Domande frequenti su Producer di Media Studio

Domande generali

Cos'è una sorgente?

Le sorgenti sono il metodo utilizzato per incorporare video in diretta tramite RTMP in Producer di Media Studio. Per incorporare video e trasmettere contenuto in diretta su Twitter è necessario creare prima una sorgente. Puoi creare tutte le sorgenti che desideri, ma per maggiore praticità ti consigliamo di riutilizzare una o più sorgenti nel tuo account.

Cos'è una trasmissione?

Le trasmissioni sono il metodo per andare in diretta streaming su Twitter. Le trasmissioni rappresentano il modo in cui la maggior parte degli utenti di Twitter fruirà del tuo video in diretta.

Posso riutilizzare una sorgente per trasmissioni differenti?

Sì, purché le trasmissioni non avvengano in orari diversi. Anche se consigliamo in generale di riutilizzare le sorgenti esistenti, quando devi pubblicare più trasmissioni nello stesso orario è necessario creare ulteriori sorgenti.

Posso utilizzare come sorgente una trasmissione RTMP esistente di un'altra piattaforma (Periscope, Facebook Live, YouTube, ecc.)?

No, al momento non è possibile riutilizzare trasmissioni esistenti di questo tipo. Per poter integrare correttamente il contenuto video, dev'esserci una trasmissione distinta pubblicata su una sorgente di Media Studio.

Esistono servizi di terze parti in grado di "dividere" una trasmissione per inviarla a più punti RTMP su piattaforme diverse. Questi servizi possono essere utilizzati per pubblicare video in diretta su Producer di Media Studio.

Cosa succede una volta terminata una trasmissione?

Una volta terminata, la trasmissione diventa un video on-demand in replay accessibile da Twitter o Periscope. I Tweet creati durante (o dopo) la trasmissione in diretta mostreranno automaticamente il replay, che comincerà dall'inizio del video.

Cosa sono le restrizioni sui contenuti? E le restrizioni geografiche?

Una volta abilitate, le restrizioni sui contenuti in una trasmissione ne consentono la visualizzazione soltanto nei Paesi specificati al momento della sua creazione. Queste impostazioni, valide sia per lo streaming durante la trasmissione in diretta sia per il replay, sono impostate tramite inclusione di un elenco di Paesi autorizzati alla visione o tramite esclusione di un elenco di Paesi non autorizzati a visualizzare lo streaming.

Le nuove trasmissioni verranno notificate ai miei follower su Periscope?

Sì, se hai associato il tuo account Periscope al tuo nome utente Twitter, quando una trasmissione andrà in diretta potrà essere trovata su Periscope.

Le nuove trasmissioni verranno notificate ai miei follower su Twitter?

Ai follower di Twitter verrà notificata una nuova trasmissione soltanto se è stato creato un Tweet con quest'ultima tramite Producer di Media Studio. A quel punto, invieremo anche una notifica push ai follower di Twitter che hanno scelto di essere avvisati quando il tuo account pubblica una trasmissione in diretta.

Producer supporta l'inclusione di sottotitoli?

Sì, supportiamo l'inclusione di sottotitoli EIA-608 ed EIA-708 forniti tramite un encoder software o hardware supportato.

Sono esempi di encoder che supportano questi sottotitoli Elemental MediaLive Cloud, Wirecast 12, Telestream LightSpeed, Restream.io e Switchboard. Consulta il manuale del tuo encoder per determinare se supporta anche i sottotitoli EIA-608 ed EIA-708.

Le trasmissioni possono essere monetizzate?

Sì, è possibile monetizzare su Twitter i Tweet contenenti una trasmissione associando questa a un programma di sponsorizzazione tramite Producer di Media Studio. Quando crei un Tweet, puoi selezionare da un apposito menu a tendina il programma desiderato, collegato al tuo nome utente da un Twitter Account Manager.

Al momento non è possibile monetizzare le trasmissioni tramite il programma Amplify Publisher.

Le trasmissioni possono essere sponsorizzate?

Sì, i Tweet contenenti la trasmissione possono essere sponsorizzati su Twitter tramite una campagna pubblicitaria. Gli obiettivi delle campagne che attualmente supportano le trasmissioni sono i seguenti: visualizzazioni dei video sponsorizzati, visualizzazioni dei video in-stream (pre-roll) e interazioni con i Tweet.

Le trasmissioni possono essere eliminate?

Sì, è possibile eliminare una trasmissione dall'elenco delle trasmissioni. Tutti i Tweet esistenti che includono la trasmissione mostreranno un messaggio di errore a ogni tentativo di riproduzione. Consigliamo di eliminare tutti i Tweet associati.

Posso vedere le statistiche associate a una trasmissione?

Sì, apri una trasmissione in diretta già terminata per visualizzare le statistiche. Potrai vedere i dati completi sull'audience della diretta dopo 2 o 3 che la trasmissione è terminata.

Programmazione e trasmissione privata

Con quanto anticipo posso programmare la mia trasmissione?

Puoi programmare una data con massimo un anno di anticipo.

Qual è la durata massima della trasmissione programmata?

Le trasmissioni programmate con l'opzione Inizia dopo possono durare al massimo sei (6) ore. Le trasmissioni con opzione Inizia subito non hanno una durata massima.

Posso modificare la data e la durata della trasmissione programmata o terminarla in anticipo?

Sì, puoi modificare l'orario di inizio e di fine di una trasmissione prima che inizi la diretta. Una volta che una trasmissione è in diretta, puoi modificare solo il campo "Fine" per terminarla in anticipo o per estenderla a un massimo di sei ore.

Posso twittare una trasmissione programmata che non è ancora in diretta?

Sì, puoi twittare qualsiasi trasmissione programmata, purché il pubblico sia impostato su "Pubblico". Il Tweet relativo a una trasmissione programmata conterrà l'immagine caricata durante la creazione della trasmissione. Includi informazioni sulla data e l'ora programmate nel testo del Tweet, così gli utenti si sintonizzeranno al momento giusto.

Cosa significa pubblico e privato nel contesto di una trasmissione?

Le trasmissioni pubbliche possono essere visualizzate da chiunque su Twitter o Periscope (a meno che non siano soggette a restrizioni geografiche). Le trasmissioni private sono visualizzabili solo dall'utente che ha effettuato l'accesso a Media Studio, in quanto principalmente destinate a essere utilizzate per creare clip tramite LiveCut.

Posso twittare una trasmissione privata?

No, non è possibile twittare una trasmissione privata, in quanto è visibile solo in Media Studio.

Se utilizzo LiveCut per creare clip da una trasmissione privata, anche i clip saranno privati?

No, i clip creati da LiveCut saranno visibili pubblicamente solo una volta twittati.

Posso monetizzare le mie trasmissioni o clip create da trasmissioni tramite LiveCut?

Sì, puoi monetizzare sia le trasmissioni sia i clip, purché sul tuo account siano attivati gli annunci video in-stream o i programmi di monetizzazione per le sponsorizzazioni in-stream. Per ulteriori informazioni su questi programmi, contatta il tuo Twitter Account Manager.

Oltre che in Media Studio, la programmazione delle trasmissioni e le trasmissioni private sono disponibili in altri prodotti o tramite strumenti di terze parti?

No, queste funzionalità sono disponibili solo per gli utenti di Media Studio.

LiveCut

Posso generare clip da trasmissioni create tramite altri prodotti e strumenti?

Sì, puoi usare LiveCut per creare clip da gran parte delle trasmissioni incluse nel tuo account. Nell'elenco sono incluse tutte le tue trasmissioni, indipendentemente dagli strumenti o dalle piattaforme con cui sono state create, che sia Media Studio, Periscope, app di Twitter o prodotti che utilizzano l'API Periscope.

Esistono restrizioni sui tipi di trasmissione da cui è possibile creare clip tramite LiveCut?

No, anche se consigliamo di creare clip da trasmissioni più brevi, se possibile. Durante la creazione di clip da trasmissioni molto lunghe, l'esperienza utente potrebbe rivelarsi meno produttiva.

Dove posso trovare i clip che ho creato tramite LiveCut?

Tutti i clip creati a partire da una trasmissione verranno salvati e saranno accessibili dalla vista LiveCut della relativa trasmissione. Torna quando vuoi alla vista LiveCut per twittare clip nuovi o creati in precedenza. Una volta twittato, il clip verrà visualizzato all'interno della mediateca di Media Studio.

Perché ci sono barre nere sul lato della mia trasmissione in LiveCut Editor?

Le barre nere, che possono essere posizionate in modo dinamico all'interno dell'Editor in base alle dimensioni della finestra del browser, non vengono aggiunte ai clip creati da LiveCut.

I clip verranno visualizzati automaticamente su Twitter dopo la creazione?

No. Perché sia visibile su Twitter, l'utente deve aggiungere il clip tramite LiveCut.

Qual è la lunghezza massima del clip che posso creare e twittare?

Tutti gli utenti di Twitter possono creare clip fino a 140 secondi di lunghezza. Alcuni utenti possono ottenere dal proprio gestore partner di Twitter la possibilità di creare clip lunghi fino a 10 minuti.

Quali statistiche sono disponibili per i clip create con LiveCut?

Per i clip creati con LiveCut saranno disponibili gli stessi parametri di qualsiasi altro video caricato.