Informazioni sulle immagini del profilo NFT su Twitter

Stiamo aggiungendo NFT come uno dei tanti modi per personalizzare il tuo profilo Twitter in modo che tu possa mostrare gli NFT di tua proprietà in un'immagine del profilo a forma di esagono sul tuo account Twitter.

L'impostazione di un'immagine del profilo NFT comporta che le persone potranno associare il tuo account Twitter al tuo indirizzo pubblico del portafoglio virtuale di criptovalute collegato. Ciò significa che il tuo account Twitter sarà associato alle tue transazioni e proprietà attuali e storiche del portafoglio di criptovalute, compresi tutti gli altri NFT presenti in quel portafoglio, dal momento che tali informazioni sono tutte disponibili sulla blockchain pubblica.

Un paio di cose da tenere a mente quando si collega un portafoglio di criptovalute al proprio account Twitter:

• Twitter non richiederà mai fondi dal tuo portafoglio di criptovalute. Bisogna rimanere attenti e controllare tutte le richieste in arrivo al proprio portafoglio. Non accettare nessuna richiesta di trasferimento a meno che non si tratti di una transazione nota.
  • Twitter non richiederà mai la tua chiave privata o la tua frase iniziale e non devi mai condividere le tue chiavi private o le tue frasi iniziali altrove, anche su Twitter.
  • Anche se non avremo una connessione continua con il tuo portafoglio di criptovalute, memorizzeremo il tuo indirizzo pubblico per fare in modo che continui a contenere l'NFT che hai impostato come immagine del tuo profilo.

Nota: in questo momento gli abbonati possono solo impostare un NFT come immagine del profilo dall'app Twitter per iOS o dell'app Twitter per Android, ma l'immagine del profilo a forma di esagono sarà visibile su tutte le piattaforme.

Cos'è un NFT?

Gli NFT (abbreviazione di Non-Fungible Token - token non sostituibile) sono oggetti digitali unici, come le opere d'arte, con una prova di appartenenza memorizzata su una blockchain (un database digitale pubblicamente accessibile).

Cos'è un'immagine del profilo NFT?

Le immagini del profilo NFT sono un modo per mostrare le NFT che possiedi su Twitter. Dopo una connessione temporanea al tuo portafoglio di criptovalute che ti permette di impostare un NFT come immagine del tuo profilo, il tuo patrimonio digitale viene visualizzato in una speciale forma esagonale che ti identifica come il proprietario di quel NFT.

Nota: al momento Twitter supporta solo NFT di immagini statiche (JPEG, PNG) coniate sulla blockchain di Ethereum (ad esempio token ERC-721 e ERC-1155).

Che cos'è un portafoglio di criptovalute?

I portafogli di criptovalute ti consentono di possedere e fare transazioni (comprare, vendere, convertire, inviare, ecc.) con i token di proprietà del tuo indirizzo pubblico del portafoglio. Sono inclusi gli NFT, un tipo di token.

Un portafoglio di criptovalute ha uno o più indirizzi pubblici che a volte sono definiti "account". Questo indirizzo è pubblico, quindi chiunque conosca l'indirizzo del tuo portafoglio sarà in grado di visualizzare tutte le transazioni e il patrimonio del tuo portafoglio.

Per impostare un'immagine del profilo NFT, dovrai collegare il tuo account Twitter a un portafoglio di criptovalute che contiene l'NFT che desideri selezionare.

Quali portafogli di criptovalute supportano le immagini del profilo NFT?

Argent

Coinbase Wallet

Ledger Live

MetaMask

Rainbow

Trust Wallet

Come si collega il mio portafoglio a Twitter?

Per impostare un'immagine del profilo NFT, devi controllare l'indirizzo che contiene l'NFT che desideri selezionare come immagine del profilo.

Quando colleghi il tuo portafoglio di criptovalute supportato a Twitter, la piattaforma invierà un messaggio di richiesta di verifica all'indirizzo del tuo portafoglio, dove ti verrà chiesto di completare una richiesta di sottoscrizione che includerà il tuo nome utente Twitter.

Un paio di cose da tenere a mente:

• Le richieste di sottoscrizione devono provenire esclusivamente da un dominio Twitter.com
  • Twitter non ti chiederà mai di inviare fondi quando colleghi il tuo portafoglio di criptovalute

Posso collegare più portafogli di criptovalute alla volta per impostare un'immagine di profilo NFT?

Puoi collegare solo un portafoglio di criptovalute alla volta al tuo account Twitter. Se visualizzi già un'immagine del profilo NFT e vuoi utilizzare un NFT contenuto in un portafoglio diverso, dovrai semplicemente collegare il nuovo portafoglio al tuo account Twitter. Potrai farlo nelle tue Impostazioni, alla voce Modifica profilo. Clicca sulla tua immagine del profilo e seleziona Usa un altro portafoglio.

Non possiedo un NFT, posso comunque impostare un'immagine del profilo NFT?

Per impostare un'immagine del profilo NFT, devi avere un NFT nel portafoglio di criptovalute collegato al tuo account Twitter. Non puoi effettuare transazioni o acquistare NFT con il tuo portafoglio di criptovalute su Twitter.

Come faccio a impostare il mio NFT come immagine del profilo?

Al momento gli abbonati possono solo impostare un NFT come immagine del profilo dall'app Twitter per iOS e per Android. Seguendo le istruzioni del dispositivo su Come impostare un NFT, l'immagine del profilo a forma di esagono sarà visibile su tutte le piattaforme.

Che tipo di NFT supporta Twitter per le immagini del profilo?

Al momento Twitter supporta solo NFT di immagini statiche (JPEG, PNG) coniate sulla blockchain di Ethereum (ad esempio token ERC-721 e ERC-1155). Attualmente non supportiamo il formato SVG. Ricordiamo che tutti i contenuti multimediali devono anche rispettare le nostre norme sui contenuti multimediali sensibili.

Perché non riesco a vedere l'NFT che ho coniato come opzione dell'immagine del profilo?

Puoi impostare l'immagine del tuo profilo Twitter solo su un NFT che è stato pubblicato sulla blockchain come transazione (ad es. acquisto, vendita o trasferimento).

Nota: alcuni marketplace, incluso OpenSea, offrono una funzione che consente di creare NFT gratuitamente (nota anche come "gas-free minting"). Questi NFT gratuiti non appariranno come immagini opzionali del profilo fino a quando non saranno stati pubblicati sulla blockchain tramite una transazione.

Come posso rimuovere la mia immagine del profilo NFT?

Se non desideri più visualizzare un NFT come immagine del tuo profilo, dovrai semplicemente modificare la tua immagine del profilo per rimuoverlo.

Cosa succede se vendo o trasferisco l'NFT nella mia immagine del profilo?

Se vendi o trasferisci l'NFT nella tua immagine del profilo, la forma esagonale dell'immagine del profilo tornerà a forma di cerchio. L'immagine rimane la stessa dell'NFT che possedevi in precedenza, ma non mostrerà alcun dettaglio NFT per indicarne la proprietà.

Se desideri visualizzare un altro NFT, selezionane uno dai tuoi NFT presenti nel portafoglio o collega un altro portafoglio.

Come posso verificare se un'immagine del profilo NFT proviene da una particolare collezione?

Puoi controllare i dettagli dell'NFT dai dettagli dell'immagine del profilo, dove sarai in grado di verificare se un progetto o una collezione è stata verificata da OpenSea o da un altro marketplace di terze parti.

Dove posso trovare ulteriori informazioni sull'immagine del profilo NFT di un utente?

Quando visualizzi un'immagine del profilo NFT, puoi verificarne i dettagli visitando il profilo, toccando l'immagine del profilo, quindi selezionando Dettagli ViewNFT. Verranno visualizzati dettagli come il proprietario dell'NFT, la descrizione, la raccolta, le proprietà e ulteriori dettagli (come l'indirizzo del contratto dell'NFT).

Come impostare un NFT come immagine del profilo

1. Accedi all'app Twitter su iOS.

2. Accedi al tuo profilo.

3. Tocca Modifica profilo, quindi tocca l'icona dell'immagine del profilo e seleziona Scegli  NFT

4. Seleziona il tuo portafoglio di criptovalute da un elenco di portafogli supportati.

5. Twitter genererà un messaggio di richiesta di verifica al tuo indirizzo del portafoglio, dove ti verrà chiesto di confermare che sei in possesso delle chiavi private del tuo indirizzo pubblico del portafoglio, firmando un attestato.

6. Hai la possibilità di collegarti al tuo portafoglio scansionando il codice QR sullo schermo con l'app del tuo portafoglio di criptovalute o con l'estensione del tuo portafoglio.

7. Una volta collegato al tuo portafoglio, seleziona l'NFT presente nel tuo portafoglio che desideri impostare come immagine del profilo.

8. Tocca Fine. Tutto qui!

Nota: se desideri cercare un NFT specifico, puoi farlo con l'ID del token NFT o l'indirizzo del contratto.