Come utilizzare Producer di Media Studio

Assicurati innanzitutto di visualizzare Live Producer cliccando sul pulsante Producer nella barra di navigazione in alto.

Come creare una sorgente

Se in precedenza hai utilizzato Periscope Producer, potresti già vedere un elenco di sorgenti in questa schermata. Le sorgenti create con Periscope Producer o Producer in Media Studio appariranno su entrambi gli strumenti.

1. Clicca sulla scheda Sorgenti.
  2. Clicca su Crea sorgente.
  3. Compila i campi obbligatori:
    1. Nome sorgente.
    2. Tipo di sorgente.
    3. Paese (seleziona il paese più vicino al luogo di origine della trasmissione).
  4. Clicca su Crea.

Come pubblicare un video su una sorgente

1. Clicca sulla scheda Sorgenti.
  2. Clicca sulla sorgente desiderata per visualizzare le informazioni RTMP dettagliate:
    1. URL RTMP.
    2. Chiave stream RTMP.
    3. Consiglio: se preferisci, puoi utilizzare l'URL RTMPS fornito qui, insieme alla chiave stream RTMP.
  3. Aggiorna l'encoder hardware o software in base alle precedenti informazioni per inviare il video alla sorgente.
  4. Per eseguire un test del video, crea una trasmissione utilizzando le informazioni riportate qui sotto.

Come creare una trasmissione

Come creare una trasmissione (per andare subito in diretta)

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su Crea trasmissione.
  3. Compila i campi obbligatori:
    1. Nome.
    2. Tag (puoi selezionarne fino a 2 per trasmissione).
    3. Sorgente.
  4. Seleziona un'opzione per Pubblico:
    1. Pubblico: la trasmissione può essere twittata e visualizzata dagli utenti di Twitter.
    2. Privato: la trasmissione non può essere twittata ed è accessibile solo in Media Studio a scopo di test e creazione di clip tramite LiveCut.
  5. Scegli Inizia subito per andare subito in diretta.
  6. Vai a Impostazioni avanzate se vuoi abilitare le seguenti funzioni:
    1. Mostra chat a schermo intero (disabilitandola gli utenti non avranno la possibilità di chattare all'interno della trasmissione).
  7. Apri Restrizioni contenuti se devi abilitare le limitazioni geografiche per il video in diretta:
    1. Includi.
    2. Escludi.
  8. Inizia a inviare il video dall'encoder alla sorgente: il video verrà riprodotto nel lettore di anteprima.
  9. Clicca su Crea trasmissione per creare la trasmissione con il video inviato in diretta alla sorgente associata.

Come creare una trasmissione programmata (con inizio in un secondo momento)

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su Crea trasmissione.
  3. Compila i campi obbligatori:
    1. Nome.
    2. Tag (puoi selezionarne fino a 2 per trasmissione).
    3. Sorgente.
  4. Seleziona un'opzione per Pubblico:
    1. Pubblico: la trasmissione può essere twittata e visualizzata dagli utenti di Twitter.
    2. Privato: la trasmissione non può essere twittata ed è accessibile solo in Media Studio a scopo di test e creazione di clip tramite LiveCut.
  5. Scegli Inizia dopo per andare in diretta in un secondo momento.
    1. Scegli una data e un'ora di Inizio e di Fine.
  6. Scegli un'immagine poster da caricare dal tuo computer locale.
    1. Usa un'immagine in 16:9 con una risoluzione quale 1280x720; in questo modo, gli utenti di Twitter potranno visualizzare l'immagine completa (che potrebbe essere ritagliata se non è in 16:9).
  7. Vai a Impostazioni avanzate se vuoi abilitare le seguenti funzioni:
    1. Mostra chat a schermo intero (disabilitandola gli utenti non avranno la possibilità di chattare all'interno della trasmissione).
  8. Apri Restrizioni contenuti se devi abilitare le limitazioni geografiche per il video in diretta:
    1. Includi.
    2. Escludi
  9. Inizia a inviare il video dall'encoder alla sorgente: il video verrà riprodotto nel lettore di anteprima.
  10. Clicca su Crea trasmissione per creare la tua trasmissione, che andrà poi in diretta nella data e ora specificate.

Come condividere una trasmissione

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Clicca sul pulsante Twitta sotto il lettore di anteprima per visualizzare il riquadro di scrittura Tweet.
  4. Inserisci il testo del Tweet e clicca sul pulsante Twitta.

Come creare clip da una trasmissione tramite LiveCut

1. Clicca su una trasmissione qualsiasi nell'elenco per aprire la finestra Dettagli trasmissione.

2. Clicca sul pulsante Modifica su LiveCut posto sotto al lettore di anteprima.

3. Utilizza i pulsanti Imposta il punto di inizio e Imposta il punto di fine per iniziare a creare il tuo clip.

4. Cambia la durata del clip usando le barre di ritaglio a sinistra e a destra.

5. Utilizza il pulsante funzione per definire con esattezza i fotogrammi e la lunghezza del clip.

1. +1 fotogramma

2. +1 secondo

3. -1 fotogramma

4. -1 secondo

5. Riproduci dal punto di inizio

6. Riproduci gli ultimi 2 secondi

6. Puoi anche usare queste scorciatoie da tastiera:

1. i (dentro)

2. o (fuori)

3. barra spaziatrice (riproduzione/pausa)

4. tasti freccia (+/-fotogramma)

5. maiusc + freccia (+/-1 secondo)

7. Al termine, clicca il pulsante Salva clip.

8. Guarda i clip create nell'elenco Clip, dove puoi continuare a perfezionare i tuoi clip, aggiungere metadati e twittare.

Come condividere clip da una trasmissione tramite LiveCut

1. Clicca su una trasmissione qualsiasi nell'elenco per aprire la finestra Dettagli trasmissione.

2. Clicca sul pulsante Modifica su LiveCut posto sotto al lettore di anteprima.

3. Clicca su uno dei clip creati all'interno dell'elenco Clip.

4. Clicca sul pulsante Tweet posto sotto al player di anteprima.

5. Inserisci il testo del Tweet (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura.

6. Clicca sul pulsante Twitta per pubblicare immediatamente il nuovo Tweet.

Come monetizzare una trasmissione tramite la sponsorizzazione

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Clicca sul pulsante Twitta sotto il lettore di anteprima per visualizzare il riquadro di scrittura Tweet.
  4. Clicca sulla casella Monetizza questo video.
  5. Seleziona il programma di sponsorizzazione desiderato.
  6. Clicca sul pulsante Salva.
  7. Inserisci il testo del Tweet e clicca sul pulsante Twitta.

Come terminare una trasmissione

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Scorri fino alla fine della finestra Dettagli trasmissione.
  4. Clicca sul pulsante Termina.
  5. La trasmissione diventerà un replay su Twitter e Periscope.

Come visualizzare le statistiche della trasmissione

Questi dati contengono solo informazioni sull'audience relativa a Twitter. Puoi vedere tutte le informazioni aggregate per Twitter e Periscope nella tua dashboard di Periscope.

1. Clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione in diretta già terminata.
  3. Clicca sul pulsante Statistiche per vedere le seguenti metriche:
    1. Minuti guardati
    2. Visualizzazioni
    3. Spettatori
    4. Spettatori in simultanea
    5. Tipo di dispositivo
    6. Paese

Specifiche di streaming in diretta

Per un'esperienza ottimale, segui le raccomandazioni per le specifiche di streaming riportate di seguito.

RTMP

Codec video e velocità di trasmissione

H.264

2.500 kbps (raccomandato)

4.000 kbps (massimo)

Codec audio e velocità di trasmissione

AAC (LC)

128 kbps

Risoluzione e frequenza dei fotogrammi

1280x720

30 FPS

Intervallo fotogrammi chiave

Ogni 3 secondi (OBS)

Ogni 90 fotogrammi (Wirecast)

Encoder supportati

Questo elenco non è esaustivo e può cambiare in qualsiasi momento.

OBS

Wirecast

Teradek

Restream.io

Elemental

Switchboard Live

LiveStream

Tricaster

LiveU

vMix

Telestream LightSpeed