Come utilizzare Live Producer

Assicurati innanzitutto di visualizzare Live Producer cliccando sul pulsante Producer nella barra di navigazione in alto.

Come creare una sorgente

Se in precedenza hai utilizzato Periscope Producer, potresti già vedere un elenco di sorgenti in questa schermata. Le sorgenti create con Periscope Producer o Producer in Media Studio appariranno su entrambi gli strumenti.

1. Clicca sulla scheda Sorgenti.
  2. Clicca su Crea sorgente.
  3. Compila i campi obbligatori:
    1. Nome sorgente
    2. Tipo di sorgente
    3. Paese (seleziona il paese più vicino al luogo di origine della trasmissione)
  4. Clicca su Crea.

Come pubblicare un video su una sorgente

1. Clicca sulla scheda Sorgenti.
  2. Clicca sulla sorgente desiderata per visualizzare le informazioni RTMP dettagliate:
    1. URL RTMP
    2. Chiave stream RTMP
  3. Aggiorna l'encoder hardware o software in base alle precedenti informazioni per inviare il video alla sorgente.
  4. Per eseguire un test del video, crea una trasmissione utilizzando le informazioni riportate qui sotto.

Come creare una trasmissione

Assicurati di aver creato una sorgente prima di provare a creare una trasmissione.

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su Crea trasmissione.
  3. Compila i campi obbligatori:
    1. Nome
    2. Tag (puoi selezionarne fino a 2 per trasmissione)
    3. Sorgente
  4. Vai a Impostazioni avanzate se vuoi abilitare le seguenti funzioni:
    1. Disabilitazione di cuori e commenti
    2. Modalità di latenza (alta o bassa)
  5. Inizia a inviare il video dall'encoder alla sorgente: il video verrà riprodotto nel lettore di anteprima.
  6. Clicca su Pubblica adesso per creare la trasmissione con il video inviato in diretta alla sorgente associata.

Come condividere una trasmissione

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Clicca sul pulsante Twitta sotto il lettore di anteprima per visualizzare il riquadro di scrittura Tweet.
  4. Inserisci il testo del Tweet e clicca sul pulsante Twitta.

Come monetizzare una trasmissione tramite la sponsorizzazione

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Clicca sul pulsante Twitta sotto il lettore di anteprima per visualizzare il riquadro di scrittura Tweet.
  4. Clicca sulla casella Monetizza questo video.
  5. Seleziona il programma di sponsorizzazione desiderato.
  6. Clicca sul pulsante Salva.
  7. Inserisci il testo del Tweet e clicca sul pulsante Twitta.

Come terminare una trasmissione

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Scorri fino alla fine della finestra Dettagli trasmissione.
  4. Clicca sul pulsante Termina.
  5. La trasmissione diventerà un replay su Twitter e Periscope.

Come visualizzare le statistiche della trasmissione

Questi dati contengono solo informazioni sull'audience relativa a Twitter. Puoi vedere tutte le informazioni aggregate per Twitter e Periscope nella tua dashboard di Periscope.

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione in diretta già terminata.
  3. Clicca sul pulsante Statistiche per vedere le seguenti metriche:
    1. Minuti guardati
    2. Visualizzazioni
    3. Spettatori
    4. Spettatori in simultanea
    5. Tipo di dispositivo
    6. Paese