Monetizzazione di Media Studio

X offre due programmi di monetizzazione video: Amplify Pre-roll e Amplify Sponsorship.

Amplify Pre-roll

Amplify Pre-roll è un programma pubblicitario che permette di mostrare un pre-roll prima dei contenuti video premium che condividi su X. Questo programma è stato creato per consentire ai publisher di monetizzare facilmente su X i contenuti video che scegli e agli inserzionisti di associare istantaneamente i propri annunci a contenuti sicuri per il marchio.

I partner ammessi al programma che sviluppano un pacchetto di sponsorizzazione avranno accesso alla funzionalità di monetizzazione su Media Studio.

Scopri maggiori informazioni su questo programma qui.

Amplify Sponsorship

Il programma Amplify Sponsorship ti consente di associare, tramite una sponsorizzazione biunivoca, i tuoi contenuti video premium con uno o più inserzionisti. Le sponsorizzazioni sono il metodo migliore di cui il tuo marchio può avvalersi per raggiungere un livello significativo di copertura e di ricavi. Inoltre, offrono un'associazione premium agli inserzionisti che vogliono raggiungere il tuo pubblico.

I partner ammessi al programma che sviluppano un pacchetto di sponsorizzazione avranno accesso a ulteriori funzionalità di monetizzazione su Media Studio.

Scopri maggiori informazioni su questo programma qui.

Monetizzazione con Amplify Pre-Roll

Per saperne di più sul programma Amplify Pre-roll, contatta il tuo X Account Manager.

Come monetizzare i video
  1. Clicca su un video nella mediateca di Media Studio.
  2. Clicca sulla scheda Impostazioni.
  3. Clicca sul pulsante Monetizza questo video.
  4. Nella sezione Come descriveresti il tuo video?, seleziona una categoria di contenuti pertinente.
  5. Se desideri che determinate categorie di pubblicità non vengano visualizzate prima del tuo video, puoi selezionarle nella sezione Escludi tag. Evita di selezionare troppi tag poiché limitano i possibili abbinamenti di pubblicità al video.
  6. Se desideri che determinati inserzionisti non vengano associati al tuo video, puoi inserire manualmente i loro nomi utente nella sezione Escludi @identificativi inserzionista.
Come configurare le impostazioni predefinite di monetizzazione
  1. Clicca sul pulsante Monetizzazione nella barra di navigazione in alto.
  2. Clicca su Impostazioni nel menu a tendina che appare.
  3. Abilita l'opzione Monetizza tutti i nuovi video con Amplify Pre-roll se vuoi monetizzare automaticamente tutti i video che verranno caricati.
  4. Seleziona una categoria di contenuti pertinente nella sezione Tagga i tuoi contenuti.
  5. Se desideri che determinate categorie di pubblicità non vengano visualizzate prima del tuo video, puoi selezionarle nella sezione Escludi categorie inserzionista. Evita di selezionare troppi tag poiché limitano i possibili abbinamenti di pubblicità al video.
  6. Se desideri che determinati inserzionisti non vengano associati al tuo video, puoi inserire manualmente i loro nomi utente nella sezione Escludi @identificativi inserzionista.
  7. Clicca su Salva. Queste impostazioni verranno applicate a tutti i nuovi contenuti multimediali da monetizzare.
Come visualizzare i guadagni stimati per video
  1. Clicca su un video nella mediateca di Media Studio.
  2. Clicca sul pulsante Altre statistiche.
  3. Utilizza il filtro in alto a destra per selezionare un intervallo di date (quello predefinito è di 7 giorni).
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Guadagni stimati per visualizzare le somme guadagnate in quell'intervallo di date.
Come visualizzare le informazioni sui guadagni ottenuti dai publisher (guadagni totali)
  1. Clicca sul pulsante Monetizzazione nella barra di navigazione in alto.
  2. Clicca su Guadagni nel menu a tendina che appare.
  3. Puoi consultare ed esportare l'elenco delle informazioni sui guadagni.

Monetizzazione con Amplify Pre-roll - Domande frequenti

Come faccio a sapere se la mia candidatura al programma è stata accettata?
Se accettati, i publisher riceveranno una notifica dal proprio account manager e vedranno la nuova scheda Monetizzazione su Media Studio. Le condizioni di utilizzo del programma verranno visualizzate dal publisher al prossimo accesso al sito studio.X.com. Tali condizioni non sono negoziabili.

Come e quando riceverò i pagamenti?
X paga i publisher sessanta (60) giorni dopo l'ultimo giorno del mese solare in cui vengono generati i guadagni. Ad esempio, i guadagni di giugno verranno pagati alla fine di agosto. I pagamenti vengono emessi automaticamente e viene inviata un'email di notifica alla persona di riferimento indicata nei dettagli di pagamento.

Mi invierete una fattura?
No, però i publisher ricevono un'email quando vengono emessi i pagamenti. Tali email includono l'ID dell'account del publisher, l'importo dei guadagni e la data di fatturazione. Una volta elaborati, i guadagni sono disponibili anche nella scheda Monetizzazione di Media Studio.

Come posso avere informazioni sui miei guadagni prima del periodo di pagamento?
Puoi visualizzare i "guadagni stimati" cliccando su ciascun video da Media Studio. Tutti i guadagni stimati vengono mostrati con un ritardo di due giorni. Tutte le cifre sono stime e potrebbero non corrispondere agli importi finali dei pagamenti. Per ulteriori dettagli, consulta le condizioni per i partner.

Perché devo indicare le informazioni di pagamento per ogni identificativo? Posso decidere di ricevere i pagamenti in qualità di organizzazione?
Ogni identificativo deve avere un proprio beneficiario. Su Media Studio, puoi assegnare all'account un amministratore che, in seguito, potrà utilizzare le proprie credenziali per accedere all'identificativo in questione.

Perché non ho ancora ricevuto alcun pagamento?
Per l'elaborazione dei pagamenti esiste una soglia minima di guadagno di 100 $ (o l'importo locale equivalente). Il pagamento viene emesso non appena raggiungi questa soglia.

A chi posso rivolgermi in caso di domande sui pagamenti?
Per qualsiasi domanda sullo stato di uno dei tuoi pagamenti in sospeso, contattaci all'indirizzo email disponibile qui.

Devo aggiungere ogni video al programma?
No, sarai tu a scegliere quali video aggiungere al programma. Questa scelta può essere effettuata in base al video oppure impostata come predefinita in Monetizzazione nella tua area Impostazioni.

Posso caricare e monetizzare video dal mio smartphone?
Sì, i video mobile possono essere caricati e aggiunti al programma Amplify Pre-roll tramite l'app X su iOS e Android.

Posso escludere o bloccare l'associazione tra i miei video e determinate marche o categorie?
Sì, puoi bloccare sia specifici identificativi sia determinate categorie di inserzionisti, e lo stesso vale per te nei confronti dei publisher.

Per aggiungere video al programma, devo utilizzare Media Studio o le app X? Posso utilizzare un terzo servizio?
Sì, ma dipende dal servizio. Contatta il rappresentante del tuo account per sapere se esiste un'integrazione con le nostre API.

Monetizzazione con Amplify Sponsorship

Per saperne di più sul programma Amplify Sponsorship, contatta il tuo X Account Manager.

Come monetizzare i Tweet con video
  1. Dalla mediateca, clicca sul pulsante Twitta sotto la miniatura del video.
  2. Inserisci il testo del post (fino a 280 caratteri) nella finestra di scrittura post.
  3. Clicca sulla casella Monetizza questo video.
  4. Puoi aggiornare i seguenti tipi di metadati (facoltativo):
    • Titolo
    • Descrizione
    • URL della call to action
  5. Seleziona il pacchetto corretto dal menu a tendina Programma di monetizzazione.
  6. Puoi aggiornare altri metadati di monetizzazione (facoltativo):
    • Escludi @identificativi inserzionista - se non richiesto dal tuo X Account Manager, ignora questo campo
  7. Clicca sul pulsante Twitta per pubblicare immediatamente il tuo nuovo post monetizzato.
Come monetizzare i Tweet con le trasmissioni in diretta
  1. Da Producer, clicca sulla scheda Trasmissioni.
  2. Clicca su una trasmissione esistente.
  3. Clicca sul pulsante Twitta sotto allo strumento di riproduzione anteprime per visualizzare il riquadro di scrittura post.
  4. Clicca sulla casella Monetizza questo video.
  5. Seleziona il pacchetto corretto dal menu a tendina Programma di monetizzazione.
  6. Puoi aggiornare altri metadati di monetizzazione (facoltativo):
    • Escludi @identificativi inserzionista - se non richiesto dal tuo X Account Manager, ignora questo campo
  7. Clicca sul pulsante Twitta per pubblicare immediatamente il tuo nuovo post monetizzato.

Monetizzazione con Amplify Sponsorship - Domande frequenti

Perché non vedo la casella Monetizza questo video o il menu a tendina per selezionare un pacchetto di sponsorizzazione?
Per visualizzare la casella Monetizza questo video, devi cliccare sul pulsante Twitta di colore blu. La casella non verrà visualizzata per le sponsorizzazioni quando clicchi direttamente sui contenuti multimediali.

Se continui a non vedere la casella o il pacchetto, chiedi aiuto al tuo account manager.

Perché non vedo la scheda Monetizzazione nella barra di navigazione di Media Studio?
La scheda Monetizzazione nella barra di navigazione di Studio viene visualizzata solo quando a un utente è stato concesso l'accesso al programma Amplify Pre-roll.

Che ruolo ha il campo Escludi @identificativi inserzionista?
Questo campo ti consente di specificare, per il pacchetto in questione, l'identificativo di un inserzionista che non potrà sponsorizzare il tuo post.

Se non hai ricevuto alcun invito dal tuo account manager a utilizzare questo campo, ignoralo poiché l'utilizzo potrebbe causare problemi alla tua sponsorizzazione.

Dove trovo le statistiche della mia sponsorizzazione?
Le uniche statistiche consultabili sono le visualizzazioni sponsorizzate per ciascun video twittato in una sponsorizzazione. Queste visualizzazioni sponsorizzate possono essere consultate tramite Media Studio o attraverso la dashboard Video di Analytics.

Posso gestire tutti i post della mia sponsorizzazione?
No, puoi gestire solamente i nuovi post che aggiungi a una sponsorizzazione. Non è possibile rimuovere un post da una sponsorizzazione se non eliminandolo.

Posso vedere i guadagni per la mia sponsorizzazione?
No, i guadagni per i singoli video delle sponsorizzazioni non sono disponibili. Per ricevere assistenza, contatta il tuo account manager.

Posso monetizzare lo stesso contenuto multimediale tramite entrambi i programmi Amplify (Pre-roll e Sponsorship)?
No, questa operazione causerà problemi e il tuo video potrebbe non essere monetizzato correttamente.

Posso condividere un video per Amplify Sponsorship senza twittare?
No, attualmente devi creare un nuovo post ogni volta che desideri aggiungere un video a un pacchetto.

Ho dimenticato di selezionare il pacchetto quando twittavo. Posso associare un post a un pacchetto manualmente?
No, il programma va selezionato prima di twittare. Se hai dimenticato di farlo, ti consigliamo di eliminare il post e di crearne uno nuovo associandolo al pacchetto corretto.

Per sbaglio, ho twittato utilizzando il pacchetto errato. Posso rimuovere manualmente il post in questione dal pacchetto?
No, il post va eliminato se è stato creato per sbaglio.

Posso utilizzare un video in più pacchetti Sponsorship?
Sì, puoi utilizzare un video in più pacchetti ma devi creare più post, ognuno collegato a un pacchetto diverso.