Come impostare un promemoria per le descrizioni immagini

Se hai dimenticato di aggiungere le descrizioni a GIF e immagini, ti consolerà sapere che accade spesso. Per aiutarti a ricordare, puoi impostare un promemoria che segnali la mancanza delle descrizioni immagini. Potrai così tornare indietro e aggiungerle prima di twittare. 

Una volta attivata, questa impostazione sarà applicata al tuo account su tutte le piattaforme. La procedura di impostazione del promemoria è uguale su Android, iOS e sul Web. Ecco come fare:

Come impostare un promemoria per le descrizioni immagini
Passaggio 1

Seleziona Altro dal menu di navigazione.

Passaggio 2

Seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 3

Seleziona Accessibilità, aspetto e lingue.

Passaggio 4

Seleziona Accessibilità.

Passaggio 5

Nella sezione Contenuti multimediali, seleziona la casella Ricevi promemoria per le descrizioni immagini.

Screenshot della sezione Accessibilità in Impostazioni e privacy di Twitter su iOS. Le tre categorie visualizzate sullo schermo sono Movimento, Browser Web e Contenuti multimediali. In Contenuti multimediali, la casella accanto al promemoria per le descrizioni immagini è selezionata. La descrizione riporta: Abilita promemoria per le descrizioni immagini. Ricevi un promemoria per l'aggiunta di descrizioni immagini se non incluse in un Tweet.

A questo punto, ogni volta che proverai a pubblicare un Tweet con una o più immagini senza descrizione, riceverai il seguente promemoria. 

Screenshot del promemoria per l'aggiunta di descrizioni immagini. Il promemoria riporta: Non dimenticare di rendere la tua immagine accessibile. Le descrizioni immagini ideali sono concise, ma dettagliate. Assicurati di riassumere e trascrivere il testo incluso nell'immagine. Le descrizioni rendono Twitter accessibile agli utenti con disabilità e a chi desidera più informazioni contestuali. Puoi disattivare questo promemoria dalle impostazioni di accessibilità. I due pulsanti sono Aggiungi descrizione e Non ora.

Quando selezioni Aggiungi descrizione, il campo della descrizione immagine si apre per permetterti di inserire la descrizione. Se selezioni Non ora, il Tweet sarà pubblicato senza la descrizione immagine.

Condividi questo articolo