Come utilizzare le etichette ALT e GIF

L'etichetta ALT

"ALT" è l'abbreviazione di testo alternativo, che è il nome tecnico per la descrizione immagine. L'etichetta ALT sulle immagini ti permette di sapere se qualcuno ha aggiunto una descrizione a un'immagine.

Per leggere la descrizione immagine:

• Seleziona l'etichetta ALT e apparirà la descrizione immagine.
Screenshot del Tweet di @TwitterSupport che mostra la descrizione immagine nella parte inferiore dello schermo su un telefono Android, con una cronologia a luci soffuse sullo sfondo. L'app Twitter è in modalità Luci soffuse.
Screenshot del Tweet di @TwitterSupport che mostra la descrizione immagine sopra l'etichetta ALT sull'app Web. La cronologia è sullo sfondo.
  • Per uscire, seleziona il pulsante Chiudi, il tasto Esc o qualsiasi punto al di fuori della descrizione. Questa esperienza è la stessa su Android, iOS e sul Web.

L'etichetta GIF

L'etichetta GIF non è interattiva come l'etichetta ALT. L'etichetta GIF comunica che il contenuto multimediale è una GIF e che include un'animazione. È utile soprattutto a chi sceglie di disattivare la riproduzione automatica dei file multimediali nella cronologia, in quanto permette di differenziare le GIF dalle immagini statiche.

Screenshot dell'etichetta GIF su una GIF

Se una GIF è accompagnata da una descrizione immagine, vi apparirà accanto l'etichetta ALT, che puoi selezionare per leggere la descrizione della GIF.

Screenshot del Tweet di @TwitterSupport che mostra l'etichetta GIF e l'etichetta ALT nell'angolo inferiore della GIF. La cronologia è in modalità Luci soffuse.