Informazioni sugli Spazi Twitter

Gli Spazi rappresentano un nuovo modo di avere conversazioni audio in diretta su Twitter. Per renderli il più possibile fruibili, li abbiamo testati e sviluppati raccogliendo il feedback del pubblico tramite @TwitterSpaces. Siamo contenti della forma che sta acquisendo questa proposta, ma ci sono tante altre novità in arrivo, tra cui nuove funzioni e altri aggiornamenti. Continua a seguirci!

Nota: siamo solo all'inizio di questo lancio, ma tutto procede per il meglio. Chiunque può partecipare, ascoltare e parlare in uno Spazio su Twitter per iOS e Android. Attualmente puoi ascoltare in uno Spazio sul Web. Stiamo lavorando allo sviluppo di altre funzionalità su twitter.com.

Come utilizzare gli Spazi

Come posso avviare uno Spazio?

1. È l'host a creare uno spazio. Come host su iOS, puoi avviare uno Spazio in due modi: premi a lungo sull'icona di scrittura  di un Tweet nella tua cronologia principale e poi tocca la nuova icona Spazi (più cerchi che formano una specie di diamante) all'estrema sinistra. Oppure tocca la tua immagine del profilo in Fleet, scorri fino all'estremità destra e tocca Spazi
  2. Ogni spazio è pubblico, quindi chiunque può unirsi come ascoltatore, compresi gli utenti che non ti seguono. Gli ascoltatori possono essere invitati direttamente in uno spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato o condiviso altrove.
  3. In un Spazio possono parlare contemporaneamente fino a 11 utenti (incluso l'host). Durante la creazione di un nuovo Spazio, vengono visualizzate le opzioni Dai un nome allo Spazio e Avvia il tuo Spazio.
  4. Per programmare uno Spazio, tocca Programma per dopo. Scegli la data e l'ora in cui vuoi che il tuo Spazio si attivi.
  5. Una volta avviato lo spazio, l'host può chiedere agli ascoltatori di diventare partecipanti attivi toccando l'icona Utenti e  aggiungendo partecipanti attivi o toccando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno Spazio e aggiungendolo come partecipante attivo. Gli ascoltatori possono chiedere all'host l'autorizzazione a parlare toccando l'icona Richiedi situata sotto al microfono.
  6. Quando crea uno Spazio, l'host entrerà con il microfono spento e sarà l'unico partecipante attivo. Quando è tutto pronto, tocca Avvia il tuo Spazio.
  7. Autorizza l'accesso al microfono (possibilità di parlare) per i partecipanti attivi azionando l'interruttore Consenti accesso al microfono.
  8. Come host, dovrai seguire le istruzioni sullo schermo per autorizzare i sottotitoli. In questo modo, chi necessita di sottotitoli potrà seguire la conversazione.
  9. Come ascoltatore, puoi scegliere se visualizzare o meno i sottotitoli (purché gli host o i partecipanti attivi li abbiano attivati) accedendo alle impostazioni degli spazi e toccando il pulsante Visualizza sottotitoli per attivarli o disattivarli.
  10. Inizia a conversare nel tuo Spazio.
  11. Se sei un host, ricordati di twittare il link al tuo Spazio per permettere agli altri di unirsi. Tocca  l'icona per condividerlo tramite Tweet.

Domande frequenti sugli Spazi

Dove sono disponibili gli Spazi?

Chiunque può partecipare, ascoltare e parlare in uno Spazio su Twitter per iOS e Android. Attualmente non è possibile avviare uno Spazio sul Web, ma chiunque può partecipare e ascoltare in uno Spazio.

Chi può vedere il mio Spazio?

Per ora, tutti gli spazi sono pubblici, come i Tweet, il che significa che chiunque può accedervi. Appariranno automaticamente nella parte superiore della cronologia Home, dove vedi Fleets e ogni Spazio ha un collegamento che può essere condiviso pubblicamente. Poiché gli Spazi sono accessibili pubblicamente da chiunque, le persone possono ascoltare uno Spazio senza essere elencate come ospiti.

Le altre persone possono vedere la mia presenza mentre ascolto in uno Spazio?

Poiché tutti gli Spazi sono pubblici, anche la tua presenza e attività in uno Spazio sono pubbliche. Se hai effettuato l'accesso al tuo account Twitter quando sei in uno Spazio, sarai visibile a tutti nello Spazio e agli altri, comprese le persone che ti seguono e le persone che sbirciano nello Spazio senza entrare.

Come posso invitare gli utenti a unirsi a uno Spazio?

Puoi invitare gli utenti a unirsi a uno Spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato nella tua cronologia Home o copiato e poi inviato in altro modo.

Chi può unirsi al mio Spazio?

Per ora, tutti gli Spazi sono pubblici e chiunque può unirsi a qualsiasi Spazio come ascoltatore a meno che tu non abbia bloccato l'account. Se crei uno Spazio o sei un partecipante attivo in uno Spazio, i tuoi follower lo vedranno nella parte superiore della loro cronologia, in Fleet.

Chi può parlare nel mio Spazio?

L'impostazione predefinita per tutti gli Spazi è:  Solo gli utenti che inviti a partecipare attivamente. Una volta creato il tuo Spazio, puoi modificare le  autorizzazioni a partecipare attivamente . Tocca l'icona  e poi  Modifica le impostazioni per visualizzare le opzioni di autorizzazione a partecipare attivamente, che includono  TuttiChi segui e l'impostazione predefinita  Solo gli utenti che inviti a partecipare attivamente. Le autorizzazioni che imposti in uno Spazio vengono salvate solo per quello Spazio specifico. Se ne crei altri, gli Spazi utilizzeranno l'impostazione predefinita.

Dopo aver avviato uno Spazio, puoi chiedere agli ascoltatori di diventare partecipanti attivi toccando l'icona  e aggiungendo partecipanti attivi o toccando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno Spazio e aggiungendolo come partecipante attivo. Gli ascoltatori possono richiedere la parola all'host.

Gli host possono inviare richieste di partecipazione attiva tramite MD anche a utenti che non si trovano nello Spazio.

Posso programmare uno Spazio?

Gli host possono programmare un solo Spazio alla volta con un anticipo massimo di 14 giorni. Durante l'attesa, gli host possono comunque creare altri Spazi estemporanei; l'importante è che non abbiano più di uno Spazio programmato.

Quando apri gli Spazi, tocca  Programma per dopo e scegli la data e l'ora in cui desideri programmare la pubblicazione del tuo Spazio. Man mano che l'orario di inizio pianificato si avvicina, riceverai notifiche push e in-app che ti ricordano di avviare il tuo Spazio in tempo. Gli Spazi programmati sono pubblici e le persone possono impostare promemoria per ricevere una notifica quando inizia il tuo Spazio programmato.

Come posso ricevere una notifica su uno Spazio programmato?

Gli ospiti possono attivare la ricezione delle notifiche di promemoria dalla Card di uno Spazio programmato in un Tweet. Quando l'host avvia lo Spazio programmato, gli ospiti interessati vengono avvisati tramite notifiche push e in-app.

Quali controlli ho sul mio Spazio?

L'host di uno Spazio decide chi può parlare. Può inoltre silenziare qualunque partecipante attivo, ma spetta poi al singolo utente riattivare il suo audio. Gli host/amministratori possono anche rimuovere, segnalarebloccare altri utenti dello Spazio.

I partecipanti attivi e gli ascoltatori possono segnalare e bloccare altri utenti dello spazio o segnalare lo Spazio stesso. Bloccando un partecipante nello Spazio, bloccherai anche il suo account su Twitter. Se l'utente che hai bloccato si unisce come ascoltatore, apparirà nell'elenco dei partecipanti con l'etichetta Bloccato sotto al nome dell'account. Se invece si unisce come partecipante attivo, apparirà nell'elenco dei partecipanti con l'etichetta Bloccato sotto al nome del suo account e tu visualizzerai la seguente notifica nell'app: "Un account che hai bloccato adesso è qui in qualità di partecipante attivo". Se accedi a uno Spazio cui partecipa attivamente un account che hai bloccato, prima di unirti allo Spazio vedrai il seguente avviso: "Hai bloccato 1 utente che sta partecipando attivamente".

Se sei l'host di uno Spazio, gli utenti che hai bloccato non possono parteciparvi.

Come posso bloccare un utente in uno Spazio?

Mentre sei nello Spazio, tocca l'avatar dell'account per visualizzare il menu delle opzioni. Tocca Blocca. Quest'azione bloccherà l'account anche su Twitter.

Come posso silenziare un partecipante attivo all'interno di uno Spazio?

Per silenziare un partecipante attivo in uno Spazio, tocca l'avatar dell'account per visualizzare il menu delle opzioni, quindi tocca Silenzia il suo microfono. A questo punto riceverai una notifica nell'app che ti informa di aver silenziato l'account. Puoi anche decidere di silenziare contemporaneamente tutti i partecipanti attivi del tuo Spazio.

Come posso vedere gli utenti presenti nel mio Spazio?

Gli host, i partecipanti attivi e gli ascoltatori possono toccare l'icona  per vedere le persone in uno Spazio. Poiché gli Spazi sono accessibili pubblicamente da chiunque, un numero sconosciuto di persone disconnesse possono ascoltare l'audio di uno Spazio senza essere elencate come ospiti nello Spazio.

Come posso segnalare uno Spazio?

Se ritieni che uno Spazio violi le Regole di Twitter, puoi segnalarlo mentre sei nello Spazio toccando prima l'icona  e poi Segnala questo Spazio. Chiunque nello Spazio può segnalare lo Spazio stesso. I partecipanti attivi e gli ascoltatori possono segnalare uno Spazio e qualsiasi account in uno Spazio.

Come posso segnalare un utente in uno Spazio?

Per segnalare un account in uno Spazio, tocca l'avatar dell'account e poi Segnala. Quindi, scegli il motivo per cui hai deciso di segnalare l'account.

Quanti utenti possono parlare in uno Spazio?

Per ora, possono parlare fino a 11 utenti alla volta (incluso l'host).

Quanti utenti possono ascoltare in uno Spazio?

Non c'è limite al numero di ascoltatori.

Cosa succede dopo che viene chiuso uno Spazio? I dati vengono conservati da qualche parte?

Gli Spazi sono accessibili fintantoché sono attivi; una volta chiusi, non saranno più disponibili pubblicamente su Twitter. Twitter conserva copie dell'audio degli Spazi e i sottotitoli disponibili per 30 giorni dopo la fine di uno Spazio per verificare eventuali violazioni delle Regole di Twitter. Se viene rilevato che uno Spazio contiene una violazione, estendiamo il tempo in cui conserviamo una copia per altri 90 giorni (per un totale di 120 giorni dopo la fine di uno Spazio) per consentire alle persone di presentare ricorso se ritengono che ci sia stato un errore. Twitter utilizza anche i contenuti e i dati degli Spazi per analisi e ricerche al fine di migliorare il servizio.

Gli host possono scaricare copie dei loro Spazi finché disponibili utilizzando lo strumento di download I tuoi dati Twitter.

I link agli Spazi condivisi (ad esempio tramite Tweet o DM) contengono anche alcune informazioni sullo Spazio, tra cui la descrizione, l'identità degli host e di altri nello Spazio, nonché lo stato attuale dello Spazio (ad esempio programmato, vivo o chiuso).

Chi può chiudere uno Spazio?

L'host di uno Spazio ha il potere di chiuderlo. Uno Spazio può essere chiuso anche se si scopre che viola le Regole di Twitter.

Lo Spazio funziona per gli account con Tweet protetti?

Gli account con Tweet protetti non possono creare Spazi. Possono partecipare e parlare negli Spazi di altre persone e la loro presenza sarà visibile agli altri partecipanti.

Gli spazi sono accessibili alle persone non udenti o ipoudenti?

Agli utenti che creano uno Spazio o parlano in uno Spazio per la prima volta viene chiesto di acconsentire alla sottotitolazione in tempo reale delle parole che pronunciano negli Spazi. Gli utenti che ospitano, ascoltano o conversano all'interno di uno Spazio possono toccare in qualunque momento il pulsante Visualizza sottotitoli per vedere i sottotitoli in tempo reale (con pochi secondi di ritardo) delle conversazioni degli host o partecipanti attivi che hanno acconsentito alla sottotitolazione delle loro parole negli Spazi. I partecipanti attivi possono abilitare i sottotitoli anche dopo aver avviato uno Spazio per la prima volta, accedendo alle impostazioni del loro dispositivo.

Incoraggiamo tutti i partecipanti attivi ad abilitare i sottotitoli automatici sui loro dispositivi, perché al momento è l'unico modo per renderli disponibili per tutti gli altri. Stiamo già lavorando a una soluzione che consenta ai servizi di Twitter di elaborare automaticamente i sottotitoli, in modo che qualunque partecipante possa attivarli a proprio piacimento.

I sottotitoli vengono visualizzati sullo schermo solo quando un utente guarda uno Spazio attivo. I sottotitoli non vengono invece visualizzati negli Spazi che sono stati fissati alla parte inferiore dell'app di Twitter né se gli utenti utilizzano l'app in background, con l'audio ancora in riproduzione.

In che modo Twitter affronta il tema dell'accessibilità?

Collaboriamo con team interni dedicati all'accessibilità e, per i controlli, con un fornitore esterno specializzato in accessibilità.

Gli spazi potranno essere utilizzati anche con i dispositivi per la lettura dello schermo e, come qualunque altro prodotto, continueranno a essere migliorati nel tempo.

Gli Spazi supportano i sottotitoli o altre opzioni di accessibilità?

Quando crei uno Spazio per la prima volta, o successivamente accendendo alle impostazioni del tuo dispositivo, puoi attivare i sottotitoli in tempo reale in modo che siano visibili a tutti i partecipanti attivi e gli ascoltatori. Gli Spazi attualmente utilizzano i sottotitoli automatici sia su iOS sia su Android, il che comporta delle imprecisioni dovute al rumore di sottofondo o ad altri fattori. Stiamo lavorando per migliorare i sottotitoli in tempo reale.

Esperienza sensoriale negli Spazi

Guida sensoriale agli Spazi

Partecipazione a uno Spazio

Guida sensoriale su come può presentarsi la partecipazione a uno Spazio.
  Livello suono Livello movimento Livello immagini Livello informazioni
Riceve l'invito tramite MD a unirsi a uno spazio o vede uno spazio attivo nel Fleet o nella cronologia Silenzioso Basso Alto Alto
Si unisce allo spazio come ascoltatore ed entra in una conversazione Medio Sottotitoli disattivati: Basso; Sottotitoli attivati: Medio Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto Sottotitoli disattivati: Medio, Sottotitoli attivati: Alto
Richiede privilegi di partecipante attivo Medio Basso Medio Medio
Riattiva l'audio e contribuisce alla conversazione Forte Sottotitoli disattivati: Basso; Sottotitoli attivati: Medio Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto
Lo spazio viene chiuso o lascia la conversazione Silenzioso Basso Basso Basso

Ospitare uno Spazio

Guida sensoriale sull'essere host di uno Spazio.
  Livello suono Livello movimento Livello immagini Livello informazioni
Apre l'app Twitter su iOS Silenzioso Basso Alto Alto
Tocca "Inizia Spazio" Silenzioso Basso Medio Sottotitoli disattivati: Medio, Sottotitoli attivati: Alto
Denomina e avvia Spazio Silenzioso Basso Medio Medio
Lancia lo Spazio, inizia a parlare quando si uniscono gli ascoltatori Medio-Forte Sottotitoli disattivati: Basso; Sottotitoli attivati: Medio Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto
Chiusura dello spazio Silenzioso Basso Basso Basso

Narrazione social negli Spazi

Gli Spazi di Twitter ti permettono di partecipare a conversazioni solo audio in diretta, o di organizzarle come host, con chiunque.

Partecipazione a uno Spazio

1. Se mi unisco a uno Spazio Twitter, sono un ascoltatore. Posso unirmi a qualsiasi Spazio su Twitter, anche a quelli ospitati da persone che non conosco o che non seguo.

2. Posso unirmi a uno Spazio selezionando una foto del profilo con un contorno viola e pulsante nella parte superiore della mia cronologia, selezionando un link dal Tweet di qualcuno o un link in un Messaggio Diretto (DM).

Mostra due modi per entrare in uno Spazio: contorno viola nella parte superiore della tua cronologia e un invito in un Tweet.

3. Una volta che sono in uno Spazio, posso vedere le foto del profilo e i nomi di alcuni utenti nello Spazio, incluso me stesso.

Anteprima dei profili e dei nomi delle persone che sono già nello Spazio. L'ultimo profilo mostra il numero di persone aggiuntive nello Spazio: +26

4. Posso ascoltare una o più persone che parlano contemporaneamente. Se è troppo rumoroso o disturbante, posso abbassare il volume.

5. Come ascoltatore, non ho la possibilità di parlare. Se voglio dire qualcosa, posso inviare una richiesta all'host. Tuttavia, l'host potrebbe non approvare la mia richiesta.

Evidenziare il pulsante Richiedi in basso a sinistra dello schermo.

6. Se l'host accetta la mia richiesta, diventerò un partecipante attivo. Potrebbero volerci alcuni secondi per connettere il mio microfono, quindi dovrò aspettare.

7. Ora posso riattivare l'audio e parlare. Tutti nello Spazio potranno sentirmi.

Un partecipante attivo viene silenziato quando entra nello Spazio. Sul pulsante Riattiva appare il messaggio "Microfono spento".

8. Quando qualcuno dice qualcosa a cui voglio reagire, posso scegliere un'emoji per mostrare a tutti come mi sento. Posso vedere anche quando gli altri reagiscono.

L'ascoltatore seleziona la reazione del "segno di pace" quando si unisce allo Spazio.

9. Posso lasciare lo Spazio in qualsiasi momento. Dopo che avrò lasciato lo Spazio o che l'host lo avrà chiuso, tornerò alla mia cronologia.

Il pulsante Abbandona si trova in alto a destra dello schermo, accanto al nome dello Spazio.

Ospitare uno Spazio

1. Se avvio uno Spazio, sono l'host. Chiunque può unirsi al mio Spazio, anche gli utenti che non conosco o non seguo.

2. Una volta avviato il mio Spazio, potrebbero volerci alcuni secondi per la connessione, quindi dovrò aspettare.

3. Ora sono nel mio Spazio e posso vedere la mia foto del profilo. Se altre persone che hanno effettuato l'accesso si sono unite, posso vedere anche le loro foto del profilo.

Inizialmente l'host è l'unica persona nel suo Spazio.

4. Inizierò con l'audio disattivato (microfono con una barra). Posso disattivare e riattivare l'audio di me stesso e di chiunque si trovi nel mio Spazio, in qualsiasi momento.

Il pulsante "Microfono spento" ha una barra e si trova nella parte inferiore sinistra dello schermo.

5. Posso invitare persone a unirsi al mio Spazio inviando loro un Messaggio Diretto (DM), condividendo il link in un Tweet e copiando il collegamento e condividendolo da qualche altra parte, ad esempio email.

6.  Fino a 10 altre persone possono parlare nel mio Spazio contemporaneamente e posso stabilire chi parla e chi no. Le persone possono anche chiedere di parlare e io posso scegliere se approvare o meno la loro richiesta.

L'host può scegliere di far parlare la persona selezionando il segno di spunta, oppure no scegliendo la "x".

7. Quando le persone si uniscono al mio Spazio, posso ascoltare una o più persone che parlano contemporaneamente. Se penso che siano troppo alti, posso abbassare il volume o silenziarli.

8. Posso revocare i privilegi di parola e bloccare, rimuovere o segnalare qualcuno se è offensivo o disturba me o altri.

L'host visualizza i partecipanti attivi e può revocare la possibilità di parlare se lo desiderano.

9. Quando qualcuno dice qualcosa a cui voglio reagire, posso scegliere un'emoji per mostrare a tutti come mi sento. Posso vedere anche quando gli altri reagiscono.

Selezionando il pulsante Reazioni e appaiono 5 opzioni emoji: 100, pugno alzato, segno di pace, mano che saluta, viso con lacrime di gioia.

10. Se chiudo il mio Spazio, chiuderà per tutti.

Il pulsante "Fine" si trova nell'angolo in alto a destra di "Il tuo Spazio".