LiveCut su Producer di Media Studio

LiveCut è lo strumento per il montaggio video di Media Studio che ti consente di creare clip dei momenti salienti per le tue trasmissioni e di condividerli su X in tempo reale. Gli strumenti intuitivi di LiveCut per la realizzazione di video sono progettati per essere utilizzati anche da chi non ha competenze tecniche relative al montaggio video e ti consentono di mostrare più velocemente i tuoi contenuti a segmenti di pubblico più ampi. Realizza clip da trasmissioni in diretta o terminate, sia pubbliche sia private, oppure create tramite Periscope, X Camera o API.

Per utilizzare LiveCut, accedi a Producer su Media Studio e posiziona il mouse o clicca su qualsiasi trasmissione nell'elenco, quindi clicca su Modifica su LiveCut per iniziare.

Creazione di clip tramite LiveCut

Come creare clip da una trasmissione tramite LiveCut
  1. Clicca su una trasmissione qualsiasi nel relativo elenco per aprire la finestra Dettagli trasmissione.
  2. Clicca sul pulsante Modifica su LiveCut posto sotto allo strumento di riproduzione anteprime.
  3. Utilizza i pulsanti Imposta il punto di inizio e Imposta il punto di fine per iniziare a creare il tuo clip.
  4. Modifica la durata del clip usando le barre di ritaglio a sinistra e destra.
  5. Utilizza il pulsante funzione per definire con esattezza i fotogrammi e la lunghezza del clip. Puoi anche usare le scorciatoie da tastiera (consulta le domande frequenti).
    • +1 fotogramma
    • +1 secondo
    • -1 fotogramma
    • -1 secondo
    • Riproduci dal punto di inizio
    • Riproduci gli ultimi due secondi
  6. Al termine, clicca sul pulsante Salva clip.
  7. Guarda i clip creati nell'elenco Clip; da lì puoi continuare a perfezionare il montaggio dei tuoi clip, aggiungere metadati e twittare.

Creazione di clip tramite LiveCut - Domande frequenti

Che qualità video hanno i clip?

Se la risoluzione della trasmissione originale è inferiore a 1280x720, i clip avranno la stessa risoluzione della trasmissione originale. Se la risoluzione della trasmissione è di 1280x720 o superiore, i clip avranno una risoluzione di 1280x720.

I sottotitoli sono inclusi nei clip di LiveCut?

Consentiamo il riutilizzo di sottotitoli EIA-608 e 708 della trasmissione. Anche se non saranno visibili durante il montaggio su LiveCut, i sottotitoli verranno inclusi in tutti i clip creati dalle trasmissioni che supportano questi sottotitoli incorporati.

Una volta twittato un clip, lo vedrai nella scheda Mediateca di Media Studio. Attraverso la mediateca puoi anche aggiungere al video twittato un file di sottotitoli .SRT.

I clip creati da una trasmissione avranno le stesse impostazioni, tutte o alcune, della trasmissione originale?

Ai clip creati su LiveCut verranno attribuite automaticamente le stesse impostazioni per la categoria e le limitazioni geografiche, se indicate.

LiveCut supporta la creazione di clip da parte di più utenti contemporaneamente?

Sì, più utenti possono lavorare contemporaneamente su LiveCut per ritagliare, modificare e twittare clip. Consigliamo agli utenti che lavorano contemporaneamente sulla stessa trasmissione di aggiornare il browser di tanto in tanto per assicurarsi di vedere l'elenco aggiornato dei clip creati.

Perché non riesco a realizzare clip da una trasmissione?

Potrebbe dipendere da uno di questi tre motivi:

1. Assicurati che la trasmissione includa contenuti video. Non puoi realizzare clip da trasmissioni che non sono ancora avvenute o per cui la sorgente non condivideva alcun video durante la diretta.
  2. Assicurati che l'opzione Impedisci il replay della trasmissione sia deselezionata nei dettagli della trasmissione. Realizza clip mentre la trasmissione è in diretta o in qualsiasi istante prima della cancellazione del replay oppure crea una seconda trasmissione "privata" utilizzando una sorgente diversa che può essere utilizzata per la realizzazione del clip.
  3. Le trasmissioni lunghe possono causare problemi su di LiveCut. Consigliamo di non realizzare clip da trasmissioni che durano più di 12 ore.

I fotogrammi dei clip realizzati tramite LiveCut sono accurati?

Lo strumento di montaggio LiveCut non è accurato per quanto riguarda i fotogrammi ed è possibile che i fotogrammi del punto di inizio e di fine non siano esattamente gli stessi che hai selezionato.

Perché su LiveCut le mie trasmissioni e i miei clip hanno un effetto pixel ma non vedo lo stesso effetto nei miei post?

Solitamente dipende da determinate impostazioni GOP del codificatore di invio. Consigliamo di utilizzare "GOP chiusi". L'equivalente su alcuni codificatori potrebbe chiamarsi "IDR forzato".

Come posso creare una GIF su LiveCut?

Non è possibile creare una GIF su LiveCut, sebbene X riproduca automaticamente in loop i video twittati con durata inferiore a 1 minuto.

Come elimino un clip che ho creato su LiveCut?

Un clip che non è stato twittato può essere eliminato facilmente dall'elenco Clip su LiveCut.

Un clip che è stato twittato dovrebbe sparire dalla mediateca di Media Studio. L'eliminazione dall'elenco Clip su LiveCut di un clip twittato non eliminerà il video in diretta su X nel tuo post.

Esistono scorciatoie da tastiera che posso utilizzare durante la realizzazione di clip su LiveCut?

Sì, per consultare l'elenco di scorciatoie da tastiera su LiveCut ti basta cliccare sul link delle informazioni nell'angolo in basso a sinistra della finestra di LiveCut. Ecco le scorciatoie da tastiera:

RIPRODUCI/METTI IN PAUSA il video = BARRA SPAZIATRICE
Imposta il punto di INIZIO (in) = I
Imposta il punto di FINE (out) = O
Porta i comandi in primo piano durante il punto di INIZIO (in) = S
Porta i comandi in primo piano durante il punto di FINE (out) = E
RIPRODUCI dall'inizio del clip = P
RIPRODUCI gli ultimi due secondi del clip = L
Vai INDIETRO di un fotogramma =
Vai INDIETRO di un secondo = SHIFT
Vai AVANTI di un fotogramma =
Vai AVANTI di un secondo = MAIUSC
APRI il menu delle scorciatoie da tastiera = ?

Creazione di clip tramite LiveCut: avvisi ed errori comuni

Errore: Caricamento non riuscito

Questo errore si verifica occasionalmente durante la creazione di clip. Talvolta potrebbero verificarsi errori durante la realizzazione di clip su LiveCut. Potrebbe dipendere dalla mole di clip in fase di creazione sul tuo account, dalla connessione Internet limitata nella tua zona, da periodi di traffico intenso o da altri problemi temporanei.

Talvolta provare a ricreare interamente il contenuto multimediale oppure a modificarlo leggermente consente di creare correttamente il clip. Se vuoi modificare un clip per cui si sono verificati errori:

1. Individualo nell'elenco Clip su LiveCut e cliccaci sopra.
  2. Clicca su Modifica contenuto, quindi modifica di pochi fotogrammi l'istante di inizio o di fine del clip.
  3. Clicca su Salva e verifica che il clip venga creato correttamente.

Invio di Post tramite LiveCut

Come twittare clip da una trasmissione tramite LiveCut
  1. Clicca su una trasmissione qualsiasi nel relativo elenco per aprire la finestra Dettagli trasmissione.
  2. Clicca sul pulsante Modifica su LiveCut posto sotto allo strumento di riproduzione anteprime.
  3. Nell'elenco Clip, clicca su uno dei clip creati.
  4. Clicca sul pulsante Twitta posto sotto allo strumento di riproduzione anteprime.
  5. Inserisci il testo del post (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura post.
  6. Clicca sul pulsante Twitta per pubblicare immediatamente il nuovo post.

Invio di post tramite LiveCut - Domande frequenti

Perché non riesco a twittare il mio clip?

La sua elaborazione deve prima terminare, poi potrai twittare il clip. È disponibile un'icona di elaborazione nell'angolo in alto a destra della miniatura del clip. Tale icona si riempie con l'avanzamento dell'elaborazione del clip e scompare al completamento.

Quanto tempo richiede l'elaborazione di un clip prima di poter essere twittato?

L'elaborazione di un clip può richiedere un tempo massimo pari a metà della durata del clip in questione. Non appena sarà trascorso tale periodo, potrai procedere alla condivisione su X. Ad esempio, l'elaborazione di un clip della durata di un minuto può richiedere fino a 30 secondi.

Posso modificare un clip dopo averlo creato o twittato?

Dopo averlo creato, puoi apportare modifiche a un clip tramite LiveCut in qualsiasi istante. Tuttavia, una volta che avrai twittato il clip, qualsiasi nuova modifica al punto iniziale o finale comporterà l'aggiunta di una nuova copia del clip all'elenco Clip. Il clip twittato originariamente non verrà aggiornato con le tue modifiche e la nuova copia del clip non includerà i metadati del clip originale.

Dopo aver twittato un clip, posso modificarne i metadati tramite LiveCut?

Le modifiche alle impostazioni per le limitazioni geografiche e i sottotitoli verranno applicate, anche retroattivamente, a tutti i post che includono il contenuto multimediale che è stato condiviso su X. Tuttavia, le impostazioni per il titolo, la descrizione, la categoria, la call to action e l'incorporamento non possono essere modificate per un post esistente. Qualsiasi modifica apportata a queste impostazioni sarà applicata a eventuali nuovi post che includeranno il contenuto multimediale in questione.