Come segnalare contenuti e nominare moderatori

Come posso segnalare dei contenuti?

Una delle nostre priorità assolute è rendere Periscope un luogo sicuro per la community. Per scoprire quali tipologie di contenuti non sono consentite su Periscope, leggi le Linee guida della community di Periscope

Se ti imbatti in contenuti che ritieni vìolino le Linee guida della community, ti invitiamo a segnalare la trasmissione direttamente tramite l'app o sul Web.

Quando guardi una trasmissione su iOS o Android, seleziona l'icona Altro (...) che si trova accanto al campo dei commenti, Di' qualcosa…, quindi tocca il pulsante Segnala trasmissione. Una volta selezionato questo pulsante, ti verrà chiesto di scegliere una motivazione per la segnalazione. I motivi che puoi selezionare sono: Autolesionismo, Violenza, Contenuto sessuale, Sicurezza dei bambini, Comportamento offensivo, Informazioni private o Altri motivi, se nessuna delle ragioni precedenti si applica ai contenuti che stai visualizzando. Dopo aver selezionato un motivo, ti verrà richiesto di confermare la segnalazione selezionando Segnala trasmissione in una finestra pop-up modale.

Quando guardi una trasmissione sul Web, puoi segnalarla selezionando l'icona Altro (...), cliccando su Segnala e selezionando una motivazione.

Per segnalare un commento su iOS o Android, seleziona il commento e tocca Segnala commento. Una volta selezionato questo pulsante, ti verrà chiesto di scegliere una motivazione per la segnalazione. Le motivazioni che puoi scegliere sono: Abuso, Spam, Sessualmente inappropriato o Altri motivi, se nessuna delle ragioni precedenti si applica ai contenuti che stai visualizzando.

Sul Web, puoi segnalare un commento durante una trasmissione in diretta passando con il mouse sopra il commento, cliccando sull'icona Altro (...) e selezionando Segnala. Potrai scegliere tra gli stessi motivi di segnalazione disponibili su iOS e Android.

Come funziona la moderazione dei commenti?

La moderazione dei commenti è una funzione che consente alla nostra community di segnalare e valutare i commenti considerati spam o offensivi:

1. Quando viene segnalato un commento, alcuni spettatori vengono selezionati casualmente per decidere se il commento è offensivo. Viene chiesto loro di scegliere tra le seguenti opzioni: Abuso, Spam, Sembra a posto o Non sono sicuro in base alla valutazione del commento segnalato.
  2. Se la maggior parte degli utenti ritiene che il commento sia offensivo o spam, al commentatore viene comunicato che la sua capacità di inviare commenti durate la trasmissione è stata temporaneamente sospesa. Un'eventuale seconda violazione comporta la sospensione della possibilità di inviare commenti per il resto della trasmissione. Le violazioni ripetute comportano la sospensione temporanea della capacità di inviare commenti nelle altre trasmissioni a cui partecipano.

Gli autori possono scegliere di non moderare le loro trasmissioni e gli spettatori possono decidere di non partecipare alla moderazione.

Come posso nominare moderatori della chat per le mie trasmissioni?

I moderatori della chat sono follower reciproci selezionati da te; possono silenziare singoli membri del pubblico della tua trasmissione (quando un utente viene silenziato, questi non può inviare commenti e i suoi commenti precedenti vengono nascosti). Alla fine della trasmissione, puoi visualizzare un elenco degli spettatori che sono stati silenziati dai moderatori e decidere se bloccarli o meno.

Con le impostazioni di moderazione dei commenti puoi controllare chi modera le tue trasmissioni e decidere se moderare le trasmissioni altrui. Puoi accedere a queste impostazioni dal tuo profilo Periscope selezionando Moderazione dei commenti.

Per le tue trasmissioni, puoi abilitare/sospendere il voto degli spettatori (per consentire o meno agli spettatori di votare e decidere se i commenti che vengono segnalati durante le tue trasmissioni sono spam o offensivi) e nominare moderatori della chat. Puoi scegliere di abilitare il voto degli spettatori, di nominare moderatori della chat o di utilizzare entrambe le funzioni.

Per nominare moderatori della chat

1. Seleziona Moderazione dei commenti sul tuo profilo Periscope.
  2. Tocca I miei moderatori.
  3. Cerca i moderatori che desideri aggiungere tra i follower reciproci e selezionali (gli account per cui visualizzi la notifica Non disponibile per moderare non possono essere selezionati).
  4. Tocca Aggiungi nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Per rimuovere i moderatori della chat

1. Seleziona Moderazione dei commenti sul tuo profilo Periscope.
  2. Scorri verso sinistra sul moderatore della chat che desideri rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi.

Per le trasmissioni altrui, puoi attivare/sospendere la tua partecipazione alle votazioni sui commenti segnalati, per contribuire a decidere se siano offensivi o spam, (Voglio votare), attivare/sospendere la possibilità di essere aggiunto come moderatore dagli autori che segui (Voglio moderare) e visualizzare e gestire un elenco di autori che ti hanno aggiunto come moderatore (Autori che aiuto a moderare).

Per rimuoverti dall'elenco di moderatori di un autore che segui

1. Seleziona Autori che aiuto a moderare.
  2. Scorri verso sinistra sull'autore per cui non vuoi più moderare.
  3. Seleziona Rimuovi.

Se sei un moderatore, puoi silenziare un commento toccandolo e selezionando Silenzia. Su iOS e Android, puoi silenziare un messaggio anche scorrendo verso sinistra. Il silenziamento nasconde il commento a tutti e silenzia il commentatore per il resto della trasmissione. Per riattivare un utente silenziato, tocca uno dei suoi commenti silenziati e seleziona Riattiva.

Come posso disattivare la moderazione dei commenti?

Gli autori possono scegliere di non moderare le proprie trasmissioni e gli spettatori possono scegliere di non partecipare alla moderazione accendo a Profilo > Impostazioni.