Come utilizzare Twitter Blue

Twitter Blue è un abbonamento mensile che offre accesso esclusivo a funzioni premium che ti consentono di personalizzare la tua esperienza Twitter. Per ottenere le funzioni e le impostazioni elencate qui sotto, dovrai accedere all'account Twitter dal quale hai acquistato l'abbonamento a Twitter Blue e questo abbonamento deve essere attivo.

Nota: Twitter Blue è disponibile per l'acquisto su Twitter per iOS e Android oppure su twitter.com tramite il nostro partner per i pagamenti Stripe in Australia, Canada, Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Scopri di più su Twitter Blue.

Gestione del tuo abbonamento a Twitter Blue

Come iscriversi a Twitter Blue
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  twitter.com
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. Seleziona il pulsante blu Iscriviti per $/mese.
  4. Segui le istruzioni per l'acquisto in-app per iOS e Android o le richieste di acquisto di Stripe per le transazioni completate su twitter.com.

Congratulazioni. Ora fai parte degli abbonati a Twitter Blue!

Come controllare lo stato del tuo abbonamento
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  su twitter.com
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. Vedrai un badge di stato Attivo con un segno di spunta verde per indicare la tua iscrizione a Twitter Blue.

Come gestire le informazioni di fatturazione e pagamento

Quando acquisti Twitter Blue da Twitter.com, gestirai le informazioni di fatturazione e pagamento dal riepilogo pagamenti.

1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue per vedere la tua homepage di Twitter Blue.
  3. Seleziona Gestisci abbonamento.
  4. Seleziona Gestisci dettagli abbonamento e pagamento per vedere il tuo riepilogo pagamenti.
  5. Aggiorna il tuo metodo di pagamento o annulla il tuo piano.

Trova e personalizza le funzioni del tuo abbonamento

Dopo aver sottoscritto Twitter Blue potrai gestire il tuo abbonamento, accedere a Lab e personalizzare le funzioni Twitter Blue dalla pagina di iscrizione a Twitter Blue che trovi nel menu del profilo quando selezioni Twitter Blue per iniziare.

Dove trovare le impostazioni per le funzioni Twitter Blue
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. La pagina di iscrizione a Twitter Blue appare con il badge Attivo in alto a destra.
  4. Nella sezione delle impostazioni delle funzioni, seleziona la funzione che desideri personalizzare:
  • Annulla Tweet
  • Tema
  • Icona app
  • Navigazione personalizzata
  • Aggregatore

Articoli senza pubblicità

• Lab
  • Siti senza pubblicità
  • Apprendi il tuo impatto

Configurazione della navigazione personalizzata

Questa funzione esclusiva per iOS consente di scegliere e salvare da un minimo di 2 a un massimo di 6 elementi per la barra di navigazione inferiore nell'app Twitter per iOS. Gli elementi predefiniti che hai rimosso dalla barra di navigazione sono elencati nel menu del profilo.

Nota: se rimuovi notifiche e Messaggi Diretti dalla barra di navigazione, troverai quegli avvisi accanto a dove sono elencati nel menu del profilo.

Come configurare la navigazione personalizzata
  1. Accedi al menu del profilo  nell'app.
  2. Nella sezione Impostazioni per le funzioni, tocca Navigazione personalizzata.
  3. Tieni premuti gli elementi e trascinali nell'ordine che preferisci.
  4. Tocca Salva.

Gli elementi selezionati ora vengono visualizzati nella barra di navigazione nella parte inferiore dell'app per un facile accesso ai tuoi punti preferiti di Twitter.

Puoi ripristinare la barra di navigazione sulle impostazioni predefinite di Twitter semplicemente toccando il pulsante di reimpostazione.

Utilizzo della funzione di annullamento Tweet

Quando ti iscrivi a Twitter Blue, la funzione di annullamento Tweet è attivata per impostazione predefinita. Puoi attivarla o disattivarla dalle tue impostazioni Twitter Blue. Quando è disattivata, non vedrai il prompt di annullamento Tweet e il tuo Tweet verrà inviato immediatamente. Quando è attivata, il Tweet è completamente privato durante il periodo di annullamento Tweet. I tuoi follower non vedranno il Tweet finché il timer di annullamento Tweet non scade o non selezioni Invia ora.

Nota: la funzione di annullamento Tweet non è disponibile in altri prodotti Twitter o tramite terze parti.

Come annullare un Tweet dalla notifica subito dopo averlo scritto
  1. Prima di twittare, controlla le impostazioni della funzione di annullamento Tweet (se non l'hai disattivata, è attiva per impostazione predefinita).
  2. Scrivi e invia il Tweet.
  3. Seleziona Visualizza Tweet nella notifica Invio Tweet in corso che appare subito dopo aver inviato il Tweet.
  4. Il Tweet verrà visualizzato con un timer in basso a sinistra che esegue il conto alla rovescia del periodo di annullamento Tweet.
  5. Seleziona Annulla.
  6.  Accederai direttamente allo strumento di scrittura, dove potrai modificare il Tweet.
  7. Se hai selezionato Annulla, modifica il Tweet nello strumento di scrittura del Tweet e seleziona Twitta.
  8. Allo scadere del timer di annullamento Tweet, il Tweet appare nella cronologia ed è visibile ai tuoi follower.

Nota: se desideri annullare il Tweet dopo la scomparsa della notifica, ma prima della scadenza del periodo di annullamento Tweet, puoi anche accedere all'opzione di annullamento Tweet dalla tua cronologia principale (scorri in alto) o selezionare il pulsante Home.

Personalizza le impostazioni della funzione di annullamento Tweet

Lo scopo della funzione Annulla Tweet è offrirti maggiore controllo sul contenuto dei Tweet, pertanto è dotata di opzioni che consentono di personalizzarla in base alle tue esigenze. Concediti più o meno tempo per decidere se desideri annullare un Tweet quando imposti il periodo di scadenza di annullamento Tweet su 60 secondi o su una durata inferiore. Se preferisci, puoi disattivare l'opzione di annullamento Tweet. Scegli di attivare questa funzione per tutti i tipi di Tweet o solo per alcuni. Ricorda solo che quando questa funzione è disattivata, non vedrai il prompt per l'annullamento.

Come personalizzare il periodo di annullamento Tweet
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  su twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. Nella sezione Impostazioni per le funzioni, seleziona Annulla Tweet.
  4. Seleziona Periodo di annullamento Tweet.
  5. Scegli tra 5 secondi, 10 secondi, 20 secondi30 secondi o 60 secondi.

Come personalizzare i tipi di Tweet ai quali si applica la funzione di annullamento Tweet
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  su twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. Nella sezione Impostazioni per le funzioni, seleziona Annulla Tweet.
  4. Utilizza l'interruttore per attivare/disattivare il tipo di Tweet da annullare.
  • Tweet originali
  • Risposte
  • Discussioni
  • Tweet di citazione

Personalizzazione dell'icona dell'app Twitter

Questa funzione consente di scegliere la modalità di visualizzazione dell'icona dell'app Twitter sul telefono. Scegli tra diversi colori e opzioni stagionali, disponibili solo per un periodo di tempo limitato.

Come personalizzare l'icona dell'app Twitter
  1. Dal menu del profilo  tocca Twitter Blue.
  2. Nella sezione Impostazioni per le funzioni, tocca Icona dell'app.
  3. Tocca un'icona che desideri selezionare come icona dell'app Twitter.
  4. Apparirà un segno di spunta verde sotto il colore scelto.
  5. Tocca la freccia indietro  per tornare alla pagina delle impostazioni di Twitter Blue.

Personalizzazione del tema dell'app Twitter

Questa funzione consente di scegliere i colori del tema per l'app Twitter.

Come personalizzare il tema dell'app Twitter
  1. Dal menu del profilo  tocca Twitter Blue.
  2. Nella sezione Impostazioni per le funzioni, tocca Tema.
  3. Tocca un colore per la homepage dell'app Twitter.
  4. Un segno di spunta verde appare sotto il colore scelto.
  5. Tocca la freccia indietro   per tornare alla pagina delle impostazioni di Twitter Blue.

Scopri qualcosa di nuovo in Lab

Lab offre agli abbonati di Twitter Blue l'accesso in anteprima alle funzioni che stiamo testando prima che vengano rese disponibili a tutti.

Le funzioni disponibili in Lab cambiano nel tempo. Alcune potrebbero essere rimosse o diventare disponibili per tutti gli account Twitter, mentre altre saranno riservate agli abbonati. Controlla spesso le tue impostazioni per conoscere le novità.

Come vedere quali funzioni sono presenti in Lab
  1. Dal menu del profilo seleziona Twitter Blue.
  2. Nella sezione Impostazioni per le funzioni, seleziona Lab.

Lab: video di 10 min

Gli abbonati a Twitter Blue ora possono caricare e twittare video della durata massima di 10 minuti. Al momento, i caricamenti di video più lunghi sono disponibili solo per gli abbonati, ma la modalità di condivisione è la stessa utilizzata dagli utenti non abbonati per condividere un video in un Tweet.

Personalizzazione della funzione aggregatore

L'aggregatore trasforma le discussioni lunghe in un'esperienza di lettura più coinvolgente. Abbiamo progettato questa esperienza di long form per consentirti di leggere facilmente tutti i contenuti più recenti.

Come attivare/disattivare l'aggregatore

Da un Tweet con le risposte inserite in una discussione, appare l'icona dell'aggregatore nell'angolo in alto a destra dello schermo.

1. Seleziona l'icona dell'aggregatore per attivare questa funzione.
  2. Seleziona l'icona dell'aggregatore  per disattivare questa funzione.

Puoi anche selezionare il pulsante Visualizza discussione nell'aggregatore in fondo al singolo Tweet in una discussione. Per visualizzare la discussione del Tweet nella visualizzazione standard, seleziona la X per disattivare l'aggregatore.

Nota: puoi anche aggiungere un segnalibro alla discussione utilizzando l'icona del segnalibro nella parte inferiore dell'aggregatore.

Come modificare le dimensioni del testo dell'aggregatore

Controlla le dimensioni del testo dalle impostazioni di Twitter Blue o da una discussione.

Dalle impostazioni di Twitter Blue:

1. Seleziona Aggregatore.
  2. Seleziona Dimensione testo e scegli Piccolo, Medio o Grande.
  3. L'aggregatore dovrebbe ora selezionare come impostazione predefinita la dimensione del testo che hai scelto.

Da una discussione:

1. Seleziona Aa nella parte inferiore della modalità Lettura.
  2. Seleziona Piccolo, Medio o Grande.

Creazione e gestione di cartelle di segnalibri

Le cartelle di segnalibri consentono di organizzare i Tweet salvati. Esistono diversi modi per creare una cartella di segnalibri, ma tutti richiedono innanzitutto di salvare un Tweet nei segnalibri. Come membro di Twitter Blue, quando crei nuovi segnalibri vedrai immediatamente una notifica con l'opzione Aggiungi alla cartella. Twitter Blue accetta un numero illimitato di segnalibri e cartelle di segnalibri, che sono sempre privati.

Come creare una cartella di segnalibri dalla tua cronologia principale
  1. Da un Tweet, tocca l'icona Condividi  e seleziona Salva Tweet nei segnalibri
  2. Tocca il pulsante Aggiungi alla cartella

Come creare una cartella di segnalibri dal menu del profilo
  1. Tocca Segnalibri.
  2. Tocca l'icona Nuova cartella in fondo alla pagina Segnalibri.
  3. Inserisci un nome per la cartella.
  4. Tocca Crea.

Come aggiungere un Tweet a una cartella di segnalibri esistenti o rimuoverlo a partire dal profilo
  1. Dal menu del profilo  tocca Segnalibri.
  2. Tocca Tutti i segnalibri.
  3. Tocca l'icona Condividi Tweet icon  nella parte inferiore del Tweet che desideri aggiungere alle cartelle.
  4. Scegli Aggiungi alla cartella dalla riga delle opzioni di condivisione di un Tweet. Potrebbe essere necessario scorrere per visualizzare l'elenco completo delle opzioni Condividi Tweet.
  5. Tocca il nome delle cartelle dove desideri vedere il tuo segnalibro.
  6. Appare una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.
  7. Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle il segnalibro verrà rimosso dalla cartella.

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo elimina dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona di condivisione dal Tweet nella cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.

Come aggiungere un Tweet a una nuova cartella di segnalibri o rimuoverlo
  1. Nel menu del profilo tocca Segnalibri.
  2. Tocca Tutti i segnalibri.
  3. Tocca l'icona Condividi Tweet in fondo al Tweet che desideri aggiungere alle cartelle.
  4. Scegli Aggiungi alla cartella dalla riga delle opzioni di condivisione di un Tweet. Potrebbe essere necessario scorrere per visualizzare l'elenco completo delle opzioni Condividi Tweet.
  5. Tocca il nome delle cartelle dove desideri vedere il tuo segnalibro.
  6. Appare una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle.
  7. Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente il pulsante Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella.

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo elimina dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca  dal Tweet nella cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare Altro  in cima alla cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.