Come utilizzare TweetDeck

TweetDeck semplifica la tua esperienza su Twitter perché ti consente di vedere più cronologie in un'unica interfaccia di facile utilizzo. Include numerose funzionalità avanzate che ti aiuteranno a sfruttare al meglio Twitter: la gestione di più account Twitter, la programmazione di Tweet in vista di una pubblicazione futura, la creazione di collezioni di Tweet e altro ancora.

Al momento TweetDeck è disponibile all'indirizzo tweetdeck.com o sul Mac App Store.

Come iniziare a utilizzare TweetDeck

1. Vai all'indirizzo http://tweetdeck.twitter.com o apri l'app desktop per Mac.
  2. Accedi con il tuo account Twitter. Ti consigliamo di utilizzare un account Twitter non condiviso con altre persone.
  3. Una volta effettuato l'accesso, puoi collegare più account Twitter al tuo account TweetDeck.

Nota: se utilizzi una versione precedente della nostra app desktop per Mac (precedente a Mac 3.5.0), non potrai accedere con un account Twitter né crearne uno nuovo fino a quando non avrai eseguito l'aggiornamento alla versione più recente.

Se utilizzi TweetDeck all'interno di un'azienda o di un team, scopri come configurare un account di team.

Come collegare più account Twitter al tuo TweetDeck

1. Clicca su Accounts  nella barra di navigazione.
  2. Clicca su Link another account you own.
  3. Leggi il messaggio che spiega come verrà creata una relazione di team per l'account che stai aggiungendo, poi clicca per proseguire.
  4. Nella nuova finestra, inserisci il nome utente o l'email e la password dell'account, quindi clicca su Authorize.
  5. TweetDeck è pronto all'uso!

Come rimuovere un account da TweetDeck

1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Clicca sulla freccia verso il basso per espandere l'account da eliminare.
  3. Clicca su Leave team e conferma cliccando su Leave.

Nota: non puoi rimuovere da TweetDeck l'account con cui hai effettuato l'accesso.

Gestione di più account su TweetDeck

Selezionare un account predefinito:

Puoi selezionare l'account da utilizzare come predefinito, dal quale comporrai i tuoi Tweet, metterai Mi piace e risponderai ad altri Tweet.

1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Clicca sulla freccia verso il basso per espandere l'account da impostare come predefinito.
  3. Attiva l'opzione Default account.

Inviare Tweet da più account:

TweetDeck ti consente di inviare facilmente Tweet da più account. Per selezionare gli account da cui vuoi twittare:

1. Clicca sul pulsante Tweet nella parte superiore della barra di navigazione; gli account che hai autorizzato si troveranno in cima (puoi passare con il mouse su un'icona per visualizzare il nome utente dell'account).
  2. Seleziona l'account da cui vuoi twittare (l'account selezionato è evidenziato con un segno di spunta verde).
    Consiglio: programma i Tweet (con o senza contenuti multimediali) in anticipo per gli account collegati al tuo TweetDeck.

Mettere Mi piace da più account:

TweetDeck ti consente di mettere Mi piace a un Tweet da più account.

1. Clicca sull'icona altro  sul Tweet.
  2. Nel menu che appare, clicca su Like from accounts…
  3. Clicca su Like accanto agli account da cui vuoi mettere Mi piace.

Iniziare a seguire da più account:

TweetDeck ti consente di seguire un utente da più account. Puoi anche seguire qualcuno cliccando su Follow nel suo profilo, ma in questo caso sarà solo l'account predefinito a seguirlo.

1. Clicca sull'account da seguire; apparirà un profilo.
  2. Clicca sull'icona altro , quindi seleziona Follow from accounts...
  3. Scegli gli account da cui vuoi seguire l'utente.
    Nota: per smettere di seguire un account vale la stessa procedura.

Perché è più sicuro accedere con un nome utente Twitter personale?

Se accedi utilizzando un nome utente personale di cui solo tu hai la password, puoi operare in tutta tranquillità sugli account di team senza rischi per la sicurezza. Ti consigliamo di utilizzare la verifica dell'accesso per una maggiore sicurezza.

Come creare un Tweet in TweetDeck

Il riquadro di scrittura Tweet di TweetDeck facilita la partecipazione alla conversazione, che tu voglia condividere ciò che accade con parole, immagini, GIF, emoji, discussioni, sondaggi o altro.

1. Clicca su Tweet dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Twitter.
  2. In caso di accesso a più account, verifica che sia selezionato l'account Twitter da cui desideri twittare.
  3. Scrivi il testo del tuo Tweet. Aggiungi un'emoji cliccando su . Includi un'immagine o un video selezionando  , aggiungi una GIF toccando o un sondaggio con  .
  4. Per creare una discussione, clicca su  per aggiungere il prossimo Tweet.
  5. Clicca su Tweet per condividere.

Utilizzo delle colonne TweetDeck

Anziché visualizzare una singola cronologia, con TweetDeck puoi aggiungere colonne per visualizzare i contenuti che più ti interessano uno affianco all'altro, ad esempio tutte le tue menzioni, i risultati di una ricerca, un elenco di Mi piace, gli ultimi Tweet di un hashtag o di una tendenza ecc.

Per aggiungere una colonna:

1. Nella barra di navigazione, clicca sull'icona più  e seleziona Add column
  2. Seleziona il tipo di colonna da aggiungere.
  3. In Your accounts, seleziona l'account con cui popolare la colonna.

Nota: Puoi anche creare le colonne con informazioni basate sulle azioni compiute da altri account. Clicca sul nome utente dell'account e scegli tra diverse azioni, ad esempio menzioni, liste, collezioni o Mi piace.