Informazioni sulla funzione Tips e sulle mance

La funzione Tips e le mance

Domande frequenti

Che cos'è la funzione Tips?

Tips è una funzione che ti permette di aggiungere al profilo Twitter dei link per selezionare servizi di pagamento di terze parti. Quando attivi la funzione Tips sul tuo profilo, gli utenti possono sostenerti toccando l'icona delle mance  per inviarti denaro o bitcoin all'esterno dalla piattaforma tramite i servizi e le piattaforme di pagamento di terze parti che hai aggiunto.

Perché Twitter ha deciso di introdurre la funzione Tips?

Gli utenti su Twitter condividono già il loro identificativo Venmo e $Cashtag nei Tweet. Sappiamo che gli utenti spesso sono informati, intrattenuti e persino commossi dalle conversazioni che avvengono nella cronologia principale e negli spazi di Twitter. Con la funzione Tips stiamo creando un sistema semplice per indirizzare gli utenti ai link dei profili di pagamento e stiamo rendendo più semplice sostenere gli utenti che stimolano la conversazione su Twitter, che tu voglia sostenere un creator di contenuti, aiutare una persona a raccogliere fondi, dare un supporto economico a qualcuno che ha bisogno di aiuto o ringraziare chi ti ha fatto ridere.

Dove posso trovare la funzione Tips?

Gli utenti di iOS e Android vedranno l'icona del denaro nelle pagine del profilo di utenti che hanno configurato la funzione Tips sul proprio profilo. Gli utenti su Android troveranno l'icona anche sui profili all'interno degli spazi di Twitter.

Nota: attualmente la funzione Tips non è disponibile sul Web.

Come posso configurare la funzione Tips nel mio account?

Su iOS o Android, apri Modifica profilo. In seguito, tocca Tips, che è disattivato per impostazione predefinita. Per attivare la funzione Tips sul tuo profilo dovrai prestare il tuo consenso alle nostre norme generali sulle mance.

Dopo aver accettato le norme generali sulle mance vedrai la schermata delle impostazioni di Tips. Attiva l'opzione Ammetti mance e scegli i servizi di pagamento di terze parti che desideri utilizzare. Aggiungi uno o più tuoi nomi utente per i servizi di terze parti. Dovrai inserire almeno un nome utente affinché l'icona dellemance  appaia sul tuo profilo Twitter.

Quando aggiungi un servizio di pagamento di terze parti al tuo profilo, tieni presente che il tuo nome utente su quel servizio sarà collegato pubblicamente al tuo account Twitter. Alcune informazioni che ti riguardano, come ad esempio il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e la tua mancia, possono essere condivise con il destinatario o altri in base alle condizioni del servizio di pagamento di terze parti. Consulta le condizioni di ciascun servizio per maggiori dettagli.

Chi può inviare e ricevere mance e per cosa posso usare la funzione Tips?

Devi avere almeno 18 anni per richiedere, ricevere o inviare mance tramite la funzione Tips o in altro modo sulla nostra piattaforma.

Puoi inviare mance come forma di sostegno, apprezzamento, aiuto o premio a chiunque tu voglia, da creator e giornalisti emergenti a host di spazi di Twitter e altri ancora. Le tue mance vengono inviate tramite servizi di pagamento di terze parti, pertanto devi assicurarti che siano conformi alle condizioni e alle norme di tali servizi.

Per sapere di più su chi può richiedere o inviare mance e per cosa, consulta le nostre norme generali sulle mance. Le nostre norme generali sulle mance si applicano a tutte le mance su Twitter, che siano inviate tramite la funzione Tips o in altro modo.

L'invio a qualcuno di una mancia non ti dà diritto a ricevere contenuti premium o esclusivi da parte sua, né sostituisce l'acquisto di un abbonamento di superfollow. Per sapere di più sui superfollow, consulta le nostre norme sui superfollow

Se invio una mancia a qualcuno, che percentuale riceverà?

Le mance in denaro e bitcoin vengono inviate da Twitter tramite servizi di pagamento di terze parti. Twitter non riceverà alcuna percentuale, ma i servizi di pagamento di terze parti potrebbero addebitare delle commissioni.

Come posso inviare una mancia a qualcuno?

Puoi inviare mance usando l'icona delle mance  se i destinatari hanno attivato la funzione e aggiunto i nomi utente che usano nei servizi di terze parti per l'elaborazione di pagamenti. Su iOS e Android troverai la funzione Tips sul tuo profilo Twitter principale toccando l'icona  . Su Android vedrai l'icona  anche quando tocchi il profilo di qualcuno negli spazi di Twitter.

Quando tocchi per inviare la mancia, ti faremo uscire da Twitter e ti porteremo nell'app o nel sito Web del servizio di pagamento di terze parti che hai selezionato. La tua mancia e la tua attività su quel servizio saranno soggette alle condizioni del servizio di pagamento di terze parti.

Quando invii bitcoin tramite Strike, potrai cambiare la visualizzazione della valuta da Satoshi (Sats) a BTC e viceversa.

Attraverso la funzione Tips potrai anche copiare l'indirizzo Bitcoin o Ethereum di qualcuno e incollarlo in qualsiasi portafoglio che usi.

Potrai inviare mance dal tuo account sul servizio di pagamento di terze parti, dove i destinatari potranno vedere il tuo nome utente. Alcune informazioni che ti riguardano, come ad esempio il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e la tua mancia, possono essere condivise con il destinatario o altri in base alle condizioni del servizio di pagamento di terze parti. Consulta le condizioni di ciascun servizio per maggiori dettagli.

Come faccio a scegliere un fornitore di servizi di pagamento per le mance?

Quando configuri o aggiungi servizi di terze parti supplementari tramite le impostazioni della funzione Tips, puoi scegliere solo tra i servizi di terze parti selezionati che vedi elencati nelle impostazioni della funzione Tips. Ci riserviamo il diritto, a nostra esclusiva discrezione, di aggiungere, modificare o rimuovere i servizi di terze parti specifici (in qualunque Paese) che possono essere collegati alla funzione Tips.

C'è un limite agli importi che posso inviare come mancia?

Non poniamo limiti all'importo che puoi inviare come mancia. Tuttavia, le piattaforme di pagamento di terze parti, in base alle loro condizioni di servizio, possono imporre limiti di questo tipo.