Come gestire il tuo account Periscope

Come posso modificare le impostazioni di privacy di Periscope?

Puoi modificare le impostazioni di privacy di Periscope su iOS, Android e dal Web. Tramite queste impostazioni puoi:

• Attivare e disattivare la funzione Superfan. Disattivare i superfan significa che non potrai averne sul tuo profilo e che non potrai comparire nell'elenco di superfan di un altro utente.
  • Scegliere se vuoi consentirci o impedirci di mostrarti trasmissioni simili a quelle che hai guardato in precedenza. Nota: questa opzione è supportata solo su iOS e Android.
  • Scegliere se desideri o meno che gli altri utenti di Periscope possano trovarti utilizzando la tua lista di amici di Facebook. Nota: questa impostazione è visibile solo se i tuoi account Facebook e Periscope sono collegati.

Per modificare le tue impostazioni di privacy tramite iOS o Android

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Tocca la schermata Persone nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  3. Tocca l'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla voce Privacy.
  5. Tocca l'interruttore per attivare o disattivare ciascuna impostazione.

Per modificare le tue impostazioni di privacy dal Web

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Clicca sull'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni dal menu a discesa.
  3. Clicca l'interruttore per attivare o disattivare ciascuna impostazione.

Come visualizzare e scaricare i dati di Periscope

La dashboard I tuoi dati di Periscope ti offre una panoramica delle tue informazioni di Periscope attualmente memorizzate, incluse le metriche relative a trasmissioni, chat e personalizzazioni. Per accedere alla dashboard I tuoi dati, accedi al tuo account Periscope sul Web

Per richiedere i tuoi dati, seleziona Richiedi i tuoi dati sotto il primo dei tre puntini presenti in cima alla dashboard. Non appena la richiesta sarà completata, potrai vedere la tua dashboard in questa pagina e scaricare i tuoi dati selezionando Scarica il file di dati.

Il file potrà essere scaricato per 7 giorni. Quando un file scade, puoi richiederne un altro con i tuoi dati più recenti.

Come scaricare le tue trasmissioni

Per scaricare le tue trasmissioni, accedi al tuo account Periscope sul Web e alla pagina Statistiche.

Accanto a ciascun titolo di trasmissione, seleziona   l'icona per scaricare il video. Dopo averlo selezionato, verrà scaricato un file ZIP. Puoi scaricare una sola trasmissione per volta.

Come posso ottenere un badge blu sul mio account?

I badge blu vengono utilizzati per stabilire l'autenticità di individui e marchi. Tali badge sono visibili negli account verificati, accanto al nome utente dell'autore.

Se hai un account verificato su Twitter, il tuo badge sarà trasferito all'account Periscope collegato al tuo account Twitter verificato. Se hai creato il tuo account Periscope utilizzando un account Twitter non verificato, il tuo badge non sarà trasferito a Periscope fino a quando non creerai un nuovo account Periscope utilizzando il tuo account Twitter verificato.

Attualmente, Periscope non è in grado di assegnare badge agli account. Il programma di verifica degli account è gestito da Twitter ed è chiuso al pubblico.

Come posso disattivare il mio account?

Con la disattivazione del tuo account su Periscope, ti assicuri che l'account e le relative trasmissioni non siano più pubblici. Al momento della disattivazione, il tuo account viene contrassegnato per l'eliminazione. La disattivazione è supportata su iOS, Android e Web.

Per disattivare il tuo account su iOS o Android:

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Tocca la schermata Persone nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  3. Tocca l'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla voce Account.
  5. Tocca Disattiva account.
  6. Sullo schermo comparirà una finestra modale. Seleziona Disattiva per confermare la disattivazione dell'account.

Per disattivare l'account dal Web

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Clicca sull'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni dal menu a discesa.
  3. Clicca su Disattiva account.
  4. Sullo schermo comparirà una finestra modale. Clicca su Disattiva account per confermare la disattivazione dell'account.

Abbiamo aggiornato il Consenso dell'utente di Periscope, inclusi i Termini di Servizio e l'Informativa sulla Privacy, entrambi effettivi dal 25 maggio 2018. Se non accetti il consenso aggiornato, puoi selezionare Rifiuta e disattiva l'account; in questo modo si aprirà una finestra modale in cui potrai selezionare una tra queste due opzioni: Scarica dati personali e Disattiva account.

Quando selezioni Disattiva account, ti chiederemo di confermare la tua decisione prima della disattivazione dell'account. Selezionando Scarica dati personali vedrai l'indicatore di caricamento mentre la tua richiesta viene gestita. Appena la richiesta sarà completata, verrà scaricato un file contenente i tuoi dati.

Puoi riattivare il tuo account accedendovi entro 30 giorni, dopodiché verrà eliminato definitivamente. Se hai disattivato l'account perché non intendevi accettare i Termini di Servizio o l'Informativa sulla Privacy, dovrai fornire tale consenso su iOS, su Android o sul Web per poter riattivare l'account.

Se non vuoi disattivare l'account ma solo modificarne le autorizzazioni, scopri di più su trasmissioni private, eliminazione o termine delle trasmissioni e blocco degli utenti.

Come posso gestire le notifiche push?

Quando registri un account Periscope, le notifiche push verranno disattivate per impostazione predefinita. Puoi abilitare le notifiche accedendo al tuo account; sono disponibili diversi modi per gestire le tue notifiche nell'app e nel tuo dispositivo.

Come gestire le notifiche tramite un dispositivo iOS

1. Puoi attivare/disattivare le notifiche relative agli utenti che segui e che avviano una diretta, agli utenti Twitter che segui e che avviano una diretta, alle trasmissioni condivise con te, a quelle consigliate, agli nuovi follower e ai gruppi a cui vieni aggiunto procedendo come segue:
    • Tocca la schermata Persone nell'angolo in basso a destra dello schermo.
    • Tocca l'icona del Profilo in alto a destra nella schermata Persone.
    • Tocca Impostazioni delle notifiche.
    • Attiva/disattiva le notifiche specifiche.
  2. Puoi silenziare account specifici accedendo alla pagina del loro profilo e toccando l'icona .
  3. Puoi anche smettere di seguire gli account da cui non vuoi più visualizzare alcuna notifica push.
  4. Per attivare/disattivare tutte le notifiche push in Periscope:
    • Accedi alle Impostazioni del dispositivo.
    • Scorri verso il basso per trovare Periscope.
    • Tocca Notifiche.
    • Seleziona on o off per l'opzione Consenti notifiche.

Come gestire le notifiche tramite un dispositivo Android

1. Puoi attivare/disattivare le notifiche relative agli utenti che segui e che avviano una diretta, agli utenti Twitter che segui e che avviano una diretta, alle trasmissioni condivise con te, a quelle consigliate, agli nuovi follower e ai gruppi a cui vieni aggiunto procedendo come segue:
    • Tocca la schermata Persone accanto all'icona a forma di lente d'ingrandimento nella parte superiore dello schermo.
    • Tocca l'icona del Profilo in alto a destra nella schermata Persone.
    • Tocca Impostazioni delle notifiche.
    • Attiva/disattiva le notifiche specifiche.
  2. Puoi anche smettere di seguire le persone da cui non vuoi più visualizzare alcuna notifica push.
  3. Per attivare/disattivare tutte le notifiche push in Periscope:
    • Accedi alle Impostazioni del dispositivo.
    • Scorri verso il basso fino a Audio e notifiche.
    • Tocca Notifiche dell'app.
    • Scorri verso il basso fino a Periscope.
    • Scegli quali notifiche desideri attivare o disattivare.

Per non ricevere notifiche push in determinate ore del giorno, puoi pianificare un intervallo giornaliero durante il quale non ricevere notifiche.

Per programmare un orario giornaliero durante il quale non ricevere notifiche:

1. Tocca la schermata Persone accanto all'icona a forma di lente d'ingrandimento nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca l'icona del tuo Profilo in alto a destra nella schermata Persone.
  3. Tocca Impostazioni delle notifiche.
  4. Attiva l'opzione Non disturbare.
  5. Seleziona un'ora di inizio e di fine per l'intervallo durante il quale non desideri ricevere notifiche push da Periscope.

Ho perso il telefono. Come posso uscire dal mio account Periscope?

Se hai perso il telefono e vuoi uscire dall'account Periscope per motivi di sicurezza, puoi utilizzare un dispositivo iOS o Android e procedere come segue (questa funzione non è disponibile sul Web).

Se hai registrato il tuo account Periscope usando Twitter:

1. Accedi da pc (non dal dispositivo mobile) alle tue Impostazioni di Twitter e seleziona il pulsante Revoca l'accesso per Periscope. Dovrai anche selezionare Revoca l'accesso per Twitter per iOS o Twitter per Android, a seconda del dispositivo.
  2. Dopo aver scaricato l'app Periscope sul nuovo telefono, accedi al tuo account Periscope.
  3. Seleziona Profilo > Impostazioni > Esci da tutti i dispositivi.
  4. Quando avrai a disposizione un nuovo telefono, potrai accedere nuovamente al tuo account.

Se hai registrato il tuo account Periscope utilizzando un numero telefonico

1. Dopo aver scaricato l'app Periscope sul nuovo telefono, accedi al tuo account Periscope.
  2. Seleziona Profilo > Impostazioni > Esci da tutti i dispositivi.
  3. Quando avrai a disposizione un nuovo telefono, potrai accedere nuovamente al tuo account.

Cosa succede se elimino il mio account Twitter o cambio il mio numero telefonico?

Il tuo account Twitter, Facebook, Google o il tuo numero telefonico (a seconda di cosa hai utilizzato per creare il tuo account Periscope) corrisponde alla chiave di accesso del tuo account Periscope. Un account Twitter può accedere a un solo account Periscope, così come un numero telefonico. Se perdi l'accesso all'account o modifichi il tuo numero telefonico che utilizzi per accedere al tuo account Periscope  , non puoi più accedervi.