Come utilizzare Media Studio

Una piattaforma intuitiva per gestire, monitorare e monetizzare i tuoi video su Twitter.

Con Twitter il tuo messaggio non è solo in quei 280 caratteri. Racconta una storia con immagini, GIF e video. Avvia uno streaming in diretta. Racconta la tua storia a modo tuo con Media Studio, un punto di riferimento unico in cui gestire il contenuto su Twitter per l'intera l'organizzazione, qualunque sia il numero degli account. Scopri come sfruttare al massimo Media Studio con la mediateca, le statistiche, la monetizzazione e Producer.

Come caricare contenuto multimediale nella mediateca

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso e di trovarti su studio.twitter.com.
  2. Clicca sul pulsante Carica in alto a destra nella pagina.
  3. Seleziona il contenuto multimediale presente nel tuo computer.
    1. Consiglio: puoi caricare più file multimediali alla volta, anche di diverso tipo.
  4. Una volta selezionato il contenuto multimediale, il caricamento inizia automaticamente.

Come modificare i metadati dei contenuti multimediali

1. Clicca sui contenuti multimediali che desideri modificare nella tua mediateca di Media Studio.
  2. Clicca sulla scheda Impostazioni.
  3. Puoi caricare i seguenti tipi di metadati (tutti facoltativi):
    1. Titolo: aggiorna il campo del titolo mostrato su alcune piattaforme di Twitter.
    2. Descrizione: aggiorna il campo della descrizione mostrato su alcune piattaforme di Twitter.
    3. Call to action: aggiunge al player video un URL che è possibile cliccare/toccare, mostrato su alcune piattaforme di Twitter.
    4. Riproduzione integrata di Tweet: determina se il video verrà riprodotto o meno quando un Tweet con il video viene incorporato su un sito Web di terze garantendo così che gli utenti debbano visualizzarlo su Twitter.
  4. Apri Restrizioni contenuti se devi abilitare le limitazioni geografiche per il video:
    1. Includi.
    2. Escludi.

Come twittare contenuto multimediale della mediateca

1. Clicca sul pulsante Twitta  sotto la miniatura del contenuto multimediale.
  2. Inserisci il testo del Tweet (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura.
  3. Clicca sul pulsante Twitta per pubblicare immediatamente il nuovo Tweet.
    1. Consiglio: se desideri creare un Tweet che non appaia nella tua cronologia, seleziona la casella "Solo sponsorizzato". Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa ai Tweet solo sponsorizzati.

Come programmare un Tweet dalla mediateca

1. Clicca sul pulsante Twitta  sotto la miniatura del contenuto multimediale.
  2. Inserisci il testo del Tweet (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura.
  3. Clicca sul pulsante Programmazione in fondo alla finestra di dialogo.
  4. Nel selettore di data che appare, seleziona data e ora esatta (mostrate nel tuo fuso orario corrente).
  5. Clicca sul pulsante Twitta (compose.svg) per salvare il Tweet programmato.
  6. Media Studio pubblicherà il Tweet alla data e all'ora selezionate.

Come condividere contenuto multimediale della mediateca con un altro utente di Twitter

1. Clicca su un file multimediale nella mediateca di Media Studio.
  2. Clicca sulla scheda Condivisione.
  3. Inizia a digitare il nome utente della persona con cui desideri condividere il contenuto multimediale.
  4. Clicca sul nome utente corretto che appare nel menu a tendina.
  5. Per rimuovere l'accesso condiviso, clicca sull'icona Elimina  accanto al nome utente associato.

Come gestire un contenuto multimediale che è stato condiviso tramite Media Studio

1. Clicca sul menu a tendina  accanto all'intestazione Mediateca sotto la barra di navigazione.
  2. Clicca su Contenuti condivisi.
  3. In questa schermata puoi gestire e creare Tweet tramite contenuti multimediali condivisi.
    1. Nota: tutti i Tweet creati con questo metodo includeranno l'attribuzione al proprietario originale del contenuto, cioè al nome utente che per primo ha condiviso il contenuto.

Come aggiungere altri utenti al tuo account Media Studio

1. Clicca sul menu a tendina accanto al tuo nome nell'angolo in alto a destra.
  2. Clicca su Modifica accesso all'account.
  3. Clicca sul pulsante Aggiungi accesso.
  4. Inizia a digitare il nome utente della persona a cui concedere l'accesso e selezionalo dall'elenco dei suggerimenti che appare.
  5. Seleziona un livello di permessi dall'elenco:
    1. Amministratore account Studio.
    2. Collaboratore Studio
    3. Publisher Studio
    4. Analista Studio
    5. Uploader Studio.
  6. Clicca su Salva modifiche.

Come caricare un file di sottotitoli SRT in Media Studio

1. Carica il tuo video direttamente su Media Studio.
  2. Al termine del caricamento, tocca Dettagli contenuto multimediale per visualizzare il menu espanso del video.
  3. Tocca la scheda Sottotitoli.
  4. Dall'elenco delle lingue supportate in Media Studio, seleziona la lingua del file SRT.
  5. Tocca Carica.
  6. Seleziona il file SRT dal tuo dispositivo.

Specifiche per il caricamento nella mediateca

Queste istruzioni sono valide solo per Media Studio e non devono essere seguite per l'uso delle API per gli sviluppatori di Twitter, delle API Pro Media o del caricamento su computer desktop o dispositivi mobili.

Video

Dimensione e tipo di file

Dimensione massima del file: 1 GB
Tipo: .MP4, .MOV

Risoluzione

Risoluzione consigliata (orizzontale): 1280x720
Risoluzione consigliata (quadrato): 720x720

Codifica

Specifiche video: codifica AVC (H264)
Specifiche audio: AAC stereo/mono (LC)
Sottotitoli: CEA 608/708 incorporati, file .SRT collaterali
Frequenza massima dei fotogrammi: 60 fps

Durata

La maggior parte degli utenti è soggetta a un limite di 2:20 minuti (140 secondi), mentre ad alcuni partner è consentito caricare video della durata massima di 10 minuti.

Se vuoi chiedere l'inserimento nella whitelist per caricare video di durata superiore a > 2:20 minuti (fino a un massimo di 10 minuti), rivolgiti al tuo Twitter Account Manager.

Immagine

Dimensione e tipo di file

Dimensione massima del file: 20 MB
Tipo di file: .JPG, .PNG

Risoluzione

Risoluzione massima: 8192x8192

GIF

Dimensione file

Dimensione massima del file: 15 MB
Tipo di file: .GIF

Risoluzione

Risoluzione massima: 2048x2048