Informazioni sugli articoli senza pubblicità

Con gli articoli senza pubblicità, gli abbonati a Twitter Blue ottengono un'esperienza di lettura senza annunci e dal caricamento veloce su iOS, su Android o sul Web. La funzione è disponibile quando esegui l'accesso a Twitter e visiti un sito senza pubblicità che fa parte della rete degli editori Twitter Blue partendo da un Tweet.

Nota: anche se gli abbonamenti a Twitter Blue possono essere acquistati in Australia, Canada, Nuova Zelanda e negli Stati Uniti, al momento la funzione per gli articoli senza pubblicità è riservata agli editori degli Stati Uniti e non offre accesso paywall ai siti degli editori Twitter Blue che richiedono un abbonamento separato. I clienti di dispositivi mobili potrebbero dover aggiornare l'app per usufruire dell'esperienza senza pubblicità.

Domande frequenti

Informazioni sulla funzione per gli articoli senza pubblicità

Come funzionano gli articoli senza pubblicità?

La funzione per gli articoli senza pubblicità di Twitter Blue utilizza cookie e tecnologie simili per consentire agli editori della rete degli editori Twitter Blue di identificare gli abbonati a Twitter Blue sui propri siti e di raccogliere informazioni che supportano questa funzione, ad esempio le informazioni per calcolare i pagamenti agli editori. Quando un abbonato attivo accede a Twitter e visita un sito della rete degli editori Twitter Blue, i cookie comunicano a tali editori che l'abbonamento dell'utente è attivo e idoneo per l'esperienza di lettura senza pubblicità. Poiché paghiamo in base al tempo che gli abbonati trascorrono sui siti degli editori Twitter Blue e non in base ai click-through, raccogliamo dati sul tempo dedicato alla lettura degli articoli senza pubblicità. Visitando i siti degli editori Twitter Blue, gli abbonati sostengono gli editori che leggono e non quelli che non leggono.

Leggi di più su Come utilizziamo i cookie e tecnologie simili per supportare questa funzione.

Nota: la disponibilità e la funzionalità dell'esperienza senza pubblicità varia in base al Paese in cui ti trovi, anche se vedi il badge articoli senza pubblicità. Un editore può, ad esempio, reindirizzarti da un sito senza pubblicità a una versione del sito che non offre l'esperienza degli articoli senza pubblicità, anche se vedi il badge articoli senza pubblicità.

Gli articoli senza pubblicità sono disponibili su iOS, Android e Web?

Questa funzione è disponibile per gli abbonati a Twitter Blue su iOS, Android e Web.

Cosa devo fare per ottenere un'esperienza di lettura di articoli senza pubblicità?

Per prima cosa, assicurati di avere un abbonamento attivo a Twitter Blue e di aver eseguito l'accesso al tuo account Twitter. Una volta effettuato l'accesso, alcuni Tweet nella cronologia principale includeranno un'etichetta con l'icona Twitter Blue . Cliccando su un link in questi Tweet, accederai all'esperienza di lettura senza pubblicità sul sito dell'editore Twitter Blue. Se esegui l'accesso a Twitter e utilizzi sempre lo stesso browser, dovresti usufruire dell'esperienza di lettura senza pubblicità alla visita successiva allo stesso sito Twitter Blue.

Nota: in determinate situazioni, ad esempio quando ti disconnetti da Twitter, la funzione per gli articoli senza pubblicità non è disponibile.

La funzione per gli articoli senza pubblicità rimuove gli annunci nella mia cronologia di Twitter?

No, continuerai a vedere annunci su Twitter anche se hai un abbonamento a Twitter Blue. La funzione articoli senza pubblicità offre un'esperienza di lettura senza annunci sui siti della rete degli editori Twitter Blue, quando utilizzi l'account Twitter e visiti tali siti da un link su Twitter.

Un abbonamento a Twitter Blue permette di accedere a contenuti paywall?

No. Se un editore Twitter Blue offre un servizio paywall, devi comunque abbonarti direttamente all'editore per accedere a quel tipo di contenuti.

Nota: non tutti gli editori Twitter Blue offrono servizi paywall.

La funzione per gli articoli senza pubblicità offrirà un'esperienza di lettura senza pubblicità per ogni articolo che leggo mentre sono su Twitter?

L'esperienza di articoli senza pubblicità è disponibile solo nei siti degli editori che aderiscono a Twitter Blue. Gli abbonati che hanno effettuato l'accesso a Twitter possono identificare gli editori che offrono un'esperienza senza pubblicità cercando nella cronologia principale i Tweet che includono un'etichetta con l'icona Twitter Blue . Questa etichetta identifica i Tweet contenenti un link a un sito senza pubblicità di un editore che aderisce a Twitter Blue. Inoltre, la disponibilità e la funzionalità dell'esperienza degli articoli senza pubblicità possono variare in base al Paese in cui ti trovi, anche se vedi un'etichetta con l'icona Twitter Blue.

Nota: quando sei sul sito di un editore Twitter Blue, la barra di Twitter Blue è visibile sul sito Web se stai usufruendo degli articoli senza pubblicità con il tuo abbonamento Twitter Blue.

Cos'è la barra di Twitter Blue?

La barra di Twitter Blue indica che l'esperienza di lettura senza pubblicità è dovuta al tuo abbonamento Twitter Blue attivo. Appare in basso negli articoli senza pubblicità che leggi sul sito Web di un editore Twitter Blue e permette di twittare facilmente questi articoli ai tuoi follower. Puoi espandere o ridurre la barra interattiva, che ti consente anche di accedere rapidamente alle tue impostazioni di Twitter Blue o al Centro assistenza.

Perché la funzione per gli articoli senza pubblicità non funziona nel mio account?

Se il tuo abbonamento a Twitter Blue è attivo, assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account Twitter. Se i problemi persistono, esamina queste situazioni per risolvere eventuali problemi nella tua esperienza senza pubblicità.

Nota: la funzione per gli articoli senza pubblicità non blocca annunci economici, contenuti brandizzati di editori partner o determinati banner di abbonamento. Inoltre, la funzione per gli articoli senza pubblicità non ti permette di accedere a determinati contenuti paywall. Per accedere a questi contenuti di un editore Twitter Blue, devi abbonarti direttamente anche al suo sito.

Che cos'è la sezione Siti senza pubblicità nelle impostazioni di Twitter Blue?

La sezione Siti senza pubblicità della pagina Iscrizione di Twitter Blue elenca gli editori inclusi nella rete degli editori Twitter Blue e i loro identificativi Twitter (se ne hanno uno). Segui i tuoi preferiti per accedere alla lettura senza pubblicità dai link che twittano!

Che cos'è la sezione Il tuo impatto negli articoli senza pubblicità?

Apprendi il tuo impatto offre una panoramica del tempo che, con il tuo abbonamento a Twitter Blue, dedichi alla lettura di articoli senza pubblicità sui siti degli editori Twitter Blue che preferisci utilizzando il tuo account Twitter Mostra anche una stima dei ricavi di un editore per il tempo che hai dedicato alla lettura di articoli senza pubblicità sul suo sito nel corso del mese precedente. Con questa funzione, vogliamo che gli editori partner guadagnino di più per singolo lettore attraverso Twitter Blue rispetto a quanto guadagnerebbero dalla pubblicità.

Quando monitoriamo l'impatto della tua lettura senza pubblicità sui ricavi dei nostri editori partner, puoi capire in che modo l'esperienza di lettura dal caricamento veloce di Twitter Blue aiuti a sostenere il giornalismo che ti interessa.

Nota: se in questa sezione vedi il messaggio Ricontrolla tra poco, significa che stiamo ancora raccogliendo dati sui contenuti di cui usufruisci durante la connessione a Twitter Blue.

Twitter monitora i contenuti pubblicati dai siti senza pubblicità?

Tutti gli editori Twitter Blue sono indipendenti e responsabili dei contenuti disponibili sui loro siti. Non monitoriamo, avalliamo o ci assumiamo la responsabilità per i contenuti disponibili su tali siti.

Informazioni sulla rete degli editori Twitter Blue

Quali siti offrono articoli senza pubblicità attraverso la rete degli editori Twitter Blue?

Lavoriamo costantemente per offrire un'ampia varietà di contenuti dai tuoi siti preferiti. Segui @TwitterBlue per non perdere alcuna novità sulla nostra rete degli editori Twitter Blue. Nelle impostazioni di Twitter Blue su Twitter per iOS e Android è disponibile anche un elenco di alcuni editori della rete.

Nota: se un editore Twitter Blue offre un servizio paywall, devi comunque abbonarti direttamente con quell'editore per accedere a tale tipo di contenuti. Abbiamo lanciato questa funzione per gli editori con sede negli Stati Uniti ma, con l'espansione di Twitter Blue, desideriamo includere sempre più editori.

Come scegliete gli editori che fanno parte della rete degli editori Twitter Blue?

L'interesse degli abbonati è uno dei numerosi fattori per la partecipazione degli editori alla rete degli editori Twitter Blue. Se desideri vedere in questo elenco il sito di un editore, chiedigli di entrare nella #TwitterBluePublishersNetwork.

Ho bisogno di un abbonamento separato per un editore della rete degli editori Twitter Blue?

Non tutti i siti degli editori Twitter Blue offrono un servizio paywall, ma qualcuno potrebbe averlo. Se un sito all'interno della rete degli editori Twitter Blue prevede un servizio paywall per determinati contenuti, avrai bisogno di un abbonamento separato a quel sito per leggere i contenuti paywall senza pubblicità.

In che modo la mia lettura senza pubblicità sostiene il giornalismo?

Ogni mese paghiamo gli editori della rete degli editori Twitter Blue in base ai contenuti che tu e gli altri abbonati a Twitter Blue consultate senza pubblicità attraverso Twitter Blue. Il nostro modello è concepito per aiutare gli editori a continuare a finanziare il giornalismo che ami leggere.

La tua privacy e la funzione per gli articoli senza pubblicità

Posso disattivare la funzione per gli articoli senza pubblicità?

Twitter Blue monitora il mio comportamento di lettura?

Sì, affinché l'esperienza senza pubblicità funzioni, utilizziamo cookie o tecnologie simili per monitorare quali siti appartenenti alla rete degli editori Twitter Blue visitano (o rivisitano) i nostri abbonati da Twitter dai loro account. Monitoriamo elementi come il tempo che gli abbonati dedicano alla lettura degli articoli senza pubblicità sui siti degli editori Twitter Blue, la percentuale di completamento di un articolo e la provenienza degli abbonati. Queste informazioni ci consentono di fornire l'esperienza degli articoli senza pubblicità e di pagare gli editori Twitter Blue per il tempo che gli abbonati trascorrono sui loro siti. Scopri di più sull'utilizzo dei cookie per questa funzione.

Nota: nonostante i cookie aiutino gli editori a identificare gli abbonati Twitter Blue per fornire l'esperienza degli articoli senza pubblicità, i cookie non vengono utilizzati per condividere informazioni sul tuo account Twitter con gli editori.

Quali altre informazioni raccoglierà Twitter in relazione a questa funzione?

Per sapere quali informazioni possiamo raccogliere su di te in generale, consulta l'Informativa sulla privacy di Twitter. Per comprendere meglio come vengono trattati i dati in relazione a questa funzione, leggi le informazioni su articoli senza pubblicità e cookie

Perché devo accedere a Twitter per usufruire degli articoli senza pubblicità?

La tecnologia che permette agli editori di riconoscere il tuo abbonamento a Twitter Blue e di attivare l'esperienza degli articoli senza pubblicità funziona solo quando utilizzi il tuo account Twitter. La disconnessione da Twitter è uno dei tanti comportamenti che possono interrompere la tua esperienza di lettura di articoli senza pubblicità

Quali informazioni su di me raccoglieranno i siti senza pubblicità?

I siti senza pubblicità sono indipendenti e separati da Twitter, quindi non controlliamo tali siti né le informazioni che possono raccogliere su di te quando li visiti.

Nota: la tecnologia alla base dell'esperienza degli articoli senza pubblicità permette ai siti senza pubblicità di sapere che hai un abbonamento a Twitter Blue se li visiti da Twitter utilizzando il tuo account. Tuttavia, non saranno in grado di identificarti tramite questa tecnologia. Ti consigliamo di leggere attentamente i termini di servizio, le informative sulla privacy o i documenti simili dei siti senza pubblicità per comprendere la necessità di utilizzare cookie e altre tecnologie simili e quali informazioni raccolgono.

Quando non è disponibile la funzione per gli articoli senza pubblicità?

La funzione per gli articoli senza pubblicità di Twitter Blue offre, quando possibile, un'esperienza di lettura senza annunci da parte dei nostri editori partner. In determinate circostanze, potresti visualizzare comunque degli annunci se:

• Non visiti un sito senza pubblicità di un editore Twitter Blue da un link twittato utilizzando il tuo account Twitter.
  • Esegui la disconnessione da Twitter sul browser da cui hai visitato inizialmente il sito senza pubblicità del nostro editore partner.
  • Le funzioni del tuo abbonamento non sono più disponibili perché il tuo abbonamento a Twitter Blue è terminato per qualsiasi motivo.
  • Un plug-in per il blocco della pubblicità o le impostazioni del browser impedisce il caricamento del codice degli articoli senza pubblicità integrato nel sito dell'editore Twitter Blue. Nota: per evitare questa situazione, prova a disattivare il plug-in per il blocco della pubblicità per gli editori Twitter Blue che desideri leggere.
  • Un editore pubblica alcuni tipi di annunci che non sono esclusi dall'esperienza senza pubblicità. Ad esempio, sui siti senza pubblicità degli editori partner visualizzerai ancora i contenuti brandizzati come articoli sponsorizzati, banner di abbonamento e annunci economici.
  • Un editore che fa parte della rete degli editori Twitter Blue richiede il tuo consenso esplicito per i cookie sul proprio sito, ma tu rifiuti.

Altri motivi per cui potresti ancora visualizzare gli annunci su un sito senza pubblicità di un editore Twitter Blue:

• L'editore sceglie di non includere tutti i propri domini o determinati siti nell'esperienza di articoli senza pubblicità. Un editore può, ad esempio, reindirizzarti da un sito senza pubblicità a una versione del sito che non offre l'esperienza degli articoli senza pubblicità, anche se vedi il badge articoli senza pubblicità.
  • Le impostazioni per la privacy del browser influiscono sulla tua esperienza di lettura senza pubblicità.
    Nota: alcune impostazioni Firefox per la privacy possono influire sui cookie senza pubblicità, per cui puoi ottenere l'esperienza degli articoli senza pubblicità soltanto se visiti un sito direttamente da Twitter. Puoi modificare queste impostazioni aggiornando le tue impostazioni relative ai cookie traccianti intersito
  • Stai provando a leggere un articolo dall'app dedicata di un editore Twitter Blue anziché dalla tua app Twitter.
  • Un editore Twitter Blue non esclude sempre gli annunci nei contenuti video sui propri siti.
  • Su iPhone, le app non possono sfruttare il browser predefinito, quindi i link in Safari o Chrome non saranno senza pubblicità.
  • Gli articoli AMP in Google News potrebbero includere annunci.