Web di X. Scopri di più su X Premium.

Gestione dell'abbonamento a X Premium

Come abbonarsi a Premium
  1. Apri il menu del profilo sull'app o nella barra laterale su x.com.
  2. Seleziona Ottieni Premium+ sull'app o Premium su x.com.
  3. Seleziona il livello e poi il pulsante Abbonati e paga.
  4. Se non lo hai già fatto, ti sarà chiesto di verificare il tuo numero di telefono.
  5. Segui quindi le istruzioni per l'acquisto in-app per iOS o Android e conferma il pagamento dell'abbonamento sul Web.

Congratulazioni! Ora fai parte dei membri di X Premium! Il tuo account sarà esaminato e, se approvato, riceverai la spunta blu.

Come controllare lo stato del tuo abbonamento
  1. Accedi al menu del profilo sull'app o nella barra laterale su x.com.
  2. Seleziona Premium e poi tocca Preferenze sull'app oppure scegli Premium su x.com.
  3. In alto vedrai una scheda che mostra il tuo livello Premium attuale, insieme all'opzione Gestisci sulla destra. Questo indica che hai un abbonamento a X Premium attivo.

Personalizzazione delle funzioni dell'abbonamento

Una volta acquistato l'abbonamento a X Premium, potrai gestire il tuo abbonamento e personalizzare le funzioni di Premium dalla pagina di abbonamento.

Dove trovare le impostazioni per le funzioni di X Premium
  1. Accedi al menu del profilo sull'app o nella barra laterale su x.com.
  2. Sull'app, seleziona Premium e poi tocca Preferenze. Nelle sezioni Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte e Extra, seleziona le funzioni che ti interessa personalizzare:
    • Annullamento post
    • Tema colori
    • Icona app
    • Navigazione personalizzata
    • Personalizzazione profilo
  3. Su x.com, scegli Premium. Sotto Personalizzazione e l'icona a forma di ingranaggio  nell'angolo in alto a destra, seleziona le funzioni che vorresti personalizzare:
    • Annullamento post
    • Tema colori
    • Personalizzazione profilo

Modifica post

Questa richiestissima funzione offre l'opportunità di apportare modifiche ai post pubblicati. Usala per apportare aggiornamenti, taggare qualcuno o riordinare i file multimediali che hai allegato. Al momento la modifica post si applica solo ai post originari e alle citazioni. Dopo che l'autore ha risposto al proprio post, il post originale non è più modificabile.

Come modificare un post

Avrai la possibilità di apportare fino a cinque modifiche in una finestra temporale di 1 ora. Puoi modificare un post solo dallo stesso dispositivo da cui hai inviato il post originario.

1. Scrivi e invia un post. Una notifica ti avviserà che hai 1 ora di tempo per modificarlo.
  2. Seleziona l'icona  nell'angolo in alto a destra del tuo post e scegli Modifica post.
  3. Apporta le modifiche necessarie al testo del post.
  4. Clicca sul pulsante Aggiorna per inviare il post modificato.

Utilizzo della funzione di annullamento post

L'annullamento post è disponibile nell'app X per iOS e Android, nonché sul sito Web di X, ed è attivato per impostazione predefinita quando ti abboni a Premium. Puoi attivare o disattivare la funzione dalle tue impostazioni X Premium. Quando è disattivata, non vedrai il prompt di annullamento post e il tuo post verrà inviato immediatamente. Quando è attivata, il post è completamente privato durante il periodo di annullamento post. I tuoi follower non vedranno il post finché il timer di annullamento post non scade o non tocchi Invia ora.

Come personalizzare il periodo di annullamento post
  1. Accedi al menu del profilo sull'app o nella barra laterale su x.com.
  2. Sull'app, seleziona Premium e poi tocca Preferenze
    • Tocca Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte.
    • Tocca Annullamento post.
    • Tocca Tempo di annullamento post.
    • Puoi scegliere tra 5 secondi, 10 secondi, 20 secondi, 30 secondi e 60 secondi.
  3. Su x.com, tocca Premium
    • Tocca l'icona a forma di ingranaggio  nell'angolo in alto a destra.
    • Tocca Annullamento post.
    • Sotto Periodo di annullamento post, puoi scegliere tra 5 secondi, 10 secondi, 20 secondi, 30 secondi e 60 secondi.

Come personalizzare i tipi di post ai quali si applica la funzione di annullamento post
  1. Accedi al menu del profilo sull'app o nella barra laterale su x.com.
  2. Sull'app, seleziona Premium e poi tocca Preferenze
    • Tocca Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte.
    • Tocca Annullamento post.
    • Utilizza l'interruttore per attivare/disattivare il tipo di post da annullare: post originari, risposte, discussioni, citazioni e post con sondaggio.
  3. Su x.com, tocca Premium
    • Tocca l'icona a forma di ingranaggio  nell'angolo in alto a destra.
    • Tocca Annullamento post.
    • Utilizza la casella di controllo per attivare/disattivare il tipo di post che desideri annullare: post originari, risposte, sondaggi, citazioni e discussioni.

Come annullare un post dalla notifica subito dopo averlo scritto
  1. Prima di postare, controlla le impostazioni della funzione di annullamento post (se non l'hai disattivata, è attiva per impostazione predefinita).
  2. Scrivi e invia il post.
  3. Tocca Visualizza post nella notifica Invio post in corso visualizzata subito dopo aver inviato il post.
  4. Il post verrà visualizzato con un timer in basso a sinistra che esegue il conto alla rovescia del periodo di annullamento post.
  5. Tocca Annulla.
  6.  Accederai direttamente allo strumento di scrittura, dove potrai modificare il post.
  7. Se hai toccato Annulla, rivedi il post nello strumento di scrittura post e tocca Posta.
  8. Allo scadere del timer di annullamento post, il post apparirà nella tua cronologia e sarà visibile ai tuoi follower.

Nota: se desideri annullare il post dopo la scomparsa della notifica, ma prima della scadenza del periodo di annullamento post, puoi anche accedere all'opzione di annullamento post dalla tua cronologia principale (scorri verso l'alto) o toccare il pulsante Home tre volte.

Personalizzazione dell'icona dell'app X

Questa funzione consente di scegliere la modalità di visualizzazione dell'icona dell'app X sul smartphone. Scegli tra numerose opzioni colorate.

Come personalizzare l'icona dell'app X
  1. Nel menu del profilo, seleziona Premium e poi tocca Preferenze sull'app.
  2. Tocca Extra.
  3. Tocca Icona app.
  4. Tocca un'icona per l'icona dell'app X.
  5. Apparirà una spunta verde sotto l'icona che hai scelto.
  6. Tocca la freccia indietro  per tornare alla pagina delle impostazioni di X Premium.

Personalizzazione del tema colori dell'app X

Questa funzione consente di scegliere i colori del tema per l'app X.

Come personalizzare il tema colori dell'app X
  1. Nel menu del profilo, seleziona Premium e poi tocca Preferenze sull'app.
  2. Tocca Extra.
  3. Tocca Tema.
  4. Tocca un colore per la homepage dell'app X.
  5. Apparirà una spunta verde sotto al colore scelto.
  6. Tocca la freccia indietro  per tornare alla pagina delle impostazioni di Premium.

Post più lunghi

Vuoi postare più di 280 caratteri? I post più lunghi ti permettono di postare fino a 25.000 caratteri. I post più lunghi possono anche essere citazioni o risposte e includere testo formattato (grassetto e corsivo). Le funzioni standard come postare contenuti multimediali, creare sondaggi e usare hashtag sono comunque disponibili. I post più lunghi non possono ancora essere programmati.

Come creare un post più lungo
I post più lunghi vengono creati esattamente nello stesso modo dei post ordinari.
Passaggio 1

Seleziona l'icona di scrittura .

Passaggio 2

Nel tuo post puoi includere foto, una GIF o un video (fino a un massimo di 4 elementi multimediali, ad es. 2 foto, 1 GIF e 1 video).

Passaggio 3

Scrivi il tuo messaggio. Se raggiungi i 280 caratteri, termina la progressione del conteggio delle parole intorno all'icona del cerchio e quest'ultima si riempie completamente.

Passaggio 4

Quando hai finito di scrivere, seleziona Posta.

I post più lunghi vengono creati esattamente nello stesso modo dei post ordinari.
Passaggio 1

Seleziona l'icona di scrittura .

Passaggio 2

Nel tuo post puoi includere foto, una GIF o un video (fino a un massimo di 4 elementi multimediali, ad es. 2 foto, 1 GIF e 1 video).

Passaggio 3

Scrivi il tuo messaggio. Se raggiungi i 280 caratteri, termina la progressione del conteggio delle parole intorno all'icona del cerchio e quest'ultima si riempie completamente.

Passaggio 4

Quando hai finito di scrivere, seleziona Posta.

Passaggio 5

Sulla barra di stato del dispositivo verrà visualizzata una notifica che scomparirà dopo l'invio corretto del post.

I post più lunghi vengono creati esattamente come i post normali.
Passaggio 1

Digita il tuo post nella casella di composizione nella parte superiore della cronologia principale oppure seleziona il pulsante Posta nella barra di navigazione.

Passaggio 2

Se raggiungi i 280 caratteri, termina la progressione del conteggio delle parole intorno all'icona del cerchio e quest'ultima si riempie completamente.

Passaggio 3

Puoi includere fino a 4 foto, una GIF o un video nel tuo post.

Passaggio 4

Seleziona il pulsante Posta per pubblicarlo sul tuo profilo.

Come modificare un post più lungo
  1. Scrivi e invia un post più lungo. Una notifica ti avviserà che hai 1 ora di tempo per modificarlo.
  2. Seleziona l'icona  nell'angolo in alto a destra del post e scegli Modifica post.
  3. Apporta le modifiche necessarie al testo del post.
  4. Clicca sul pulsante Aggiorna per inviare il post modificato.

Personalizzazione della funzione modalità Lettura

La modalità Lettura facilita la lettura delle discussioni su X trasformandole in testo leggibile, così puoi leggere senza problemi tutti i contenuti più recenti.

Come attivare/disattivare la modalità Lettura
  1. Vai in alto a destra dei dettagli del post.
  2. Tocca l'icona modalità Lettura per attivare questa funzione.
  3. Tocca l'icona modalità Lettura per disattivare la funzione.

Creazione e gestione di cartelle di segnalibri

Le cartelle di segnalibri consentono di organizzare i post salvati. Esistono diversi modi per creare una cartella di segnalibri, ma tutti richiedono innanzitutto di salvare un post nei segnalibri. Se hai un abbonamento a Premium, quando crei nuovi segnalibri vedrai immediatamente una notifica con l'opzione Aggiungi alla cartella. Premium accetta un numero illimitato di segnalibri e cartelle di segnalibri, che sono sempre privati.

Come creare una cartella di segnalibri dalla cronologia principale
Passaggio 1

Da un post, tieni premuta l'icona dei segnalibri

Passaggio 2

Visualizzerai l'opzione Aggiungi alla cartella.

Passaggio 3

Tocca l'icona per creare e denominare la tua cartella.

Passaggio 4

Ciascun segnalibro verrà salvato nella cartella Tutti i segnalibri .

Passaggio 1

Da un post, tocca l' icona di condivisione  e seleziona Segnalibro .

Passaggio 2

Tocca il pulsante blu Aggiungi alla cartella.

Passaggio 3

Tocca l'icona per creare e denominare la tua cartella.

Passaggio 4

Ciascun segnalibro verrà salvato nella cartella Tutti i segnalibri.

Passaggio 1

Da un post, tocca l'icona dei segnalibri  .

Passaggio 2

Tocca il pulsante blu Aggiungi alla cartella.

Passaggio 3

Tocca Crea una nuova cartella di segnalibri e denomina la tua cartella.

Passaggio 4

Ciascun segnalibro verrà salvato nella cartellaTutti i segnalibri.

Come creare una cartella di segnalibri dal menu del profilo
  1. Tocca Segnalibri.
  2. Tocca l'icona Nuova cartella in fondo alla pagina Segnalibri.
  3. Inserisci un nome per la cartella.
  4. Tocca Crea.

Come aggiungere/rimuovere un post salvato tra i segnalibri in una cartella esistente dal profilo
Passaggio 1

Nel menu del profilo, tocca Segnalibri.

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri.

Passaggio 3

Tieni premuta l'icona dei segnalibri    in fondo al post che vuoi aggiungere a una cartella.

Passaggio 4

Tocca il nome delle cartelle dove desideri vedere il tuo segnalibro.

Passaggio 5

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.

Passaggio 6

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 3. Tenere premuta di nuovo l'icona dei segnalibri permette di rimuoverlo dalla cartella.

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se si desidera eliminare definitivamente un segnalibro, è sufficiente toccare l'icona dei segnalibri dai dettagli del post. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.

Passaggio 1

Nel menu del profilo tocca Segnalibri.

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri.

Passaggio 3

Tocca l'icona Condividi post  in fondo al post che desideri aggiungere alle tue cartelle.

Passaggio 4

Seleziona Segnalibro.

Passaggio 5

Tocca il nome delle cartelle in cui desideri vedere il tuo segnalibro.

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella.

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona di condivisione dal post all'interno della cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla tua cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.
Passaggio 1

Nella barra laterale, tocca Segnalibri.

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri.

Passaggio 3

Tocca l'icona Condividi post  in fondo al post che desideri aggiungere alle tue cartelle.

Passaggio 4

Scegli Aggiungi segnalibro nella cartella dalle opzioni di condivisione di un post.

Passaggio 5

Tocca il nome delle cartelle in cui desideri vedere il tuo segnalibro.

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 3. Toccare Rimuovi dalla cartella lo rimuove dalla cartella.

Come aggiungere un post a una nuova cartella di segnalibri o rimuoverlo
Passaggio 1

Nel menu del profilo, tocca Segnalibri.

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri.

Passaggio 3

Tieni premuta l'icona dei segnalibri    in fondo al post che desideri aggiungere a una cartella.

Passaggio 4

Tocca l'icona  per creare e nominare la cartella in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 5

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nella cartella.

Passaggio 6

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 3. Tenere premuta di nuovo l'icona dei segnalibri permette di rimuoverlo dalla cartella.

Passaggio 1

Nel menu del profilo, tocca Segnalibri.

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri.

Passaggio 3

Tocca l'icona Condividi post  in fondo al post che desideri aggiungere alle tue cartelle.

Passaggio 4

Scegli Segnalibro.

Passaggio 5

Tocca l'icona  per creare e nominare la cartella in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella.

Passaggio 1

Nella barra laterale, tocca Segnalibri.

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri.

Passaggio 3

Tocca l'icona Condividi post  in fondo al post che vuoi aggiungere alle tue cartelle.

Passaggio 4

Scegli Aggiungi segnalibro nella cartella dalle opzioni di condivisione di un post.

Passaggio 5

Tocca Crea una nuova cartella di segnalibri per creare e denominare la cartella in cui desideri vedere il tuo segnalibro.

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 3. Toccare Rimuovi dalla cartella lo rimuove dalla cartella.

Come trovare la scheda Spazi

La scheda Spazi si trova in basso nella cronologia, tra le icone Esplora  e Notifiche .

Nella scheda Spazi puoi trovare podcast, stazioni audio a tema, spazi registrati e spazi in diretta. Per scoprire le voci disponibili nella scheda Spazi, leggi qui.