Domande frequenti sui risultati di ricerca

Cosa sono i Tweet popolari?

Quando effettui una ricerca su twitter.com o sulle app Twitter per iOS o Android, puoi filtrare i risultati cliccando o toccando PopolariRecentiAccount/PersoneFoto, o Video (in cima ai risultati di ricerca). Selezionando Popolari, verranno mostrati per primi i Tweet che potresti trovare più interessanti.

Nota: i Tweet popolari vengono selezionati attraverso un algoritmo, non ci occupiamo personalmente dei risultati di ricerca.

Perché non vedo i Tweet che mi piacciono tra quelli popolari?

I Tweet popolari sono i Tweet più pertinenti alla tua ricerca. Stabiliamo la pertinenza in base alla popolarità di un Tweet (ad esempio, quando molte persone ci interagiscono o lo condividono tramite Retweet e risposte), le parole chiave che contiene e molti altri fattori. Se i Tweet che ti piacciono non vengono mostrati come Tweet popolari, significa che potrebbero non essere i risultati più pertinenti alla tua ricerca. Puoi toccare Recenti per visualizzare i Tweet corrispondenti alla tua ricerca che sono stati pubblicati più di recente.

Come posso far sparire o vedere nuovamente questi risultati popolari?

Puoi cambiare il tipo di risultati di ricerca visualizzati cliccando o toccando i filtri in cima ai risultati di ricerca.

In che modo la ricerca sicura influisce sui risultati recenti e su quelli popolari?

La modalità per la ricerca sicura di Twitter esclude i contenuti potenzialmente sensibili e gli account che hai silenziato o bloccato dai risultati di ricerca in Popolari e Recenti. In Popolari vengono mostrati i Tweet in base alla loro pertinenza, mentre in Recenti vengono mostrati i risultati in ordine cronologico.

Per saperne di più su come filtrare i risultati di ricerca e disattivare o attivare la ricerca sicura, leggi il nostro articolo Come utilizzare la ricerca di Twitter.

Perché mostrare i Tweet popolari se non sono i risultati più recenti per la mia ricerca?

Alcuni risultati meno recenti potrebbero essere evidenziati in cima alla lista poiché sono stati ritenuti importanti per la tua ricerca. Il nostro algoritmo di ricerca ha ritenuto questi Tweet particolarmente pertinenti a ciò che stai cercando, anche se potrebbero non essere i Tweet più recenti. Seleziona Recenti per vedere il resto dei risultati di ricerca nell'ordine temporale effettivo.

Come vengono scelti i Tweet per gli altri filtri?

Clicca o tocca Account o Utenti per vedere i risultati di account correlati al testo della tua ricerca. Clicca o tocca Foto oppure Video per vedere le immagini e i video principali di contenuti multimediali popolari correlati al testo della tua ricerca. Per vedere i risultati di notizie correlati alla tua ricerca, clicca o tocca Notizie (presente nel menu a tendina Altre opzioni disponibile sul Web). I risultati vengono determinati in modo analogo ai Tweet popolari.

Quali sono i limiti di frequenza per le ricerche di Twitter?

Al fine di controllare gli abusi, abbiamo previsto un limite alla frequenza con cui puoi eseguire ricerche da un singolo indirizzo di rete.

Se accedi a Twitter da una società, un evento o una conferenza, potresti condividere lo stesso indirizzo di rete con molte persone. In alcuni casi, ciò può comportare un problema di limitazione della frequenza della ricerca Twitter.