Come utilizzare la funzione per i team su postDeck

La funzione di postDeck per i team permette a più utenti di utilizzare uno stesso account X senza dover condividere la password.

Quando un membro del team accede a postDeck con il proprio account X, vedrà un elenco di icone di navigazione a sinistra. Cliccando l'icona Account , espanderà la colonna Account e potrà vedere il proprio account condiviso. I membri dei team possono attivare la verifica dell'accesso sui propri account personali, ciò permetterà di mantenerli sicuri (insieme ad eventuali altri account in postDeck).

Con la funzione per i team, il titolare di un account può concedere l'accesso all'account a determinati utenti senza condividerne la password:

Titolare

• Può gestire la password, il numero di telefono e le impostazioni per la verifica dell'accesso.
  • Può invitare terzi ad accedere all'account in qualità di amministratori o collaboratori.
  • Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste e collezioni.

Amministratore

• Può invitare terzi ad accedere all'account in qualità di amministratori o collaboratori.
  • Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste e collezioni.

Collaboratore

• Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste e collezioni.

Le azioni degli account variano leggermente in base al client. Per istruzioni sui primi passi con postDeck, consulta il seguente articolo:

Nota: i titolari degli account sono responsabili dei contenuti pubblicati sui propri account da amministratori e collaboratori autorizzati.

Condivisione dell'accesso a un account

Per impostare il tuo team:

1. Accedi a postDeck con l'account per cui desideri condividere l'accesso.
  2. Clicca Accounts nella barra di navigazione. Viene visualizzata la colonna Manage team
  3. Digita nel campo "Add a team member" il @nomeutente di chi vorresti invitare.
  4. Clicca su Authorize. Dopo aver autorizzato un utente, questi riceverà un'email, un invito nel pannello Accounts del proprio postDeck e una notifica push.
  5. Per iniziare a usare l'account condiviso, il nuovo membro del team dovrà accettare l'invito.

Nota: se aggiungi il tuo account X personale come amministratore, puoi gestire il team dal tuo postDeck. Puoi aggiungere fino a 200 membri nel team.

Gestione di un team

Solo il titolare dell'account condiviso può gestire la password, il numero di telefono e le impostazioni di verifica dell'accesso.

Sia i titolari sia gli amministratori possono gestire il team.

Per modificare un ruolo o rimuovere un membro dal team tramite postDeck:

1. Durante la connessione a postDeck, clicca "Accounts" nella barra di navigazione.
  2. Seleziona l'account che vuoi gestire.
  3. Clicca su Manage team per aprire la lista dei membri del team.
  4. Individua l'utente di cui desideri modificare il ruolo e clicca su Change role.
  5. Seleziona Contributor, Admin o Remove from team.
  6. Clicca su Confirm per confermare la tua scelta.

Nota: gli utenti aggiunti alla lista Contributors non possono gestire l'account di un team. Solo gli amministratori possono gestire il team.

Adesione a un team
Quando ricevi l'invito a unirti a un team, ti verrà inviata un'email di notifica e una notifica sul tuo account TweetDeck.
Passaggio 1

Da TweetDeck: clicca su Account nella barra di navigazione.

Passaggio 2

Seleziona la scheda Inviti team. Qui vedrai l'account Twitter del team per il quale hai ricevuto l'invito.

Passaggio 3

Seleziona Accetta per unirti al team, o Rifiuta per ignorare l'invito.

Passaggio 4

Se accetti, da quel momento l'account in questione verrà mostrato nella scheda Account e nel pannello Nuovo Tweet.

Come membro del team, puoi pubblicare Tweet, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace e ritwittare, ma non puoi cambiare la password o gestire le impostazioni dell'account.

Quando ricevi l'invito a unirti a un team, ti verrà inviata un'email di notifica e una notifica sul tuo account TweetDeck.
Passaggio 1

Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.

Passaggio 2

Tocca Richieste team.

Passaggio 3

In Richieste team, tocca l'icona di selezione per accettare oppure l'icona di eliminazione per rifiutare l'invito.

Come membro del team, puoi pubblicare Tweet, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace e ritwittare, ma non puoi cambiare la password o gestire le impostazioni dell'account.

Quando ricevi l'invito a unirti a un team, ti verrà inviata un'email di notifica e una notifica sul tuo account TweetDeck.
Passaggio 1

Da TweetDeck: clicca su Account nella barra di navigazione. Vedrai l'account Twitter del team per il quale hai ricevuto l'invito.

Passaggio 2

Clicca su Accept o Decline.

Passaggio 3

Se accetti, da quel momento l'account in questione verrà mostrato nella scheda Account e nel pannello Nuovo Tweet.

Come membro del team, puoi pubblicare Tweet, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace e ritwittare, ma non puoi cambiare la password o gestire le impostazioni dell'account.

Rimozione da un team

Se non vuoi più fare parte di un team, puoi rimuoverti dal team in questione.

Per rimuoverti da un team tramite postDeck:

1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Seleziona l'account che desideri rimuovere dal team per non parteciparvi più.
  3. Clicca su Leave team.
  4. Conferma la tua scelta cliccando su Leave.

Non voglio ricevere inviti per aderire ai team. Come possono cambiare le mie impostazioni?

Puoi cambiare le impostazioni per decidere chi può invitarti a partecipare a un team nella sezione Twitter per team delle impostazioni di Privacy e sicurezza su twitter.com.

In precedenza ho comunicato la password di un account. Come posso gestire gli accessi ora?

La lista dei membri del team mostra tutti coloro che possono accedere all'account in TweetDeck, compresi i membri a cui era già stata comunicata la password e quelli che sono stati aggiunti alla lista Contributors o Admins.

Se nella lista è presente qualcuno che non è autorizzato ad accedere, clicca su Change role accanto all'utente in questione e seleziona Remove from team. In questo modo gli verrà revocato l'accesso in TweetDeck. Per maggiore sicurezza, cambia la password e verifica quali app sono autorizzate ad accedere al tuo account su twitter.com/settings/applications.

Sono titolare anche di altri account che utilizzo in TweetDeck. Come faccio a gestire il team?

Se possiedi anche un sub-account e desideri visualizzare e gestire la lista dei membri del suo team, devi disconnetterti dall'account a cui sei attualmente connesso e accedere all'account desiderato.

Che cosa succede ai membri del mio team se revoco l'accesso di TweetDeck al mio account Twitter?

I membri del team non perderanno la possibilità di accedere al tuo account Twitter a meno che tu non li rimuova dalla lista del team in TweetDeck. Revocare l'accesso all'app di TweetDeck non inciderà su tale lista.

Che cosa succede ai membri del mio team se cambio la password del mio account Twitter?

Se cambi la password, i membri del tuo team non perderanno la possibilità di accedere all'account. Ti invitiamo ad aggiornare la password affinché sia nota solo a te (in quanto titolare o persona che gestisce l'account).

Posso utilizzare la funzione per i team al di fuori di TweetDeck?

No, le funzioni per i team sono disponibili solo in TweetDeck.

Posso gestire un team senza utilizzare TweetDeck?

Le funzioni di gestione dei team sono disponibili solo su TweetDeck. Per aggiungere nuovi membri o modificare il ruolo di quelli esistenti, devi accedere a TweetDeck.

Come posso assicurarmi che i membri del team mantengano protetti i loro account?

Grazie alla funzione per i team, i membri dei team accedono a TweetDeck con il proprio account Twitter. Possono quindi attivare la verifica dell'accesso per l'account che utilizzano al fine di accedere a TweetDeck in modo da garantire la sicurezza di tutti gli account condivisi.

Come posso annullare la mia iscrizione alle email di notifica per gli account dei team?

Twitter ti invia un'email di notifica quando un amministratore ti invita a unirti a un team e quando qualcuno viene invitato a unirsi a un team di cui fai già parte. Poiché riteniamo che si tratti di notifiche importanti sullo stato del tuo team, non puoi annullare l'iscrizione a queste notifiche. Se non desideri più ricevere le email di notifica degli inviti, puoi modificare le tue impostazioni per decidere chi può invitarti in un team accedendo alle impostazioni Il tuo account su twitter.com.

Non riesco ad aggiungere un utente specifico al mio team. Che cosa devo fare?

L'utente in questione potrebbe avere attivato le impostazioni di privacy che impediscono l'aggiunta ai team. Parla con questo membro del team per capire se è così. Per accettare un nuovo invito, può disattivare temporaneamente l'impostazione nella sezione Twitter per team tramite la pagina delle impostazioni Il tuo account su twitter.com.