Informazioni su Tips e sulle mance

Tips e le mance

Domande frequenti

Che cos'è Tips?

Tips è una funzione che ti permette di aggiungere al profilo Twitter dei link per selezionare servizi di pagamento di terze parti. Quando attivi la funzione Tips sul tuo profilo, gli utenti possono sostenerti toccando l'icona delle mance  per inviarti denaro o Bitcoin all'esterno dalla piattaforma tramite i servizi e le piattaforme di pagamento di terze parti che hai aggiunto.

Perché Twitter ha deciso di introdurre la funzione Tips?

Gli utenti su Twitter condividono già il loro identificativo Venmo e $Cashtag nei Tweet. E sappiamo che gli utenti spesso si informano, si divertono e persino si commuovono con le conversazioni che avvengono nella cronologia principale e negli spazi Twitter. Con Tips stiamo creando un sistema semplice per indirizzare gli utenti ai link dei profili di pagamento e stiamo rendendo più semplice sostenere gli utenti che promuovono le conversazioni su Twitter, che tu voglia sostenere un creator di contenuti, aiutare qualcuno a raccogliere fondi, dare un supporto economico a qualcuno che ha bisogno di aiuto o ringraziare qualcuno per averti fatto ridere.

Dove posso trovare Tips?

Gli utenti di iOS e Android vedranno l'icona del denaro nelle pagine del profilo di utenti che hanno configurato la funzione Tips sul proprio profilo. Gli utenti di Android la troveranno anche nei profili all'interno degli spazi Twitter.

Nota: al momento la funzione Tips non è disponibile sul Web.

Come posso configurare Tips nel mio account?

Su iOS o Android, accedi a Modifica profilo. Poi tocca Tips, che è disattivato per impostazione predefinita. Per attivare la funzione Tips sul tuo profilo, dovrai prestare il tuo consenso alle nostre norme generali sulle mance.

Dopo aver accettato le norme generali sulle mance, si aprirà la schermata delle impostazioni di Tips. Attiva l'opzione Consenti mance e scegli i servizi di pagamento di terze parti che desideri usare. Aggiungi uno o più nomi utente che usi nei servizi di terze parti. Dovrai inserire almeno un nome utente affinché l'icona delle mance  appaia sul tuo profilo Twitter.

Quando aggiungi un servizio di pagamento di terze parti al tuo profilo, tieni presente che il tuo nome utente su quel servizio sarà collegato pubblicamente al tuo account Twitter. Alcune informazioni che ti riguardano, come ad esempio il tuo nome completo, il tuo indirizzo e la tua mancia, possono essere condivise con il destinatario o altri, in base alle condizioni del servizio di pagamento di terze parti. Consulta le condizioni di ciascun servizio per maggiori dettagli.

Chi può inviare e ricevere mance e per cosa posso usare la funzione Tips?

Devi avere almeno 18 anni per richiedere, ricevere o inviare mance tramite la funzione Tips o in altro modo sulla nostra piattaforma.

Puoi dare mance come forma di sostegno, apprezzamento, aiuto o premio a chiunque tu voglia, da creator e giornalisti emergenti a host di spazi Twitter e altri ancora. Le tue mance vengono inviate tramite servizi di pagamento di terze parti, pertanto devi assicurarti che siano conformi alle condizioni e alle politiche di tali servizi.

Leggi le nostre norme generali sulle mance per saperne di più su chi può richiedere o inviare mance e per cosa. Le nostre norme generali sulle mance si applicano a tutte le mance su Twitter, che siano inviate tramite la funzione Tips o in altro modo.

L'invio di una mancia a qualcuno non ti dà diritto a ricevere alcun contenuto premium o esclusivo da parte sua, né sostituisce l'acquisto di un biglietto per gli spazi con biglietti o di un abbonamento di superfollow. Per maggiori informazioni sugli spazi con biglietti, vedi le nostre norme sugli spazi con biglietti. Per saperne di più sui superfollow, vedi le nostre norme sui superfollow

Se invio una mancia a qualcuno, che percentuale riceverà quella persona?

Le mance sotto forma di denaro e Bitcoin vengono inviate da Twitter tramite servizi di pagamento di terze parti. Twitter non riceverà alcuna percentuale, ma i servizi di pagamento di terze parti potrebbero addebitare commissioni.

Come posso inviare una mancia a qualcuno?

Puoi inviare una mancia usando l'icona Tips  se i destinatari hanno attivato la funzione e aggiunto i nomi utente che usano nei processori di pagamento di terze parti. Su iOS e Android troverai la funzione Tips sul tuo profilo Twitter principale, sotto l'icona . Su Android troverai l'icona  anche quando tocchi il profilo di qualcuno all'interno degli spazi Twitter.

Quando tocchi per inviare la mancia, ti reindirizzeremo da Twitter all'app o al sito Web del servizio di pagamento di terze parti che hai selezionato. La tua mancia e la tua attività su quel servizio saranno soggette alle condizioni del servizio di pagamento di terze parti.

Quando invii Bitcoin tramite Strike, potrai cambiare la visualizzazione della valuta da Satoshi (Sats) a BTC e viceversa.

Attraverso la funzione Tips, potrai anche copiare l'indirizzo Bitcoin di qualcuno e incollarlo in qualsiasi portafoglio Bitcoin che usi.

Potrai inviare mance dal tuo account sul servizio di pagamento di terze parti, dove i destinatari potranno vedere il tuo nome utente. Alcune informazioni che ti riguardano, come ad esempio il tuo nome completo, il tuo indirizzo e la tua mancia, possono essere condivise con il destinatario o altri, in base alle condizioni del servizio di pagamento di terze parti. Consulta le condizioni di ciascun servizio per maggiori dettagli.

Come faccio a scegliere un fornitore di servizi di pagamento per le mance?

Quando configuri o aggiungi servizi di terze parti supplementari tramite le impostazioni di Tips, puoi scegliere solo tra i servizi di terze parti selezionati che vedi elencati nelle impostazioni di Tips. Twitter si riserva il diritto, a sua esclusiva discrezione, di aggiungere, modificare o rimuovere i servizi di terze parti specifici (in qualunque paese) che possono essere collegati a Tips.

C'è un limite agli importi che posso inviare come mancia?

Twitter non pone limiti all'importo che puoi inviare come mancia; tuttavia, le piattaforme di pagamento di terze parti, in base alle loro condizioni di servizio, possono imporre limiti di questo tipo.