Informazioni sugli spazi X

Gli spazi rappresentano un modo per avere conversazioni audio in diretta su X. Chiunque può entrare, ascoltare e parlare in uno spazio di X per iOS e Android. Su Web, invece, attualmente è possibile partecipare a uno spazio solo come ascoltatori.

Come utilizzare gli spazi

Come posso avviare uno spazio?
Passaggio 1

Il creator di uno spazio si chiama host. Come host su iOS, puoi avviare uno spazio tenendo premuta l'icona dello strumento di scrittura Tweet  nella tua cronologia principale e poi selezionando l'icona Spazi

Puoi anche selezionare la scheda Spazi in basso nella tua cronologia.

Passaggio 2

Ogni spazio è pubblico, quindi chiunque può unirsi come ascoltatore, compresi gli utenti che non ti seguono. Gli ascoltatori possono essere invitati direttamente in uno spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato o condiviso altrove.

Passaggio 3

Uno spazio può includere contemporaneamente fino a 13 persone (incluso l'host e 2 cohost). Durante la creazione di un nuovo spazio, vedrai le opzioni Dai un nome allo spazio e Avvia il tuo spazio.

Passaggio 4

Per programmare uno spazio, seleziona Programma per dopo. Scegli la data e l'ora in cui vuoi che il tuo Spazio si attivi.

Passaggio 5

Una volta avviato lo spazio, l'host può chiedere agli ascoltatori di diventare cohost o partecipanti attivi selezionando l'icona Utenti  e aggiungendo cohost o partecipanti attivi oppure selezionando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno spazio e aggiungendolo come cohost o partecipante attivo. Gli ascoltatori possono chiedere all'host l'autorizzazione a parlare selezionando l'icona Richiedi sotto al microfono.

Passaggio 6

Al momento della creazione di uno spazio, l'host è l'unico partecipante attivo e il suo microfono è spento. Quando è tutto pronto, seleziona Avvia il tuo spazio.

Passaggio 7

Autorizza l'accesso al microfono (possibilità di parlare) per i partecipanti attivi azionando l'interruttore Consenti accesso al microfono.

Passaggio 8

Inizia a conversare nel tuo spazio.

Passaggio 9

Come host, ricordati di twittare il link del tuo spazio per permettere ad altri di unirsi. Seleziona l'icona  per condividerlo tramite Tweet.

Passaggio 1

Il creator di uno spazio si chiama host. Come host su Androird, puoi avviare uno spazio tenenda premuta l'icona dello strumento di scrittura Tweet  nella tua cronologia principale e poi selezionando l'icona Spazi

Puoi anche selezionare la scheda Spazi in basso nella tua cronologia.

Passaggio 2

Ogni spazio è pubblico, quindi chiunque può unirsi come ascoltatore, comprese le persone che non ti seguono. Gli ascoltatori possono essere invitati direttamente in uno spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato o condiviso altrove.

Passaggio 3

Uno spazio può includere contemporaneamente fino a 13 persone (incluso l'host e 2 cohost). Durante la creazione di un nuovo spazio, vedrai le opzioni Dai un nome allo spazio e Avvia il tuo spazio.

Passaggio 4

Per programmare uno spazio, seleziona Programma per dopo. Scegli la data e l'ora in cui vuoi che il tuo Spazio si attivi.

Passaggio 5

Una volta avviato lo spazio, l'host può chiedere agli ascoltatori di diventare cohost o partecipanti attivi selezionando l'icona Utenti  e aggiungendo cohost o partecipanti attivi oppure selezionando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno spazio e aggiungendolo come cohost o partecipante attivo. Gli ascoltatori possono chiedere all'host l'autorizzazione a parlare selezionando l'icona Richiedi sotto al microfono.

Passaggio 6

Al momento della creazione di uno spazio, l'host è l'unico partecipante attivo e il suo microfono è spento. Quando è tutto pronto, seleziona Avvia il tuo spazio.

Passaggio 7

Autorizza l'accesso al microfono (possibilità di parlare) per i partecipanti attivi azionando l'interruttore Consenti accesso al microfono.

Passaggio 8

Inizia a conversare nel tuo spazio.

Passaggio 9

Come host, ricordati di twittare il link del tuo spazio per permettere ad altri di unirsi. Seleziona l'icona  per condividerlo tramite Tweet.

Domande frequenti sugli spazi

Su X per iOS e Android, chiunque può unirsi a uno spazio, ascoltare e parlare. Attualmente non è possibile avviare uno spazio sul Web, ma chiunque può unirsi a uno spazio e ascoltare.

Gli utenti su X per iOS e Android possono avviare uno spazio.

Al momento tutti gli spazi sono pubblici, come i post, quindi chiunque può accedervi. Appaiono automaticamente nella parte superiore della tua cronologia principale e ogni spazio ha un link che può essere condiviso pubblicamente. Poiché gli spazi sono accessibili pubblicamente da chiunque, le persone possono ascoltare uno spazio senza essere elencate come ospiti.

Rendiamo disponibili alcune informazioni sugli spazi tramite la piattaforma per sviluppatori X, in particolare il titolo, gli host e i partecipanti attivi e lo stato (programmato, in corso o terminato) di uno spazio. Per un elenco più dettagliato delle informazioni sugli spazi che rendiamo disponibili tramite l'API di X, dai un'occhiata alla nostra documentazione sugli endpoint degli spazi

Poiché tutti gli spazi sono pubblici, anche la tua presenza e la tua attività in uno spazio sono pubbliche. Se hai effettuato l'accesso al tuo account X quando sei in uno spazio, sarai visibile a tutti i presenti nello spazio e ad altri, tra cui i tuoi follower, le persone che sbirciano nello spazio senza entrare e gli sviluppatori che accedono alle informazioni sullo spazio utilizzando l'API X.

Se stai ascoltando in uno spazio, l'icona del tuo profilo apparirà con un cerchio viola nella parte superiore della cronologia principale dei tuoi follower. Questo aspetto è personalizzabile nelle impostazioni.

Gestisci chi può vedere le tue attività di ascolto degli spazi
Passaggio 1

Seleziona la tua foto del profilo nel menu in alto a sinistra e vai a Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Sotto Impostazioni, vai a Privacy e sicurezza, quindi a Spazi.

Passaggio 3

Scegli se attivare o disattivare l'opzione Consenti ai follower di vedere quali spazi stai ascoltando.

Passaggio 1

Seleziona la tua foto del profilo nel menu in alto a sinistra e vai a Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Sotto Impostazioni, vai a Privacy e sicurezza, quindi a Spazi.

Passaggio 3

Scegli se attivare o disattivare l'opzione Consenti ai follower di vedere quali spazi stai ascoltando.

Passaggio 1

Nel menu di navigazione a sinistra, seleziona l'icona Altro  e vai a Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Da Impostazioni, accedi a Privacy e sicurezza.

Passaggio 3

Da La tua attività su Twitter, vai a Spazi.

Passaggio 4

Scegli se attivare o disattivare l'opzione Consenti ai follower di vedere quali spazi stai ascoltando

I tuoi follower vedranno sempre nella parte superiore della loro cronologia principale in quali spazi stai parlando.

Gli spazi possono essere ascoltati da chiunque su Internet. Ciò fa parte di una funzione più estesa degli spazi che consente a chiunque di ascoltare uno spazio, anche se non ha un account X o non ha effettuato l'accesso. È questo il motivo per cui il conteggio degli ascoltatori potrebbe non corrispondere al numero effettivo, così come le foto del profilo di tutti gli ascoltatori non saranno necessariamente mostrate in uno spazio.

Puoi invitare le persone a unirsi a uno spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato nella tua Cronologia principale o copiato e poi inviato in altro modo.

Al momento tutti gli spazi sono pubblici e chiunque può unirsi a uno spazio come ascoltatore. Se l'ascoltatore ha un account utente, puoi bloccare il suo account. Se crei uno spazio o partecipi attivamente a uno spazio, i tuoi follower lo vedranno nella parte superiore della loro cronologia.

L'impostazione predefinita del tuo spazio è sempre Solo gli utenti che inviti a partecipare attivamente. Una volta creato il tuo spazio, puoi anche modificare le autorizzazioni a partecipare attivamente. Seleziona l'icona  e poi Modifica impostazioni per visualizzare le opzioni di autorizzazione a partecipare attivamente, che includono TuttiChi segui e l'impostazione predefinita Solo gli utenti che inviti a partecipare attivamente. Le autorizzazioni che imposti in uno spazio vengono salvate solo per quello spazio specifico. Qualunque spazio che creerai in futuro utilizzerà l'impostazione predefinita.

Una volta avviato il tuo spazio, puoi chiedere agli ascoltatori di diventare partecipanti attivi o cohost selezionando l'icona  e aggiungendo partecipanti attivi o selezionando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno spazio e aggiungendolo come cohost o partecipante attivo. Gli ascoltatori possono chiedere all'host di parlare.

Gli host possono inviare richieste di partecipazione attiva tramite MD anche a utenti che non si trovano nello spazio.

Uno spazio può includere contemporaneamente fino a 2 cohost in aggiunta a 11 partecipanti attivi (incluso l'host principale). Lo stato di cohost può essere perso se il cohost abbandona lo spazio. Un cohost può rimuovere il proprio stato di cohost per tornare a essere un ascoltatore.

Gli host possono trasferire i diritti di amministratore principale a un altro cohost. Se l'host originale esce dallo spazio, il cohost che è stato aggiunto per primo diventerà l'amministratore principale. L'amministratore è responsabile della promozione e dell'agevolazione di una conversazione sana nello spazio, in linea con le Regole di X.

Una volta che un cohost viene aggiunto a uno spazio, tutti gli account bloccati su X che si trovano nello spazio verranno rimossi dallo spazio.

Gli host possono programmare fino a 10 spazi alla volta con un anticipo massimo di 30 giorni. Durante l'attesa, gli host possono comunque creare altri spazi estemporanei, che non saranno conteggiati nel massimo di 10 spazi programmati.

Prima di creare uno spazio, seleziona l'icona della programmazione  e scegli la data e l'ora in cui vuoi programmare l'attivazione del tuo spazio. All'avvicinarsi dell'orario di inizio programmato, riceverai notifiche push e in-app che ti ricordano di avviare il tuo spazio all'orario previsto. Se non hai attivato le notifiche, segui i passaggi in-app indicati in Informazioni sulle notifiche per dispositivi mobili e attivale per gli spazi. Gli spazi programmati sono pubblici e gli utenti possono impostare promemoria per ricevere una notifica quando inizia il tuo spazio programmato.

Segui i passaggi indicati qui sotto per modificare uno dei tuoi spazi programmati.

Gestisci i tuoi spazi programmati
Passaggio 1

Dalla tua cronologia, individua l'icona e tienila premuta. In alternativa, accedi alla scheda Spazi in basso nella tua cronologia.

Passaggio 2

Seleziona l'icona Spazi .

Passaggio 3

Per gestire i tuoi spazi programmati, seleziona l'icona della programmazione  in alto.

Passaggio 4

Vedrai gli spazi che hai programmato.

Passaggio 5

Seleziona l'icona Altro  dello spazio che vuoi gestire. Puoi modificare, condividere o annullare lo spazio.

Se stai modificando uno spazio, assicurati di selezionare "Salva modifiche" quando hai terminato.

Passaggio 1

Dalla tua cronologia, accedi allo strumento di scrittura Tweet . In alternativa, accedi alla scheda Spazi in basso nella tua cronologia.

Passaggio 2

Seleziona l'icona Spazi .

Passaggio 3

Per gestire i tuoi spazi programmati, seleziona l'icona della programmazione  in alto.

Passaggio 4

Vedrai gli spazi che hai programmato.

Passaggio 5

Seleziona l'icona Altro  dello spazio che vuoi gestire. Puoi modificare, condividere o annullare lo spazio.

Se stai modificando uno spazio, assicurati di selezionare "Salva modifiche" quando hai terminato.

Gli ospiti possono attivare la ricezione delle notifiche di promemoria dalla Card di uno spazio programmato in un post. Quando l'host avvia lo spazio programmato, gli ospiti interessati vengono avvisati tramite notifiche push e in-app.

Gli host possono registrare gli spazi in modo da poterli riprodurre. Quando crei uno spazio, attiva Registra spazio.

Durante la registrazione, in alto apparirà un simbolo per indicare che lo spazio è in corso di registrazione da parte dell'host. Una volta chiuso lo spazio, vedrai quante persone hanno partecipato allo spazio, insieme a un link da condividere tramite un post. Sotto Notifiche, puoi anche selezionare Visualizza dettagli per condividere la registrazione tramite un post. Nelle impostazioni dell'host, avrai la possibilità di scegliere da che punto iniziare la registrazione selezionando Modifica ora d'inizio. Ciò ti consente di eliminare i tempi morti che potrebbero verificarsi all'inizio di uno spazio.

Se scegli di registrare il tuo spazio, una volta chiuso lo spazio in diretta, la tua registrazione sarà immediatamente e pubblicamente disponibile affinché chiunque possa ascoltarla quando vuole. Puoi sempre eliminare una registrazione, in modo che non sia più disponibile pubblicamente su X, utilizzando l'icona Altro presente nella registrazione stessa. A meno che non la elimini, la tua registrazione rimarrà disponibile per 30 giorni dopo la chiusura dello spazio in diretta.* Come con gli spazi in diretta, X conserverà le copie audio per 30 giorni dopo la chiusura al fine di verificare eventuali violazioni delle Regole di X. Qualora venga riscontrata una violazione, X conserverà le copie audio fino a 120 giorni complessivi. Per ulteriori informazioni sul download degli spazi, consulta le domande frequenti qui sotto. "Cosa succede dopo che viene chiuso uno spazio? I dati vengono conservati da qualche parte?"

Cohost e partecipanti attivi che entrano in uno spazio in corso di registrazione vedranno il relativo simbolo (REC). Anche gli ascoltatori vedranno il simbolo della registrazione, ma non saranno visibili nella registrazione.

Le registrazioni mostreranno l'host, i(l) cohost e i partecipanti attivi dello spazio in diretta.

*Nota: gli host su iOS 9.15+ e Android 9.46+ potranno registrare spazi con durata illimitata. Per host che utilizzano versioni precedenti dell'app, la registrazione sarà disponibile per 30 giorni. Per gli spazi registrati in modo illimitato, X manterrà una copia finché lo spazio sarà riproducibile su X e per almeno 30 giorni dopo la chiusura dello spazio in diretta.

La realizzazione di clip è una nuova funzione in fase di test che stiamo implementando gradualmente e che permette a un gruppo limitato di host, partecipanti attivi e ascoltatori di acquisire 30 secondi di audio da qualsiasi spazio in diretta o registrato e di condividerli tramite un post (purché l'host non abbia disabilitato questa funzione). Se vuoi iniziare a realizzare clip in uno spazio, segui le istruzioni qui sotto per acquisire i 30 secondi di audio precedenti da quello spazio. Non c'è limite al numero di clip che i partecipanti di uno spazio possono realizzare.

Quando entri in uno spazio come cohost o partecipante attivo, un tooltip di notifica sopra all'icona dei clip  ti informerà che è possibile creare clip a partire da quello spazio.

Nota: al momento la realizzazione di clip è disponibile soltanto su iOS e Android, mentre chiunque può riprodurli su tutte le piattaforme.

Istruzioni per host: come attivare la funzione di realizzazione dei clip

Quando avvii il tuo spazio, riceverai una notifica che ti spiega che cosa sono i clip e come puoi disattivare la relativa funzione, che è attiva per impostazione predefinita. Puoi disattivare la funzione di realizzazione dei clip in qualsiasi momento. Per farlo, segui le istruzioni qui sotto.

Passaggio 1

Vai all'icona Altro .

Passaggio 2

Seleziona Modifica impostazioni .

Passaggio 3

Sotto la voce Clip, disattiva Consenti clip

Istruzioni per host e partecipanti attivi: come realizzare un clip
Passaggio 1

In uno spazio registrato o in uno spazio in diretta che viene registrato, accedi all'icona dei clip . Tieni presente che, per gli spazi in diretta, a meno che la funzione di realizzazione di clip non sia disabilitata, i clip saranno disponibili pubblicamente sul tuo profilo Twitter dopo la chiusura del tuo spazio in diretta, anche se lo spazio stesso non è più disponibile.

Passaggio 2

Nella finestra pop-up Crea clip, vai su Avanti

Passaggio 3

Visualizza l'anteprima del Tweet e, se lo desideri, aggiungi un commento, come faresti con un Tweet di citazione

Passaggio 4

Seleziona Twitta per procedere con la pubblicazione nella tua cronologia.

Attualmente i sottotitoli non sono disponibili per gli spazi.

Come host, se disattivi la realizzazione di clip per tutti gli spazi dall'inizio, nessuno potrà creare clip a partire dai tuoi spazi. Se scegli di disattivare la realizzazione di clip soltanto in seguito, la funzione non sarà disponibile da quel momento in poi. Per eliminare i clip di uno spazio registrato antecedenti alla disattivazione della funzione, dovrai eliminare completamente il tuo spazio.

Chiunque realizzi un clip può eliminarlo: basta che elimini il post associato.

Per eliminare un post contenente un clip, vai all'icona Altro  e seleziona Elimina post. Per ulteriori informazioni, leggi Come eliminare un post

Se ritieni che un clip violi le Regole di X, puoi segnalarlo. Dal post con il clip, vai all'icona Altro  e seleziona Segnala questo post. Scopri di più sulla segnalazione di un post.

Hai anche la possibilità di bloccare o silenziare l'account che ha twittato il clip. Vai alla foto del profilo dell'account e, dall'icona Altro , seleziona l'azione appropriata.

Consulta le domande frequenti qui sotto per ulteriori informazioni sui controlli che hai sul tuo spazio, sul blocco, sul silenziamento di un account e sulla segnalazione di un account o di uno spazio.

L'host e i(l) cohost di uno spazio decidono chi può parlare. Possono silenziare qualunque partecipante attivo, ma spetta poi alla singola persona riattivare il suo audio se riceve i privilegi di partecipante attivo. Gli host e i cohost possono anche rimuovere, segnalarebloccare altri utenti presenti  nello spazio.

I partecipanti attivi e gli ascoltatori possono segnalare e bloccare altri utenti presenti nello spazio o segnalare lo spazio stesso. Bloccando un partecipante nello spazio, bloccherai anche il suo account su X. Se l'utente che hai bloccato si unisce come ascoltatore, apparirà nell'elenco dei partecipanti con l'etichetta Bloccato sotto il nome dell'account. Se invece si unisce come partecipante attivo, apparirà nell'elenco dei partecipanti con l'etichetta Bloccato sotto il nome del suo account e tu visualizzerai la seguente notifica nell'app: "Un account che hai bloccato adesso è qui in qualità di partecipante attivo". Se accedi a uno spazio cui partecipa attivamente un account che hai bloccato, prima di unirti allo spazio vedrai il seguente avviso: "Hai bloccato 1 utente che sta partecipando attivamente".

Se sei l'host o il cohost di uno spazio, gli utenti che hai bloccato non possono parteciparvi e, se qualcuno ti aggiunge come cohost durante uno spazio, chi hai bloccato verrà subito rimosso da quello spazio.

Come host sei responsabile di promuovere e favorire una conversazione sana nel tuo spazio e di usare i tuoi strumenti per assicurarti che le Regole di X vengano rispettate. Se un partecipante allo spazio si comporta in modo offensivo o disturba, hai a disposizione gli strumenti seguenti:

• Revocare i privilegi di partecipanti attivi di altri utenti che si comportino in modo offensivo o disturbino te o altri.

• Bloccare, eliminare o segnalare l'utente.

Ecco alcune linee guida da seguire come host o cohost:

• Rispetta sempre le Regole di X nello spazio di cui sei host o cohost. Ciò si applica anche al titolo del tuo spazio, che non deve contenere affermazioni denigratorie, minacce o altri contenuti non conformi alle nostre regole.

• Non incoraggiare comportamenti o contenuti che violano le Regole di X.

• Non abusare dei tuoi strumenti di hosting e non usarli in modo improprio (ad es. revoca dei privilegi di partecipanti attivi o rimozione di utenti in modo arbitrario, uso degli spazi per condurre attività che violano le nostre regole, come gli schemi di following.

Mentre sei nello spazio, seleziona la foto del profilo dell'account per visualizzare il menu delle opzioni. Seleziona Blocca. Quest'azione bloccherà l'account anche su X. Bloccare qualcuno in uno spazio non lo rimuoverà automaticamente dallo spazio stesso, a meno che tu non sia host o cohost.

Se vuoi silenziare un partecipante attivo in uno spazio, seleziona la foto del profilo dell'account per visualizzare il menu delle opzioni Seleziona Silenzia il suo microfono e riceverai una notifica in-app che ti informa che l'utente è stato silenziato. Puoi anche decidere di silenziare contemporaneamente tutti i partecipanti attivi del tuo spazio.

Gli host, i partecipanti attivi e gli ascoltatori possono selezionare l'icona  per vedere gli utenti in uno spazio. Poiché gli spazi sono accessibili pubblicamente da chiunque, un numero sconosciuto di persone disconnesse può ascoltare l'audio di uno spazio senza essere elencato come ospite nello spazio.

Se ritieni che uno spazio violi le Regole di X, puoi segnalarlo mentre sei nello spazio selezionando prima l'icona Altro  e poi Segnala questo spazio. Chiunque nello spazio può segnalare lo spazio stesso. I partecipanti attivi e gli ascoltatori possono segnalare uno spazio e qualsiasi account al suo interno.

Per segnalare un account in uno spazio, seleziona la foto del profilo dell'account e poi Segnala. Quindi, scegli il motivo per cui hai deciso di segnalare l'account.

Si prevede che gli host favoriscano una conversazione sana nello spazio e utilizzino i loro strumenti per accertarsi che le Regole di X vengano rispettate. X non sospende alcuno spazio attivo se non viola le nostre regole.

Per adesso, in uno spazio possono parlare contemporaneamente fino a 13 persone (inclusi l'host e fino a 2 cohost).

Non c'è limite al numero di ascoltatori.

Gli host possono decidere di registrare uno spazio prima di avviarlo. Gli host possono scaricare copie dei loro spazi registrati finché disponibili utilizzando lo strumento di download I tuoi dati X.

Per gli spazi non registrati, X conserva copie dell'audio degli spazi registrati per 30 giorni dopo la chiusura di uno spazio al fine di verificare eventuali violazioni delle Regole di X. Qualora venga riscontrata una violazione in uno spazio, estendiamo il periodo di conservazione della copia per altri 90 giorni (per un totale di 120 giorni dopo la chiusura di uno spazio), in modo da dare agli utenti la possibilità di presentare una contestazione se ritengono che ci sia stato un errore. X utilizza anche i contenuti e i dati degli spazi per analisi e ricerche al fine di migliorare il servizio.

I link agli spazi condivisi (ad esempio tramite post o MD) contengono anche alcune informazioni sullo spazio, tra cui la descrizione, l'identità degli host e di altri nello spazio, nonché lo stato attuale dello spazio (ad esempio programmato, in diretta o chiuso). Rendiamo disponibili queste e altre informazioni sugli spazi tramite la piattaforma per sviluppatori X. Per un elenco dettagliato delle informazioni sugli spazi che mettiamo a disposizione, consulta la nostra documentazione sugli endpoint degli spazi

Per dettagli completi sui dati che conserviamo, visita la nostra Informativa sulla Privacy.

L'host di uno spazio ha la possibilità di chiuderlo. Uno spazio può essere chiuso anche se si scopre che viola le Regole di X.

Gli account con post protetti non possono creare spazi. Possono partecipare e parlare negli spazi di altre persone e la loro presenza sarà visibile agli altri partecipanti.

Host, cohost e partecipanti devono rispettare le Regole di X negli spazi e gli host devono utilizzare i loro strumenti per garantire che lo spazio sia sano.  Sebbene di norma non adottiamo misure verso gli spazi in diretta, se uno spazio viene segnalato potremmo prendere provvedimenti confronti degli host o di qualunque partecipante oppure potremmo eliminare del tutto lo spazio.

Gli host che non rispettano le Regole di X o che favoriscono o promuovono discussioni non in linea con le regole potrebbero essere bannati da tutte le funzioni X in diretta, compresi gli spazi e i video in diretta. Ciò significa che non sarai più in grado di fare l'host o di parlare in uno spazio. Potrebbero inoltre essere posti dei limiti agli spazi a causa di violazioni delle regole da parte degli host. Ad esempio, lo spazio potrebbe non avere i requisiti per la riproduzione. Tieni presente che non si tratta di una sospensione dalla piattaforma stessa e che è possibile appellarsi in caso di ban.

Spaces Feedback Community

Stiamo aprendo la conversazione e passando la parola alle persone che partecipano agli spazi. Questa community è un luogo appositamente pensato per entrare in contatto con te riguardo ogni aspetto degli spazi, che si tratti di un feedback sulle funzioni, idee per il miglioramento o qualsiasi opinione generale.

Chi può partecipare?

Può partecipare chiunque faccia parte degli spazi, che si tratti di un host, di un partecipante attivo o di un ascoltatore.

Come faccio a entrare nella community?

Puoi richiedere di entrare nella Spaces Feedback Community di X da qui. Inviando la richiesta, accetti le regole della community.

Scopri di più riguardo alle community su X

Spazi delle community

Gli amministratori e i moderatori di una community possono creare e ospitare uno spazio cui possono unirsi i membri della community.

Amministratori e moderatori: come creare uno spazio
Passaggio 1

Vai alla pagina di destinazione della community.

Passaggio 2

Tieni premuta l'icona dello strumento di scrittura Tweet , quindi seleziona l'icona degli spazi  .

Passaggio 3

Seleziona Spazi e inizia a creare il tuo spazio aggiungendovi un titolo, attivando la funzione di registrazione (facoltativa) e aggiungendo argomenti pertinenti.

Passaggio 4

Invita amministratori, moderatori e altre persone a far parte del tuo spazio.

Passaggio 1

Vai alla pagina di destinazione della community.

Passaggio 2

Seleziona lo strumento di scrittura Tweet  e poi l'icona degli spazi  .

Passaggio 3

Seleziona Spazi e inizia a creare il tuo spazio aggiungendovi un titolo, attivando la funzione di registrazione (facoltativa) e aggiungendo argomenti pertinenti.

Passaggio 4

Invita amministratori, moderatori e altre persone a far parte del tuo spazio.

Membri: come trovare lo spazio di una community

Se lo spazio di una community è attivo, vedrai la barra degli spazi popolarsi in alto nella tua cronologia principale. Per entrare nello spazio e iniziare ad ascoltare, seleziona lo spazio in diretta nella barra degli spazi.

Domande frequenti sugli spazi delle community

Gli spazi delle community permettono ai creator di proporre spazi per favorire il coinvolgimento dei membri delle community e aiutare nuovi utenti a scoprirle e parteciparvi.

Solo alcuni amministratori e moderatori che utilizzano le app X per iOS e X per Android potranno ospitare uno spazio. I membri delle community non possono ospitare o avviare uno spazio all'interno di una community, ma possono chiedere di partecipare attivamente allo spazio.

Quando un amministratore o un moderatore avvia uno spazio, i membri della community e i follower verranno avvisati tramite la scheda Notifiche e la barra degli spazi.

I membri verranno avvisati tramite la loro scheda Notifiche e vedranno anche popolarsi la barra degli spazi con lo spazio in diretta. Inoltre, saranno contrassegnati come membri della community mentre lo spazio è attivo.

Nota: attualmente soltanto un piccolo gruppo è coinvolto nel testing, quindi alcuni membri potrebbero non vedere una notifica nella loro scheda Notifiche.

Sì. Se una persona che segui sta ospitando uno spazio in diretta o vi sta partecipando, vedrai la barra viola degli spazi popolata nella parte superiore della tua cronologia principale.

Narrazione social negli spazi

Per narrazione social si intende una storia semplice che descrive situazioni sociali e comportamenti sociali per l'accessibilità.

Gli spazi di X ti permettono di partecipare a conversazioni solo audio in diretta, o di organizzarle come host, con chiunque.

Unirsi a uno spazio

1. Se mi unisco a uno spazio X, sono un ascoltatore. Posso unirmi a qualsiasi spazio su X, anche a quelli ospitati da persone che non conosco o che non seguo.

2. Posso unirmi a uno spazio selezionando una foto del profilo con un contorno viola e pulsante nella parte superiore della mia cronologia, selezionando un link dal post di qualcuno o un link in un Messaggio Diretto (MD).

Rappresentazione di due modi per entrare in uno spazio: contorno viola nella parte superiore della tua cronologia e un invito in un Tweet.

3. Una volta che sono in uno spazio, posso vedere le foto del profilo e i nomi di alcuni utenti presenti nello spazio, tra cui me.

Anteprima dei profili e dei nomi degli utenti che sono già nello spazio. L'ultimo profilo mostra il numero di persone aggiuntive nello spazio: +26

4. Posso ascoltare una o più persone che parlano contemporaneamente. Se è troppo rumoroso o caotico, posso abbassare il volume.

5. Come ascoltatore, non ho la possibilità di parlare. Se voglio dire qualcosa, posso inviare una richiesta all'host. Tuttavia, l'host potrebbe non approvare la mia richiesta.

Rappresentazione del pulsante Richiedi in basso a sinistra dello schermo.

6. Se l'host accetta la mia richiesta, diventerò un partecipante attivo. Potrebbero volerci alcuni secondi per connettere il mio microfono, quindi dovrò aspettare.

7. Ora posso riattivare l'audio e parlare. Tutti nello spazio potranno sentirmi.

Un partecipante attivo viene silenziato quando entra nello spazio. Il pulsante Riattiva indica "Mic spento".

8. Quando qualcuno dice qualcosa a cui voglio reagire, posso scegliere un'emoji per mostrare a tutti come mi sento. Posso vedere anche quando gli altri reagiscono.

L'ascoltatore seleziona la reazione del "segno di pace" quando si unisce allo spazio.

9. Posso lasciare lo spazio in qualsiasi momento. Dopo che avrò lasciato lo spazio o che l'host lo avrà chiuso, tornerò alla mia cronologia.

Il pulsante Abbandona si trova in alto a destra dello schermo, accanto al nome dello spazio.

Ospitare uno spazio

1. Se avvio uno spazio, sono l'host. Chiunque può unirsi al mio spazio, anche gli utenti che non conosco o non seguo.

2. Una volta avviato il mio spazio, potrebbero volerci alcuni secondi per la connessione, quindi dovrò aspettare.

3. Ora sono nel mio spazio e posso vedere la mia foto del profilo. Se altri utenti che hanno effettuato l'accesso si sono uniti allo spazio, posso vedere anche le loro foto del profilo.

Inizialmente l'host è l'unica persona nel suo spazio.

4. Inizierò con l'audio disattivato (microfono con una barra). Posso disattivare e riattivare il mio audio e quello di chiunque si trovi nel mio spazio, in qualsiasi momento.

Il pulsante "Mic spento" è barrato e si trova nella parte inferiore sinistra dello schermo.

5. Posso invitare utenti a unirsi al mio spazio inviando loro un Messaggio Diretto (MD), condividendo il link in un post e copiando il link e condividendolo in altro modo, ad esempio tramite email.

6. Fino a 10 altri utenti possono parlare nel mio spazio contemporaneamente. Sono io a sceglierechi può avere i privilegi di partecipante attivo e chi no. Le persone possono anche chiedere di parlare e io posso scegliere se approvare o meno la loro richiesta.

L'host può decidere di far parlare la persona, selezionando il segno di spunta, oppure di non farla parlare, selezionando la "x".

7. Quando le persone si uniscono al mio spazio, posso sentire una o più persone che parlano contemporaneamente. Se penso che parlino a voce troppo alta, posso abbassare il volume o silenziarli.

8. Posso revocare i privilegi di partecipante attivo e bloccare, rimuovere o segnalare qualcuno se è offensivo oppure se disturba me o altri.

L'host visualizza i partecipanti attivi e, se lo desidera, può revocare la loro possibilità di parlare.

9. Quando qualcuno dice qualcosa a cui voglio reagire, posso scegliere un'emoji per mostrare a tutti come mi sento. Posso vedere anche quando gli altri reagiscono.

Il pulsante Reazioni è selezionato e appaiono 5 opzioni emoji: 100, pugno alzato, segno di pace, mano che saluta, viso con lacrime di gioia.

10. Se chiudo il mio spazio, chiuderà per tutti.

Il pulsante "Termina" si trova nell'angolo in alto a destra di "Il tuo spazio".