Come impostare un promemoria per le descrizioni immagini

Se hai dimenticato di aggiungere le descrizioni a GIF e immagini, ti consolerà sapere che accade anche ad altri. Per aiutarti a ricordare, puoi impostare un promemoria che segnali la mancanza delle descrizioni immagini. Potrai così tornare indietro e aggiungerle prima di twittare.

Una volta attivata, questa impostazione sarà applicata al tuo account su tutte le piattaforme. Ecco come impostare il promemoria:

Come impostare un promemoria per le descrizioni immagini
Passaggio 1

Seleziona il menu dell'account (la tua foto del profilo in alto a sinistra nella visualizzazione cronologia).

Passaggio 2

Seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 3

Seleziona Accessibilità, aspetto e lingue.

Passaggio 4

Seleziona Accessibilità.

Passaggio 5

Nella sezione Contenuti multimediali, seleziona l'opzione di attivazione/disattivazione Ricevi promemoria per le descrizioni immagini.

Passaggio 1

Seleziona il pannello di navigazione (la tua foto del profilo in alto a sinistra nella visualizzazione cronologia).

Passaggio 2

Seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 3

Seleziona Accessibilità, aspetto e lingue.

Passaggio 4

Seleziona Accessibilità.

Passaggio 5

Nella sezione Contenuti multimediali, seleziona l'opzione di attivazione/disattivazione Ricevi promemoria per le descrizioni immagini.

Passaggio 1

Seleziona Altro dal menu di navigazione.

Passaggio 2

Seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 3

Seleziona Accessibilità, aspetto e lingue.

Passaggio 4

Seleziona Accessibilità.

Passaggio 5

Nella sezione Contenuti multimediali, seleziona la casella Ricevi promemoria per le descrizioni immagini.

Screenshot della sezione Accessibilità in Impostazioni e privacy di Twitter su iOS. Le tre categorie visualizzate sullo schermo sono Vista, Movimento e Contenuti multimediali. In Contenuti multimediali, la casella accanto al promemoria per le descrizioni immagini è selezionata. La descrizione riporta: "Ricevi promemoria per le descrizioni immagini. Abilita un promemoria per aggiungere le descrizioni immagini prima dell'invio di un Tweet."

A questo punto, ogni volta che proverai a pubblicare un post con una o più immagini senza descrizione, riceverai il seguente promemoria.

Screenshot del promemoria per l'aggiunta di descrizioni immagini. Il promemoria riporta: Non dimenticare di rendere la tua immagine accessibile. Le descrizioni ideali di immagini sono concise ma dettagliate. Assicurati di riassumere e trascrivere il testo incluso nell'immagine. Le descrizioni rendono Twitter accessibile agli utenti con disabilità e a chi desidera più informazioni contestuali. Puoi disattivare questo promemoria dalle impostazioni di accessibilità. I due pulsanti sono Aggiungi una descrizione e Non ora.

Quando selezioni Aggiungi una descrizione, il campo della descrizione immagine si apre per permetterti di inserire la descrizione. Se selezioni Non ora, il post sarà pubblicato senza la descrizione immagine.