Come ritwittare

Cos'è un Retweet?

Un Tweet che condividi pubblicamente con i tuoi follower viene chiamato Retweet. Questo è un ottimo modo per diffondere notizie e scoperte interessanti su Twitter. Hai la possibilità di aggiungere i tuoi commenti prima di ritwittare, condividendo così un Tweet di citazione. Quando utilizzi l'icona Retweet di Twitter, il tuo Retweet o Tweet di citazione farà riferimento al Tweet che stai condividendo. Quando qualcuno risponde al tuo Tweet di citazione, l'autore del Tweet originale non verrà automaticamente aggiunto alla conversazione. Se desideri includere l'autore del Tweet originale devi menzionare il suo nome utente.

Su Twitter, oltre alla condivisione dei Tweet altrui, puoi ritwittare o citare il tuo stesso Tweet. Questa funzione è particolarmente utile quando vuoi ripubblicare uno dei tuoi vecchi Tweet poiché è di nuovo pertinente o ritwittare le tue risposte indirizzate ad altri affinché tutti i tuoi follower possano vederle.

Leggi le istruzioni per:

Come ritwittare

Dal Tweet che vuoi condividere:

1. Tocca l'icona Retweet  .
  2. Nella finestra pop-up, tocca Retweet.

Il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Retweet.

Come ritwittare

Dal Tweet che vuoi condividere:

1. Tocca l'icona Retweet  .
  2. Nella finestra pop-up, tocca Retweet.

Il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Retweet.

Come ritwittare

Passa con il mouse sopra al Tweet che vuoi condividere:

1. Clicca sul pulsante Retweet  .
  2. Una finestra pop-up mostrerà il Tweet che stai per ritwittare.
  3. Clicca sul pulsante Retweet.

Il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Retweet.

Leggi le istruzioni per:

Come annullare un Retweet

Trova il Retweet che vuoi annullare:

1. L'icona Retweet  verrà evidenziata.
  2. Tocca l'icona Retweet.
  3. Tocca Annulla Retweet per confermare e il Tweet verrà rimosso dalla cronologia del tuo profilo.
    Nota: con l'annullamento di un Retweet, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti, come Facebook.

Come annullare un Retweet

Trova il Retweet che vuoi annullare:

1. L'icona Retweet   verrà evidenziata.
  2. Tocca l'icona Retweet.
  3. Tocca Annulla Retweet per confermare e il Tweet verrà rimosso dalla cronologia del tuo profilo.
    Nota: con l'annullamento di un Retweet, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti, come Facebook.

Come annullare un Retweet

Trova il Retweet che vuoi annullare:

1. Il pulsante Retweet  verrà evidenziato.
  2. Clicca sul pulsante Retweet e il Tweet verrà rimosso dalla cronologia del tuo profilo.
    Nota: con l'annullamento di un Retweet, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti, come Facebook.
Leggi le istruzioni per:

Come citare i Tweet per aggiungere i tuoi commenti

Vai al Tweet che vuoi condividere:

1. Tocca l'icona Retweet  .
  2. Tocca Cita Tweet.
  3. Aggiungi un commento e tocca Tweet.

A questo punto il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Tweet di citazione.

Come citare i Tweet per aggiungere i tuoi commenti

Vai al Tweet che vuoi condividere:

1. Tocca l'icona Retweet  .
  2. Tocca Cita Tweet.
  3. Aggiungi un commento e tocca Tweet.

A questo punto il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Tweet di citazione.

Come citare i Tweet per aggiungere i tuoi commenti

Passa con il mouse sopra al Tweet che vuoi condividere:

1. Clicca sul pulsante Retweet
  2. Apparirà una finestra pop-up con il Tweet in questione e una casella per commentare.
  3. Digita i tuoi commenti nel campo Aggiungi un commento
  4. Clicca sul pulsante Tweet.

A questo punto il Tweet verrà condiviso con tutti i tuoi follower sotto forma di Tweet di citazione.

Leggi le istruzioni per:

Come eliminare un Tweet di citazione

1. Nel menu in cima, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Individua il Tweet di citazione che desideri eliminare.
  3. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  4. Tocca Elimina Tweet.
  5. Tocca Elimina per confermare.

Come eliminare un Tweet di citazione

1. Nel menu in cima, vedrai l'icona del menu di navigazione  o l'icona del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Nel menu, tocca Profilo
  3. Individua il Tweet di citazione che desideri eliminare.
  4. Tocca l'icona  che trovi in cima al Tweet.
  5. Tocca Elimina.
  6. Tocca per confermare.

Come eliminare un Tweet di citazione

1. Accedi al tuo profilo.
  2. Individua il Tweet di citazione che desideri eliminare.
  3. Clicca sull'icona .
  4. Clicca su Elimina Tweet.
  5. Clicca su Elimina per confermare.

Nota: i Tweet di citazione non contribuiscono al limite di caratteri. Con l'annullamento di un Tweet di citazione, questo verrà rimosso dalle altre cronologie ma potrebbe rimanere comunque visibile sui dispositivi mobili che salvano in memoria le cronologie o nei siti di cross-posting di terze parti, come Facebook.