Come utilizzare PostDeck

PostDeck semplifica la tua esperienza su X perché ti consente di vedere più cronologie in un'unica interfaccia facile da utilizzare. Include una serie di funzioni avanzate che ti aiutano a sfruttare al meglio X: puoi gestire più account X, programmare post da pubblicare in un momento successivo, creare collezioni di post e altro ancora.

Al momento postDeck è disponibile all'indirizzo tweetdeck.com

Primi passi con TweetDeck
TweetDeck per Mac
Come iniziare a utilizzare TweetDeck
  1. Vai all'indirizzo http://tweetdeck.twitter.com o apri l'app desktop per Mac.
  2. Accedi con il tuo account X. Ti consigliamo di utilizzare un account X non condiviso con altre persone.
  3. Una volta effettuato l'accesso, potrai collegare più account X al tuo account postDeck.

Nota: se stai utilizzando una versione precedente della nostra app desktop per Mac (precedente alla versione 3.5.0), non potrai accedere con un account X o creare un nuovo account finché non eseguirai l'aggiornamento alla versione più recente.

Se utilizzi postDeck all'interno di un'azienda o di un team
, scopri come configurare un account di team.

Come collegare più account Twitter al tuo TweetDeck
  1. Clicca Accounts  nella barra di navigazione.
  2. Clicca su Link another account you own.
  3. Leggi il messaggio che spiega come verrà creata una relazione di team per l'account che stai aggiungendo, poi clicca per proseguire.
  4. Nella nuova finestra, inserisci il nome utente o l'email e la password dell'account, quindi clicca su Authorize.
  5. Ora puoi utilizzare postDeck!
Come rimuovere un account da TweetDeck
  1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Clicca sulla freccia verso il basso per espandere l'account da eliminare.
  3. Clicca su Leave team e conferma cliccando su Leave.

Nota: non puoi rimuovere da postDeck l'account con cui hai effettuato l'accesso.

Gestione di più account su postDeck

Selezionare un account predefinito:

Puoi selezionare l'account da utilizzare come predefinito. Si tratta dell'account dal quale comporrai i tuoi post, metterai Mi piace e risponderai ad altri post.

1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Clicca sulla freccia verso il basso per espandere l'account da impostare come predefinito.
  3. Attiva l'opzione Default account.

Inviare post da più account:

postDeck ti consente di inviare facilmente post da più account. Per selezionare gli account da cui vuoi twittare:

1. Clicca sul pulsante post nella parte superiore della barra di navigazione; gli account che hai autorizzato si troveranno in cima (puoi passare con il mouse su un'icona per visualizzare il nome utente dell'account).
  2. Seleziona l'account da cui vuoi twittare (l'account selezionato è evidenziato con un segno di spunta verde).
    Consiglio: programma i post (con o senza contenuti multimediali) in anticipo per qualsiasi account collegato al tuo postDeck.

Mettere Mi piace da più account:

postDeck ti consente di mettere Mi piace a un post da più account.

1. Clicca sull'icona altro  sul post.
  2. Nel menu che appare, clicca su Like from accounts…
  3. Clicca su Like accanto agli account da cui vuoi mettere Mi piace.

Iniziare a seguire da più account:

postDeck ti consente di seguire un utente da più account. Puoi anche seguire qualcuno cliccando su Segui nel suo profilo, ma in questo caso sarà solo l'account predefinito a seguirlo.

1. Clicca sull'account da seguire; apparirà un profilo.
  2. Clicca sull'icona altro e seleziona Follow from accounts...
  3. Scegli gli account da cui vuoi seguire l'utente.
    Nota: per smettere di seguire un account vale la stessa procedura.

Perché è più sicuro accedere con un nome utente X personale?

Se accedi utilizzando un nome utente personale di cui solo tu hai la password, puoi operare in tutta tranquillità sugli account di team senza rischi per la sicurezza. Ti consigliamo di utilizzare la verifica dell'accesso per una maggiore sicurezza.

Come creare un post in postDeck

Il riquadro di scrittura post di postDeck facilita la partecipazione alla conversazione, che tu voglia condividere ciò che accade con parole, immagini o video.

1. Clicca su post dopo aver eseguito l'accesso al tuo account X.
  2. In caso di accesso a più account, verifica che sia selezionato l'account X da cui desideri twittare.
  3. Scrivi il testo del tuo post. Includi un'immagine o un video selezionando il pulsante  Add images or video.
  4. Clicca su post per condividere.

Utilizzo delle colonne postDeck

Anziché visualizzare una singola cronologia, con postDeck puoi aggiungere colonne per visualizzare i contenuti che più ti interessano uno di fianco all'altro, ad esempio tutte le tue menzioni, i risultati di una ricerca, un elenco di Mi piace, gli ultimi post di un hashtag o di una tendenza ecc.

Per aggiungere una colonna:

1. Nella barra di navigazione, clicca sull'icona più  e seleziona Add column
  2. Seleziona il tipo di colonna da aggiungere.
  3. In Your accounts, seleziona l'account con cui popolare la colonna.

Nota: puoi anche creare colonne con informazioni basate sulle azioni compiute da altri account. Clicca sul nome utente dell'account e scegli tra diverse azioni, ad esempio menzioni, liste, collezioni o Mi piace.

Condividi questo articolo

Il supporto di PostDeck per Mac terminerà il 1° luglio 2022

Abbiamo deciso di dismettere l'app postDeck per Mac per continuare a concentrarci sul miglioramento e l'introduzione di nuove funzioni in postDeck.

In seguito a questa modifica, l'app postDeck per Mac, che poteva essere scaricata prima del 1° giugno 2022, rimarrà disponibile fino al 1° luglio 2022. A partire dal 1° luglio 2022 tale versione di postDeck non sarà più disponibile a livello globale e le sue funzioni non saranno più supportate. Dopo il 1° luglio 2022 gli utenti dell'app postDeck per Mac dovranno accedere a postDeck sul Web all'indirizzo postdeck.com.