Mediateca di Media Studio

La mediateca è la homepage di Media Studio: puoi scorrere la tua libreria multimediale, cercare i tuoi contenuti, filtrare (per tipo di contenuto), caricare nuovi contenuti multimediali, modificare i metadati, controllare le statistiche e molto altro.

Qui vedrai ogni video, GIF e immagine che hai condiviso dal tuo account X, inclusi i contenuti multimediali che vengono postati direttamente dal tuo account e/o caricati tramite Media Studio.

Specifiche per il caricamento nella mediateca

• Video
  • Immagine
  • GIF

Caricamento dei contenuti multimediali

• Come caricare contenuti multimediali nella mediateca
  • Domande frequenti
  • Errori

Metadati e impostazioni per i contenuti

• Come modificare i metadati dei contenuti multimediali
  • Domande frequenti
  • Errori

Invio e programmazione post

• Come postare dalla mediateca i contenuti multimediali
  • Come programmare un post dalla mediateca
  • Domande frequenti
  • Errori

Condivisione dei contenuti multimediali

• Come condividere dalla mediateca i contenuti multimediali con un altro account X
  • Come gestire un contenuto multimediale che è stato condiviso tramite Media Studio
  • Domande frequenti

Sottotitoli

• Come caricare un file di sottotitoli .SRT su Media Studio
  • Formattazione
  • Domande frequenti
  • Errori

Specifiche per il caricamento nella mediateca

Queste istruzioni sono valide solo per Media Studio e non devono essere seguite quando vengono utilizzate le API per gli sviluppatori di X, le API Pro Media oppure il caricamento da computer o dispositivi mobili.

Nella tua mediateca puoi caricare immagini, GIF e video. La mediateca, inoltre, includerà tutti i contenuti multimediali caricati o inclusi nei post che hai creato tramite desktop o con le app X per dispositivi mobili.

Video

Dimensione e formato file
Dimensione massima file: 8 GB
Formato: .MP4 o .MOV

Risoluzione
Risoluzione massima (orizzontale, fino a 2 ore): 1920x1080
Risoluzione consigliata (verticale, fino a 3 ore): 1280x720
Risoluzione consigliata (quadrato): 720x720

Codifica
Specifiche video: codifica AVC (H264)
Velocità di trasmissione video consigliata: da 5 a 8 Mbps
Frequenza massima fotogrammi video: 60 FPS
Specifiche audio: stereo/mono AAC (LC)
Sottotitoli: CEA 608/708 incorporati, .SRT collaterali

Durata
Gli abbonati a Premium possono caricare video della durata massima di circa 3 ore e con una dimensione massima di 8 GB I video con durata inferiore a 2 ore (1080p) non devono superare gli 8 GB. I video che durano più di 2 ore ma meno di 3 ore devono essere in risoluzione 720p e non devono superare gli 8 GB.

Immagine

Dimensione e formato file
Dimensione massima file: 20 MB
Formato file: .JPG o .PNG

Risoluzione
Risoluzione massima: 8192x8192

GIF

Dimensione file
Dimensione massima file: 15 MB
Formato file: .GIF

Risoluzione
Risoluzione massima: 2048x2048

Caricamento dei contenuti multimediali

Come caricare contenuti multimediali nella mediateca
  1. Assicurati di aver eseguito l'accesso e di trovarti sul sito studio.X.com.
  2. Clicca sul pulsante Carica in alto a destra nella pagina.
  3. Seleziona uno o più file multimediali dal tuo computer.
  4. Una volta selezionato il contenuto multimediale, il caricamento viene avviato automaticamente.

Consiglio: puoi anche trascinare i file e rilasciarli su Media Studio.

Caricamento dei contenuti multimediali - Domande frequenti

Posso caricare più file alla volta?

Sì, quando selezioni i contenuti multimediali che vuoi caricare dal computer, puoi evidenziare più file. Studio offre anche una funzionalità di trascinamento della selezione, grazie alla quale puoi caricare file trascinando le icone dal desktop o dal programma di gestione dei file alla tua mediateca di Media Studio.

Perché non riesco a selezionare file .MOV per il caricamento?

Se non riesci a selezionare un file .MOV tramite la finestra di selezione file, provare a caricare il file trascinandolo nella tua mediateca di Media Studio.

Posso eliminare un contenuto multimediale dalla mia mediateca?

Sì, puoi eliminare contenuti multimediali dalla tua mediateca in qualsiasi istante. Se si tratta di un contenuto multimediale che hai già postato, gli utenti vedranno un errore di riproduzione. Ti consigliamo di eliminare i relativi post per evitare che gli utenti visualizzino questo messaggio di errore.

Posso filtrare la visualizzazione dei contenuti multimediali nella mia mediateca?

Attualmente è possibile filtrare la visualizzazione della mediateca solo in base al tipo di contenuto multimediale.

Caricamento dei contenuti multimediali - Avvisi ed errori comuni

Errore: Video troppo lungo

Solitamente questo errore viene visualizzato quando viene caricato un contenuto multimediale con formato non supportato. Verifica che il video abbia una durata massima di circa 3 ore e che la dimensione del file non superi gli 8 GB (risoluzione 1080p)

• I video con durata inferiore a 2 ore (risoluzione 1080p) non devono superare gli 8 GB.
  • I video che durano più di 2 ore ma meno di 3 ore devono essere in risoluzione 720p e non devono superare gli 8 GB.

Errore: Caricamento non riuscito

Video
Questo errore può verificarsi per diversi problemi: dimensione del file, risoluzione, impostazioni di codifica o problemi di connessione. Per prima cosa, assicurati che il tuo file video abbia una dimensione massima di 8 GB. Ridurre la velocità di trasmissione video del file è la soluzione più semplice per ridurne la dimensione. Successivamente, assicurati che la risoluzione e le impostazioni di codifica del video rispettino le specifiche consigliate. Infine, se durante il caricamento si verifica una perdita di pacchetti o un errore di connessione, l'intero processo fallirà e dovrà essere riavviato.

Immagine e GIF
Assicurati che la dimensione, il formato e la risoluzione del file rispettino le specifiche consigliate.

Elaborazione ferma al 5%

L'elaborazione del file multimediale potrebbe richiedere fino a 30 minuti. Se il sistema non può elaborare il file entro tale periodo di tempo, il caricamento fallirà e verrà visualizzato il messaggio di errore "Caricamento non riuscito".

Questo problema si verifica solitamente con i file .MOV. Se possibile, esporta nuovamente i file in formato .MP4: generalmente i tempi di caricamento e di elaborazione sono più rapidi.

Metadati e impostazioni per i contenuti

Come modificare i metadati dei contenuti multimediali
  1. Nella tua mediateca di Media Studio, clicca sul contenuto multimediale che desideri modificare.

2. Clicca sulla scheda Impostazioni.

3. Puoi caricare i seguenti tipi di metadati (tutti facoltativi):

1. Titolo: aggiorna il campo del titolo mostrato su alcune piattaforme X.

2. Descrizione: aggiorna il campo della descrizione mostrato su alcune piattaforme X.

3. Call to action: aggiunge al lettore multimediale un URL da cliccare/toccare che viene mostrato su alcune piattaforme X.

4. Riproduzione post integrato: stabilisce se il video verrà riprodotto o meno quando un post con il video viene incorporato su un sito Web di terze parti e garantisce che gli utenti guardino il video su X.

5. Download video: stabilisce se il video può essere scaricato o meno dagli utenti sulla piattaforma. Per impostazione predefinita, i video caricati su Media Studio non possono essere scaricati sulla piattaforma, a meno che l'opzione Consenti download video non sia stata attivata.

4. Apri Restrizioni contenuti se devi abilitare le limitazioni geografiche per il video:

1. Includi.

2. Escludi.

Metadati e impostazioni per i contenuti - Domande frequenti

Come posso salvare gli aggiornamenti che eseguo in Studio?

Studio non include un pulsante specifico per il salvataggio in quanto ogni cambiamento e aggiornamento viene salvato automaticamente.

Posso modificare i contenuti multimediali che carico su Media Studio?

No, attualmente Media Studio non dispone di alcuna funzionalità di modifica per i contenuti multimediali caricati. I clip creati tramite LiveCut possono essere montati su LiveCut ma così verrà creata una copia del contenuto multimediale e dovrai impostare eventuali metadati per la nuova versione.

Il nome del file viene visualizzato ovunque su X?

No, il nome del file su Media Studio non viene mostrato pubblicamente da nessuna parte.

Dove vengono visualizzati su X il titolo e la descrizione del mio video?

Una volta postato, il titolo e la descrizione del video verranno visualizzati sotto il lettore multimediale nella pagina con i dettagli del post. Non apparirà quando il post viene visualizzato nella cronologia.

Posso modificare le miniature dei video caricati?

Sì. clicca su un video nella tua mediateca per visualizzare il pulsante Modifica miniatura. Puoi selezionare un fotogramma del video o caricare un file di immagine dal computer.

Se carichi un file di miniatura personalizzato dal computer, assicurati che le proporzioni siano le stesse del contenuto video. L'utilizzo di una miniatura personalizzata di dimensioni differenti può causare problemi di riproduzione su X.

Posso caricare una miniatura personalizzata per un video?

Sì. clicca su un video caricato nella tua mediateca e poi sul pulsante Modifica miniatura. Da lì avrai la possibilità di scegliere un fotogramma del video o caricare un'immagine personalizzata dal tuo computer. Questa funzione non è disponibile su Safari.

In cosa consiste il campo Come descriveresti il tuo video? Come viene utilizzata tale categoria su X?

Il campo in questione è obbligatorio e utilizzato solo per i video monetizzati nel programma Amplify Pre-roll. Serve ad associare i tuoi contenuti a inserzionisti pertinenti.

Quando il campo viene utilizzato per video organici non monetizzati, la categoria impostata non viene né utilizzata né mostrata su X.

Cosa sono le restrizioni sui contenuti? E le restrizioni geografiche?

Una volta abilitate, le restrizioni sui contenuti di un video ne consentono la visione soltanto in determinati Paesi. L'impostazione avviene per inclusione di un elenco di Paesi autorizzati alla visione o per esclusione di un elenco di Paesi non autorizzati alla visione del video. Tieni presente che l'aggiornamento delle restrizioni per un video già postato può richiedere circa uno o due minuti.

Posso aggiungere a una discussione un contenuto multimediale con limitazioni geografiche?

L'aggiunta alle discussioni da Media Studio non è ancora disponibile, però esiste una soluzione alternativa.

1. Includi il video con limitazioni geografiche da Media Studio nel post di riferimento (questo post può essere di tipo Solo sponsorizzato affinché non sia pubblicamente visibile sul tuo profilo).

2. Crea su X una risposta alla discussione e incolla l'URL del post che include il video con limitazioni geografiche, quindi aggiungi /video/1 alla fine dell'URL e otterrai qualcosa del genere: X.com/identificativo/postid/video/1.

Le statistiche su post e contenuti multimediali saranno disponibili nella dashboard Statistiche post e/o nella dashboard Video di Analytics (entrambe disponibili sul sito analytics.x.com).

Una volta postati i video, posso modificare i metadati?

Le modifiche alle impostazioni per le limitazioni geografiche e i sottotitoli verranno applicate, anche retroattivamente, a tutti i post che includono il contenuto multimediale condiviso su X. Tuttavia, le impostazioni per il titolo, la descrizione, la categoria, la call to action e l'incorporamento non possono essere modificate per un post esistente. Qualsiasi modifica apportata a queste impostazioni sarà applicata a eventuali nuovi post che includeranno il contenuto multimediale in questione.

Metadati e impostazioni per i contenuti - Avvisi ed errori comuni

Errore: Devi indicare un URL valido se selezioni un tipo di call to action.

Questo messaggio di errore appare quando viene aggiunto l'URL di una call to action. Verifica che l'URL non contenga caratteri speciali non validi, come barre verticali, spazi o virgolette.

Errore: Errore durante l'aggiornamento del contenuto.

Può accadere se vengono apportate troppe modifiche ai metadati in un lasso di tempo troppo breve. In tal caso, Media Studio riscontra problemi a salvare contemporaneamente tutte le modifiche. Aggiorna la finestra del browser e prova di nuovo ad apportare le modifiche.

Invio e programmazione post

Come postare dalla mediateca i contenuti multimediali
  1. Clicca sul pulsante Posta sotto la miniatura del contenuto multimediale.

2. Inserisci il testo del post (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura post.

3. Clicca sul pulsante Posta per pubblicare immediatamente il nuovo post.

Consiglio: se vuoi creare un post che non appaia nella tua cronologia, seleziona la casella Solo sponsorizzato. Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa ai Post solo sponsorizzati.

Come programmare un post dalla mediateca
  1. Clicca sul pulsante Posta sotto la miniatura del contenuto multimediale.

2. Inserisci il testo del post (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura post.

3. Clicca sul pulsante Programmazione in fondo alla finestra di dialogo.

4. Nel calendario che appare, seleziona una specifica data e ora (mostrata nel tuo fuso orario).

5. Clicca sul pulsante Posta per salvare il post programmato.

6. Media Studio invierà il post alla data e all'ora che hai selezionato.

Invio e programmazione post - Domande frequenti

Posso creare un post con 280 caratteri?

Sì, Media Studio supporta la creazione di post con un massimo di 280 caratteri. Questo vale anche per la funzione di programmazione post di Media Studio.

Posso creare post da più nomi utente?

Sì, Media Studio consente la creazione di più post da più nomi utente contemporaneamente. Innanzitutto assicurati di poter postare per conto di altri nomi utente.

Nella finestra di scrittura post, individua il menu a tendina accanto al tuo nome utente in alto a sinistra. Il menu a tendina conterrà l'elenco di tutti i @nomiutente che puoi utilizzare per creare post. Seleziona tutti i nomi utente desiderati e clicca sul pulsante Posta.

Posso creare una discussione con più post?

No, questa funzione non è attualmente supportata da Media Studio.

Posso programmare più di un post alla volta?

Puoi programmare un solo post alla volta per account. Se hai accesso a più account, puoi programmare l'invio in contemporanea di un post con lo stesso contenuto da uno o tutti gli account.

Posso modificare un post programmato?

No, non è possibile modificare un post programmato su Media Studio. Se devi apportare una modifica, elimina il post programmato e creane uno nuovo.  I post programmati possono essere modificati su X.com. Tuttavia, così verrà creata su Media Studio una nuova copia del contenuto multimediale con qualità inferiore e i metadati associati andranno persi.

Se hai accesso a un account X Ads, puoi modificare i post programmati dalla dashboard presente in Creatività —> Post.

Come posso eliminare un post programmato creato tramite Media Studio?

Clicca sul pulsante Programmazione nella barra di navigazione in cima. In questa schermata appariranno tutti i tuoi post programmati. Clicca sull'icona Elimina accanto ai post programmati che desideri eliminare.

I post già pubblicati su X devono essere eliminati tramite X da desktop o dall'app X per iOS o Android.

Invio e programmazione post - Avvisi ed errori comuni

Errore: Invio post per @utente non riuscito. Errore - 3: Il post è duplicato.

Il post è troppo simile a un altro post già pubblicato. Non dovrebbero verificarsi problemi con l'invio del nuovo post se modifichi leggermente il suo contenuto testuale. Se continui a riscontrare problemi, richiedi aiuto al tuo account manager. Se non ne hai uno di riferimento, invia un ticket di assistenza qui: https://help.x.com/forms.

Errore: Invio post per @utente non riuscito. Errore - 0: Errore interno del server

Per ricevere assistenza, contatta il tuo account manager. Se non ne hai uno di riferimento, invia un ticket di assistenza qui: https://help.x.com/forms.

Errore: Programmazione non riuscita per @utente. Errore - 2: Limite di frequenza superato

Questo messaggio di errore può verificarsi durante la creazione di un post programmato e verrà visualizzato quando un account ha raggiunto il limite di 1.000 bozze o post programmati.

Condivisione di contenuti multimediali

Come condividere dalla mediateca i contenuti multimediali con un altro account X
  1. Clicca su un contenuto multimediale nella mediateca di Media Studio.

2. Clicca sulla scheda Condivisione.

3. Inizia a digitare il nome utente della persona con cui desideri condividere il contenuto multimediale.

4. Clicca sul nome utente corretto che appare nel menu a tendina.

5. Per rimuovere l'accesso condiviso, clicca sull'icona Elimina accanto al nome utente associato.

Come gestire un contenuto multimediale che è stato condiviso tramite Media Studio
  1. Clicca sul menu a tendina  accanto all'intestazione Mediateca sotto la barra di navigazione.

2. Clicca su Contenuti condivisi.

3. In questa schermata puoi gestire e creare post che includono contenuti multimediali condivisi.

Nota: tutti i post creati tramite questo metodo includeranno l'attribuzione all'autore originario del video, cioè il nome utente di chi per primo ha condiviso il video.

Condivisione di contenuti multimediali - Domande frequenti

Perché un account non viene visualizzato nel campo di ricerca del nome utente?

Di solito, ciò accade quando l'identificativo è stato appena creato. Attendi 24 ore e prova a cercarlo di nuovo. Se l'identificativo non viene visualizzato nonostante siano passate 24 ore, richiedi assistenza al tuo account manager. Se non ne hai uno di riferimento, invia un ticket di assistenza qui: https://help.x.com/forms

Esiste un modo per condividere un video senza utilizzare la funzione di condivisione di Media Studio?

Sì, se copi l'URL di un post come quello qui sotto puoi aggiungere "/video/1" alla fine. Se incolli questo URL alla fine di un nuovo post, verrà visualizzato il lettore multimediale. In questo nuovo post metteremo in evidenza l'attribuzione, cioè il nome utente di chi ha caricato il video originariamente.

x.com/NOMEUTENTE/STATUS/IDpost

x.com/NOMEUTENTE/STATUS/IDpost/VIDEO/1

Posso condividere contemporaneamente da più identificativi?

La funzionalità di condivisione avviene attraverso una funzione typeahead, pertanto puoi indicare un solo nome utente alla volta. Non è possibile condividere automaticamente i contenuti multimediali tra più nomi utente o copiare/incollare un'azione in blocco.

Il nome utente che ottiene l'accesso ai contenuti multimediali condivisi riceve qualche notifica, email o avviso?

No, gli utenti con cui vengono condivisi i contenuti multimediali non ricevono notifiche. Quando visiteranno o aggiorneranno la pagina, vedranno i contenuti multimediali nella loro mediateca condivisa.

Dopo aver condiviso un contenuto multimediale, nella parte inferiore della scheda Condivisione verrà visualizzata la dicitura "Link condiviso". Puoi inviare questo link al destinatario e, per creare un post con i contenuti multimediali condivisi, gli verrà chiesto di accedere a Media Studio tramite il suo account X che hai indicato.

Sottotitoli

Come caricare un file di sottotitoli .SRT su Media Studio
  1. Clicca su un contenuto multimediale nella mediateca di Media Studio.

2. Clicca sulla scheda Sottotitoli.

3. Seleziona la lingua del file .SRT.

4. Clicca su Carica.

5. Seleziona un file di sottotitoli dal tuo computer.

Sottotitoli - Domande frequenti

Come formattare un file di sottotitoli .SRT

Per generare file di sottotitoli compatibili, segui l'esempio qui sotto

1
00:00:06,000 --> 00:00:08,000
Ciao, come stai?

2
00:00:08,001 --> 00:00:10,000
Bene, e tu?

3
00:00:10,001 --> 00:00:11,000
Bene, bene, grazie!

Posso caricare più sottotitoli per un video?

Attualmente è possibile caricare un solo file di sottotitoli per video.

Dove vengono visualizzati i sottotitoli su X?

Quando un video con sottotitoli viene guardato su X, i sottotitoli verranno visualizzati in sovrimpressione sul video quando la lingua dei sottotitoli corrisponde alla lingua impostata sul dispositivo dello spettatore (su desktop, viene controllato che la lingua dei sottotitoli corrisponda alla lingua indicata nelle impostazioni di X dell'utente). Se la lingua dei sottotitoli non corrisponde alla lingua dell'utente, i sottotitoli non verranno visualizzati.

Per impostazione predefinita, i sottotitoli vengono visualizzati quando l'audio del video non è in riproduzione e vengono nascosti quando l'audio è in riproduzione. I sottotitoli di alcuni utenti potrebbero essere abilitati nelle impostazioni di accessibilità del dispositivo: se è così, i sottotitoli verranno sempre visualizzati indipendentemente dal fatto che l'audio sia attivo o che la riproduzione stia avvenendo a schermo intero.

Ho caricato dei sottotitoli, perché non vengono visualizzati nello strumento di riproduzione anteprime su Media Studio?

È normale, i file dei sottotitoli vengono visualizzati solo dopo l'invio del post.

Sottotitoli - Avvisi ed errori comuni

Errore: Si è verificato un problema durante il caricamento del file di sottotitolazione (.srt).

Significa che probabilmente c'è un problema con la formattazione del file. Prendiamo come esempio questi sottotitoli con formattazione errata:

22
0:00:36.801--> 0:00:42.239
Ciao, come stai?

21
00:00:40,161 --> 00:00:42,239
Bene, e tu?

Apri il file di sottotitoli .SRT utilizzando l'applicazione per la modifica di testo che preferisci e cerca questi elementi:

Cronologia

Qualsiasi punto di fine deve precedere il punto di inizio successivo.
Tutte le intestazioni dei sottotitoli devono essere in ordine cronologico.

Spazi

Rimuovi eventuali spazi non fondamentali presenti prima di un codice di orario.
Assicurati che in ogni codice orario ci sia uno spazio prima e dopo il simbolo "–>".

Timestamp

I due punti ":" sono necessari tra le ore, i minuti e i secondi.
Tra secondi e millisecondi è necessaria una virgola ",".

Cifre

Tutti i valori delle ore, dei minuti e dei secondi per i codici di orario devono avere due cifre.
I millisecondi devono avere tre cifre.