Come utilizzare Twitter Blue

Twitter Blue è un nuovo abbonamento mensile che offre accesso esclusivo alle personalizzazioni dell'app per permetterti di esprimere più creatività nei tuoi contenuti. Per accedere alle funzioni premium e alle impostazioni elencate qui sotto avrai bisogno di un abbonamento a Twitter Blue.

Istruzioni

Nota: se desideri accedere a queste funzioni premium e ti trovi in una regione in cui è disponibile Twitter Blue, utilizza le istruzioni riportate qui sotto per iscriverti dal menu del tuo profilo all'interno dell'app Twitter per iOS o Android. Scopri di più su Twitter Blue.

Gestione del tuo abbonamento a Twitter Blue

Come iscriversi a Twitter Blue
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  su twitter.com
  2. Seleziona Twitter Blue
  3. Seleziona il pulsante Abbonati
  4. Se non lo hai già fatto, ti sarà chiesto di verificare il tuo numero di telefono
  5. Quindi, segui le istruzioni di acquisto in-app per iOS o Android e conferma il pagamento dell'abbonamento sul Web

Congratulazioni! Ora fai parte degli abbonati a Twitter Blue!

Come controllare lo stato del tuo abbonamento
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  su twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. Vedrai un badge di stato Attivo con un segno di spunta verde per indicare la tua iscrizione a Twitter Blue.

Personalizzazione delle funzioni dell'abbonamento

Dopo aver effettuato l'iscrizione a Twitter Blue, sarai in grado di gestire il tuo abbonamento e personalizzare le funzioni di Twitter Blue dalla pagina di iscrizione a Twitter Blue che si trova in Impostazioni e privacy.

Dove trovare le impostazioni per le funzioni di Twitter Blue
  1. Accedi al menu del profilo  dall'app o a  su twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. La pagina del tuo abbonamento a Twitter Blue appare con il badge Attivo in alto a destra.
  4. Nelle impostazioni delle funzioni, seleziona la funzione che desideri personalizzare.
  • Annullamento Tweet
  • Tema colori
  • Icona app

Modifica Tweet

Questa richiestissima funzione offre l'opportunità di apportare modifiche ai Tweet pubblicati. Usala per apportare aggiornamenti, taggare qualcuno o riordinare i file multimediali che hai allegato. Al momento Modifica Tweet si applica solo ai Tweet originari e ai Tweet di citazione.

Come modificare un Tweet

Avrai l'opportunità di apportare fino a cinque modifiche in una finestra temporale di 30 minuti. Puoi modificare un Tweet solo dallo stesso dispositivo da cui hai inviato il Tweet originario.

1. Componi e invia un Tweet. Riceverai una notifica che ti avvisa che hai 30 minuti di tempo per modificarlo
  2. Seleziona l'icona  nell'angolo in alto a destra del tuo Tweet e scegli Modifica Tweet
  3. Apporta le modifiche necessarie al testo del Tweet
  4. Clicca sul pulsante Aggiorna per inviare il Tweet modificato

Utilizzo della funzione di annullamento Tweet

L'annullamento Tweet è disponibile nell'app Twitter per iOS e Android ed è attivato per impostazione predefinita se ti abboni a Twitter Blue. Puoi attivare o disattivare la funzione dalle tue impostazioni Twitter Blue. Quando è disattivata, non vedrai il prompt di annullamento Tweet e il tuo Tweet verrà inviato immediatamente. Quando è attivata, il Tweet è completamente privato durante il periodo di annullamento Tweet. I tuoi follower non vedranno il Tweet finché il timer di annullamento Tweet non scade o non tocchi Invia ora.

Nota: l'annullamento Tweet non è disponibile sul desktop o all'esterno dell'app in altri prodotti Twitter o tramite terze parti.

Come personalizzare il periodo di annullamento Tweet
  1. Dal menu del profilo  tocca Twitter Blue.
  2. Tocca Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte.
  3. Tocca Annullamento Tweet.
  4. Tocca Periodo di annullamento Tweet.
  5. Scegli tra 5 secondi, 10 secondi, 20 secondi30 secondi o 60 secondi.

Come personalizzare i tipi di Tweet ai quali si applica la funzione di annullamento Tweet
  1. Accedi al menu del profilo dall'app o a su twitter.com.
  2. Seleziona Twitter Blue.
  3. Sotto Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte, seleziona Annullamento Tweet.
  4. Utilizza l'interruttore per attivare/disattivare il tipo di Tweet da annullare.
  • Tweet originali
  • Risposte
  • Sondaggi
  • Discussioni
  • Tweet di citazione

Come annullare un Tweet dalla notifica subito dopo averlo scritto
  1. Prima di twittare, controlla le impostazioni della funzione di annullamento Tweet (se non l'hai disattivata, è attiva per impostazione predefinita).
  2. Scrivi e invia il Tweet.
  3. Tocca Visualizza Tweet nella notifica Invio Tweet in corso visualizzata subito dopo aver inviato il Tweet.
  4. Il Tweet verrà visualizzato con un timer in basso a sinistra che esegue il conto alla rovescia del periodo di annullamento Tweet.
  5. Tocca Annulla
  6.  Accederai direttamente allo strumento di scrittura, dove potrai modificare il Tweet.
  7. Se hai toccato Annulla, rivedi il Tweet nello strumento di scrittura Tweet e tocca Twitta.
  8. Allo scadere del timer di annullamento Tweet, il Tweet apparirà nella tua cronologia e sarà visibile ai tuoi follower.

Nota: se desideri annullare il Tweet dopo la scomparsa della notifica, ma prima della scadenza del periodo di annullamento Tweet, puoi anche accedere all'opzione di annullamento Tweet dalla tua cronologia principale (scorri verso l'alto) o toccare il pulsante Home tre volte.

Come impostare un NFT come immagine del profilo

Stiamo aggiungendo gli NFT ai tanti modi disponibili per personalizzare il tuo profilo Twitter. In particolare, potrai mostrare gli NFT di tua proprietà in un'immagine del profilo a forma di esagono sul tuo account Twitter. Puoi scoprire di più sugli NFT, qui.

Come impostare un NFT come immagine del profilo

1. Accedi all'app Twitter su iOS.

2. Vai al tuo profilo.

3. Tocca Modifica profilo, quindi tocca l'icona dell'immagine del profilo e seleziona Scegli NFT

4. Seleziona il tuo portafoglio di criptovalute da un elenco di portafogli supportati.

5. Twitter invierà all'indirizzo del tuo portafoglio un messaggio nel quale ti verrà chiesto di confermare che possiedi le chiavi private dell'indirizzo pubblico del tuo portafoglio di criptovalute, sottoscrivendo un'attestazione.

6. Per collegarti al tuo portafoglio, scansiona il codice QR sullo schermo con l'app del tuo portafoglio di criptovalute o con l'estensione del tuo portafoglio.

7. Una volta collegato il tuo portafoglio, seleziona l'NFT contenuto nel tuo portafoglio che desideri impostare come immagine del profilo.

8. Tocca Fine. Tutto qui!

Ci sono un paio di cose che dovresti tenere a mente:

• Le richieste di sottoscrizione devono provenire esclusivamente da un dominio Twitter.com
  • Twitter non ti chiederà mai di inviare fondi quando colleghi il tuo portafoglio di criptovalute
  • Se desideri cercare un NFT specifico, puoi farlo con l'ID del token o con l'indirizzo del contratto di quell'NFT.

Personalizzazione dell'icona dell'app Twitter

Questa funzione consente di scegliere la modalità di visualizzazione dell'icona dell'app Twitter sul telefono. Scegli tra numerose opzioni colorate.

Come personalizzare l'icona dell'app Twitter
  1. Dal menu del profilo  tocca Twitter Blue.
  2. Tocca Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte.
  3. Tocca Icona app.
  4. Tocca un colore per l'icona dell'app Twitter.
  5. Apparirà un segno di spunta verde sotto al colore scelto.
  6. Tocca la freccia indietro  per tornare alla pagina delle impostazioni di Twitter Blue.

Personalizzazione del tema colori dell'app Twitter

Questa funzione consente di scegliere i colori del tema per l'app Twitter.

Come personalizzare il tema colori dell'app Twitter
  1. Dal menu del profilo  tocca Twitter Blue.
  2. Tocca Accesso in anteprima a nuove funzioni scelte.
  3. Tocca Tema colori.
  4. Tocca un colore per la homepage dell'app Twitter.
  5. Apparirà un segno di spunta verde sotto al colore scelto.
  6. Tocca la freccia indietro   per tornare alla pagina delle impostazioni di Twitter Blue.

Tweet più lunghi

Vuoi twittare più di 280 caratteri? I Tweet più lunghi permettono agli abbonati Blue di twittare fino a 4.000 caratteri. I Tweet più lunghi possono anche essere Tweet di citazione o risposte. Le funzioni standard come postare sui social, creare sondaggi e usare hashtag sono comunque disponibili.

Come creare un Tweet più lungo
I Tweet più lunghi vengono creati esattamente nello stesso modo dei Tweet normali.
Passaggio 1

Seleziona l'icona di composizione deiTweet .

Passaggio 2

Puoi includere nel tuo Tweet una o più foto, una GIF o un video (fino a un massimo di 4 elementi multimediali, ad es. 2 foto, 1 GIF e 1 video).

Passaggio 3

Scrivi il tuo messaggio. Se raggiungi i 280 caratteri, termina la progressione del conteggio delle parole intorno all'icona del cerchio e quest'ultima si riempie completamente.

Passaggio 4

Quando hai finito di scrivere (fino a 4.000 caratteri), seleziona Twitta.

I Tweet più lunghi vengono creati esattamente nello stesso modo dei Tweet ordinari.
Passaggio 1

Seleziona l'icona di composizione dei Tweet .

Passaggio 2

Puoi includere nel tuo Tweet una o più foto, una GIF o un video (fino a un massimo di 4 elementi multimediali, ad es. 2 foto, 1 GIF e 1 video).

Passaggio 3

Scrivi il tuo messaggio. Se raggiungi i 280 caratteri, termina la progressione del conteggio delle parole intorno all'icona del cerchio e quest'ultima si riempie completamente.

Passaggio 4

Quando hai finito di scrivere (fino a 4.000 caratteri), seleziona Twitta.

Passaggio 5

Sulla barra di stato del dispositivo verrà visualizzata una notifica che scomparirà una volta inviato il Tweet.

I Tweet più lunghi vengono creati esattamente nello stesso modo dei Tweet ordinari.
Passaggio 1

Digita il Tweet (fino a 4.000 caratteri) nella casella di composizione nella parte superiore della cronologia principale oppure seleziona il pulsante Tweet nella barra di navigazione.

Passaggio 2

Se raggiungi i 280 caratteri, termina la progressione del conteggio delle parole intorno all'icona del cerchio e quest'ultima si riempie completamente.

Passaggio 3

Puoi includere una o più foto, una GIF o un video nel tuo Tweet, fino a un massimo di 4 elementi multimediali.

Passaggio 4

Seleziona il pulsante Tweet per postare il Tweet sul tuo profilo

Come modificare un Tweet più lungo
  1. Componi e invia un Tweet più lungo. Una notifica ti avviserà che hai 30 minuti di tempo per modificarlo.
  2. Seleziona l'icona  nell'angolo in alto a destra del tuo Tweet e scegli "Modifica Tweet”.
  3. Apporta le modifiche necessarie al testo del Tweet.
  4. Clicca sul pulsante "Aggiorna" per inviare il Tweet modificato.

Personalizzazione della funzione modalità Lettura

La modalità Lettura facilita la lettura delle discussioni su Twitter trasformandole in testo leggibile, così puoi leggere senza problemi tutti i contenuti più recenti.

Come attivare/disattivare la modalità Lettura da un Tweet
  1. Vai in alto a destra dei dettagli del Tweet.
  2. Tocca l'icona modalità Lettura  per attivare questa funzione.
  3. Tocca l'icona modalità Lettura per disattivare la funzione.

Creazione e gestione di cartelle di segnalibri

Le cartelle di segnalibri consentono di organizzare i Tweet salvati. Esistono diversi modi per creare una cartella di segnalibri, ma tutti richiedono innanzitutto di salvare un Tweet nei segnalibri. Se hai un abbonamento a Twitter Blue, quando crei nuovi segnalibri vedrai immediatamente una notifica con l'opzione Aggiungi alla cartella. Twitter Blue ti consente di salvare un numero illimitato di segnalibri e di organizzarli in cartelle di segnalibri, che sono sempre private.

Come creare una cartella di segnalibri dalla cronologia principale
Passaggio 1

Da un Tweet, apri i dettagli e tieni premuta l'icona dei segnalibri

Passaggio 2

Visualizzerai un'opzione Aggiungi alla cartella

Passaggio 3

Tocca l'icona per creare e nominare la cartella

Passaggio 4

Ciascun segnalibro verrà salavato anche nella cartella Tutti i segnalibri

Passaggio 1

Da un Tweet, tocca l' icona Condividi  e seleziona Salva Tweet nei segnalibri

Passaggio 2

Tocca il pulsante blu Aggiungi alla cartella

Passaggio 3

Tocca l'icona per creare e nominare la cartella

Passaggio 4

Ciascun segnalibro verrà salvato nella cartella Tutti i segnalibri

Passaggio 1

Da un Tweet, tocca l' icona Condividi  e seleziona Aggiungi Tweet ai segnalibri

Passaggio 2

Tocca il pulsante blu Aggiungi alla cartella

Passaggio 3

Tocca l'icona per creare e nominare la cartella

Passaggio 4

Ciascun segnalibro verrà salvato nella cartella Tutti i segnalibri

Come creare una cartella di segnalibri dal menu del profilo
  1. Tocca Segnalibri.
  2. Tocca l'icona Nuova cartella in fondo alla pagina Segnalibri.
  3. Inserisci un nome per la cartella.
  4. Tocca Crea.

Come aggiungere/rimuovere un Tweet salvato nei segnalibri in una cartella esistente del profilo
Passaggio 1

Dal menu del profilo,  tocca Segnalibri

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri

Passaggio 3

Apri i dettagli del Tweet e tieni premuta l'icona dei segnalibri nella parte inferiore del Tweet che desideri aggiungere a una cartella

Passaggio 4

Tocca il nome delle cartelle in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 5

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle

Passaggio 6

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 3. Tenere premuta di nuovo l'icona dei segnalibri permette di rimuoverlo dalla cartella

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona dei segnalibri dai dettagli del Tweet. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.

Passaggio 1

Dal menu del profilo  tocca Segnalibri

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri

Passaggio 3

Tocca l' icona Condividi Tweet  nella parte inferiore del Tweet che desideri aggiungere alle tue cartelle

Passaggio 4

Scegli Aggiungi alla cartella  dalla riga delle opzioni di condivisione di un Tweet. Potrebbe essere necessario scorrere per visualizzare l'elenco completo delle opzioni Condividi Tweet

Passaggio 5

Tocca il nome delle cartelle in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona Condividi dal Tweet nella cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla tua cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.
Passaggio 1

Dal menu del profilo  tocca Segnalibri

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri

Passaggio 3

Tocca l' icona Condividi Tweet  nella parte inferiore del Tweet che desideri aggiungere alle tue cartelle

Passaggio 4

Scegli Aggiungi alla cartella  dalla riga delle opzioni di condivisione di un Tweet. Potrebbe essere necessario scorrere per visualizzare l'elenco completo delle opzioni Condividi Tweet

Passaggio 5

Tocca il nome delle cartelle in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona Condividi dal Tweet nella cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla tua cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.

Come aggiungere/rimuovere un Tweet salvato nei segnalibri in una nuova cartella
Passaggio 1

Dal menu del profilo  tocca Segnalibri

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri

Passaggio 3

Apri i dettagli del Tweet e tieni premuta l'icona dei segnalibri in fondo al Tweet che desideri aggiungere a una cartella

Passaggio 4

Tocca l'icona  per creare e nominare la cartella in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 5

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nella cartella

Passaggio 6

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 3. Tenere premuta di nuovo l'icona dei segnalibri permette di rimuoverlo dalla cartella

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un Segnalibro, tocca l'icona Segnalibro dai dettagli del Tweet. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.

Passaggio 1

Dal menu del profilo  tocca Segnalibri

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri

Passaggio 3

Tocca l' icona Condividi Tweet  nella parte inferiore del Tweet che desideri aggiungere alle tue cartelle

Passaggio 4

Scegli Aggiungi alla cartella  dalla riga delle opzioni di condivisione di un Tweet. Potrebbe essere necessario scorrere per visualizzare l'elenco completo delle opzioni Condividi Tweet

Passaggio 5

Tocca l'icona  per creare e nominare la cartella in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona Condividi dal Tweet nella cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla tua cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.
Passaggio 1

Dal menu del profilo  tocca Segnalibri

Passaggio 2

Tocca Tutti i segnalibri

Passaggio 3

Tocca l' icona Condividi Tweet  nella parte inferiore del Tweet che desideri aggiungere alle tue cartelle

Passaggio 4

Scegli Aggiungi alla cartella  dalla riga delle opzioni di condivisione di un Tweet. Potrebbe essere necessario scorrere per visualizzare l'elenco completo delle opzioni Condividi Tweet

Passaggio 5

Tocca l'icona  per creare e nominare la cartella in cui desideri vedere il tuo segnalibro

Passaggio 6

Apparirà una notifica per informarti che il segnalibro è stato salvato nelle cartelle

Passaggio 7

Per rimuovere un segnalibro salvato da una cartella di segnalibri, segui i passaggi da 1 a 4. Toccando nuovamente l'icona Aggiungi alle cartelle, il segnalibro verrà rimosso dalla cartella

Nota: rimuovere un segnalibro da una cartella non lo rimuove dal tuo account. Se desideri eliminare definitivamente un segnalibro, tocca l'icona Condividi dal Tweet nella cronologia dei segnalibri e seleziona Elimina segnalibro. Puoi anche toccare l'icona Altro in cima alla tua cronologia dei segnalibri per rimuovere contemporaneamente tutti i segnalibri.

Come trovare la scheda Spazi

La scheda Spazi si trova in basso nella cronologia, tra le icone Esplora  e Notifiche .

Nella scheda Spazi puoi trovare podcast, stazioni audio a tema, spazi registrati e spazi in diretta. Per scoprire le voci disponibili nella scheda Spazi, leggi qui.