Come ritwittare

Cos'è un Repost?

Un post che condividi pubblicamente con i tuoi follower viene chiamato Repost. Questo è un ottimo modo per diffondere notizie e scoperte interessanti su X. Hai la possibilità di aggiungere i tuoi commenti e/o contenuti multimediali prima di ritwittare. Quando utilizzi l'icona Repost di X, il tuo Repost o post di citazione farà riferimento al post che stai condividendo. Quando qualcuno risponde al tuo post di citazione, l'autore del post originale non verrà automaticamente aggiunto alla conversazione. Se desideri includere l'autore del post originale devi menzionare il suo nome utente.

Oltre che condividere i post altrui, su X puoi ritwittare o citare uno dei tuoi post. Questa funzione è particolarmente utile quando vuoi ripubblicare uno dei tuoi vecchi post perché è di nuovo pertinente o vuoi ritwittare le tue risposte indirizzate ad altri affinché tutti i tuoi follower possano vederle.

Controlla i contenuti prima di twittarli

Riteniamo che sia importante aiutarti ad avere conversazioni migliori e più sicure su X e, per fare questo, è opportuno essere più informati su ciò che si condivide con i propri follower.

Se ritwitti o citi un articolo che non hai aperto di recente su X, potresti vedere un messaggio che ti chiede se vuoi leggere prima l'articolo. In questo modo, vogliamo fornirti un contesto più completo, in modo da ridurre la condivisione non informata su X. Questo messaggio ti dà la possibilità di aprire e leggere l'articolo. Puoi, in ogni caso, decidere di ritwittare o citare il post contenente l'articolo senza aprirlo.

Come ritwittare
Dal Tweet che vuoi condividere:
Passaggio 1

Tocca l'icona Retweet

Passaggio 2

Nella finestra pop-up, tocca Retweet.

Il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Retweet.

Dal Tweet che vuoi condividere:
Passaggio 1

Tocca l'icona Retweet

Passaggio 2

Nella finestra pop-up, tocca Retweet.

Il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Retweet.

Passa con il mouse sopra al Tweet che vuoi condividere:
Passaggio 1

Clicca sul pulsante Retweet

Passaggio 2

Una finestra pop-up mostrerà il Tweet che stai per ritwittare.

Passaggio 3

Clicca sul pulsante Retweet.

Il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Retweet.

Come annullare un Retweet
Trova il Retweet che vuoi annullare:
Passaggio 1

L'icona Retweet  verrà evidenziata.

Passaggio 2

Tocca l'icona Retweet.

Passaggio 3

Tocca Annulla Retweet per confermare e il Tweet verrà rimosso dalla cronologia del tuo profilo.
Nota: con l'annullamento di un Retweet, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti.

Trova il Retweet che vuoi annullare:
Passaggio 1

L'icona Retweet  verrà evidenziata.

Passaggio 2

Tocca l'icona Retweet

Passaggio 3

Tocca Annulla Retweet per confermare e il Tweet verrà rimosso dalla cronologia del tuo profilo.
Nota: con l'annullamento di un Retweet, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti.

Trova il Retweet che vuoi annullare:
Passaggio 1

Il pulsante Retweet  verrà evidenziato.

Passaggio 2

Clicca sul pulsante Retweet e il Tweet verrà rimosso dalla cronologia del tuo profilo.
Nota: con l'annullamento di un Retweet, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti.

Come citare un Tweet
Vai al Tweet che vuoi condividere:
Passaggio 1

Tocca l'icona Retweet

Passaggio 2

Tocca Ritwitta come Tweet di citazione.

Passaggio 3

Aggiungi il tuo commento. Hai anche la possibilità di includere contenuti multimediali. Scegli tra una GIF, fino a quattro foto o un video.

Passaggio 4

Tocca Retweet.

A questo punto il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Tweet di citazione.

Vai al Tweet che vuoi condividere:
Passaggio 1

Tocca l'icona Retweet

Passaggio 2

Tocca Ritwitta come Tweet di citazione.

Passaggio 3

Aggiungi il tuo commento. Hai anche la possibilità di includere contenuti multimediali. Scegli tra una GIF, fino a quattro foto o un video.

Passaggio 4

Tocca Retweet.

A questo punto il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Tweet di citazione.

Passa con il mouse sopra al Tweet che vuoi condividere:
Passaggio 1

Clicca sul pulsante Retweet

Passaggio 2

Clicca su Ritwitta come Tweet di citazione.

Passaggio 3

Aggiungi il tuo commento. Hai anche la possibilità di includere contenuti multimediali. Scegli tra una GIF, fino a quattro foto o un video.

Passaggio 4

Clicca sul pulsante Retweet.

A questo punto il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Tweet di citazione.

Come eliminare un Tweet di citazione
Passaggio 1

Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.

Passaggio 2

Individua il Tweet di citazione che desideri eliminare.

Passaggio 3

Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.

Passaggio 4

Tocca Elimina Tweet.

Passaggio 5

Tocca Elimina per confermare la scelta.

Passaggio 1

Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione  o l'icona del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.

Passaggio 2

Nel menu tocca Profilo

Passaggio 3

Individua il Tweet di citazione che desideri eliminare.

Passaggio 4

Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.

Passaggio 5

Tocca Elimina.

Passaggio 6

Tocca per confermare la scelta.

Passaggio 1

Accedi al tuo profilo.

Passaggio 2

Individua il Tweet di citazione che desideri eliminare.

Passaggio 3

Clicca sull'icona

Passaggio 4

Clicca su Elimina Tweet.

Passaggio 5

Clicca su Elimina per confermare la scelta.

Nota: il post originale nel tuo post di citazione non conta per il limite di caratteri. Con l'annullamento di un post di citazione, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti.