Come utilizzare la ricerca avanzata

Vuoi cercare un vecchio post o trovare un post specifico? Esegui una ricerca per trovare esattamente ciò che cerchi

La ricerca avanzata è una funzione disponibile quando accedi a twitter.com. Ti consente di ottenere risultati personalizzati in base a specifici intervalli di date, persone e altro ancora. Semplifica l'individuazione di post specifici.

Come utilizzare la ricerca avanzata
  1. Inserisci la tua ricerca nella barra di ricerca su X.com.
  2. Clicca su Ricerca avanzata sotto a Filtri di ricerca in alto a destra nella pagina dei risultati oppure clicca su Altre opzioni e poi su Ricerca avanzata.
  3. Compila i campi appropriati per perfezionare i risultati della tua ricerca. Qui sotto trovi alcuni suggerimenti utili.
  4. Clicca su Cerca per vedere i risultati.

Come perfezionare la ricerca avanzata

Quando utilizzi la ricerca avanzata, puoi perfezionarne i risultati utilizzando una combinazione dei campi indicati di seguito:

Parole

• post che contengono tutte le parole in qualsiasi posizione ("X" e "ricerca")
  • post che contengono frasi esatte ("ricerca X")
  • post che contengono una qualsiasi delle parole ("X" o "ricerca")
  • post che escludono parole specifiche ("X", ma non "ricerca")
  • post con un hashtag specifico (#X)
  • post in una lingua specifica (scritto in inglese)

Persone

• post di un account specifico (twittati da "@XComms")
  • post inviati come risposte a un account specifico (in risposta a "@XComms")
  • post in cui è menzionato un account specifico (il post include "@XComms")

Luoghi

• post inviati da una località geografica (ad esempio una città, una regione o un Paese)
    • Utilizza il menu a tendina dei luoghi per selezionare la località geografica

Date

• post inviati prima o dopo una data specifica o entro un intervallo di date
    • Utilizza il menu a tendina del calendario per selezionare la data "da", la data "a" o entrambe
  • post di qualsiasi data dal primo post pubblico

Combinando i campi nella ricerca avanzata, puoi affinare molto i risultati. Ad esempio se stai cercando un vecchio post dove raccontavi cos'avevi fatto a Capodanno, puoi cercare i post inviati tra il 30 dicembre 2013 e il 2 gennaio 2014 che contengono la parola "Capodanno" ma escludono la parola "Propositi". Puoi anche cercare post in inglese utilizzando un hashtag. Ad esempio, cercando l'hashtag "#WorldCup" inviato dal Brasile a luglio 2014 troverai i post sui Mondiali di quell'anno.