Come pubblicare foto o GIF su X

Pubblicare una foto o una GIF in un Tweet
Condividere una foto o un video sul momento
Passaggio 1

Per twittare velocemente una foto, tocca l'icona della fotocamera nel menu in alto o scorri verso sinistra nella tua cronologia principale.

Passaggio 2

Tocca per scattare una foto. Hai la possibilità di aggiungere il testo del Tweet e la posizione. Tocca Twitta quando vuoi procedere alla pubblicazione oppure tocca Aggiungi alla discussione per collegare la foto in questione al tuo ultimo Tweet, quindi premi Aggiungi per condividerla.

Aggiungere una foto a un Tweet
Passaggio 1

Tocca l'icona Tweet

Passaggio 2

Tocca l'icona della fotocamera per aggiungere una foto o un video al tuo Tweet.

Passaggio 3

Tocca l'icona della foto  per allegare una foto, un video o una GIF esistenti. dopo aver selezionato 2 o più foto, tocca e tieni premuta una foto per trascinarla e riordinarla prima di twittare.
Consiglio: scopri come includere un video nei tuoi Tweet.

Passaggio 4

Tocca Twitta per pubblicare.

Aggiungere una Live Photo iOS a un Tweet
Passaggio 1

Tocca l'icona Tweet

Passaggio 2

Tocca l'icona della foto per allegare una Live Photo iOS dal tuo iPhone.

Passaggio 3

Tocca il badge GIF nell'angolo in basso a sinistra della Live Photo iOS per condividerla come GIF.

Passaggio 4

Tocca Twitta per pubblicare.

Condividere una GIF
Passaggio 1

Per cercare e selezionare una GIF dall'apposita libreria, tocca l'icona GIF nello strumento di scrittura.
Nota: le GIF animate non possono essere incluse nei Tweet con più immagini. Puoi inviare una sola GIF per Tweet.

Passaggio 2

Tocca Twitta per pubblicare.
Consiglio: puoi anche inviare foto e GIF nei Messaggi Diretti

Condividere una foto o un video sul momento
Passaggio 1

Per twittare velocemente una foto, tocca l'icona della fotocamera nel menu in alto o scorri verso sinistra nella tua cronologia principale.

Passaggio 2

Tocca per scattare una foto. Hai la possibilità di aggiungere il testo del Tweet e la posizione. Tocca Twitta quando vuoi procedere alla pubblicazione oppure tocca Aggiungi alla discussione per collegare la foto in questione al tuo ultimo Tweet, quindi premi Aggiungi per condividerla.

Aggiungere una foto a un Tweet
Passaggio 1

Tocca l'icona Tweet

Passaggio 2

Tocca l'icona della fotocamera per aggiungere una foto o un video al tuo Tweet.

Passaggio 3

Tocca l'icona della foto  per allegare una foto, un video o una GIF esistenti. dopo aver selezionato 2 o più foto, tocca e tieni premuta una foto per trascinarla e riordinarla prima di twittare.
Consiglio: scopri come includere un video nei tuoi Tweet.

Passaggio 4

Tocca Twitta per pubblicare.

Condividere una GIF
Passaggio 1

Per cercare e selezionare una GIF dall'apposita libreria, tocca l'icona GIF nello strumento di scrittura.
Nota: le GIF animate non possono essere incluse nei Tweet con più immagini. Puoi inviare una sola GIF per Tweet.

Passaggio 2

Tocca Twitta per pubblicare.
Consiglio: puoi anche inviare foto e GIF nei Messaggi Diretti

Passaggio 1

Dalla casella di scrittura Tweet, clicca sull'icona della foto per scattare una foto, registrare un video o caricare uno di questi contenuti dal tuo telefono.

Passaggio 2

Per cercare e caricare una GIF dall'apposita libreria, clicca sull'icona GIF dal telefono o dal computer. Nota: le GIF animate non possono essere incluse nei Tweet con più immagini. Puoi inviare una sola GIF per Tweet.

Passaggio 3
Passaggio 4

Dopo aver selezionato la foto o GIF, l'immagine verrà allegata al Tweet nelle dimensioni originali. Puoi selezionare da 1 a 4 foto alla volta per ogni Tweet.

Passaggio 5

Puoi anche rispondere o citare un Tweet direttamente dal telefono con una foto o un video.

Passaggio 6

Se selezioni Risposta video, è disponibile un'opzione a mani libere per registrare fino a 60 secondi di video.

Passaggio 7

Clicca su Twitta per pubblicare.
Consiglio: puoi anche inviare foto e GIF nei Messaggi Diretti.

Opzioni avanzate per le foto

Modificare una foto

Se stai twittando dalle app X per iOS o X per Android, dopo aver selezionato una foto puoi migliorarla, applicarci un filtro, tagliarla e aggiungere sticker.

Aggiungere uno sticker a una foto

Se stai twittando dall'app X per iOS o X per Android, puoi aggiungere fino a 25 sticker a una foto. Per aggiungere uno sticker a un'immagine:

1. Tocca l'icona Twitta ( su iOS o Android).
  2. Tocca l'icona Foto  per scattare una foto o selezionarne una dal tuo rullino fotografico.
  3. Tocca l'icona Sticker  sulla foto selezionata per visualizzare la libreria degli sticker disponibili. Tocca gli sticker che ti interessano e trascinali con il dito nella posizione in cui vuoi aggiungerli.
  4. Per ruotare, ingrandire o rimpicciolire uno sticker: tocca lo sticker ai lati utilizzando due dita e giralo in senso orario o antiorario per ruotarlo oppure avvicina o allontana le dita per ridimensionarlo.
  5. Per rimuovere uno sticker da una foto, tienilo premuto e trascinalo in fondo allo schermo finché non appare l'icona Elimina .

Nota: non puoi modificare una foto con sticker dopo che la twitti. Inoltre, non puoi modificare gli sticker quando ritwitti la foto di qualcun altro.

Taggare persone in una foto

Tocca "Tagga persone", quindi digita un nome o nome utente e premi Fine
Nota: non puoi taggare nelle GIF animate.

Taggare un luogo

Quando selezioni una foto o GIF, potresti vedere sotto l'immagine l'etichetta Aggiungi posizione insieme a una lista di luoghi suggeriti. Per taggare un luogo nella tua foto o GIF, tocca Aggiungi posizione per selezionare un luogo da una lista oppure tocca uno di quelli che vengono suggeriti sulla base della tua posizione attuale o della posizione in cui è stata scattata la foto. Puoi anche cercare una posizione toccando l'icona dell'indicatore di posizione  o Cerca località.

Nota: per rimuovere il file immagine che hai selezionato, clicca sulla x nella miniatura dell'immagine (o accanto al nome del file) oppure toccala. Per rimuovere un tag, toccalo, quindi premi il tasto BACKSPACE o CANC. Puoi eliminare i tag solo prima che la foto venga twittata. Non puoi rimuovere i tag una volta che hai twittato la foto.

Quanti caratteri vengono utilizzati per foto e GIF?

Nessuno: foto e GIF allegate non contribuiscono al limite di caratteri in un Tweet (valido solo su iOS, Android, twitter.com e sito mobile).

Quali dimensioni e formati sono supportati?

• Foto e GIF possono pesare fino a 5 MB sui dispositivi mobili e fino a 15 MB sul Web.
  • Accettiamo i file GIF, JPEG e PNG.
  • NON accettiamo i file BMP, TIFF o altri formati.
  • La tua foto verrà ridimensionata automaticamente per essere mostrata nella tua galleria e quando il tuo Tweet viene espanso.

Perché la mia GIF animata non viene riprodotta su Twitter?

Twitter supporta le GIF che si ripetono in loop. Se la tua GIF animata non si ripete in loop e viene riprodotta solo una volta, verrà mostrata come un'immagine statica.

Come posso cercare una GIF mentre scrivo un Tweet?

Dopo aver toccato l'icona Twitta, tocca l'icona GIF per aprire l'apposita libreria. Puoi cercare delle GIF inserendo diverse parole chiave nel campo di ricerca o scorrere le categorie che vengono mostrate automaticamente per sceglierne una.

Posso aggiungere immagini provenienti da app di tastiere di terze parti?

Se utilizzi l'app di Twitter per iOS, puoi copiare e incollare immagini, emoji e GIF provenienti da app di tastiere di terze parti all'interno di Tweet e Messaggi Diretti.

Per aggiungere un'immagine, un emoji o una GIF su iOS:

1. Quando scrivi il tuo Tweet o Messaggio Diretto, tocca il campo di testo per attivare la tastiera di iOS.
  2. Tocca e tieni premuta l'icona del mondo sul tuo dispositivo e seleziona la tastiera di terze parti a cui vuoi accedere.
  3. Tocca e premi l'immagine, l'emoji o la GIF che vuoi utilizzare. Quando viene indicato che l'immagine è stata copiata, tocca e tieni premuto sul campo di testo.
  4. Tocca Incolla per aggiungere l'immagine.

Come elimino una foto?

Puoi eliminare una foto rimuovendo il Tweet che la contiene. Una volta eliminato il Tweet, la foto non sarà più disponibile su Twitter. Ad ogni modo, nota che la foto potrebbe essere ancora nella cache di alcuni browser, server e app.

I miei Tweet sono protetti. Lo sono anche le mie foto?

Se i tuoi Tweet sono protetti, solo i tuoi follower possono vedere le foto contenute nei tuoi Tweet. Tuttavia, i tuoi follower potrebbero scaricare o condividere con terzi i link alle foto che hai condiviso nei Tweet protetti. I link alle foto condivise su Twitter non sono protetti, perciò chiunque riceva il link potrà visualizzarne il contenuto. Se desideri che nessuno veda le tue foto su Twitter, ti consigliamo di eliminare i Tweet che contengono le foto in questione.

I miei Tweet sono protetti. Posso continuare a taggare o farmi taggare in una foto?

I tag appaiono nelle foto dei Tweet, mentre le menzioni possono apparire in qualunque tipo di Tweet.

Come rimuovo il mio nome o nome utente da una foto in cui mi hanno taggato?

Dall'app Twitter per iOS o Android:

1. Tocca l'icona  posizionata nella parte superiore del Tweet in cui è presente il tuo tag.
  2. Tocca Rimuovi il tag dalla foto.
  3. Tocca Elimina per confermare.

Tramite twitter.com:

1. Tocca l'icona  posizionata nella parte superiore del Tweet in cui è presente il tuo tag.
  2. Seleziona Rimuovi il tag dalla foto.
  3. Clicca su OK per confermare.

Non voglio che qualcuno mi tagghi nelle foto. Come faccio a cambiare le mie impostazioni?

Puoi modificare chi può taggarti in una foto accedendo alle tue impostazioni di Privacy e sicurezza su twitter.com e dalle app Twitter per iOS o Android.

Per modificare le impostazioni su Twitter per iOS:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo, quindi Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Tweet, tocca Tag nelle foto, quindi trascina l'interruttore per abilitare o disabilitare i tag nelle foto.
  4. Se abiliti i tag nelle foto, puoi modificare le tue impostazioni selezionando Tutti possono taggarti o Solo chi segui può taggarti.

Per modificare le impostazioni su Twitter per Android:

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che appare e seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Tocca Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Tweet, tocca Tag nelle foto. Puoi selezionare No per disabilitare i tag nelle foto oppure puoi abilitarli selezionando Tutti possono taggarti o Solo chi segui può taggarti.

Nota: prima che le modifiche ai tag nelle foto siano effettive, devi attendere fino a 30 minuti.

Dove posso vedere le foto in cui mi hanno taggato?

I Tweet con le foto che contengono un tuo tag vengono mostrati in Notifiche nella scheda Notifiche. Se segui la persona che ti ha taggato, il Tweet sarà visibile anche nella tua cronologia.

Perché non vedo una lista dei luoghi suggeriti?

La possibilità di taggare un luogo in una foto è disponibile solo nell'app Twitter per iOS o Android. I servizi di localizzazione devono essere attivati sul tuo dispositivo affinché Twitter possa suggerirti dei luoghi.

Cosa avviene ai dati Exif delle mie foto?

Quando i servizi di localizzazione sono abilitati e alleghi una foto nello strumento di scrittura, Twitter fa riferimento ai dati Exif della foto per mostrare le posizioni suggerite.

Inoltre, Twitter utilizza i dati Exif a fini statistici per determinare se i contenuti multimediali twittati sono stati prodotti con la fotocamera del dispositivo.

Twitter conserva i dati Exif solo temporaneamente per elaborare la tua foto e non li rende accessibili a chi vede quest'ultima su Twitter.

Tutte le immagini appariranno nella ricerca?

Le foto incluse nei Tweet pubblici saranno visibili nei risultati di ricerca di Twitter, mentre non lo saranno le foto pubblicate nei Tweet protetti e quelle eliminate.

Posso condividere video su Twitter?

Perché alcune volte l'opzione per cercare una GIF non è presente nell'app Twitter?

Dipende dalla tua connessione dati. A volte, l'opzione per cercare una GIF potrebbe non essere disponibile. Se non riesci a cercare una GIF dalla mediateca, puoi sempre caricarne una presente nella libreria foto del tuo telefono.