Come utilizzare la ricerca avanzata

Esegui una ricerca per trovare esattamente ciò che stai cercando.

La ricerca avanzata è una funzione disponibile quando accedi a twitter.com. Ti consente di ottenere risultati personalizzati in base a specifici intervalli di date, persone e altro ancora. Semplifica l'individuazione di Tweet specifici.

Come utilizzare la ricerca avanzata

1. Inserisci la tua ricerca nella barra di ricerca su twitter.com.
  2. In cima alla pagina dei risultati, clicca su Altre opzioni, quindi su Ricerca avanzata.
  3. Compila i campi appropriati per perfezionare i risultati della tua ricerca. Qui sotto trovi alcuni suggerimenti utili.
  4. Clicca su Cerca per vedere i risultati.

Come perfezionare la ricerca avanzata

Quando utilizzi la ricerca avanzata, puoi perfezionarne i risultati utilizzando una combinazione dei campi indicati di seguito:

Parole

• Tweet che contengono tutte le parole in qualsiasi posizione ("Twitter" e "ricerca")
  • Tweet che contengono frasi esatte ("ricerca Twitter")
  • Tweet che contengono una qualsiasi delle parole ("Twitter" o "ricerca")
  • Tweet che escludono parole specifiche ("Twitter", ma non "ricerca")
  • Tweet con un hashtag specifico (#twitter)
  • Tweet in una lingua specifica (scritto in inglese)

Persone

• Tweet di un account specifico (twittati da "@TwitterComms")
  • Tweet inviati come risposte a un account specifico (in risposta a "@TwitterComms")
  • Tweet in cui è menzionato un account specifico (il Tweet include "@TwitterComms")

Luoghi

• Tweet inviati da una località geografica (ad esempio una città, una regione o un paese)
    • Utilizza il menu a discesa dei luoghi per selezionare la località geografica

Date

• Tweet inviati prima o dopo una data specifica o entro un intervallo di date
    • Utilizza il menu a discesa del calendario per selezionare la data "da", la data "a" o entrambe
  • Tweet di qualsiasi data dal primo Tweet pubblico

Combinando i campi nella ricerca avanzata, puoi affinare molto i risultati. Ad esempio, puoi cercare Tweet che contengono "Nuovo anno", ma che escludono "Propositi" tra il 30 dicembre 2013 e il 2 gennaio 2014, oppure puoi cercare Tweet in inglese con l'hashtag "#CoppaDelMondo" inviati dal Brasile nel luglio 2014.