Come trasmettere su Periscope

Come avviare una trasmissione

  1. Crea un account Periscope ed effettua l'accesso.
  2. Apri la tua anteprima di trasmissione.
    • Su iOS: tocca l'icona della trasmissione che trovi nella parte inferiore centrale dello schermo.
    • Su Android: tocca l'icona a forma di fotocamera che trovi nella parte inferiore destra dello schermo.
  3. Inserisci un titolo che descrive ciò che i tuoi spettatori vedranno o sperimenteranno durante la tua trasmissione.
  4. Seleziona gli utenti con cui vuoi condividere la tua trasmissione.
  5. Imposta le tue preferenze relative a posizione, commenti e condivisione usando le icone che vedi sopra il pulsante Vai IN DIRETTA.
  6. Solo su iOS: tocca l'icona del microfono che trovi sopra il pulsante Vai IN DIRETTA se vuoi trasmettere solo l'audio. Puoi attivare o disattivare questa funzione anche durante la trasmissione. Selezionando questa funzione, potrai comunque ricevere messaggi e cuori. Nota: se utilizzi una connessione di rete stabile, la qualità di una trasmissione solo audio è alta quanto una trasmissione che include anche il video. Per trasmettere in modalità solo audio, inoltre, è generalmente sufficiente una connessione meno veloce.
  7. Per iniziare la trasmissione, tocca il pulsante Vai IN DIRETTA.
  8. Per terminare la trasmissione, scorri verso la parte inferiore dello schermo e tocca Interrompi trasmissione.

 

Chi può vedere le mie trasmissioni?

Per impostazione predefinita, le trasmissioni sono pubbliche e visibili a tutti. Una trasmissione privata, invece, sarà visibile solo alle persone che inviti. Per poter invitare qualcuno a una trasmissione privata, è necessario che vi seguiate a vicenda o che facciate parte dello stesso gruppo.

Cosa succede quando avvio una trasmissione pubblica?

  • Viene inviata una notifica push ai tuoi follower per comunicare che sei in diretta.
  • Chi partecipa alla tua trasmissione può commentare (a meno che tu non abbia limitato i commenti agli utenti che segui) e inviare cuori.
  • Chi partecipa alla tua trasmissione può condividerla su Twitter o su Periscope, in questo caso scegliendo se condividerla con tutti i follower o solo con alcuni. Può anche condividere un link alla trasmissione.
  • Se decidi di twittare la trasmissione, chiunque potrà vederla sul Web o sulla propria cronologia Twitter. Gli utenti di Twitter possono ritwittare il link alla tua trasmissione per condividerla con chi li segue.
  • A meno che tu non decida di eliminarli, la trasmissione in diretta e il replay possono comparire nel feed globale degli utenti e nel feed dei tuoi follower all'interno della scheda Guarda.

Cosa succede quando avvio una trasmissione privata?

  • Puoi selezionare gli utenti da invitare alla trasmissione. Puoi decidere di invitare i tuoi follower reciproci (gli utenti che segui e che ti seguono) o i gruppi di cui fai parte.
  • Solo i follower reciproci o i membri dei gruppi che inviti possono guardare la trasmissione, commentarla e inviare cuori.
  • Puoi controllare chi vede la trasmissione e nessuno potrà condividerla.
  • In caso di trasmissione privata, i follower reciproci e i membri dei gruppi che hai invitato potranno vedere il video e un riepilogo delle informazioni (come titolo, luogo e data della trasmissione), a meno che tu non decida di escluderli.

Come posso rendere privata la mia trasmissione?

Quando selezioni la scheda Trasmissione, la trasmissione sarà pubblica per impostazione predefinita. Puoi selezionare gli utenti con cui condividere la trasmissione toccando Pubblico e modificandolo.

Una volta toccato Pubblico, vedrai la seguente schermata che mostra i gruppi di cui fai parte e l'opzione Cerca follower reciproci. Puoi cercare altri utenti solo se vi seguite a vicenda. Puoi selezionare un gruppo o i follower reciproci. Una volta completata la selezione, tocca Fatto nell'angolo in alto a destra.

Il gruppo o i follower reciproci selezionati verranno visualizzati nella parte superiore dello schermo e la tua trasmissione sarà condivisa solo con loro. 

Come posso condividere la mia posizione?

Puoi condividere la tua posizione prima di iniziare a trasmettere. Condividendo la posizione, consenti alla tua trasmissione di essere rilevata dal feed globale e dagli utenti che cercano la tua posizione. 

Puoi attivare o disattivare la tua posizione utilizzando l'icona a forma di bussola nella scheda Trasmissione. 

Cosa significano le statistiche di trasmissione?

In qualità di autore, vedrai una serie di statistiche durante e dopo la trasmissione. Ci auguriamo che, con il tempo, queste statistiche ti aiutino a comprendere meglio il tuo pubblico. Ecco cosa significano le statistiche:

  • Spettatori connessi: Il numero totale di spettatori che hanno guardato la tua trasmissione in diretta dalle app iOS e Android, dal Web e da Twitter.
  • Spettatori in replay: Il numero totale di spettatori che hanno guardato la tua trasmissione in replay.
  • Tempo di visione: La somma complessiva di tutti i tempi di visione dei tuoi spettatori. Ad esempio, se 5 utenti hanno guardato la tua trasmissione per 5 minuti ciascuno, il tempo di visione sarà di 25 minuti.
  • Durata: La durata complessiva della tua trasmissione.

Come posso passare da una fotocamera all'altra?

Per passare dalla fotocamera posteriore a quella frontale, tocca due volte lo schermo.

Puoi anche cambiare la fotocamera scorrendo verso il basso e toccando l'icona a forma di fotocamera.

In cosa consiste la funzione Disegnare?

La funzione Disegnare è uno strumento divertente e utile che puoi utilizzare per disegnare in tempo reale durante le trasmissioni su iOS. Ti consente di evidenziare ciò che accade intorno a te durante una trasmissione in diretta. Ecco come:

  1. Avvia una trasmissione e tieni premuto lo schermo per un paio di secondi per visualizzare il pannello di controllo avanzato. Tocca l'icona Disegnare per iniziare a disegnare sul tuo video.
  2. Scegli tra le opzioni di colore predefinite (rosso, verde e blu) visualizzate nella parte inferiore dello schermo. Puoi anche usare lo strumento contagocce per selezionare un colore da qualsiasi immagine sullo schermo.
  3. Puoi variare la larghezza delle linee premendo con maggiore o minore forza sullo schermo.
  4. I disegni rimangono sullo schermo per alcuni secondi e poi svaniscono.

Aggiungi questo articolo ai preferiti o condividilo

Questo articolo è stato utile?

Grazie per il feedback. Siamo felici che di averti aiutato.

Grazie per il feedback. Come potremmo migliorare questo articolo?

Grazie per il feedback. I tuoi commenti ci aiuteranno a migliorare gli articoli.