Come utilizzare la ricerca avanzata

Esegui una ricerca per trovare esattamente ciò che stai cercando.

La ricerca avanzata è una funzione disponibile quando accedi a twitter.com. Ti consente di ottenere risultati personalizzati in base a specifici intervalli di date, persone e altro ancora. Semplifica l'individuazione di Tweet specifici.

Come utilizzare la ricerca avanzata

1. Inserisci la tua ricerca nella barra di ricerca su twitter.com.
  2. Clicca su Ricerca avanzata sotto a Filtri di ricerca in alto a destra nella pagina dei risultati oppure clicca su Altre opzioni e poi su Ricerca avanzata.
  3. Compila i campi appropriati per perfezionare i risultati della tua ricerca. Qui sotto trovi alcuni suggerimenti utili.
  4. Clicca su Cerca per vedere i risultati.

Come perfezionare la ricerca avanzata

Quando utilizzi la ricerca avanzata, puoi perfezionarne i risultati utilizzando una combinazione dei campi indicati di seguito:

Parole

• Tweet che contengono tutte le parole in qualsiasi posizione ("Twitter" e "ricerca")
  • Tweet che contengono frasi esatte ("ricerca Twitter")
  • Tweet che contengono una qualsiasi delle parole ("Twitter" o "ricerca")
  • Tweet che escludono parole specifiche ("Twitter", ma non "ricerca")
  • Tweet con un hashtag specifico (#twitter)
  • Tweet in una lingua specifica (scritto in inglese)

Persone

• Tweet di un account specifico (twittati da "@TwitterComms")
  • Tweet inviati come risposte a un account specifico (in risposta a "@TwitterComms")
  • Tweet in cui è menzionato un account specifico (il Tweet include "@TwitterComms")

Luoghi

• Tweet inviati da una località geografica (ad esempio una città, una regione o un paese)
    • Utilizza il menu a discesa dei luoghi per selezionare la località geografica

Date

• Tweet inviati prima o dopo una data specifica o entro un intervallo di date
    • Utilizza il menu a discesa del calendario per selezionare la data "da", la data "a" o entrambe
  • Tweet di qualsiasi data dal primo Tweet pubblico

Combinando i campi nella ricerca avanzata, puoi affinare molto i risultati. Ad esempio, puoi cercare Tweet che contengono "New Years", ma che escludono "Resolution" tra il 30 dicembre 2013 e il 2 gennaio 2014. Oppure puoi cercare Tweet in inglese con l'hashtag "#WorldCup" inviati dal Brasile nel luglio 2014.