Aiuto con X per Android

Se stai riscontrando problemi con l'app X sul tuo dispositivo Android, ecco alcuni consigli che potrebbero esserti utili.

Aiuto con l'installazione dell'ultima versione dell'app X per Android

Controlla lo spazio disponibile del tuo dispositivo
Cosa fare se lo spazio del dispositivo non è il problema

Controlla lo spazio disponibile del tuo dispositivo

Se stai riscontrando problemi nell'installazione dell'ultima versione dell'app Twitter per Android, controlla quanto spazio è disponibile sul tuo telefono. L'ideale sarebbe avere almeno 50 MB di spazio libero.

Per vedere quanto spazio hai sul dispositivo, segui questa procedura:

1. Nella schermata Home del dispositivo, tocca l'icona Impostazioni.
  2. Nella sezione Dispositivo apri Memoria.
  3. Se sul tuo dispositivo sono disponibili meno di 50 MB, dovrai disinstallare altre app per liberare spazio.
  4. Una volta aumentato lo spazio disponibile, prova a scaricare di nuovo l'app.

Cosa fare se lo spazio del dispositivo non è il problema

Se hai abbastanza spazio disponibile e riscontri ancora problemi con l'installazione dell'app, prova così:

1. Annulla il download su Google Play Store, quindi riavvialo.
  2. Se con il riavvio il problema non si risolve, prova a uscire da X e a scaricare di nuovo l'app.
  3. Se non riesci comunque a scaricare l'app, prova a disinstallarla dal tuo dispositivo. Dopo la disinstallazione, riavvia il telefono e installa di nuovo l'app X dal Google Play Store.
  4. Se il problema persiste, contatta il Centro assistenza di Google Play per consigli sulla risoluzione dei problemi di download.

L'app X per Android non funziona

Riavvia il tuo dispositivo
Controlla la tua connessione di rete
Cancella i dati dell'app
Esci dalla tua app e accedi nuovamente
Disinstalla/reinstalla l'app Twitter sul tuo dispositivo Android

Se riscontri problemi con l'app Twitter per Android, riavvia prima il dispositivo

Talvolta basta spegnere e riaccendere il dispositivo per risolvere eventuali problemi. Se ci hai già provato ma non ha funzionato, ecco una lista di altri metodi applicabili.

Controlla le tue connessioni di rete

Dopo aver spento il dispositivo, assicurati di avere una buona connessione dati.

Se hai effettuato la connessione a una rete, ma il Wi-Fi è attivo, il tuo dispositivo passerà automaticamente alla connessione Wi-Fi.

Se utilizzi il Wi-Fi per connetterti all'app Twitter per Android, prova una connessione Wi-Fi alternativa. Se solo alcune connessioni funzionano, è probabile che la connessione Wi-Fi non accetti SSL o stia bloccando Twitter.

Se stai utilizzando una VPN, prova a disattivarla. Se la disattivazione della VPN risolve il problema di connettività, dovrai contattare il tuo provider VPN per assistenza.

Cancella i dati dell'app

Cancellare i dati dell'app può far sì che quest'ultima funzioni più velocemente e risolve molti problemi comuni. La cancellazione dei dati dell'app non determinerà la rimozione del tuo account dall'app o delle informazioni dell'account, ma comporterà il ripristino delle impostazioni predefinite per le notifiche e la sincronizzazione.

1. Nella schermata Home del dispositivo, tocca l'icona Impostazioni.
  2. Seleziona App.
  3. Seleziona l'app X, scorri verso il basso e tocca Cancella dati.
  4. Se dopo la cancellazione dei dati il problema persiste, prova a spegnere e poi riaccendere il telefono.

Esci dalla tua app e accedi nuovamente

Se il problema persiste dopo la cancellazione dei dati o lo spegnimento e la riaccensione del telefono, dovresti provare a uscire dall'app e poi accedere nuovamente. Se hai abilitato la verifica dell'accesso sul tuo account, assicurati di memorizzare un codice di backup prima di disconnetterti.

La disconnessione dal tuo account comporterà l'eliminazione delle tue bozze. Prima di completare i passaggi seguenti, salva le bozze di Tweet che desideri conservare.

Per uscire da X per Android

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione o quella del tuo profilo. Tocca una qualsiasi icona e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Account e poi tocca Esci. Ciò non comporterà la disattivazione del tuo account, ma la semplice disconnessione dall'app.
  3. Conferma la rimozione dell'account toccando OK.

Per accedere nuovamente al tuo account

1. Dopo la disconnessione dell'account, puoi aggiungerlo nuovamente aprendo l'app e toccando Accedi.
  2. Inserisci nome utente e password.
  3. Tocca Accedi.

Disinstalla e reinstalla l'app Twitter sul tuo dispositivo Android

Se hai abilitato la verifica dell'accesso sul tuo account, assicurati di memorizzare un codice di backup prima di disinstallare l'app.

La disconnessione dal tuo account comporterà l'eliminazione delle tue bozze.

Per disinstallare l'app Twitter per Android:

Nota: prima di completare i passaggi seguenti, salva le bozze di Tweet che desideri conservare.

Per disinstallare l'app X per Android

1. Nella schermata Home, premi il pulsante del menu e seleziona Applicazioni.
  2. Seleziona Gestione applicazioni.
  3. Seleziona X.
  4. Tocca l'icona Disinstalla in alto.
  5. se l'app X per Android è stata precaricata sul tuo dispositivo, potrebbe non essere possibile rimuoverla del tutto. L'operazione di disinstallazione rimuove l'ultimo aggiornamento. Dopo aver disinstallato l'ultima versione, puoi aggiornare nuovamente l'app dall'App Store.

Per installare l'app X per Android

1. Aprire l'app Google Play o un altro App store che includa l'app X per Android.
  2. Cerca X per Android.
  3. Seleziona Installa, quindi accetta le autorizzazioni.
  4. Dopo aver scaricato l'app X per Android, aprila e accedi.

Messaggi e altri problemi

Nome utente e password non autorizzati o non validi
Tastiere di terze parti

Nome utente e password non autorizzati o non validi

Se visualizzi Non autorizzatoNome utente e password non validi quando provi ad accedere, ciò potrebbe essere dovuto a impostazioni del fuso orario non corrette o all'uso di una versione non aggiornata dell'app Twitter. Assicurati che l'app Twitter sia aggiornata all'ultima versione e che la data, l'ora e il fuso orario siano impostati per essere aggiornati automaticamente.

1. Nella schermata Home, premi il pulsante del menu.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Seleziona Data e ora.
  4. Accertati che l'opzione Imposta automaticamente sia abilitata.

Tastiere di terze parti

Alcune persone riscontrano problemi con tastiere di terze parti su dispositivi Android. Per un'esperienza Twitter ottimale, assicurati di utilizzare la tastiera che ti è stata fornita con il tuo telefono o dispositivo.