Come utilizzare TweetDeck

TweetDeck semplifica la tua esperienza su Twitter perché ti consente di vedere più cronologie in un'unica, semplice interfaccia. Grazie alle sue tante funzioni avanzate, puoi ottenere il massimo dalla piattaforma gestendo più account Twitter, programmando Tweet per pubblicarli in seguito, creando collezioni di Tweet e altro ancora.

Al momento TweetDeck è disponibile all'indirizzo tweetdeck.com o sul Mac App Store.

Come iniziare a utilizzare TweetDeck

1. Vai all'indirizzo http://tweetdeck.twitter.com o apri l'app desktop per Mac.
  2. Accedi con il tuo account Twitter. Ti consigliamo di utilizzare un account Twitter non condiviso con altre persone.
  3. Una volta effettuato l'accesso, puoi collegare più account Twitter al tuo account TweetDeck.

Nota: se utilizzi una versione precedente dell'applicazione desktop per Mac (precedente alla versione Mac: 3.5.0), non potrai accedere con un account Twitter né crearne uno nuovo fino a quando non avrai eseguito l'aggiornamento alla versione più recente.

Se utilizzi TweetDeck in un ambiente aziendale o in team, scopri come impostare un account di team.

Come collegare più account Twitter in TweetDeck

1. Clicca su Accounts  nella barra di navigazione.
  2. Clicca su Link another account you own.
  3. Leggi il messaggio che compare: ti informa che per l'account che stai aggiungendo sarà creata una relazione di team. Clicca per proseguire.
  4. Nella nuova finestra, inserisci il nome utente o l'email e la password dell'account, quindi clicca su Authorize.
  5. TweetDeck è pronto all'uso!

Come rimuovere un account da TweetDeck

1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Clicca sulla freccia verso il basso per espandere l'account da eliminare.
  3. Clicca su Leave team e conferma cliccando su Leave.

Nota: Non puoi rimuovere da TweetDeck l'account con cui hai effettuato l'accesso.

Gestione di più account su TweetDeck

Selezionare un account predefinito:

Puoi selezionare l'account da utilizzare come predefinito, dal quale comporrai i tuoi Tweet, metterai Mi piace e risponderai ad altri Tweet.

1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.
  2. Clicca sulla freccia verso il basso per espandere l'account da impostare come predefinito.
  3. Attiva l'opzione Default account.

Inviare Tweet da più account:

Con TweetDeck puoi inviare facilmente Tweet da più account. Per selezionare gli account da cui vuoi twittare:

1. Clicca sul pulsante Tweet nella parte superiore della barra di navigazione; gli account che hai autorizzato si troveranno in cima (puoi passare con il mouse su un'icona per visualizzare il nome utente dell'account).
  2. Seleziona l'account da cui vuoi twittare (l'account selezionato è evidenziato con un segno di spunta verde).
    Consiglio: puoi pianificare i Tweet in anticipo per gli account collegati al tuo TweetDeck.

Mettere Mi piace da più account:

Con TweetDeck puoi mettere Mi piace a un Tweet da più account.

1. Clicca sull'icona altro  sul Tweet.
  2. Nel menu che si apre, clicca su Like from accounts…
  3. Clicca su Like accanto agli account da cui vuoi mettere Mi piace.

Iniziare a seguire da più account:

Con TweetDeck puoi seguire un utente da più account. In alternativa puoi seguire qualcuno cliccando su Follow sul suo profilo, ma in questo caso sarà solo l'account predefinito a seguirlo.

1. Clicca sull'account da seguire e apparirà un profilo.
  2. Clicca sull'icona altro , quindi seleziona Follow from accounts...
  3. Scegli gli account da cui vuoi seguire l'utente.
    Nota: per smettere di seguire un account vale la stessa procedura.

Perché è più sicuro accedere con un nome utente Twitter personale?

Se accedi utilizzando un nome utente personale di cui solo tu hai la password, puoi operare in tutta tranquillità sugli account di team senza rischi per la sicurezza. Ti consigliamo di utilizzare la verifica dell'accesso per una maggiore sicurezza.

Utilizzo delle colonne TweetDeck

Anziché visualizzare una singola cronologia, con TweetDeck puoi aggiungere colonne per visualizzare i contenuti che più ti interessano uno affianco all'altro, ad esempio tutte le tue menzioni, i risultati di una ricerca, un elenco di Mi piace, gli ultimi Tweet di un hashtag o di una tendenza ecc.

Per aggiungere una colonna:

1. Nella barra di navigazione, clicca sull'icona più  e seleziona Add column
  2. Seleziona il tipo di colonna da aggiungere.
  3. In Your accounts, seleziona l'account con cui popolare la colonna.

Nota: Puoi anche creare le colonne con informazioni basate sulle azioni compiute da altri account. Clicca sul nome utente dell'account e scegli tra diverse azioni, ad esempio menzioni, liste, collezioni o Mi piace.

Per rimuovere una colonna:

1. Clicca l'icona del filtro {{ htc-icon: filter }} nell'intestazione della colonna, accanto al titolo.
  2. Clicca il pulsante Remove per eliminare una colonna.

Filtri delle colonne:

Puoi decidere facilmente il tipo di Tweet che vuoi visualizzare in ciascuna colonna. Puoi scegliere tra Content, LocationUsers, Engagements o Alerts oppure una combinazione di tre elementi.

1. Il filtro Content ti consente di filtrare la colonna in base a un determinato tipo di Tweet, ad esempio Retweet, Tweet contenenti una parola o una frase specifica o Tweet con foto.
  2. Il filtro Location ti permette di filtrare i Tweet geotaggati in luoghi specifici.
  3. Il filtro User ti permette di filtrare i Tweet (all'interno di una specifica colonna) pubblicati da un determinato utente e quelli che menzionano.
  4. Il filtro Engagement ti permette di filtrare i Tweet con un numero minimo di Retweet, Mi piace o risposte.
  5. Il filtro Alert ti consente di abilitare pop-up o suoni per una determinata colonna.
  6. Nota: se crei una colonna di ricerca, puoi filtrare i risultati anche per posizione, data e interazione. Il filtro Location ti consente di limitare facilmente i risultati di ricerca per trovare contenuti pertinenti nell'area che ti interessa. Con un filtro di questo tipo applicato, nei risultati di ricerca verranno visualizzati solo i Tweet non protetti geotaggati con una posizione.

Per creare un filtro:

1. Clicca l'icona del filtro {{ htc-icon: filter }} nell'intestazione della colonna, accanto al titolo.
  2. Seleziona i tipi di filtri (Content, Users o Alerts) che vuoi applicare alla colonna.
  3. Clicca di nuovo l'icona del filtro  {{ htc-icon:filter }} per comprimere le impostazioni della colonna.
    Nota: nelle colonne con filtri personalizzati, accanto all'icona del filtro attivato sarà presente l'indicazione Filtered by.

Riordinare le colonne:

Bastano pochi clic per cambiare l'ordine delle colonne in TweetDeck.

1. Clicca l'icona del filtro {{ htc-icon: filter }} nell'intestazione della colonna, accanto al titolo.
  2. Clicca sulla freccia a sinistra o a destra per spostare la colonna nella stessa direzione.
    Nota: per riordinare le colonne, puoi anche trascinarle dalle relative icone nella barra di navigazione.

Tipi di colonne TweetDeck e informazioni visualizzate

• Home: cronologia principale per uno specifico account.
  • User: Tweet di uno specifico account.
  • Notifications: notifiche per un account specifico, ad esempio quando un Tweet di quell'account viene ritwittato, quando vi viene aggiunto un Mi piace o viene menzionato, oppure quando qualcuno inizia a seguire l'account.
  • Search: uno specifico termine di ricerca.
  • Lists: crea una lista o ne collega una che già segui.
  • Collection: una cronologia di Tweet organizzati, selezionati singolarmente da te, da condividere con altri.
  • Attività: tutto ciò che accade negli account che segui.
  • Likes: Tweet a cui è stato aggiunto Mi piace da uno specifico account.
  • Messages (one account): messaggi diretti per un account specifico.
  • Mentions (one account): quando qualcuno menziona un account specifico.
  • Followers: attività di following di uno specifico account.
  • Scheduled: i tuoi Tweet programmati.
  • Messages (all accounts): Messaggi Diretti in forma aggregata da tutti gli account autorizzati.
  • Mentions (all accounts): menzioni riguardanti tutti gli account.
  • Trending: tendenze specifiche a livello mondiale.