Informazioni sugli spazi Twitter

Gli spazi rappresentano un nuovo modo per tenere conversazioni audio in diretta su Twitter. Per renderli il più possibile fruibili, li abbiamo testati e sviluppati raccogliendo i feedback della nostra community tramite @TwitterSpaces. Siamo contenti della forma che sta acquisendo questa proposta, ma ci sono tante altre novità in arrivo, tra cui nuove funzioni e altri aggiornamenti. Continua a seguirci!

Nota: siamo solo all'inizio di questo lancio, ma tutto procede per il meglio. Chiunque può partecipare, ascoltare e parlare in uno spazio su Twitter per iOS e Android. Attualmente puoi ascoltare in uno spazio sul Web. Stiamo lavorando allo sviluppo di altre funzionalità su twitter.com.

Come utilizzare gli spazi

Come posso avviare uno spazio?

1. È l'host a creare uno spazio. Come host su iOS, puoi avviare uno spazio in due modi: premi a lungo sull'icona di scrittura  di un Tweet nella tua cronologia principale e poi tocca la nuova icona degli spazi (più cerchi che formano una specie di diamante) all'estrema sinistra. In alternativa, tocca l'immagine del tuo profilo nella parte superiore della cronologia.
  2. Ogni spazio è pubblico, quindi chiunque può unirsi come ascoltatore, comprese le persone che non ti seguono. Gli ascoltatori possono essere invitati direttamente in uno spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato o condiviso altrove.
  3. Uno spazio può includere contemporaneamente fino a 13 persone (incluso l'host e 2 cohost). Durante la creazione di un nuovo spazio vedrai le opzioni Dai un nome allo spazio e Avvia il tuo spazio.
  4. Per programmare uno spazio, tocca Programma per dopo. Scegli la data e l'ora in cui vuoi che il tuo spazio si attivi.
  5. Una volta avviato lo spazio, l'host può chiedere agli ascoltatori di diventare cohost o partecipanti attivi toccando l'icona Persone  e aggiungendo cohost o partecipanti attivi oppure toccando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno spazio e aggiungendolo come cohost o partecipante attivo. Gli ascoltatori possono chiedere all'host l'autorizzazione a parlare toccando l'icona Richiedi situata sotto al microfono.
  6. Quando crea uno spazio, l'host entrerà con il microfono spento e sarà l'unico partecipante attivo. Quando è tutto pronto, tocca Avvia il tuo spazio.
  7. Autorizza l'accesso al microfono (possibilità di parlare) per i partecipanti attivi azionando l'interruttore Consenti accesso al microfono
  8. Come host, il tuo spazio pubblicherà automaticamente sottotitoli in tempo reale.
  9. Come ascoltatore, puoi scegliere se visualizzare o meno i sottotitoli accedendo alle impostazioni degli spazi e toccando il pulsante Visualizza sottotitoli
  10. Inizia a conversare nel tuo spazio.
  11. Se sei un host, ricordati di twittare il link del tuo spazio per permettere agli altri di unirsi. Tocca  l'icona Condividi via Tweet.

Domande frequenti sugli spazi

Dove sono disponibili gli spazi?

Chiunque può partecipare, ascoltare e parlare in uno spazio su Twitter per iOS e Android. Attualmente non è possibile avviare uno spazio sul Web, ma chiunque può partecipare e ascoltare in uno spazio.

Chi può avviare uno spazio?

Le persone su Twitter per iOS e Android possono avviare uno spazio.

Chi può vedere il mio spazio?

Per ora, tutti gli spazi sono pubblici, come i Tweet, il che significa che chiunque può accedervi. Appariranno automaticamente nella parte superiore della tua cronologia principale, e ogni spazio avrà un link che può essere condiviso pubblicamente. Poiché gli spazi sono accessibili pubblicamente da chiunque, le persone possono ascoltare uno spazio senza essere elencate come ospiti.

Rendiamo disponibili determinate informazioni sugli spazi tramite la piattaforma per sviluppatori Twitter, come il titolo di uno spazio, gli host, i relatori e se questo è programmato, in corso o completo. Per un elenco più dettagliato delle informazioni sugli spazi che rendiamo disponibili tramite l'API di Twitter, dai un'occhiata alla nostra documentazione sugli endpoint degli spazi

Gli altri utenti possono vedere la mia presenza mentre ascolto o parlo in uno spazio?

Poiché tutti gli spazi sono pubblici, anche la tua presenza e la tua attività in uno spazio sono pubbliche. Se hai effettuato l'accesso al tuo account Twitter quando sei in uno spazio, sarai visibile a tutti i presenti nello spazio e ad altri, tra cui i tuoi follower, le persone che sbirciano nello spazio senza entrare e gli sviluppatori che accedono alle informazioni sullo spazio utilizzando l'API Twitter.

Se stai ascoltando in uno spazio, l'icona del tuo profilo apparirà con un cerchio viola nella parte superiore della cronologia principale dei tuoi follower. Questo aspetto è personalizzabile nelle impostazioni.

Gestisci chi può vedere la tua attività di ascolto negli spazi
Passaggio 1

Tocca la foto del tuo profilo nel menu in alto a sinistra e vai a Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Sotto Impostazioni, vai a Privacy e sicurezza, quindi a Spazi.

Passaggio 3

Scegli se attivare o disattivare l'opzione Consenti ai follower di vedere quali spazi stai ascoltando.

Passaggio 1

Tocca la foto del tuo profilo nel menu in alto a sinistra e vai a Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Sotto Impostazioni, vai a Privacy e sicurezza, quindi a Spazi.

Passaggio 3

Scegli se attivare o disattivare l'opzione Consenti ai follower di vedere quali spazi stai ascoltando.

Passaggio 1

Nel menu di navigazione a sinistra, clicca o tocca l'icona altro  e vai a Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Da Impostazioni, accedi a Privacy e sicurezza.

Passaggio 3

Da La tua attività su Twitter, vai a Spazi.

Passaggio 4

Scegli se attivare o disattivare l'opzione Consenti ai follower di vedere quali spazi stai ascoltando

I tuoi follower vedranno sempre nella parte superiore della loro cronologia principale in quali spazi stai parlando.

Cosa significa che gli spazi sono pubblici? Chiunque può ascoltare in uno spazio?

Gli spazi possono essere ascoltati da chiunque su Internet. Questo fa parte di una funzione più estesa degli spazi che consente a chiunque di ascoltare uno spazio, anche se non ha un account Twitter o non ha effettuato l'accesso. Per questo motivo, il conteggio degli ascoltatori potrebbe non corrispondere al numero effettivo, né le foto del profilo di tutti gli ascoltatori verranno necessariamente visualizzate in uno spazio.

Come posso invitare le persone a unirsi a uno spazio?

Puoi invitare le persone a unirsi a uno spazio tramite un link inviato con un Messaggio Diretto, twittato nella tua Cronologia principale o copiato e poi inviato in altro modo.

Chi può unirsi al mio spazio?

Per ora, tutti gli spazi sono pubblici e chiunque può unirsi a qualsiasi spazio come ascoltatore a meno che tu non abbia bloccato l'account. Se crei uno spazio o sei un partecipante attivo in uno spazio, i tuoi follower lo vedranno nella parte superiore della loro cronologia.

Chi può parlare nel mio spazio?

L'impostazione predefinita per tutti gli spazi è Solo gli utenti che inviti a partecipare attivamente. Una volta creato il tuo spazio, puoi modificare le autorizzazioni a partecipare attivamente. Tocca l'icona  e poi Modifica impostazioni per visualizzare le opzioni di autorizzazione a partecipare attivamente, che includono TuttiChi seguie l'impostazione predefinita Solo gli utenti che inviti a partecipare attivamente. Le autorizzazioni che imposti in uno spazio vengono salvate solo per quello spazio specifico. Se ne crei altri, gli spazi utilizzeranno l'impostazione predefinita.

Dopo aver avviato uno spazio, puoi chiedere agli ascoltatori di diventare partecipanti attivi o cohost toccando l'icona  e aggiungendo partecipanti attivi oppure toccando l'immagine del profilo di un utente all'interno di uno spazio e aggiungendolo come cohost o partecipante attivo. Gli ascoltatori possono chiedere all'host di parlare.

Gli host possono inviare richieste di partecipazione attiva tramite MD anche a persone che non si trovano nello spazio.

Come funziona il cohosting?

Uno spazio può includere contemporaneamente fino a 2 cohost in aggiunta a 11 partecipanti attivi (incluso l'host principale). Lo stato di cohost può essere perso se il cohost abbandona lo spazio. Un cohost può rimuovere il proprio stato di cohost per tornare a essere un ascoltatore.

Gli host possono trasferire i diritti di amministratore principale a un altro cohost. Se l'host originale esce dallo spazio, il cohost che è stato aggiunto per primo diventerà l'amministratore principale.

Una volta che un cohost viene aggiunto a uno spazio, tutti gli account bloccati su Twitter e che si trovano nello spazio verranno rimossi dallo spazio.

Posso programmare uno spazio?

Gli host possono programmare un solo spazio alla volta con un anticipo massimo di 14 giorni. Durante l'attesa, gli host possono comunque creare altri spazi estemporanei; l'importante è che non abbiano più di uno spazio programmato.

Quando apri gli spazi, tocca Programma per dopo e scegli la data e l'ora in cui desideri programmare la pubblicazione del tuo spazio. Man mano che l'orario di inizio pianificato si avvicina, riceverai notifiche push e in-app che ti ricordano di avviare il tuo spazio in tempo. Gli spazi programmati sono pubblici e le persone possono impostare promemoria per ricevere una notifica quando inizia il tuo spazio programmato.

Come posso ricevere una notifica su uno spazio programmato?

Gli ospiti possono attivare la ricezione delle notifiche di promemoria dalla Card di uno spazio programmato in un Tweet. Quando l'host avvia lo spazio programmato, gli ospiti interessati vengono avvisati tramite notifiche push e in-app.

Posso registrare uno spazio?

Gli host possono registrare gli spazi che creano per la riproduzione. Quando crei uno spazio, attiva Registra spazio. Durante la registrazione, in alto apparirà un simbolo per indicare che lo spazio è in corso di registrazione da parte dell'host. Una volta chiuso lo spazio, vedrai quante persone hanno partecipato allo spazio, insieme a un link da condividere tramite un Tweet. Sotto Notifiche, puoi anche toccare su Visualizza dettagli per condividere la registrazione tramite un Tweet. Nelle impostazioni dell'host, avrai la possibilità di scegliere da che punto iniziare la registrazione toccando Modifica ora di inizio. Ciò ti consente di eliminare i tempi morti che potrebbero verificarsi all'inizio di uno spazio.

Se scegli di registrare il tuo spazio, una volta chiuso lo spazio in diretta, la tua registrazione sarà immediatamente e pubblicamente disponibile affinché chiunque possa ascoltarla quando vuole. Puoi sempre porre termine a una registrazione, in modo che non sia più disponibile pubblicamente su Twitter, eliminandola tramite l'icona Altro presente nella registrazione stessa. Come con gli spazi in diretta, Twitter conserverà le copie audio per 30-120 giorni dopo la chiusura al fine di verificare eventuali violazioni delle Regole di Twitter.

Cohost e partecipanti attivi che entrano in uno spazio in corso di registrazione vedranno il relativo simbolo (REC). Anche gli ascoltatori vedranno il simbolo della registrazione, ma non saranno visibili nella registrazione.

Le registrazioni mostreranno l'host, i(l) cohost e i partecipanti attivi allo spazio in diretta.

Quali controlli ho sul mio spazio?

L'host e i(l) cohost di uno spazio decidono chi può parlare. Possono silenziare qualunque partecipante attivo, ma spetta poi alla singola persona riattivare il suo audio se riceve la parola. Gli host e i cohost possono anche rimuovere, segnalarebloccare altre persone dello spazio.

I partecipanti attivi e gli ascoltatori possono segnalare e bloccare altre persone dello spazio o segnalare lo spazio stesso. Bloccando un partecipante nello spazio, bloccherai anche il suo account su Twitter. Se la persona che hai bloccato si unisce come ascoltatore, apparirà nell'elenco dei partecipanti con l'etichetta Bloccato sotto il nome dell'account. Se invece si unisce come partecipante attivo, apparirà nell'elenco dei partecipanti con l'etichetta Bloccato sotto il nome del suo account e tu visualizzerai la seguente notifica nell'app: "Un account che hai bloccato adesso è qui in qualità di partecipante attivo". Se accedi a uno spazio cui partecipa attivamente un account che hai bloccato, prima di unirti allo spazio vedrai il seguente avviso: "Hai bloccato 1 utente che sta partecipando attivamente".

Se sei l'host o il cohost di uno spazio, le persone che hai bloccato non possono parteciparvi e, se qualcuno ti aggiunge come cohost durante uno spazio, chi hai bloccato verrà subito rimosso da quello spazio.

Come posso bloccare qualcuno in uno spazio?

Mentre sei nello spazio, tocca la foto del profilo dell'account per visualizzare il menu delle opzioni. Tocca Blocca. Quest'azione bloccherà l'account anche su Twitter. Bloccare qualcuno in uno spazio non lo rimuoverà automaticamente dallo spazio stesso, a meno che tu non sia host o cohost.

Come posso silenziare un partecipante attivo all'interno di uno spazio?

Per silenziare un partecipante attivo in uno spazio, tocca la foto del profilo dell'account per visualizzare il menu delle opzioni. Tocca Silenzia il suo microfono e riceverai una notifica nell'app che ti informa di aver silenziato l'account. Puoi anche decidere di silenziare contemporaneamente tutti i partecipanti attivi del tuo spazio.

Come posso vedere le persone presenti nel mio spazio?

Gli host, i partecipanti attivi e gli ascoltatori possono toccare l'icona  per vedere le persone in uno spazio. Poiché gli spazi sono accessibili pubblicamente da chiunque, un numero sconosciuto di persone disconnesse possono ascoltare l'audio di uno spazio senza essere elencate come ospiti nello spazio.

Come posso segnalare uno spazio?

Se ritieni che uno spazio violi le Regole di Twitter, puoi segnalarlo mentre sei nello spazio toccando prima l'icona Altro e poi Segnala questo spazio. Chiunque nello spazio può segnalare lo spazio stesso. I partecipanti attivi e gli ascoltatori possono segnalare uno spazio e qualsiasi account al suo interno.

Come posso segnalare una persona in uno spazio?

Per segnalare un account in uno spazio, tocca la foto profilo dell'account e poi Segnala. Quindi, scegli il motivo per cui hai deciso di segnalare l'account.

Quante persone possono parlare in uno spazio?

Per adesso, in uno spazio possono parlare contemporaneamente fino a 13 persone (inclusi l'host e fino a 2 cohost).

Quante persone possono ascoltare in uno spazio?

Non c'è limite al numero di ascoltatori.

Cosa succede dopo che viene chiuso uno spazio? I dati vengono conservati da qualche parte?

Gli spazi sono accessibili fintanto che sono attivi; una volta chiusi, non saranno più disponibili pubblicamente su Twitter. Twitter conserva copie dell'audio degli spazi e dei sottotitoli disponibili per 30 giorni dopo la chiusura di uno spazio al fine di verificare eventuali violazioni delle Regole di Twitter. Qualora venga riscontrata una violazione in uno spazio, estendiamo il periodo di conservazione della copia per altri 90 giorni (per un totale di 120 giorni dopo la chiusura di uno spazio), in modo da dare agli utenti la possibilità di presentare una contestazione se ritengono che ci sia stato un errore. Twitter utilizza anche i contenuti e i dati degli spazi per analisi e ricerche al fine di migliorare il servizio.

Gli host possono scaricare copie dei loro spazi finché disponibili utilizzando lo strumento di download I tuoi dati Twitter.

I link agli spazi condivisi (ad esempio tramite Tweet o MD) contengono anche alcune informazioni sullo spazio, tra cui la descrizione, l'identità degli host e di altri nello spazio, nonché lo stato attuale dello spazio (ad esempio programmato, in diretta o chiuso). Rendiamo disponibili queste e altre informazioni sugli spazi tramite la piattaforma per sviluppatori Twitter. Per un elenco dettagliato delle informazioni sugli spazi che mettiamo a disposizione, consulta la nostra documentazione sugli endpoint degli spazi

Chi può chiudere uno spazio?

L'host di uno spazio ha il potere di chiuderlo. Uno spazio può essere chiuso anche se si scopre che viola le Regole di Twitter.

Lo spazio funziona per gli account con Tweet protetti?

Gli account con Tweet protetti non possono creare spazi. Possono partecipare e parlare negli spazi di altre persone e la loro presenza sarà visibile agli altri partecipanti.

Gli spazi sono accessibili alle persone non udenti o ipoudenti?

Le persone in uno spazio possono toccare il pulsante Mostra sottotitoli per vedere i sottotitoli in tempo reale automatizzati (con pochi secondi di ritardo).

I sottotitoli vengono visualizzati sullo schermo solo quando una persona guarda uno spazio attivo. I sottotitoli non vengono invece visualizzati negli spazi che sono stati fissati alla parte inferiore dell'app di Twitter, né se le persone utilizzano l'app in background, con l'audio ancora in riproduzione.

In che modo Twitter affronta il tema dell'accessibilità?

Collaboriamo con team interni dedicati all'accessibilità e, per i controlli, con un fornitore esterno specializzato in accessibilità.

Gli spazi potranno essere utilizzati anche con i dispositivi per la lettura dello schermo e, come qualunque altro prodotto, continueranno a essere migliorati nel tempo.

Gli spazi supportano i sottotitoli o altre opzioni di accessibilità?

Le persone in uno spazio possono toccare l'icona Altro  e poi il pulsante Mostra sottotitoli per vedere i sottotitoli in tempo reale automatizzati (con pochi secondi di ritardo).

Esperienza sensoriale negli spazi

Guida sensoriale agli spazi

Una guida sensoriale è uno strumento di accessibilità che identifica gli stimoli sensoriali che le persone possono rilevare in un ambiente.

Partecipazione a uno spazio

Guida sensoriale su come può presentarsi la partecipazione a uno spazio.
  Livello suono Livello movimento Livello immagini Livello informazioni
Riceve l'invito tramite MD a unirsi a uno spazio o vede uno spazio attivo nel Fleet o nella cronologia Silenzioso Basso Alto Alto
Si unisce allo spazio come ascoltatore ed entra in una conversazione Medio Sottotitoli disattivati: Basso; Sottotitoli attivati: Medio Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto Sottotitoli disattivati: Medio, Sottotitoli attivati: Alto
Richiede privilegi di partecipante attivo Medio Basso Medio Medio
Riattiva l'audio e contribuisce alla conversazione Forte Sottotitoli disattivati: Basso; Sottotitoli attivati: Medio Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto
Lo spazio viene chiuso o lascia la conversazione Silenzioso Basso Basso Basso

Ospitare uno spazio

Guida sensoriale sull'essere host di uno spazio.
  Livello suono Livello movimento Livello immagini Livello informazioni
Apre l'app Twitter su iOS Silenzioso Basso Alto Alto
Tocca "Inizia spazio" Silenzioso Basso Medio Sottotitoli disattivati: Medio, Sottotitoli attivati: Alto
Denomina e avvia spazio Silenzioso Basso Medio Medio
Lancia lo spazio, inizia a parlare quando si uniscono gli ascoltatori Medio-Forte Sottotitoli disattivati: Basso; Sottotitoli attivati: Medio Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto Sottotitoli disattivati: Medio; Sottotitoli attivati: Alto
Chiusura dello spazio Silenzioso Basso Basso Basso

Narrazione social negli spazi

Per narrazione social si intende una storia semplice che descrive situazioni sociali e comportamenti sociali per l'accessibilità.

Gli spazi di Twitter ti permettono di partecipare a conversazioni solo audio in diretta, o di organizzarle come host, con chiunque.

Partecipazione a uno spazio

1. Se mi unisco a uno spazio Twitter, sono un ascoltatore. Posso unirmi a qualsiasi spazio su Twitter, anche a quelli ospitati da persone che non conosco o che non seguo.

2. Posso unirmi a uno spazio selezionando una foto del profilo con un contorno viola e pulsante nella parte superiore della mia cronologia, selezionando un link dal Tweet di qualcuno o un link in un Messaggio Diretto (MD).

Mostra due modi per entrare in uno spazio: contorno viola nella parte superiore della tua cronologia e un invito in un Tweet.

3. Una volta che sono in uno spazio, posso vedere le foto del profilo e i nomi di alcune persone dello spazio, tra cui me.

Anteprima dei profili e dei nomi delle persone che sono già nello spazio. L'ultimo profilo mostra il numero di persone aggiuntive nello spazio: +26

4. Posso ascoltare una o più persone che parlano contemporaneamente. Se è troppo rumoroso o disturbante, posso abbassare il volume.

5. Come ascoltatore, non ho la possibilità di parlare. Se voglio dire qualcosa, posso inviare una richiesta all'host. Tuttavia, l'host potrebbe non approvare la mia richiesta.

Evidenziare il pulsante Richiedi in basso a sinistra dello schermo.

6. Se l'host accetta la mia richiesta, diventerò un partecipante attivo. Potrebbero volerci alcuni secondi per connettere il mio microfono, quindi dovrò aspettare.

7. Ora posso riattivare l'audio e parlare. Tutti nello spazio potranno sentirmi.

Un partecipante attivo viene silenziato quando entra nello spazio. Sul pulsante Riattiva appare il messaggio "Microfono spento".

8. Quando qualcuno dice qualcosa a cui voglio reagire, posso scegliere un'emoji per mostrare a tutti come mi sento. Posso vedere anche quando gli altri reagiscono.

L'ascoltatore seleziona la reazione del "segno di pace" quando si unisce allo spazio.

9. Posso lasciare lo spazio in qualsiasi momento. Dopo che avrò lasciato lo spazio o che l'host lo avrà chiuso, tornerò alla mia cronologia.

Il pulsante Abbandona si trova in alto a destra dello schermo, accanto al nome dello spazio.

Ospitare uno spazio

1. Se avvio uno spazio, sono l'host. Chiunque può unirsi al mio spazio, anche gli utenti che non conosco o non seguo.

2. Una volta avviato il mio spazio, potrebbero volerci alcuni secondi per la connessione, quindi dovrò aspettare.

3. Ora sono nel mio spazio e posso vedere la mia foto del profilo. Se altre persone che hanno effettuato l'accesso si sono unite, posso vedere anche le loro foto del profilo.

Inizialmente l'host è l'unica persona nel suo spazio.

4. Inizierò con l'audio disattivato (microfono con una barra). Posso disattivare e riattivare l'audio di me stesso e di chiunque si trovi nel mio spazio, in qualsiasi momento.

Il pulsante "Microfono spento" ha una barra e si trova nella parte inferiore sinistra dello schermo.

5. Posso invitare persone a unirsi al mio spazio inviando loro un Messaggio Diretto (MD), condividendo il link in un Tweet e copiando il link e condividendolo in altro modo, ad esempio tramite email.

6. Fino a 10 altre persone possono parlare nel mio spazio contemporaneamente e io posso scegliere chi può parlare e chi no. Le persone possono anche chiedere di parlare e io posso scegliere se approvare o meno la loro richiesta.

L'host può scegliere di far parlare la persona selezionando il segno di spunta, oppure no scegliendo la "x".

7. Quando le persone si uniscono al mio spazio, posso ascoltare una o più persone che parlano contemporaneamente. Se penso che parlino a voce troppo alta, posso abbassare il volume o silenziarli.

8. Posso revocare i privilegi di parola e bloccare, rimuovere o segnalare qualcuno se è offensivo o disturba me o altri.

L'host visualizza i partecipanti attivi e, se lo desidera, può revocare la loro possibilità di parlare.

9. Quando qualcuno dice qualcosa a cui voglio reagire, posso scegliere un'emoji per mostrare a tutti come mi sento. Posso vedere anche quando gli altri reagiscono.

Selezionando il pulsante Reazioni e appaiono 5 opzioni emoji: 100, pugno alzato, segno di pace, mano che saluta, viso con lacrime di gioia.

10. Se chiudo il mio spazio, chiuderà per tutti.

Il pulsante "Fine" si trova nell'angolo in alto a destra di "Il tuo spazio".