Informazioni sui creator con abbonamenti

Gli abbonamenti possono aiutare le persone su X a guadagnare un reddito mensile dai contenuti che creano. In particolare, è possibile ricevere una quota delle entrate di X derivanti dagli abbonamenti che offrono ai follower più impegnati un livello di accesso extra e contenuti bonus.

I creator di tutto il mondo che soddisfano i requisiti di idoneità possono richiedere di partecipare al programma relativo agli abbonamenti. Gli acquisti in abbonamento sono attualmente disponibili a livello globale su X per iOS, Android e web.

Introduzione agli abbonamenti

Come funzionano gli abbonamenti?

Se un utente viene selezionato per partecipare al programma Abbonamenti, le persone sulla piattaforma possono pagare X per abbonarsi a tale utente. Riceveranno l'accesso ai vantaggi che hai incluso nella tua offerta, come contenuti bonus e interazioni dirette con te. Quando gli abbonati rispondono, vedrai un badge accanto al loro nome, così potrai identificarli più facilmente e connetterti con loro.

Potresti ricevere una quota dei ricavi che X ottiene dalle persone che pagano per abbonarsi a te. Per saperne di più sul potenziale guadagno, leggi i nostri Termini per i creator con abbonamenti

Quali funzioni sono disponibili negli abbonamenti?

Post esclusivi
Gli utenti che hanno un'offerta di abbonamento possono condividere post esclusivi con i loro abbonati.

Badge di abbonamento
Un badge viene mostrato accanto al nome degli abbonati in ogni risposta che inviano all'utente a cui si sono abbonati. Questi badge sono visibili pubblicamente.

Scheda Abbonati
I creator con abbonamenti (solo su iOS) ora possono trovare, nella cronologia notifiche, una scheda dedicata all'attività degli abbonati.

Link di abbonamento
Un link dedicato alla tua pagina di abbonamento ti consente di condividere informazioni sulla tua offerta sia su X sia altrove per ampliare il tuo pubblico.

Community degli abbonamenti
I creator con abbonamenti avranno accesso alla community di feedback dei creator con abbonamenti su X, dove potranno conoscere e confrontarsi con altri creator. I creator che desiderano partecipare alla community sono liberi di richiedere di unirsi.

Risposte riservate agli abbonati
I creator ora possono scegliere di limitare agli abbonati le risposte ai propri post pubblici. I post dei creator rimarranno comunque pubblici, ma soltanto gli utenti con un abbonamento attivo al creator potranno rispondere ai suoi post.

Spazi solo per abbonati
I creator con abbonamenti possono ospitare conversazioni in diretta riservate agli abbonati quando avviano uno spazio e selezionano l'opzione "Solo gli abbonati possono unirsi". Leggi maggiori informazioni su come utilizzare gli spazi.

Altro
I creator con abbonamenti (sul Web) possono aggiornare le offerte di abbonamento modificando l'introduzione e la descrizione delle loro offerte.

Man mano che avanziamo con l'implementazione, speriamo di includere newsletter e altre funzioni di X come potenziali contenuti bonus.

Quali sono i criteri di idoneità per partecipare agli abbonamenti?

Per disporre dell'idoneità agli abbonamenti, devi soddisfare i requisiti minimi per richiedere di partecipare:

1. Avere almeno 18 anni
  2. Avere almeno 500 follower
  3. Avere attivato l'account più di 30 giorni fa

Per visualizzare l'elenco completo dei criteri di idoneità, leggi le nostre Norme sugli abbonamenti.

Chi può iscriversi per partecipare agli abbonamenti?

Al momento, i creator con abbonamenti che soddisfano i criteri minimi di idoneità possono iscriversi in tutti i Paesi del mondo supportati dal nostro provider di pagamento. Se possiedi i requisiti di idoneità per richiedere di partecipare, invia una richiesta dal menu principale dell'app X. Se disponi dell'idoneità ma la tua richiesta di partecipazione non è stata accettata, ti aggiungeremo alla nostra lista d'attesa.

Dove trovo il modulo di richiesta per il programma relativo agli abbonamenti?

1. Accedi al menu principale.
  2. Seleziona Monetizzazione.
  3. Seleziona Abbonamenti.

Come faccio a conoscere lo stato della mia richiesta per il programma relativo agli abbonamenti?

Se soddisfi i requisiti minimi e hai ricevuto l'approvazione per avere un'offerta di abbonamenti, vedrai che il tuo stato è cambiato nella pagina dove hai trovato la richiesta per gli abbonamenti. Per partecipare dovrai accettare i Termini dei creator con abbonamenti

Per controllare se ci sono cambiamenti nello stato della tua richiesta, accedi al menu principale, seleziona Monetizzazione, quindi Abbonamenti.

Quali contenuti dovrò offrire?

Sei tu a scegliere i contenuti da creare. Ecco alcuni tipi di contenuti che potresti offrire agli abbonati nei post creati appositamente per loro:

• Condividi pensieri scritti di getto.
  • Chiedi idee e opinioni inviando post aggiuntivi.
  • Fornisci risposte personali che solo i tuoi abbonati possono vedere.

I non abbonati vedranno i miei contenuti?

I non abbonati vedranno i tuoi consueti post pubblici, ma non vedranno i post degli abbonati. Non vedranno neppure i post degli abbonati inviati tramite link o in un Messaggio Diretto.

Gli abbonati possono citare o ripostare i post degli abbonati ma, in entrambi i casi, i non abbonati vedranno solo la presenza di commenti aggiuntivi. Non vedranno i repost dei post degli abbonati. Dovranno invece abbonarsi a te per vedere i tuoi post degli abbonati.

Gli abbonamenti sono disponibili su iOS, Android e Web?

Gli abbonamenti sono disponibili per l'acquisto in tutto il mondo su iOS, Android e Web.

Cosa succede se decido di non voler più partecipare al programma relativo agli abbonamenti?

Se la tua richiesta di offrire abbonamenti è stata approvata e decidi di interrompere la partecipazione, potrai disattivare il tuo account da twitter.com e dai dispositivi Android.

Nota: al momento non è possibile disattivare un account da un dispositivo iOS. Consigliamo ai creator con abbonamenti su iOS di disattivare il proprio account dal Web.

La disattivazione dell'account di abbonamenti sarà notificata ai tuoi abbonati e comporterà la rimozione del pulsante Abbonamenti dal tuo profilo.

Ho disattivato la mia offerta di abbonamenti ma voglio riattivarla. Che cosa devo fare?

Una volta disattivata l'offerta di abbonamenti, la tua richiesta verrà eliminata. Se in un secondo momento desideri di avere un'offerta di abbonamenti, compila di nuovo una domanda.

In quali Paesi sono disponibili gli abbonamenti per creator?

• Albania
  • Algeria
  • Angola
  • Antigua e Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaigian
  • Bahamas
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Belgio
  • Benin
  • Bhutan
  • Bolivia
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Botswana
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Cambogia
  • Canada
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Costa d'Avorio
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Etiopia
  • Finlandia
  • Francia
  • Gabon
  • Gambia
  • Germania
  • Ghana
  • Grecia
  • Guatemala
  • Guyana
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giamaica
  • Giappone
  • Giordania
  • Kenya
  • Kuwait
  • Laos
  • Lettonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Madagascar
  • Malaysia
  • Malta
  • Mauritius
  • Messico
  • Moldavia
  • Principato di Monaco
  • Mongolia
  • Marocco
  • Mozambico
  • Namibia
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Niger
  • Nigeria
  • Macedonia del Nord
  • Norvegia
  • Oman
  • Panama
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Qatar
  • Romania
  • Ruanda
  • San Marino
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Sri Lanka
  • St. Lucia
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Tanzania
  • Thailandia
  • Trinidad e Tobago
  • Tunisia
  • Turchia
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Uruguay
  • Uzbekistan
  • Vietnam

Pagamenti

Chi determina il prezzo degli abbonamenti?

Un creator stabilisce il prezzo mensile della propria offerta di abbonamento scegliendo tra uno dei punti prezzo resi disponibili da X.

*Nota: il prezzo che scegli durante la configurazione stabilisce il prezzo addebitato da X per la tua offerta di abbonamento.

Cosa succede se si desidera cambiare il prezzo dell'abbonamento a X per l'offerta di abbonamento?

Al momento non è possibile modificare il prezzo scelto al momento di impostare l'offerta di abbonamenti.

In futuro, speriamo di offrire la possibilità di modificare i prezzi degli abbonamenti.

Quanto posso guadagnare?

Potrai ricevere fino al 97%* dei ricavi che X ottiene dalla vendita dei tuoi abbonamenti, al netto delle commissioni di acquisto in-app, fino a quando non raggiungerai 50.000 USD di ricavi totali sui prodotti di monetizzazione di X. Puoi consultare un esempio di ripartizione dei ricavi.

*Nota: dopo aver raggiunto 50.000 USD di guadagni nel corso della vita, puoi guadagnare fino all'80% di ricavi di X al netto delle commissioni di acquisto in-app. Leggi i nostri Termini per i creator con abbonamenti per ulteriori informazioni sulla quota di ricavi e sui termini e le condizioni applicabili.

Esempio di ripartizione dei ricavi**

**Solo a scopo dimostrativo

Un creator risiede negli Stati Uniti e il costo dei suoi abbonamenti è 5,00 USD. Un utente residente negli Stati Uniti si abbona (disponibile su iOS e Android o Web),*** pagando X in USD. Il creator non ha ancora raggiunto 50.000 USD di ricavi nel corso della vita sui prodotti di monetizzazione di X.

***Nota: l'esempio qui sotto si applica solo agli acquisti effettuati tramite app iOS e non include quelli basati sul Web.

5,00 USD - Costo dell'abbonamento

1,50 USD - Commissione sull'acquisto in-app di Apple (attualmente corrisponde al 30% del costo di abbonamento secondo le condizioni di Apple; percentuale soggetta a modifiche da parte di Apple)

0,10 USD - Quota minima dei ricavi trattenuta da X

3,39 USD - Il creator è idoneo a ricevere un pagamento fino a questo importo da X

Come riceverò i pagamenti?

Una volta che hai ricevuto l'approvazione per partecipare al programma di abbonamenti, dovrai creare un account confermato con Stripe, il nostro fornitore di pagamenti.

Stripe determina l'idoneità e i metodi di pagamento in base alla posizione di un creator.

Quando posso ricevere un pagamento?

Nessun pagamento della quota di ricavi sarà corrisposto prima di aver registrato l'importo e averlo attribuito ai tuoi contenuti fino al raggiungimento della soglia minima di pagamento di 50 dollari. Se non raggiungi la soglia di 50 dollari, l'importo non pagato viene semplicemente trasferito al mese successivo fino a quando la soglia non viene raggiunta o superata.

Tieni presente che i guadagni della quota di ricavi stimati vengono rettificati quando gli storni di addebito vengono elaborati correttamente. L'importo dei ricavi viene modificato anche se Apple o Google emettono un rimborso per un abbonamento.

Quando ti paghiamo una quota di ricavi, il pagamento avviene attraverso il processore di pagamento avviene dopo circa 60 giorni dalla fine del mese in cui abbiamo ricevuto i ricavi per l'abbonamento. In genere, i pagamenti vengono effettuati entro le prime due settimane del mese. Ad esempio, i pagamenti per i ricavi di marzo avvengono solitamente entro le prime due settimane di maggio.

Ho raggiunto l'importo minimo di pagamento. Perché non posso richiedere un pagamento?

La tua richiesta di pagamento potrebbe non essere elaborata in caso di errato inserimento dei dati nel tuo account presso il nostro fornitore di pagamenti. Potresti dover indicare nuovamente i dettagli del tuo conto bancario (o carta di debito) al tuo fornitore di pagamenti.

Come funzionano i rimborsi?

Tutti gli acquisti di abbonamenti sono definitivi e non rimborsabili, a meno che non sia richiesto dalla legge. Ciò include gli abbonamenti collegati ad account X che sono stati sospesi o a cui non è più possibile accedere per qualsiasi altro motivo. Gli abbonati possono annullare l'abbonamento per qualsiasi motivo, in ogni momento, e devono farlo se vogliono assicurarsi di non ricevere ulteriori addebiti.

In che modo i chargeback incidono sul mio pagamento?

Quando l'acquisto di un abbonamento tramite X è soggetto a uno storno di addebito, detrarremo l'importo dello storno di addebito dalle entrate totali stimate della quota di ricavi alle entrate del creator. X si riserva il diritto di addebitare ai creator le commissioni associate agli storni di addebito, ma potrebbe scegliere di non farlo. X può anche richiederti il pagamento di eventuali commissioni associate agli storni di addebito.

Il mio pagamento è stato elaborato. Perché non ho ancora ricevuto i soldi?

In genere ci vogliono da 3 a 5 giorni lavorativi prima che il denaro compaia sul tuo conto bancario. In alcuni casi, possono essere necessari fino a 10 giorni lavorativi.

Pago le tasse negli Stati Uniti. Riceverò un modulo 1099?

Sì. I creator riceveranno un modulo IRS 1099 se hanno guadagnato più di 600 USD nell'anno fiscale precedente. Ti verrà inviata una copia del modulo 1099.