Come gestire il tuo account Periscope

Importante: aggiornamento del 31 marzo 2021. Periscope e il programma per superautori sono stati chiusi. Leggi le domande frequenti su Periscope

Come posso modificare le impostazioni relative alla privacy di Periscope?

Puoi modificare le impostazioni relative alla privacy di Periscope su iOS, Android e dal Web. Tramite queste impostazioni puoi:

• Attivare e disattivare la funzione Superfan. Disattivare i superfan significa che non potrai averne sul tuo profilo e che non potrai comparire nell'elenco di superfan di un altro utente.
  • Scegliere se vuoi consentirci o impedirci di mostrarti trasmissioni simili a quelle che hai guardato in precedenza. Nota: questa opzione è supportata solo su iOS e Android.
  • Scegliere se desideri o meno che gli altri utenti di Periscope possano trovarti utilizzando la tua lista di amici di Facebook. Nota: questa impostazione è visibile solo se i tuoi account Facebook e Periscope sono collegati.

Per modificare le tue impostazioni di privacy tramite iOS o Android

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Tocca la schermata Persone nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  3. Tocca l'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla voce Privacy.
  5. Tocca l'interruttore per attivare o disattivare ciascuna impostazione.

Per modificare le tue impostazioni di privacy dal Web

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Clicca sull'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni dal menu a discesa.
  3. Clicca l'interruttore per attivare o disattivare ciascuna impostazione.

Come visualizzare e scaricare i dati di Periscope

La dashboard I tuoi dati di Periscope ti offre una panoramica delle tue informazioni di Periscope attualmente memorizzate, incluse le metriche relative a trasmissioni, chat e personalizzazioni. Per accedere alla dashboard I tuoi dati, accedi al tuo account Periscope sul Web

Per richiedere i tuoi dati, seleziona Richiedi i tuoi dati sotto il primo dei tre puntini presenti in cima alla dashboard. Non appena la richiesta sarà completata, potrai vedere la tua dashboard in questa pagina e scaricare i tuoi dati selezionando Scarica il file di dati.

Il file potrà essere scaricato per 7 giorni. Quando un file scade, puoi richiederne un altro con i tuoi dati più recenti.

Come scaricare le tue trasmissioni

Per scaricare le tue trasmissioni, accedi al tuo account Periscope sul Web e visita la pagina della dashboard di download.

Per richiedere i tuoi dati, seleziona Richiedi i tuoi dati sotto il primo dei tre puntini presenti in cima alla dashboard. Una volta completata la richiesta, scorri verso il basso per visualizzare un elenco delle tue trasmissioni, poi clicca sul pulsante Download accanto alla trasmissione che desideri scaricare localmente sul tuo computer.

I link per il download saranno validi per 7 giorni. Quando un link scade, puoi cliccare nuovamente su Richiedi i tuoi dati per richiedere un altro file con i tuoi dati più recenti.

Come faccio a disattivare il mio account sul Web?

1. Accedi al tuo account Periscope.
  2. Clicca sull'icona del tuo profilo e seleziona Impostazioni dal menu a discesa.
  3. Clicca su Disattiva account.
  4. Sullo schermo comparirà una finestra modale. Clicca su Disattiva account per confermare la disattivazione dell'account.

Abbiamo aggiornato il Consenso dell'utente di Periscope, inclusi i Termini di Servizio e l'Informativa sulla Privacy, entrambi effettivi dal 25 maggio 2018. Se non accetti il consenso aggiornato, puoi selezionare Rifiuta e disattiva l'account; in questo modo si aprirà una finestra modale in cui potrai selezionare una tra queste due opzioni: Scarica dati personali e Disattiva account.

Quando selezioni Disattiva account, ti chiederemo di confermare la tua decisione prima della disattivazione dell'account. Selezionando Scarica dati personali vedrai l'indicatore di caricamento mentre la tua richiesta viene gestita. Appena la richiesta sarà completata, verrà scaricato un file contenente i tuoi dati.

Puoi riattivare il tuo account accedendovi entro 30 giorni, dopodiché verrà eliminato definitivamente. Se hai disattivato l'account perché non intendevi accettare i Termini di Servizio o l'Informativa sulla Privacy, dovrai fornire tale consenso su iOS, su Android o sul Web per poter riattivare l'account.

Se non vuoi disattivare l'account ma solo modificare l'elenco di persone che possono visualizzarlo, leggi gli approfondimenti su trasmissioni private, eliminazione o termine delle trasmissioni e blocco degli utenti.

Ho perso il telefono. Come posso uscire dal mio account Periscope?

Se hai perso il telefono e vuoi uscire dall'account Periscope per motivi di sicurezza, puoi utilizzare un dispositivo iOS o Android e procedere come segue (questa funzione non è disponibile sul Web).

Se hai registrato il tuo account Periscope usando Twitter:

1. Accedi da pc (non dal dispositivo mobile) alle tue Impostazioni di Twitter e seleziona il pulsante Revoca l'accesso per Periscope. Dovrai anche selezionare Revoca l'accesso per Twitter per iOS o Twitter per Android, a seconda del dispositivo.
  2. Dopo aver scaricato l'app Periscope sul nuovo telefono, accedi al tuo account Periscope.
  3. Seleziona Profilo > Impostazioni > Esci da tutti i dispositivi.
  4. Quando avrai a disposizione un nuovo telefono, potrai accedere nuovamente al tuo account.

Se hai registrato il tuo account Periscope utilizzando un numero telefonico

1. Dopo aver scaricato l'app Periscope sul nuovo telefono, accedi al tuo account Periscope.
  2. Seleziona Profilo > Impostazioni > Esci da tutti i dispositivi.
  3. Quando avrai a disposizione un nuovo telefono, potrai accedere nuovamente al tuo account.

Cosa succede se elimino il mio account Twitter o cambio il mio numero telefonico?

Il tuo account Twitter, Facebook, Google o il tuo numero telefonico (a seconda di cosa hai utilizzato per creare il tuo account Periscope) corrisponde alla chiave di accesso del tuo account Periscope. Un account Twitter può accedere a un solo account Periscope, così come un numero telefonico. Se perdi l'accesso all'account o modifichi il tuo numero telefonico che utilizzi per accedere al tuo account Periscope  , non puoi più accedervi.