Informazioni su risposte e menzioni

Puoi partecipare alle conversazioni su Twitter rispondendo ad altri utenti o menzionandoli nei tuoi Tweet.

Panoramica sulle risposte

 

  • Una risposta è una replica al Tweet di un altro utente. Puoi rispondere cliccando o toccando l'icona Rispondi  presente in un Tweet.
  • Quando rispondi a qualcuno, il tuo Tweet verrà visualizzato con l'indicazione In risposta a... nella cronologia della pagina del tuo profilo. Quando qualcuno risponde a uno dei tuoi Tweet, vedrai invece l'indicazione In risposta a te sopra al Tweet e riceverai una notifica nella tua scheda Notifiche.
  • Quando due utenti si stanno rispondendo l'uno all'altro, soltanto le persone rilevanti (come i follower di chi ha risposto e gli utenti che partecipano alla conversazione) vedranno la risposta nella loro cronologia.
  • Se clicchi o tocchi una risposta nella tua cronologia, la risposta si espanderà per mostrare il Tweet da cui ha avuto origine.
  • Le risposte di utenti con Tweet protetti saranno visibili solo ai relativi follower.
  • Se qualcuno che non segui ti invia una risposta, questa non apparirà nella tua cronologia principale ma nella scheda Notifiche.
Come pubblicare una risposta
  1. Individua il Tweet a cui vuoi rispondere.
  2. Seleziona l'icona Rispondi 
  3. Digita il tuo messaggio nella casella di scrittura che appare e clicca o tocca Rispondi per pubblicarlo.

Pensa prima di twittare

 

Una conversazione sana è frutto di una responsabilità condivisa. Se la tua risposta a un Tweet sembra contenere un linguaggio potenzialmente dannoso o offensivo, potremmo chiederti, tramite un prompt, se vuoi correggerla prima di inviarla. Potrai scegliere se inviare, modificare o eliminare la risposta al Tweet. Se invece pensi che ci siamo sbagliati, puoi farcelo sapere.

Potresti ricevere un prompt per rivedere la tua risposta al Tweet qualora quest'ultima contenga un linguaggio potenzialmente dannoso o offensivo.
Un messaggio a comparsa ti chiederà di selezionare "sì" o "no" per farci sapere se abbiamo sbagliato o meno.

Nota: questi prompt sono disponibili solo per gli utenti che utilizzano Twitter in inglese.

 
 
Risposte nascoste

Gli autori di Tweet hanno la possibilità di nascondere le risposte ai loro Tweet. Tutti possono comunque accedere alle risposte nascoste attraverso l'icona delle risposte nascoste, che compare nel Tweet originale in presenza di risposte di questo tipo. Inoltre, l'autore del Tweet può ripristinare la visibilità di una risposta in qualsiasi momento. Quando l'autore di un Tweet nasconde una risposta, l'autore della risposta non riceverà alcuna notifica. 

Come nascondere una risposta

  1. Da una risposta a uno dei tuoi Tweet, clicca o tocca l'icona .
  2. Seleziona Nascondi risposta e conferma.
  3. Per visualizzare le risposte nascoste, clicca o tocca l'icona delle risposte nascoste   che sarà disponibile nell'angolo inferiore destro del Tweet originale.  
     

Come ripristinare la visibilità di una risposta

  1. Clicca o tocca l'icona delle risposte nascoste 
  2. Clicca o tocca l'icona  dalla risposta di cui vuoi ripristinare la visibilità.
  3. Seleziona Ripristina risposta.
     

Casi in cui le risposte nascoste non saranno disponibili nella pagina delle risposte nascoste

  • Le risposte nascoste di un account protetto non saranno disponibili nella pagina delle risposte nascoste, accessibile dall'icona delle risposte nascoste . Allo stesso modo, se una risposta nascosta viene poi eliminata dall'autore, non verrà più visualizzata in quella sezione.
  • Se nascondi una risposta e l'account interessato ti silenzia o ti blocca, non potrai visualizzare quella risposta né ripristinarne la visibilità. 
     

Casi in cui le risposte nascoste saranno sostituite da un avviso

  • Quando un altro account risponde a una risposta nascosta (può essere fatto dalla pagina delle risposte nascoste), nella cronologia principale quella risposta nascosta sarà sostituita da un avviso, ovvero da un messaggio in cui viene indicato che il Tweet non è disponibile. 
  • Se nessuno risponde a una risposta nascosta, quest'ultima non sarà sostituita da un avviso nella cronologia principale. 

Nota: questa funzione è disponibile tramite Twitter per iOS, Twitter per Android e twitter.com. Non è invece disponibile su TweetDeck.


Panoramica sulle menzioni
 

  • Una menzione è un Tweet che contiene al suo interno il nome utente di un'altra persona. 
  • Raccogliamo questi messaggi, nonché tutte le risposte che ricevi, nella tua scheda Notifiche.
  • Se includi più nomi utente nel tuo Tweet, tutti gli utenti menzionati vedranno il tuo Tweet nella loro scheda Notifiche.
  • La pagina del profilo di un account su Twitter non mostra i Tweet che lo menzionano. Tuttavia, puoi cercare su Twitter i Tweet che menzionano il suo nome utente. Per saperne di più, leggi l'articolo sulla ricerca.
Come pubblicare una menzione o un tag su Twitter
  1. Digita il tuo messaggio nella casella di scrittura Tweet
  2. Digita il simbolo "@" prima dei nomi utente quando ti rivolgi a determinati account. Ad esempio: "Sto twittando su @Twitter!".
  3. Clicca o tocca Twitta per pubblicare.
    Nota: se il tuo Tweet è una risposta, visualizzerai il pulsante Rispondi. Dopo la pubblicazione, il nome utente incluso nel Tweet sarà trasformato in un link alla pagina del profilo dell'account.
 


Controlla quali conversazioni ti menzionano
 

Deselezionati dalle conversazioni indesiderate che ti menzionano.

Come abbandonare una conversazione da Notifiche
Passaggio 1

Dalla cronologia principale, vai alla barra dei menu e seleziona  Notifiche. Vai alla scheda Menzioni

Passaggio 2

Trova il Tweet che ti menziona da cui desideri deselezionarti.  

Passaggio 3

Tocca o clicca l'icona  altro

Passaggio 4

Seleziona Abbandona questa conversazione.

Passaggio 5

Un messaggio ti informerà che altri utenti non potranno menzionarti di nuovo in questa conversazione e non riceverai ulteriori notifiche. Per procedere, seleziona Abbandona

Passaggio 6

Una volta abbandonata la conversazione, il link del tuo nome utente (o "identificativo") sarà nascosto.

Nota: anche se nessuno riceverà notifiche una volta che abbandoni una conversazione, il tuo nome utente verrà visualizzato in modo diverso. Non riceverai ulteriori notifiche e potrai comunque visualizzare la conversazione. Al momento, non è possibile annullare l'abbandono di una conversazione. 

Come abbandonare una conversazione da una discussione
Passaggio 1

Sulla discussione, clicca o tocca l'icona  Altro in alto a destra dove inizia la discussione. 

Passaggio 2

Seleziona Abbandona questa conversazione.

Passaggio 3

Un messaggio ti informerà che altri utenti non potranno menzionarti di nuovo in questa conversazione e non riceverai ulteriori notifiche. Per procedere, seleziona Abbandona.

Passaggio 4

Una volta abbandonata la conversazione, il link del tuo nome utente (o "identificativo") sarà nascosto.

Nota: anche se nessuno riceverà notifiche una volta che abbandoni una conversazione, il tuo nome utente verrà visualizzato in modo diverso. Non riceverai ulteriori notifiche e potrai comunque visualizzare la conversazione. Al momento, non è possibile annullare l'abbandono di una conversazione.

Come pubblicare una menzione o un tag su Twitter
  1. Digita il tuo messaggio nella casella di scrittura Tweet
  2. Digita il simbolo "@" prima dei nomi utente quando ti rivolgi a determinati account. Ad esempio: "Sto twittando su @Twitter!".
  3. Clicca o tocca Twitta per pubblicare.
    Nota: se il tuo Tweet è una risposta, visualizzerai il pulsante Rispondi. Dopo la pubblicazione, il nome utente incluso nel Tweet sarà trasformato in un link alla pagina del profilo dell'account.


Informazioni da tenere a mente
 

  • La pagina del profilo di un account su Twitter non mostra i Tweet che lo menzionano. Tuttavia, puoi cercare su Twitter i Tweet che menzionano il suo nome utente. Per saperne di più, leggi l'articolo Come utilizzare la ricerca di Twitter.
  • Le risposte di utenti con Tweet protetti saranno visibili solo ai relativi follower approvati.
  • Se qualcuno che non segui ti invia una risposta, questa non apparirà nella tua cronologia principale ma nella scheda Notifiche.
Notifiche push delle conversazioni
Passaggio 1

Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.

Passaggio 2

Tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 3

Tocca Notifiche, quindi Notifiche push.

Passaggio 4

Tocca Menzioni e risposte.

Passaggio 5

Trascina l'interruttore per attivare l'impostazione.

Passaggio 1

Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o l'icona del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.

Passaggio 2

Tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 3

Tocca Notifiche, quindi Notifiche push.

Passaggio 4

Tocca Menzioni e risposte.

Passaggio 5

Seleziona la casella per attivare l'impostazione.

Condividi questo articolo