Informazioni sui comandi SMS di Twitter

Puoi eseguire alcune azioni specifiche, ad esempio seguire un utente o aggiungere Mi piace al Tweet di un amico, tramite gli appositi comandi di Twitter indicati di seguito.

Quando usi questi comandi, non aggiungere il simbolo @ al testo dei comandi. Se usi il simbolo @, i tuoi comandi verranno interpretati come nomi utente e non verranno eseguiti come previsto.

Esempio: se vuoi attivare le notifiche sul dispositivo, invia solo "ON", non "@ON".

Attivazione e disattivazione degli aggiornamenti di Twitter su dispositivo mobile

ON: attiva TUTTI gli aggiornamenti e le notifiche che hai autorizzato su Twitter.

OFF: disattiva TUTTE le notifiche sul telefono.

ON [nomeutente]: attiva le notifiche sul tuo telefono per una persona specifica. Esempio: ON anna

OFF [nomeutente]: disattiva le notifiche sul tuo telefono per una persona specifica. Esempio: OFF cristina

SEGUI [nomeutente]: ti consente di iniziare a seguire uno specifico utente e di ricevere le notifiche tramite SMS. Esempio: SEGUI cristina o, abbreviato, F cristina.

SMETTIDISEGUIRE [nomeutente]: ti consente di smettere di seguire uno specifico utente.

INTERROMPI, QUIT, END, CANCEL, UNSUBSCRIBE o ARRET: se sei un utente attivo solo tramite SMS, questi comandi comporteranno la disattivazione del tuo account. Se hai completato la procedura di registrazione sul Web, l'invio di questi comandi al Codice Funzione Twitter comporterà la rimozione del numero di telefono dall'ultimo account Twitter collegato al numero.

Comandi per Messaggi Diretti, mettere Mi piace e statistiche

Usa i comandi indicati di seguito per inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace ai Tweet e altro ancora.

• Con @[nomeutente] + messaggio, il tuo Tweet viene mostrato come risposta diretta a un'altra persona e viene salvato nella scheda Menzioni di quest'ultima. Esempio: @meangrape Anch'io adoro quella canzone!
  • Con D [nomeutente] + messaggio, invii alla persona un Messaggio Diretto che viene recapitato sul suo dispositivo e salvato nel suo archivio Web.
    • Puoi usare anche M [nomeutente] + messaggio per inviare un Messaggio Diretto.
    • Esempi: scrivendo d carla mi prendi qualcosa per colazione già che ci sei? o m carla mi prendi qualcosa per colazione già che ci sei?, l'azione eseguita è la stessa.

Nota: riguardo ai problemi con i Messaggi Diretti, il gestore di telefonia mobile potrebbe dividere gli SMS che superano i 160 caratteri in più SMS. In tal caso, il secondo messaggio verrà pubblicato come un normale Tweet poiché non inizia, come il primo, con d+nome utente. Accertati quindi che i tuoi messaggi contengano meno di 160 caratteri.

• Con RITWITTA [nomeutente], invii ai tuoi follower l'ultimo Tweet dell'utente (operazione nota anche come Retweet). Esempio: RETWEET CarloRT Carlo
  • Con IMPOSTA LINGUA [nome lingua], selezioni la lingua in cui vuoi ricevere le notifiche. Esempio: imposta lingua italiano
  • Con IDENTIFICA [nomeutente], recuperi le informazioni del profilo di qualsiasi utente pubblico su Twitter. Esempio: identifica luca o, abbreviato, w luca.
  • Con MIPIACE [nomeutente], metti Mi piace all'ultimo Tweet dell'utente (rispondi a qualsiasi aggiornamento con MIPIACE o * per mettere Mi piace se lo ricevi in tempo reale). Esempi: mipiace giulia o * giulia
  • Con STATISTICHE [nomeutente], puoi scoprire quanti follower ha l'utente, quante persone segue e informazioni sulla sua bio.
  • Inviando AIUTO (info o aide) a Twitter, riceverai consigli utili.
  • Con IMPOSTA SCOPRI ON, scegli di ricevere notifiche tramite SMS per i Tweet popolari correlati ai tuoi interessi. Tieni presente che questa funzione è attivata automaticamente per tutti gli utenti di Twitter tramite SMS. Nota: questa funzione è disponibile solo in alcune zone.
  • Con IMPOSTA SCOPRI OFF, disattivi l'arrivo dei Tweet popolari sul tuo dispositivo.

Alcune precisazioni sui comandi SMS

• Inviando ON/OFF [nomeutente] dal tuo telefono interrompi solo la ricezione delle notifiche sul tuo telefono. Potrai continuare a vedere gli aggiornamenti dell'utente sul Web, perché sei sempre un suo follower.
    • Usa SMETTIDISEGUIRE [nomeutente] per smettere di seguire un utente tramite SMS.
    • Usa BLOCCA [nomeutente] o BLK [nomeutente] per bloccare un utente tramite SMS.
    • Puoi anche usare i comandi SBLOCCA [nomeutente] o UNBLK [nomeutente]
    • Usa SEGNALA [nomeutente] o REP [nomeutente] per segnalare un utente come spam.
  • I comandi indicati di seguito consentono di eseguire le stesse azioni: SEGUI = ON e STOPNOTIFICHE = OFF.
  • Se inizi a seguire qualcuno dal telefono, inizierai a seguirlo anche sul Web.
  • Non devi necessariamente usare ON/OFF [nomeutente] dal telefono, puoi anche impostare notifiche individuali dalla pagina del profilo di una persona sul Web o accedere alla tua pagina di following e gestire da lì tutte le impostazioni per le notifiche sul telefono.

Serve ulteriore aiuto?

Consulta aiuto per Twitter tramite SMS.