Come rendere le immagini accessibili a tutti gli utenti

Quando twitti delle foto utilizzando l'app Twitter per iOS o Android oppure twitter.com, hai la possibilità di indicare le descrizioni delle immagini affinché i contenuti siano accessibili a più utenti, inclusi non vedenti e ipovedenti.

Una buona descrizione dell'immagine è sia concisa sia descrittiva e aiuta gli altri a capire cosa è raffigurato nell'immagine.

In questo articolo trovi le istruzioni per scrivere descrizioni delle immagini utilizzando:

Leggi le istruzioni per:

Come impostare le descrizioni delle immagini

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet su Twitter per iOS

1. Inizia toccando l'icona di scrittura Tweet  e allegando le tue foto.
    Nota: per le istruzioni dettagliate su come aggiungere foto ai tuoi Tweet, leggi questo articolo.
  2. Sull'immagine, tocca il pulsante +Alt per inserire il testo descrittivo.
  3. Digita la descrizione dell'immagine e tocca Fine. Tocca di nuovo la descrizione per modificarla prima di pubblicare il Tweet. Il limite è di 1000 caratteri.
  4. Puoi aggiungere una descrizione per ciascuna immagine inclusa in un Tweet.
    Nota: le descrizioni delle immagini non possono essere aggiunte ai video.

Come impostare le descrizioni delle immagini

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet su Twitter per Android

1. Inizia toccando l'icona Twitta  e allegando le tue foto.
    Nota: per le istruzioni dettagliate su come aggiungere foto ai tuoi Tweet, leggi questo articolo.
  2. Sull'immagine, tocca il pulsante +Alt per inserire il testo descrittivo.
  3. Digita la descrizione dell'immagine e tocca Fine. Tocca di nuovo la descrizione per modificarla prima di pubblicare il Tweet. Il limite è di 1000 caratteri.
  4. Puoi aggiungere una descrizione per ciascuna immagine inclusa in un Tweet.
    Nota: le descrizioni delle immagini non possono essere aggiunte ai video.

Come impostare le descrizioni delle immagini

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet su twitter.com

1. Clicca sul pulsante di scrittura Tweet o premi il tasto N per utilizzare la scorciatoia da tastiera.
  2. Allega le tue foto.
    Nota: per le istruzioni dettagliate su come aggiungere foto ai tuoi Tweet, leggi questo articolo.
  3. Per inserire del testo descrittivo, clicca su Aggiungi descrizione.
  4. Inserisci la descrizione dell'immagine e clicca sul pulsante Fine. Per modificare la descrizione, riapri la finestra di dialogo Aggiungi descrizione prima di pubblicare il Tweet. Il limite è di 1000 caratteri.
  5. Puoi aggiungere una descrizione per ciascuna immagine inclusa in un Tweet.
    Nota: le descrizioni delle immagini non possono essere aggiunte ai video.
Leggi le istruzioni per:

VoiceOver su Twitter per iOS

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet utilizzando VoiceOver

1. Raggiungi il pulsante Scrivi un Tweet in cima a destra nello schermo utilizzando l'esplorazione al tocco.
  2. Tocca due volte il pulsante Scrivi un Tweet.
  3. Trova il pulsante Rullino foto utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  4. Tocca due volte il pulsante Rullino foto per aggiungere un'immagine.
  5. Utilizza l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra per trovare l'immagine da aggiungere.
  6. Tocca due volte un'immagine per aggiungerla e tornare allo strumento di scrittura.
  7. Nello strumento di scrittura, trova l'immagine utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  8. Quando hai selezionato l'immagine, scorri verso l'alto o verso il basso finché non senti "Aggiungi descrizione alla foto", quindi tocca due volte per aggiungere la descrizione dell'immagine.
  9. Digita la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  10. Raggiungi il pulsante Fine in cima a destra nello schermo utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  11. Tocca due volte il pulsante Fine per aggiungere la descrizione e tornare allo strumento di scrittura.

Come modificare le descrizioni delle immagini nei Tweet utilizzando VoiceOver

1. Puoi modificare le descrizioni delle immagini prima di pubblicare il Tweet. Nello strumento di scrittura, trova l'immagine utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  2. Quando hai selezionato l'immagine, scorri verso l'alto o verso il basso finché non senti "Modifica la descrizione della foto", quindi tocca due volte per modificare la descrizione dell'immagine.
  3. Modifica la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  4. Raggiungi il pulsante Fine in cima a destra nello schermo utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  5. Tocca due volte il pulsante Fine per aggiungere la descrizione e tornare allo strumento di scrittura.

TalkBack su Twitter per Android

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet utilizzando TalkBack

1. Raggiungi il pulsante Scrivi in basso a sinistra nello schermo utilizzando l'esplorazione al tocco.
  2. Tocca due volte il pulsante Scrivi.
  3. Trova il pulsante Foto utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  4. Tocca due volte il pulsante Foto per aggiungere una foto.
  5. Utilizza l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra per trovare la foto da aggiungere.
  6. Tocca due volte una foto per aggiungerla e tornare allo strumento di scrittura.
  7. Nello strumento di scrittura, trova il pulsante Aggiungi descrizione utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  8. Tocca due volte il pulsante Aggiungi descrizione.
  9. Digita la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  10. Raggiungi il pulsante Fine in cima a destra nello schermo utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  11. Tocca due volte il pulsante Fine per aggiungere la descrizione e tornare allo strumento di scrittura. Nota: dopo aver aggiunto la descrizione, l'etichetta del pulsante Aggiungi descrizione verrà modificata e sarà uguale alla descrizione.

Come modificare le descrizioni delle immagini nei Tweet utilizzando TalkBack

1. Puoi modificare le descrizioni delle immagini prima di pubblicare il Tweet. Trova il pulsante etichettato con la descrizione attuale utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  2. Tocca due volte il pulsante.
  3. Modifica la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  4. Raggiungi il pulsante Fine in cima a destra nello schermo utilizzando l'esplorazione al tocco o il gesto di scorrimento verso destra/sinistra.
  5. Tocca due volte il pulsante Fine per aggiungere la descrizione e tornare allo strumento di scrittura. Nota: dopo aver aggiunto la descrizione, l'etichetta del pulsante Aggiungi descrizione verrà modificata e sarà uguale alla descrizione.

VoiceOver per Mac su twitter.com

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet su twitter.com

1. Apri lo strumento di scrittura Tweet utilizzando la scorciatoia da tastiera (premi il tasto N).
  2. Utilizza il tasto Tabulatore per passare al pulsante Aggiungi foto o video e premi Invio.
  3. Utilizza la finestra di dialogo dei file per scegliere l'immagine da aggiungere.
  4. Nello strumento di scrittura, utilizza il tasto Tabulatore per trovare l'immagine che hai aggiunto. L'immagine viene etichettata in base all'ordine di aggiunta (ad es. "Immagine 1").
  5. Per inserire il testo descrittivo, apri la finestra di dialogo per l'anteprima premendo il tasto Invio mentre stai evidenziando l'immagine.
  6. Digita la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  7. Raggiungi il pulsante Fine premendo il tasto Tabulatore e poi Invio oppure premi semplicemente Invio mentre tieni premuto il tasto Comando.
  8. Se vuoi modificare la descrizione, apri nuovamente la finestra di dialogo per l'anteprima prima di pubblicare il Tweet.

Lettura dello schermo con JAWS per Windows su twitter.com

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet su twitter.com

1. Premi contemporaneamente i tasti INSERT e 3 per aggirare temporaneamente la navigazione virtuale di JAWS.
  2. Apri lo strumento di scrittura Tweet utilizzando la scorciatoia da tastiera (premi il tasto N).
  3. Utilizza il tasto TAB per passare al pulsante Aggiungi foto o video e premi INVIO.
  4. Utilizza la finestra di dialogo dei file per scegliere l'immagine da aggiungere.
  5. Nello strumento di scrittura, utilizza il tasto TAB per trovare l'immagine che hai aggiunto. L'immagine viene etichettata in base all'ordine di aggiunta (ad es. "Immagine 1").
  6. Per inserire il testo descrittivo, apri la finestra di dialogo per l'anteprima premendo il tasto INVIO mentre stai evidenziando l'immagine.
  7. Digita la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  8. Raggiungi il pulsante Fine premendo il tasto TAB e poi INVIO oppure premi semplicemente INVIO mentre tieni premuto il tasto CTRL.
  9. Se vuoi modificare la descrizione, apri nuovamente la finestra di dialogo per l'anteprima prima di pubblicare il Tweet.

Lettura dello schermo con NVDA per Windows su twitter.com

Come aggiungere le descrizioni delle immagini nei Tweet su twitter.com

1. Premi contemporaneamente INSERT e la barra spaziatrice per entrare in modalità moduli.
  2. Apri lo strumento di scrittura Tweet utilizzando la scorciatoia da tastiera (premi il tasto N).
  3. Utilizza il tasto TAB per passare al pulsante Aggiungi foto o video e premi INVIO.
  4. Utilizza la finestra di dialogo dei file per scegliere l'immagine da aggiungere.
  5. Nello strumento di scrittura, utilizza il tasto TAB per trovare l'immagine che hai aggiunto. L'immagine viene etichettata in base all'ordine di aggiunta (ad es. "Immagine 1").
  6. Per inserire il testo descrittivo, apri la finestra di dialogo per l'anteprima premendo il tasto INVIO mentre stai evidenziando l'immagine.
  7. Digita la descrizione dell'immagine. Il limite è di 1000 caratteri.
  8. Raggiungi il pulsante Fine premendo il tasto TAB e poi INVIO oppure premi semplicemente INVIO mentre tieni premuto il tasto CTRL.
  9. Se vuoi modificare la descrizione, apri nuovamente la finestra di dialogo per l'anteprima prima di pubblicare il Tweet.

Nota: una volta pubblicata, la descrizione applicata all'immagine non sarà visibile ma gli ipovedenti potranno consultarla utilizzando le proprie tecnologie di supporto (ad es. utilità per la lettura dello schermo e schermo braille).